Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 914 915 [916] 917 918 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 22.12.2016 - 21:52
Цитировать сообщение
Относятся врачи, конечно, плохо, ревностно. Хотя, наверное, есть и скромные врачи, без короны, которые не считают себя светилами, а только рады, что с их плеч ещё одна попа слезла. Но так ведь и рассказывать врачу, что Вы ему изменяете не надо. И уж точно если пойдёте к другому врачу, нельзя говорить плохо о его коллеге, только хорошее.

Но и к просьбе показать видео вряд ли отнесутся с пониманием, умничанья вряд ли одобрят. Честно говоря, не представляю, как выглядит трещина и боюсь представлять.

Мне кажется, у Вас хороший шанс сейчас повторить прежнюю выписанную схему лечения аурубином и вместе с диетой попробовать убрать эти болевые ощущения. Я тоже очень паниковала при повторениях, все валилось из рук, жизнь сразу не мила. А если и третий раз к Вам вдруг придёт, ну тогда уже можно о новом лечении подумать.

Но и если шов все же это, то тоже это решаемо, противно только, что этим надо заниматься, да ещё с маленьким ребёнком.

Мой сосочек удалили и да, в плане трещины тьфу тьфу это выручило, но после этой второй операции я до сих пор не могу к нормальной жизни вернуться. 3 месяца прошло, каждую неделю к врачу ходила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 21:58
Цитировать сообщение
Тоже место после удаления беспокоило , после сосочка?
Свёкла
Дата 22.12.2016 - 22:07
Цитировать сообщение
Нет, другая вообще проблема - три месяца не могут нормально швы зажить. И сейчас вот с облепихой лежу)
А та трещина залечилась перед операцией мазью и её даже не трогали, удаляли только сосочки и другую ткань. А трещит та была огого какая хроническая, поэтому я верю в вылечивание трещин мазями, но если при этом отсутствуют узлы и прочее, что может их провоцировать при жестком стуле.
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 21:58)

Чем больше хирургических вмешательств, тем хуже. Я где-то прочла, что после геморроидэктомии ткани восстанавливаются только на 70%. Представьте, что эти ткани порезать снова. Восстановится 70% от прежних 70, это уже 49% от первоначального...
Поэтому надо приучиться жить с тем, что есть, поддерживая, холя и лелея
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.12.2016 - 22:28)
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 21:58)

Чем больше хирургических вмешательств, тем хуже. Я где-то прочла, что после геморроидэктомии ткани восстанавливаются только на 70%. Представьте, что эти ткани порезать снова. Восстановится 70% от прежних 70, это уже 49% от первоначального...
Поэтому надо приучиться жить с тем, что есть, поддерживая, холя и лелея

Как при этом быть психологически стабильному, постоянный контроль, если с утра стула нет,то начинается паника, паника порождает запор - по крайне мере у меня и боязнь идти в туалет,... но и без операции было уже никак...
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
Еще интересно, что моя врач говорит, что удаляла по нескольку трещин и узлов у пациентов и последствий и дискомфорта не было, а у меня всего одна трещина и один узел и до сих пор покоя нет, может у меня сильно ткани изменены, поэтому нормально не срастается...

для разглаживания шва была рекомендация прогаживать область шва пальцем с нанесенным ауробином, но где та тонкая грань между разглаживанием и травматизацией, может я переусердствовала, хотя после предыдущего обострения боли при проглаживании не было, был легкий дискомфорт, как при касании рубца, я обрадовалась...
Ника*
Дата 22.12.2016 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 22.12.2016 - 22:07)
Нет, другая вообще проблема - три месяца не могут нормально швы зажить. И сейчас вот с облепихой лежу)
А та трещина залечилась перед операцией мазью и её даже не трогали, удаляли только сосочки и другую ткань. А трещит та была огого какая хроническая, поэтому я верю в вылечивание трещин мазями, но если при этом отсутствуют узлы и прочее, что может их провоцировать при жестком стуле.

Свекла, а как у Вас проявляется проблема, которая говорит, что это именно швы не заживают?
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 23:00
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 22.12.2016 - 22:58)
Цитата (Свёкла @ 22.12.2016 - 22:07)

Свекла, а как у Вас проявляется проблема, которая говорит, что это именно швы не заживают?

И мне интересно, где грань между рубцом и новой трещиной, может на ощупь разное или врач говорит при осмотре с помощью камеры?
Донна Роза
Дата 22.12.2016 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 22:47)
Еще интересно, что моя врач говорит, что удаляла по нескольку трещин и узлов у пациентов и последствий и дискомфорта не было, а у меня всего одна трещина и один узел и до сих пор покоя нет, может у меня сильно ткани изменены, поэтому нормально не срастается...

Каждый волен говорить что угодно. Я принципиально перед операцией в интернете ничего не читала, чтобы не напугаться дополнительно, а врач мне сказал, что походишь немного враскорячку, зато потом хоть снова замуж с новой попой.
На другой день после операции я уехала домой, на приём к врачу надо было приехать через день, по-моему. Когда муж меня привёз, док спросил-вы на меня обиделись? Я удивилась, почему? Он отвечает, все после операции звонят мне на сотовый день и ночь, а вы ни разу...
Так что лукавят они, когда говорят, что у всех вокруг все прекрасно и удивительно

А многочисленные проблемы у пациентов зачастую именно после врачебного вмешательства. Или расширителями все раздерут, или сосуды не очень аккуратно запаяют...
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.12.2016 - 23:30)
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 22:47)

Каждый волен говорить что угодно. Я принципиально перед операцией в интернете ничего не читала, чтобы не напугаться дополнительно, а врач мне сказал, что походишь немного враскорячку, зато потом хоть снова замуж с новой попой.
На другой день после операции я уехала домой, на приём к врачу надо было приехать через день, по-моему. Когда муж меня привёз, док спросил-вы на меня обиделись? Я удивилась, почему? Он отвечает, все после операции звонят мне на сотовый день и ночь, а вы ни разу...
Так что лукавят они, когда говорят, что у всех вокруг все прекрасно и удивительно

А многочисленные проблемы у пациентов зачастую именно после врачебного вмешательства. Или расширителями все раздерут, или сосуды не очень аккуратно запаяют...

Но ведь врачи это мафия, ничего никому не докажешь, даже вскрытие проводит их коллега, так что стоит надеяться на сознательность каждого конкретного светилы, мне вот уже стыдно своему врачу звонить, но ведь боли не должно быть через 9 месяцев...она говорит, что все по плану, а проблемы только из-за моего стула, и альтернативных мест лечения не так много, они ведь тоже все друг друга знают...
Рождественская
Дата 22.12.2016 - 23:50
Цитировать сообщение
Коллеги, а кто-либо ползовался нитроглицериновой мазью, натолкнулась на канал на ютубе, там женщина проктолог говорит, что иссечения трещины и заживления мало, надо нормализовать работу сфинктера, только у нас эта мазь стоит около 10 тыс рублей, есть вариант приготовить из нитроглицерина в таблетках или спрея с нитроглицерином, но действительно ли есть от нее эффект, все пишут просто о чуде после применения

https://www.youtube.com/watch?v=nA5NZjq2pRU

Только с пропорциями беда, если считать по правилам, то выходит около 40 таблеток на 10 мл глицерина, боюсь сердце остановится...
Nelinka
Дата 23.12.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Рождественская, нитроглицериновую мазь рекомендуют не для заживления трещины, а для снятия спазма анального сфинктера. Если у вас он присутствует, то тогда стоит попробовать.
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 22.12.2016 - 22:58)

А вот дело в том, что ощущения у меня были такие же, как и при трещине (не первой, а последующих, когда болевой порог уже повысился значительно, т.е. чуть менее болезненно чем самый-самый первый стул после операции) - напоминало по ощущениям будто идет масса и разрывает ткани, у меня и кровь была обильно при этом.

Была уверена, что трещина, правда, от трещины боль более острая и точечная, а тут как бы бОльшая площадь болит. Но два врача подтвердили, что это рубец с грануляциями и не заживает, точнее два рубца.

Про то, что у всех якобы всё заживает - мне тоже врач всех вокруг в пример ставил, а я типа такая вся раскоряка незаживающая, а бабушка вон скачет после операции. Понятно, что я ему надоела своим нытьем. Хотя именно потому что мне уже неудобно было жаловаться, я ему не хотела говорить, стеснялась описывать как болит, из-за этого , возможно, он не мог и увидеть насколько всё серьезно запущено уже с этими рубцами. Ушла к другому врачу, которому я досталась уже рыдающая, без стеснений.
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 23:50)
Коллеги, а кто-либо ползовался нитроглицериновой мазью, натолкнулась на канал на ютубе, там женщина проктолог говорит, что иссечения трещины и заживления мало, надо нормализовать работу сфинктера, только у нас эта мазь стоит около 10 тыс рублей, есть вариант приготовить из нитроглицерина в таблетках или спрея с нитроглицерином, но действительно ли есть от нее эффект, все пишут просто о чуде после применения

Бывают аптеки, где есть рецептурные отделы, и это делают на заказ, стоит приемлемо.
например, есть нифидипиновая мазь с нитроглицерином тоже (вроде), я ее в рецептурном отделе готовую примерно за 400р купила. Она от спазма, как выше Nelinka пишет, трещины всегда сопровождаются спазмом, и мазь его снимает, чтобы трещина не дергалась и не болела соответственно при этом.

Чуда не ждите:)))

Чудом эта мазь является для тех, для кого и релиф спаситель. Если человек добрался до этого форума, то чудеса от нитроглиц мази сомнительны, мне кажется.
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 00:20
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 23:44)
но ведь боли не должно быть через 9 месяцев...она говорит, что все по плану, а проблемы только из-за моего стула,

Да уж, боли через 9 месяцев быть не должно. Швы снимают на 10-й день, значит, к этому моменту ткани уже срослись. Ну ещё месяц на то, чтобы и следов не осталось.
Если через 9 месяцев боль-это, скорее всего, новая боль. Почему не хотите поверить врачу, что проблема в стуле? Ведь сами периодически пишете "после плотного стула"....
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 914 915 [916] 917 918 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3830 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей