Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 912 913 [914] 915 916 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 22.12.2016 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 22.12.2016 - 11:04)
Ника, спасибо за поддержку! Да я стараюсь держаться, иногда просто все надоедает сильно. Я ж лежала в онкологическом, как начинаю киснуть-сразу привожу себе-в пример тех людей, у них куда хуже ситуация, чем у меня. Бороться с раком-надо еще та сила воли.
А как вы сейчас себя чувствуете после повторного вмешательства?

Пока похвастаться ничем не могу. Даже не знаю от какой операции отсчет вести. Пять с половиной недель после первой операции, что уже достаточно много и хочется облегчения. И полторы недели после второй операции, что мало и объясняет мое состояние.

Все еще каждое утро начинаю со слез. Стул уже не с "битым стеклом", но все еще болезненный. Кровит во время дефекации. Сегодня, уже в третий раз с момента первой операции, провела эксперимент - поход в туалет без обезболивающего, так как они плохо влияют на заживление, а я уже очень долго их использую. Каждый раз об этом пожалела и сегодня не исключение. Но все равно приняла решение отказаться от них, посмотрю насколько меня хватит.

Иногда мне кажется, что я "залюбила" свою попу после операции и "разбаловала". Теперь она мне в ответ "капризничает" чуть что не так. Буду с ней пожестче теперь. Все как в жизни. По хорошему не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 14:43
Цитировать сообщение
Ника*, не мне Вам советы давать, но не рано Вы решили попу свою начать воспитывать?)
Я перечитала этот форум вдоль и поперёк, готовлюсь к нескольким месяцам страхов, болей и неожиданностей. Тут у некоторых на фоне благополучного течения послеоперационного периода через 2,5 месяца кровотечения открываются, ни с того, ни с сего. И, конечно, 2,5 недели назад и надо начинать Ваш отсчёт.
А не пробовали местно обезболивать перед стулом, катеджгелем, например? Мне доктор какую-то свою мазь дал, тоже обезболивать перед походом в туалет. Хотя, конечно, нечего и сравнивать.
Все равно, Вы рано делаете выводы, тем более после такого осложнения. Все будет хорошо, нужно только время.
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 14:50
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 13:02)
Про мужчин тогда тоже под вопросом. Пожилой дядька, который удаляет только внутренние узлы и лечит трещины своим методом, использующий инфракрасную коагуляцию, тоже сказал: 'ко мне в основном мужчины по рекомендациям приходят, доктора и даже мои коллеги-прокологи'.

Как раз вопрос: какой недуг себе 'придумать' для окружающих - совершенно невозможно будет выпасть на пару месяцев из общения, довольно много близких родственников и друзей, привыкших, что у меня есть свободное время. Совершенно не хочется рассказывать, даже маме. Она сама очень страдает от подобного, да и сердце у неё слабое, будет очень переживать. В курсе только муж и закадычная подруга, от неё просто не удалось скрыть свои проблемы.

К дядьке приходят дядьки-это логично. Тетьки не очень любят с такими проблемами идти к дядькам. А дядьки менее нежные, поэтому идут и к дядькам и к тетькам. biggrin.gif

Я маме тоже ничего не говорила, рассказала через пару месяцев.
А друзьям-родственникам разве надо детализировать? Да и не выпадете Вы на пару месяцев из общения, если только не проводите семь дней в неделю с ними в ночных клубах
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 14:56
Цитировать сообщение
biggrin.gif не провожу. На дачу в выходной не приедешь - начинаются звонки: вы чего, заболели, что, чем?.. Собираюсь полежать недельку, сыну тоже версию надо придумывать.
Тут сижу, похоже, ещё одного мужчину вычислила, знакомого через друзей - версия 'вена на ноге, опасность кровотечения', в больнице лежал, пропадал на пару месяцев, а сам за столом на салаты налегает и выпивать перестал. Конечно, с венами, наверное, все похоже..
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 14:43)
готовлюсь к нескольким месяцам страхов, болей и неожиданностей. Тут у некоторых

Новенькая, это неправильный подход. Вы должны говорить себе: у меня будет все хорошо, мало ли у кого что, у меня будет по-другому, я буду испытывать боль первое время, но это совершенно естественно. С каждым днём мое состояние будет улучшаться user posted image
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 14:59
Цитировать сообщение
Будет хорошо, но потом:)
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 14:56)
biggrin.gif не провожу. На дачу в выходной не приедешь - начинаются звонки: вы чего, заболели, что, чем?.. Собираюсь полежать недельку, сыну тоже версию надо придумывать.

Я через две недели поехала на дачу, потому что на природе улучшается настроение.
А сыну скажете, что желудок у Вас расстроился, поскольку будете в туалет локомотивом нестись, сметая все на своём пути и требуя держать его всегда свободным
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 15:02
Цитировать сообщение
А почему, кстати, алкоголь противопоказан? Кофе вон тоже не рекомендуют, мне мой доктор после вмешательства запретил. А оно, между прочим, имеет слабительный эффект. Одна знакомая говорит: не выпью кофе утром, кишечник молчит.
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 15:02)
А почему, кстати, алкоголь противопоказан?

Расширяет сосуды, повышает риск кровотечений
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Донна Роза, на даче вообще все проблемы уходят куда-то. В этом году отделывали часть дома (мы с вами параллельно что ли?), так я по Вашим советам в двух санузлах гигиенические души поставила. Вообще лафа. Но затаиться там не получится первое время - общения много, грипповать же не будешь 2-3 недели. Придётся в Москве отлеживаться вначале.
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.12.2016 - 15:06)
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 15:02)
А почему, кстати, алкоголь противопоказан?

Расширяет сосуды, повышает риск кровотечений

У меня была операция на сосудах сердца, так мой кардиохирург-светила, дай Бог ему здоровья, сказал: можно, понемножку даже хорошо.
Вопрос чисто теоретический, потребности особой и нет. Хотя мне нравится версия, что вино красное очень даже полезно, все никак начать выпивать не соберусь;)
Виллиса
Дата 22.12.2016 - 15:15
Цитировать сообщение
Nelinka, Куконя, Матушка И., Cherry,Ника* - милые девочки, как же я вам всем сочувствую, и как я вас понимаю! У меня тоже с 21-го года идет борьба за выживание, уже писала - за плечами 6 операций разных и 18 пребываний в больнице. Иногда казалось, что к тебе жизнь несправедливее, чем ко многим. Из болячки в болячку ныряешь безостановочно, хронь на хрони и хронью погоняет. Но читаю истории ваших сражений - и понимаю, что не я одна такая, и ничего исключительного в моем скопище болячек нет. Этот форум - такая психологическая поддержка, что я к нему "присохла", хотя после моей операции прошло больше года. И хочу всем- всем сказать большое спасибо за то, что можно поплакаться, посоветоваться, получить советы, высказаться, поспорить и даже "покусаться" иногда, по-дружески, конечно. Я всем-всем от души желаю скорейшего выздоровления и больше никогда никаких болячек не иметь! Удивительно, как при такой нелегкой жизни вы не теряете доброты, отзывчивости, жизнелюбия... Спасибо вам всем!

Донна Роза, дорогая, Вам я посылаю отдельный дружеский чмок (уж простите за панибратство!). Удивительный Вы человек! Мудрая, сильная, остроумная. Я иногда вспоминаю Ваш рассказ про "ремонтирование" кости без наркоза - аж дурнеет, честное слово! user posted image Здоровья, здоровья и счастья!

Простите за длинный спич, несколько сопливый, пожалуй, но что-то прочитала последние посты и ... как-то растрогалась... user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Люси
Дата 22.12.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Всем ЗДРАСТИиии... blink.gif
Вспоминаю, на дне рождения командира части, зам по тылу (опрокидывающий без остановки рюмку за рюмкой 40-градусной) нам, молодым девушкам, юным нежным созданиям, рассказывал, что удалил геморрой, потому что не может пить пить без последствий для 5 точки)))) у него узлы надувались))))). Простой и славный, и очень скромный)))
Вывод (не только из-за истории, рассказанной выше) --- никто не знает почему возникает гемморрой... и вообще... медицина только помогает помочь человеку справиться со своими проблемами!!! дальше - сама... сама....сама, т.к. никто лучше вас не знает, что вам хорошо, а что плохо... Пример, купила маме два витамина в масле, А и Е, губы мазать зимой - это моя мама - кровь и плоть... у нее страшенная аллергия, а у меня нет - полет нормальный... Поэтому у врачей усредненный подход к нам, а дальше методом проб и ошибок, прислушиваясь к себе, пытаемся долечиваться... Ну и МОЗГ - ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!!!!!!

Ща читаю Зеланда, хочу мозг привести в нормальное состояние, уж очень он зациклен на физическую проблему, о которой речь...

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 15:23
Цитировать сообщение
Виллиса, вот Вы меня расхвалили user posted image Просто я считаю, что стометровку как Валерий Борзов не пробегу, а все остальное сдюжу.

А за форум всем огромное спасибо, сейчас все стараются поделиться опытом и поддержать друг друга. Мы так "трещим", что новенькие даже не успевают вопрос задать иногда biggrin.gif. Зато ценной информации-море
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 15:28
Цитировать сообщение
Добрый день, всем участникам форума! Почти год назад заочно изучала форум, предстояла операция по иссечению ан трещины и одного узла,операция была в марте этого года, в начале все было просто замечательно, но через 6-7 месяцев стала чувствовать дискомфорт на месте трещины,как будто шов травмируется, завсегдатые форума, может направите на похожую историю, какое отчаяние на меня напало...
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 912 913 [914] 915 916 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3942 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей