Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 911 912 [913] 914 915 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Матушка И.
Дата 22.12.2016 - 11:07
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 09:58)
Здравствуйте! Я уже целый год сюда возвращаюсь, как проблема обостряется, я тут как тут - читаю ваши истории, в очередной раз настраиваюсь на операцию.. Вобщем, заочный участник вашего форума.
Так вот, как тогда обьяснить слова доктора, что большинство страдающих геморроем - это мужчины, причём в довольно активном ещё возрасте и даже молодые.
Ещё она сказала, что геморрой - это проблема прямоходящих, у других живых существ его не бывает.
И, кстати, тогда понятно, почему во время беременности он обостряется у женщин - изнутри давит приличная масса. Я всю жизнь весила в районе 50 кг, худая. А к родам 63 была, конечно, такое резкое изменение веса нагрузку дало существенную. Ещё мне кажется, что к другим сильным гормональным перестройкам женщины приходят уже либо с имеющейся проблемой, либо без.

Согласна проблема возможно есть, мы о ней не знаем и гормональная перестройка действует как спусковой механизм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Куконя
Дата 22.12.2016 - 11:10
Цитировать сообщение
Новенькая, я делала по рекомендации в Волынской больнице Москвы.
Матушка И.
Дата 22.12.2016 - 11:21
Цитировать сообщение
Nelinka, хочу Вас поддержать. Из личного опыта знаю что слова - а у других еще хуже ситуация- не действуют когда касается именно тебя. Хочется чтобы именно ты была здоровая красивая. Ваша ситуация мне близка, всю жизнь борюсь за выживание и борьба с каждым годом становиться все сложнее. Вам бывает очень тяжело и наверное не всегда есть возможность поделиться своей болью, не всегда хочется показывать свое плохое самочувствие, но Вы должны не опускать руки. Боритесь!!!
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 11:27
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 22.12.2016 - 11:10)
Новенькая, я делала по рекомендации в Волынской больнице Москвы.

Я пока выбираю. Рассматриваю НИИ Колопроктологии.
Хотя у меня начало складываться впечатление, что участники форума, которые делали в палатных клиниках, реже имеют побочные эффекты и рецидивы. Или я ошибаюсь?
Nelinka
Дата 22.12.2016 - 11:46
Цитировать сообщение
Ирина, спасибо вам за подддержку! Просто знаете кроме проблем с проктологией еще по гинекологии большие есть проблемы, постоянные операции и рицидивы-вот оно и клинит мозг периодически. Бороться конечно надо, руки опускать нельзя. У вас вот тоже сложная ситуация, куча проблем, да и все здесь люди на форуме не от хорошей жизни. Остается только всем пожелать здоровья, терпения и сил!
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 12:09
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 09:58)

Так вот, как тогда обьяснить слова доктора, что большинство страдающих геморроем - это мужчины, причём в довольно активном ещё возрасте и даже молодые.
Ещё она сказала, что геморрой - это проблема прямоходящих, у других живых существ его не бывает.

Никак не объяснить. Это частное мнение одного доктора, возможно основанное на ее личной практике.
Отражающей реальность картины по геморрою и в советские времена не было, когда медицина была государственная и отчеты по заболеваемости обязательно сдавались в вышестоящие органы. А сейчас огромное количество частных клиник и никакого единоначалия и общих правил для всех.
К тому же очень многие никогда не обращались к проктологу, хотя живут с геморроем, и просто не могут попасть ни в какую статистику.

А про прямоходящих: я лично видела у собаки с проблемами кишечника все признаки геморроя-вывернутые наружу тромбированные узлы....
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 12:20
Цитировать сообщение
Про мужчин мне и хирург сказал, у которого я весной делала малоинвазивную.
Хотя я не удивлюсь, что очень много женщин действительно не обращаются к докторам - женщины рожают, чисто по физике давление во время беременности и родов такое, что мышцы попы легко травмируются.
Тут на форуме женщины в явном большинстве.
Nelinka
Дата 22.12.2016 - 12:30
Цитировать сообщение
Ну то что на форуме женщины-это и не удивительно. Мужчины вообще не любители говорить о болезнях, тем более таких специфических. Может яорум и читают, но общаться решаются очень немногие.
А нам женщинам более свойственно пообсуждать проблемы, поговорить о наболевшем.
Матушка И.
Дата 22.12.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Новенькая,Я тоже видела не одну собаку с явными признаками 4 стадии геморроя с вывернутыми наружу узлами. Довольно странные утверждения у Вашего доктора.
Матушка И.
Дата 22.12.2016 - 12:39
Цитировать сообщение
Nelinka согласна с Вами ,нам женщинам обычно хочется говорить о проблемах, мужчины многое держат в себе, хотят быть сильными и не показывать свою слабость.
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 12:48
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 12:20)
Про мужчин мне и хирург сказал, у которого я весной делала малоинвазивную.
Хотя я не удивлюсь, что очень много женщин действительно не обращаются к докторам - женщины рожают, чисто по физике давление во время беременности и родов такое, что мышцы попы легко травмируются.
Тут на форуме женщины в явном большинстве.

"Мышцы попы"- это явно не геморрой, потому что он -вены.
А малоинвазивное вмешательство какое было и почему теперь хотите радикального?
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 13:02
Цитировать сообщение
А я как услышала это от неё года три назад, так и приняла на веру это утверждение. Тем более это подтвердилось моими личными ощущениями - узлы могут выпасть, если я долго стою, например глажка белья большая.
Получается, что про прямоходящих уже неправда. Про мужчин тогда тоже под вопросом. Пожилой дядька, который удаляет только внутренние узлы и лечит трещины своим методом, использующий инфракрасную коагуляцию, тоже сказал: 'ко мне в основном мужчины по рекомендациям приходят, доктора и даже мои коллеги-прокологи'.
По известным мне случаям в моем окружении, так уж получилось - мужчин в 2 раза больше, четыре к двум. Причём две истории совсем печальные, после них и побежала к доктору и на колоноскопию.
Извините, что от темы форума отвожу. Скоро буду приставать с практическими вопросами, надо только Новый год пережить и всякие юбилеи/др.
Как раз вопрос: какой недуг себе 'придумать' для окружающих - совершенно невозможно будет выпасть на пару месяцев из общения, довольно много близких родственников и друзей, привыкших, что у меня есть свободное время. Совершенно не хочется рассказывать, даже маме. Она сама очень страдает от подобного, да и сердце у неё слабое, будет очень переживать. В курсе только муж и закадычная подруга, от неё просто не удалось скрыть свои проблемы.
Ну и накатала.. сорри.
Nelinka
Дата 22.12.2016 - 14:00
Цитировать сообщение
Новенькая, а вы уже подобрали доктора для операции?
Как показывает жизненный опыт, доктор с правильными руками-это 80 % дальнейшего успешного выздоровления.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 14:02
Цитировать сообщение
Донна Роза, описала свою ситуацию подробно, да что-то с сайтом.
У меня 3/4 ст, 2 или 3 внешних узла и непонятно сколько внутренних. Один был нехороший, выпадал, кровил иногда, однажды до 'скорой' дело дошло, хорошо, что не отвезли сразу. Вот и побежала, начитавшись в сети. Пожилой врач, разработал свою методику, как уверяет, на основе инфракрасной коагуляции и вкупе ещё с чем-то. Он мне реально убрал тот узел, если кого интересует, могу подробнее рассказать про свои ощущения и последствия. Соседний внешний узел перестал тромбироваться, хотя раньше это было частенько. Но стал как-то свободнее выпадать. У меня удачное время - это если стул был вечером и после я легла спать. Узлы уходят, следующий день могу носиться без особых нагрузок. Но если это утро, то приходится лежать после посещения туалета, потому что комфортнее, когда они сами уходят.
Мне и три года назад доктор сказала, чтоб я морально готовилась к операции, и даже этот хирург говорит, что все равно к операции приду. Внешние он не удаляет этим способом. А мне ужасно надоело состояние, когда совершенно невозможно строить планы и с кем-то договариваться, геморрой диктует свой режим. Вот я и собралась, похоже.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Как раз ищу. Консультировалась в личке с Елена25, она в НИИ Колопроктологии оперировалась. Ей её доктор понравился, была без рекомендации. Донна Роза ссылку на своего доктора давала, но там совсем боюсь из-за того, что на следующий день уходят. Хочу полежать после.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 911 912 [913] 914 915 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4137 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей