Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 910 911 [912] 913 914 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 22.12.2016 - 01:42
Цитировать сообщение
Донна Роза, читаю еще много консультаций проктологов, ответы на вопросы. Так вот они основной причиной рецидивов геморроя называют-запоры и вообще не налаженный стул. Остальные причины считают уже вторичными, влияющими конечно, но не так стратегически.
Судя по-мнению врачей, значит у людей, которые смогли наладить стул есть надежда на более-менее нормальную жизнь без рецидива после операции?
Это конечно не обо мне....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 22.12.2016 - 02:34
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 22.12.2016 - 01:42)
Донна Роза, читаю еще много консультаций проктологов, ответы на вопросы. Так вот они основной причиной рецидивов геморроя называют-запоры и вообще не налаженный стул. Остальные причины считают уже вторичными, влияющими конечно, но не так стратегически.
Судя по-мнению врачей, значит у людей, которые смогли наладить стул есть надежда на более-менее нормальную жизнь без рецидива после операции?
Это конечно не обо мне....

Nelinka, ну что за настроение? Я понимаю, что жизнь ко многим несправедлива, но ведь бывают же чудеса исцеления!!! Мы все должны беречь себя и любить свое тело таким какое оно есть. У других людей какие страшные аномалии и тяжелые случаи бывают... Мы просто все счастливчики по сравнению с ними. И я очень не хочу, чтобы Вы отчаивались. Все, что не происходит - всегда к лучшему, даже если в это сложно поверить... По крайней мере, так хочется думать... Хотя говорить всегда легче... Но давайте не сдаваться перед болезнями!!! Очень хочется Вас поддержать!!!
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 22.12.2016 - 01:42)

Похоже, у каждого своя причина, или даже комплекс. У меня не было запоров или малоподвижного образа жизни, злоупотребления спиртным или поднятия тяжестей. Стоило мне забеременеть, как по мановению волшебной палочки на предплечье правой руки напухла и стала болеть вена и появился геморрой. Через два года усугубление вторыми родами. Потом уже и запоры и прочие радости жизни с геморроем....
Поэтому для себя считаю основной причиной гормональную перестройку организма, связанную с беременностью, наложившуюся, видимо, на наследственную предрасположенность.
Поскольку детей больше заводить не планирую, этот фактор для своего будущего исключаю. Но теперь появляется образ жизни, изменение экологии и состава продуктов питания, возраст, наконец.... Безусловно, надеюсь на лучшее, но жизнь показывает верность принципа "кому суждено быть повешенным, не утонет"....
Cherry
Дата 22.12.2016 - 09:09
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 21.12.2016 - 19:47)
Сherry, а упражнение "тесто", это вы для стимуляции работы кишечника нашли?

Даю ссылочку на видео на ю-тубе, где показывают, как это делать
https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=1...k=1&path=wizard
Cherry
Дата 22.12.2016 - 09:24
Цитировать сообщение
Не сочтите за рекламу), но вот нашла еще рекомендацию, как избавиться от метеоризма с помощью массажа точки на руке. Проверить пока не могу, одна рука в гипсе, да и пока пью овесол, ничего не беспокоит. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=LbYoMTQkckI
Также посмотрела там еще видео его же, просто и понятно объясняет причину запора и долихосигмы. Все-таки причина многих проблем с кишечником - в желчном пузыре. Плохая работа желчного заставляет усиленно работать поджелудку, на этом этапе и образуются избыточные газы. Теперь все понятно. Надо не кишечник дрессировать, а желчный пузырь. Только вот как? Ежедневно пить желчегонные, наверное, будет тот же эффект, как от слабительных - привыкание. Кстати, у этого доктора там еще и видео есть по массажу точки для работы желчного пузыря. Снимут гипс, буду пробовать. Хотя у меня все так: сначала вроде помогает, потом перестает(((
Матушка И.
Дата 22.12.2016 - 09:41
Цитировать сообщение
Соглашусь с Донной Розой, основная причина геморроя - гормональная перестройка. Я много анализировала свое состояние и пришла к выводу, что в моем случае это опять же гормональная перестройка в предклимактерическом периоде. Запорами страдает многие люди, но не у всех геморрой.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 09:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я уже целый год сюда возвращаюсь, как проблема обостряется, я тут как тут - читаю ваши истории, в очередной раз настраиваюсь на операцию.. Вобщем, заочный участник вашего форума.
Так вот, как тогда обьяснить слова доктора, что большинство страдающих геморроем - это мужчины, причём в довольно активном ещё возрасте и даже молодые.
Ещё она сказала, что геморрой - это проблема прямоходящих, у других живых существ его не бывает.
И, кстати, тогда понятно, почему во время беременности он обостряется у женщин - изнутри давит приличная масса. Я всю жизнь весила в районе 50 кг, худая. А к родам 63 была, конечно, такое резкое изменение веса нагрузку дало существенную. Ещё мне кажется, что к другим сильным гормональным перестройкам женщины приходят уже либо с имеющейся проблемой, либо без.
Куконя
Дата 22.12.2016 - 10:11
Цитировать сообщение
У меня причиной стала борьба с бесплодием, принимала много гормонов. А последним фактором стала физиотерапия на малый таз, нужно было улучшить кровообращение там. Но мне этого показалось мало, и я пошла на пиявки. Ставили их внутривлагалищно, проекция яичников, на последнем сеансе на копчик. На следующий день почувствовала дискомфорт в попе и понеслось.... Наверное, переборщила, много крови прилило к низу , и как результат-геморрой. Вернуть бы время назад:(sad.gif
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 10:15
Цитировать сообщение
Пиявки, вроде бы, кровь разжижают, если я чего не путаю?
Я полгода назад решила тромбированный узел гепариновый мазью пролечить, так такое кровотечение открылось, что 'скорую' пришлось вызвать. Чуть в больницу не загремела.
Куконя
Дата 22.12.2016 - 10:17
Цитировать сообщение
У меня ребёнок после ЭКО, конечно не с первого раза. Очень хотела ещё малыша, кроме этой цели ничего не видела, несколько попыток, нервы, слёзы. А в результате не ребёнок, а геморрой и до конца жизни теперь оглядываться на пятую точку.
Простите за откровения, опять нахлынуло.
Куконя
Дата 22.12.2016 - 10:23
Цитировать сообщение
Да, разжижают, тем самым застой крови уменьшается. У меня были сильные кровотечения после них. Меня обматывали непромокаемой впитывающей пеленкой и пищевой плёнкой, она вся была а крови, как-будто её мокнули в ведро с кровью.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 10:25
Цитировать сообщение
Наверняка гормоны активизируют предрасположенность.
Они ещё далеко не все изучены, и есть такие, про которые специалисты вообще ничего не знают - какова их функция, какими процессами они руководят.. Сочетание некоторых, например, в определенной пропорции проводит к прединфарктному состоянию. Или наоборот, как лакмусовая бумажка, просто указывает на это. У мня знакомая недавно все это проходила, именно по уровню нескольких гормонов доктор схватилась за голову и сразу назначила ей лечение, правда, не гормонами для начала, а успокоительными - там гормон стресса тоже учитывался.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 10:29
Цитировать сообщение
Наверное, капилляры и сосуды при этом страдают. И, возможно, после такого разжижения после, как раз наоборот, тромбоциты с удвоенной скоростью образовываются.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 10:55
Цитировать сообщение
Куконя, почитала вашу историю. Вы в Москве в какой клинике операцию делали? К незнакомому доктору пошли или по рекомендации?
Nelinka
Дата 22.12.2016 - 11:04
Цитировать сообщение
Ника, спасибо за поддержку! Да я стараюсь держаться, иногда просто все надоедает сильно. Я ж лежала в онкологическом, как начинаю киснуть-сразу привожу себе-в пример тех людей, у них куда хуже ситуация, чем у меня. Бороться с раком-надо еще та сила воли.
А как вы сейчас себя чувствуете после повторного вмешательства?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 910 911 [912] 913 914 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2874 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей