Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 913 914 [915] 916 917 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новенькая
Дата 22.12.2016 - 15:42
Цитировать сообщение
Рождественская, если я не ошибаюсь, с этой проблемой тут Елена25 была. Я к ней обращалась за советом в личку. Почитайте её историю, может, что-то найдёте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Люси
Дата 22.12.2016 - 15:46
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 15:28)
Добрый день, всем участникам форума! Почти год назад заочно изучала форум, предстояла операция по иссечению ан трещины и одного узла,операция была в марте этого года, в начале все было просто замечательно, но через 6-7 месяцев стала чувствовать дискомфорт на месте трещины,как будто шов травмируется, завсегдатые форума, может направите на похожую историю, какое отчаяние на меня напало...

Рождественская, никакого отчаянья - идите к доктору... мы тут все пострадали от того, что затянули... доктору ведь реально виднее... Пройдя операцию и коагуляцию могу сказать, что это небо и земля - ФИГНЯ вопрос, отрезать все очень большое или прижечь совсем маленькое - это несоизмеримо!!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Мой доктор говорит, что все хорошо, долго у нее наблюдалась,последний визит смотрели с анаскопом, шов немного травмировался, провисала ауробин, месяц вроде ничего, но чуть стул плотнее и все... когда мажу мазью чувствую рану... может ли быть такое через 9 месяцев после операции?
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 15:51
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 22.12.2016 - 15:42)
Рождественская, если я не ошибаюсь, с этой проблемой тут Елена25 была. Я к ней обращалась за советом в личку. Почитайте её историю, может, что-то найдёте.

Спасибо огромное, буду искать...
Люси
Дата 22.12.2016 - 15:57
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 15:50)
Мой доктор говорит, что все хорошо, долго у нее наблюдалась,последний визит смотрели с анаскопом, шов немного травмировался, провисала ауробин, месяц вроде ничего, но чуть стул плотнее и все... когда мажу мазью чувствую рану... может ли быть такое через 9 месяцев после операции?

Рождественская, может новая трещина((((( ванночки с марганцовкой - отличное средство, а вообще, читала где-то... после заживления, после такого рода операций, в странах дикого капитализма, проктологи назначают анальный расширитель... не смейтесь... резиновый, мягкий, не травмирующий, даже смотрела его на китайском интернет сайте... sad.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
У меня такое чувство, что с эта проблема со мной навсегда, как научиться с этим жить?
Свёкла
Дата 22.12.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Рождественская , через много месяцев вдруг шов решил повредиться - странновато звучит. Скорее действительно трещина. Видимо, очень небольшая, раз готовы с ней жить. У меня после иссечения в течение года все время появлялась новая трещина в одном и том же месте, ощущение не смертельные, аурубин спасал. Чуть плотный стул и опять, конца и краю этому не было, пришлось делать вторую операцию.

А если и правда в шве дело, и это мне, к сожалению, знакомо. После второй операции шов не заживал и пришлось делать несколько сеансов дивульсии (растягивать - разрывать шов, чтобы по новой зажило).

Надеюсь, у Вас и так все заживёт.
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 22.12.2016 - 17:48)
Рождественская , через много месяцев вдруг шов решил повредиться - странновато звучит. Скорее действительно трещина. Видимо, очень небольшая, раз готовы с ней жить. У меня после иссечения в течение года все время появлялась новая трещина в одном и том же месте, ощущение не смертельные, аурубин спасал. Чуть плотный стул и опять, конца и краю этому не было, пришлось делать вторую операцию.

А если и правда в шве дело, и это мне, к сожалению, знакомо. После второй операции шов не заживал и пришлось делать несколько сеансов дивульсии (растягивать - разрывать шов, чтобы по новой зажило).

Надеюсь, у Вас и так все заживёт.

Здравствуйте, А как вы поняли, что новая трещина, врач на осмотре анаскопом сказала, что есть небольшое повреждение рубца, я тже пользовалась ауробином, но через месяц ситуация повторилась, после плотноватого стула - боль, при смазывании ауробином не трещина, а как будто потертоть, ссадина внутри... врач говорит, что внутри все вцелом гладко,не знаю, что делать, бежать к ней опять?
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 18:38
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 16:35)
У меня такое чувство, что с эта проблема со мной навсегда, как научиться с этим жить?

Так оно и есть. Надо научиться контролировать стул. Держать его мягким. Методом аккуратного подбора выявить продукты, которые размягчают. Например, киви, кефир, масло, вода, свекла.... Каждый подбирает себе. Питаться с супами и достаточным количеством жидкости, регулярно, полноценно. Не сидеть на монодиетах или бутербродах
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте, я так и делаю, с первых дней после операции врач говорила о бразнообразном рационе с преобладанием супов, отрубей, кисломолочки, овощей, фруктов, но я никак не пойму, какпервое время все было отлично *6-7 месяцев, а теперь опять все по старому, по сравнению с прежними запорами, сейчас небо и земля, но видно этого не достаточно, операция тоже не панацея..
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 18:45
Цитировать сообщение
Даже не знаю, что сейчас делать, я в декрете с маленьким ребенком, к врачу попасть могу только на выходных, но я ее уже замучила, каждый месяц прихожу, чтобы посмотрели ....а она говорит налаживайте стул, но вроде бы он у меня не особо плотный, понос тоже - плохо, но и рецидива трещины боюсь,

ведь болеть не должно после такого времени после операции, или это норма?

простите за сумбур ребенок помогает мне писать нажимая на все кнопки.
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Об операции знает только муж, даже близким родным боюсь говорить, они такое не одобряют, говорят - неоперабельное место..., чувство постоянного контроля неблагоприятно отразилось на моей психике, окружающие уже называют меня невростеничкой, вообще до этого была сдержанным человеком, а теперь не всегда себя контролирую, особенно если это касается ребенка (если ему угрожает опасность...), поделитесь своим психологическим состоянием...
Свёкла
Дата 22.12.2016 - 18:57
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 18:34)
А как вы поняли, что новая трещина, врач на осмотре анаскопом сказала, что есть небольшое повреждение рубца, я тже пользовалась ауробином, но через месяц ситуация повторилась, после плотноватого стула - боль, при смазывании ауробином не трещина, а как будто потертоть, ссадина внутри... врач говорит, что внутри все вцелом гладко,не знаю, что делать, бежать к ней опять?

Если Вы про мой случай спрашиваете, как я поняла, что трещина - я к врачу ходила без конца, звонила, но каждый раз симптомы были одинаковые, как у Вас, немножечко крови еще могло быть на бумажке. Раз в месяц или в два. И каждый раз врач назначал одно и то же, аурубин, и он помогал в общем.

Потом между делом врач сказал, что у меня анальный сосочек есть немаленький, предположил, что возможно из-за него и возникает снова залеченная аурубином трещина при травмировании плотным стулом сосочка этого. Потому пошла на вторую операцию сосочек отрезать этот.

Так вряд ли врач что-то новое скажет в этом случае, если снова к ней пойдете с тем же самым. Ну скажет, что да, опять повредили свой рубец плотным стулом, и будет ведь права по сути. Попробуйте помазать тем-то скажет. Понимаю, что эта ситуация ввергает Вас в нервное состояние, но ведь бывает и просто само заживает.

Мне кстати соблюдение диеты не помогало избежать редицивов с трещиной вообще. Может, Вам поможет.

Я раньше считала, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, а теперь считаю, что не может один врач помочь,иди к другому! Мне кажется, мой первый врач не особо хотел признавать, что у меня все плохо заживает и хотел еще что-то прижигать, брр.

Еще очень хороший совет от врача я получила в тот период: после такого болезненного стула плотного, полежите полчаса с олестезином или просто со свечкой облепихового масла, держа ее рукой на входе, не пропихивая в кишку, пусть тает от тепла руки и смазывает нужное место. Да, грязь, но действенно.

Свёкла
Дата 22.12.2016 - 19:05
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 18:45)

конечно, не норма если болит.
я помню как говорила каждый месяц одно и то же врачу и мне тоже было от этого неудобно.
но забить на это я не могла, а слушать без конца что вся проблема из-за стула у меня - это уже невыносимо было.
у меня было ощущение, что врач думает, будто у меня запоры, но я стесняюсь признаться. уже сама начинала так думать.
хотя запоры - это не моё , особенно при правильном питании и поле операции, когда стул - это просто главное событие дня, важнее душа.
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 20:59
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 22.12.2016 - 19:05)
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 18:45)

конечно, не норма если болит.
я помню как говорила каждый месяц одно и то же врачу и мне тоже было от этого неудобно.
но забить на это я не могла, а слушать без конца что вся проблема из-за стула у меня - это уже невыносимо было.
у меня было ощущение, что врач думает, будто у меня запоры, но я стесняюсь признаться. уже сама начинала так думать.
хотя запоры - это не моё , особенно при правильном питании и поле операции, когда стул - это просто главное событие дня, важнее душа.

А как сейчас у вас обстоят дела, после удаления сосочка, рецедивов не случается, вообще отростков никаких не ощущаю, на месте удаленной трещины ощущаю другую по структуре ткань, скорее впадину, она как раз травмируется при дефекации, сейчас крови нет ни в содержимом кишки, ни на бумаге, но это не показатель говорят при трещинах,

может просить показать видео с анаскопа, при первом визите мне крупным планом показали трещину с белыми краями, а сейчас ничего не показали, сказали, что все в норме, просто немного травмирован шов...

может правда к другому врачу дти в нашем небольшом городе кроме гос учреждения не так много частных клиник, как относятя врачи к пациентам-перебежчикам?
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 913 914 [915] 916 917 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2962 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей