|
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 18:34) | А как вы поняли, что новая трещина, врач на осмотре анаскопом сказала, что есть небольшое повреждение рубца, я тже пользовалась ауробином, но через месяц ситуация повторилась, после плотноватого стула - боль, при смазывании ауробином не трещина, а как будто потертоть, ссадина внутри... врач говорит, что внутри все вцелом гладко,не знаю, что делать, бежать к ней опять? |
Если Вы про мой случай спрашиваете, как я поняла, что трещина - я к врачу ходила без конца, звонила, но каждый раз симптомы были одинаковые, как у Вас, немножечко крови еще могло быть на бумажке. Раз в месяц или в два. И каждый раз врач назначал одно и то же, аурубин, и он помогал в общем.
Потом между делом врач сказал, что у меня анальный сосочек есть немаленький, предположил, что возможно из-за него и возникает снова залеченная аурубином трещина при травмировании плотным стулом сосочка этого. Потому пошла на вторую операцию сосочек отрезать этот.
Так вряд ли врач что-то новое скажет в этом случае, если снова к ней пойдете с тем же самым. Ну скажет, что да, опять повредили свой рубец плотным стулом, и будет ведь права по сути. Попробуйте помазать тем-то скажет. Понимаю, что эта ситуация ввергает Вас в нервное состояние, но ведь бывает и просто само заживает.
Мне кстати соблюдение диеты не помогало избежать редицивов с трещиной вообще. Может, Вам поможет.
Я раньше считала, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, а теперь считаю, что не может один врач помочь,иди к другому! Мне кажется, мой первый врач не особо хотел признавать, что у меня все плохо заживает и хотел еще что-то прижигать, брр.
Еще очень хороший совет от врача я получила в тот период: после такого болезненного стула плотного, полежите полчаса с олестезином или просто со свечкой облепихового масла, держа ее рукой на входе, не пропихивая в кишку, пусть тает от тепла руки и смазывает нужное место. Да, грязь, но действенно.
|