Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 915 916 [917] 918 919 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ника*
Дата 23.12.2016 - 00:33
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 00:02)
А вот дело в том, что ощущения у меня были такие же, как и при трещине (не первой, а последующих, когда болевой порог уже повысился значительно, т.е. чуть менее болезненно чем самый-самый первый стул после операции) - напоминало по ощущениям будто идет масса и разрывает ткани, у меня и кровь была обильно при этом.

Свекла, у меня сейчас такие же ощущения. А что Вам врачи в таком случае говорят делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 01:28
Цитировать сообщение
Тут важный момент, врачи говорили так про мои рубцы: появилась гипергрануляция.

Хотела найти в интеренете и скопировать, но там всё так мудрено, уж не буду. Я это понимаю, как разрастание лишних тканей, которые мешают здоровой эпитализации раны.

Поэтому мне сказали, что надо прижигать всё это дело, чтобы рана могла нормально затягиваться новым эпителием.

Этого удалось избежать, поскольку я с радостью согласилась терпеть сеансы дивульсии ( засовывали руку и проворачивали её, чтобы рана растянулась) и ещё один раз врач отрезала немножко лишней этой ткани ножницами. Боли уже не особо боюсь, но сильно боюсь, что она не закончится.

Вы, Ника, не пугайтесь, Вам ведь недавно это все делали совсем, еще, конечно, болезненно восстанавливается, да еще второй раз подряд тем более. Не факт ведь, что у Вас проблемные рубцы.

Особенно у меня все болело после дюфалака и мукофалька, они делали массы очень широкими, хотя после первой операции дюфалак шел на ура.
Ника*
Дата 23.12.2016 - 03:29
Цитировать сообщение
Свекла, а сейчас после дивульсии Вы как себя чувствуете? Есть улучшение? Менее болезненно? Какие Вам прогнозы врачи дают?
Смелая Вы, однако, по части боли. А у меня страх зашкаливает... Понимаю, что он сидит в голове, но попе от этого не легче.
Матушка И.
Дата 23.12.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Уважаемые Форумчане, хочу Вам задать вопрос - есть ли у кого бессонница и какие препараты или лекарственные травы Вы применяете?
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 09:14
Цитировать сообщение
Матушка И, у Вас бессонница вызвана какими-то текущими проблемами, которые ночью крутятся в голове, или просто "по жизни"?
Я периодически перед сном кладу под язык таблетку глицина. Хорошо помогает заснуть тихая прогулка непосредственно перед сном. Если упорные тяжелые мысли или горе не дают заснуть, читаю уже в постели "Отче наш"....
Матушка И.
Дата 23.12.2016 - 09:20
Цитировать сообщение
Донна Роза, проблемы есть всегда, но раньше как то спала просыпалась, потом опять засыпала, а теперь стабильно 4.00 утром просыпаюсь и такое ощущение как свет включается и не в глазу, заснуть уже не могу, очень выматывает.Кофе не пью уже много лет, чай только два раза в день и не позднее 15.00.
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 09:30
Цитировать сообщение
Цитата (Матушка И. @ 23.12.2016 - 09:20)
теперь стабильно 4.00 утром просыпаюсь и такое ощущение как свет включается и не в глазу, заснуть уже не могу, очень выматывает.

Именно так мне мама свою ночь описывает...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 09:37
Цитировать сообщение
Я ложусь не рано, около 12 ночи, а встаю в 6-30. Когда просыпаюсь в 4, радуюсь, что можно ещё немножко поспать...
Матушка И.
Дата 23.12.2016 - 09:59
Цитировать сообщение
Я ложусь в когда как в 23.00 или 23.30 или 24.00 и просыпаюсь в 4.00, время можно проверять. Есть возможность поспать, но нет сна, можно считать что день уже начался.
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 10:25
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 23.12.2016 - 03:29)
Свекла, а сейчас после дивульсии Вы как себя чувствуете? Есть улучшение? Менее болезненно? Какие Вам прогнозы врачи дают?
Смелая Вы, однако, по части боли. А у меня страх зашкаливает... Понимаю, что он сидит в голове, но попе от этого не легче.

Каждый раз после дивульсии улучшения прямо на следующий день очень явные. Время от времени сейчас бывает помучаюсь, когда съем не по режиму что-то в основном или попью мало, но в общем и целом дивульсия очень сильно улучшила ситуацию. Прогноз - меня выпустили на вольные хлеба, просто надо показываться время от времени.

Про боль, мне кажется, тут не смелость у меня, а болевой порог сильно вырос+ уже смирение от безысходности. Вы вот, Ника, хоть и пишите, что боитесь, но даже по Вашим сообщениям сейчас чувствуется, что да, мучаетесь, но уже это такое... более спокойное мучение, безвыходность, никуда не деться, мучение и надежда.
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 11:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 00:20)
Цитата (Рождественская @ 22.12.2016 - 23:44)
но ведь боли не должно быть через 9 месяцев...она говорит, что все по плану, а проблемы только из-за моего стула,

Да уж, боли через 9 месяцев быть не должно. Швы снимают на 10-й день, значит, к этому моменту ткани уже срослись. Ну ещё месяц на то, чтобы и следов не осталось.
Если через 9 месяцев боль-это, скорее всего, новая боль. Почему не хотите поверить врачу, что проблема в стуле? Ведь сами периодически пишете "после плотного стула"....

Спасибо всем за ответы...

Я уже несколько раз обращалась за последние 2 месяца, врач говорит, что в целом все гадко, возможно погрешность в стуле, тут я начинаю сама себя перепроверять, всю жизнь с раннего детства страдала запорами, стул который сейчас считаю мягким, но бывает первый комок не столь мягкий, думаю в этом дело, появляется чувство вины...

Так интересно врач говорит, что если чувствуете, что стул будет плотным, то ставьте микроклизму с вазелиновым маслом и водой, а я вроде позыв сильный чувствую, бегу в маленькую комнату, думаю все очень мягко, но первый комок моет быть тверже,

что же теперь все время на микроклизмах перед стулом? ведь это тоже для кишечника вредно, как понять что будет, если результат видно по факту... извиняюсь за интимные подробности, но здесь вроде все в теме, представляю, что будет, если такое со здоровыми в плане по*ы обсуждать...

Еще хотела спросить, у меня была трещина со сторожевым бугорком, после операции, когда встала с кресла, а врач отошла, я в баночке увидела комплекс удаленных тканей и офигела, это был реально кусок, анальная область не такая большая, я как представила, что осталось от моей, все внутри похолодело, теперь на этом вместе впадина, вот думаю нормально ли это или должно было сгладиться?
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 11:49
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 11:28)
я начинаю сама себя перепроверять, всю жизнь с раннего детства страдала запорами, стул который сейчас считаю мягким, но бывает первый комок не столь мягкий, думаю в этом дело, появляется чувство вины...

Рождественская, Ваши чувства понятны, попробуйте добиваться консистенции типа "мягкий фарш". Тогда все вылетает весело и без проблем. user posted image
Для этого введите обязатеный приём послабляющей еды и не нарушайте правил неделю-две. Это не трудно, например, перед сном стакан кефира с ложкой растительного масла.

По поводу "вмятины" и должна ли она выровняться. Сомневаюсь. Видели людей со следами на лице от ветряной оспы? Там речь не идёт о скальпеле. У меня была в детстве ветрянка, на виске осталась маленькая ямочка от содранной корки....

А вообще, интересный Ваш рассказ: встала, увидела.... У Вас это проходило типа как посещение стоматолога??? Просто у меня все было завешено в процессе, потом анестезиолог меня перенёс на каталку. Я, несмотря на все веселье во время операции, плохо ловила взглядом окружающую картинку и "отходы производства". Или мои медики их лучше прятали?....
Гость_Svetlana
Дата 23.12.2016 - 12:03
Цитировать сообщение
Рождественская, прекрасно понимаю ваше психологическое состояние, у меня после родов было примерно такое, когда проблемы со здоровьем умножаются на страх за ребенка. Все со временем наладится. Я не пишу оптимистично: все будет хорошо, мне лично эта мантра совсем не помогает, даже наоборот... Просто методом проб и ошибок плюс коллективный разум здесь на форуме (я всегда мысленно желаю здоровья людям, которые делятся опытом, и он потом очень пригождается другим) поймете границы дозволенного ИМЕННО ВАМ.
Судя по всему, у вас неполное опорожнение, поэтому первый комок, осташийся в организме с предыдущего раза и травмирует ткани. У меня долихосигма, это все мне знакомо. Не всегда мне удается это победить...вот вчера первую половину дня питалась как "работающий чел", т.е. по желанию (не ела свеклу тазиками), во второй половине дня это скорректировала, однако на утреннем результате это все сказалось...Попробуйте раст.масло перед едой (осторожно, без фанатизма) и побольше воды, особенно во второй половине дня. Здоровья вам!
Люси
Дата 23.12.2016 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 01:28)
Этого удалось избежать, поскольку я с радостью согласилась терпеть сеансы дивульсии ( засовывали руку и проворачивали её, чтобы рана растянулась)

Свёкла, не могли бы поподробнее про дивульсию... Я думала, что это грушу резиновую вставляют... а руку... это жестко... Мне кажется, что это всем надо делать, поэтому говорила про расширитель.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Гость_Svetlana
Дата 23.12.2016 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата
"отходы производства"

Да, я тоже удивилась этому факту. У меня ничего не было завешано, я видела ножнички, доХтур что-то бубнил под повязкой, показывал интерну узлы, считала, сколько раз "шел дымок" и не против была бы взглянуть на "отходы" (не из мазохизма, а чтобы понимать ситуацию), но меня перевалили на каталку и увезли. Рождественская, как получилось, что вы встали после операции? Наркоз был местный?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 915 916 [917] 918 919 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4318 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей