Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 916 917 [918] 919 920 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 12:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Svetlana @ 23.12.2016 - 12:11)
Цитата
"отходы производства"

Да, я тоже удивилась этому факту. У меня ничего не было завешано, я видела ножнички, доХтур что-то бубнил под повязкой, показывал интерну узлы, считала, сколько раз "шел дымок" и не против была бы взглянуть на "отходы" (не из мазохизма, а чтобы понимать ситуацию), но меня перевалили на каталку и увезли. Рождественская, как получилось, что вы встали после операции? Наркоз был местный?

Да, наркоз был местный, шторки не было, после операции вставили гемостатическую губку, около часа была в клинике, затем проверяют, что нет кровотечения и отпускают до утра на перевязку, никто никуда меня не переносил, была в сознании, в принципе операцию перенесла хорошо, полгода жила как человек, забыла про боль, проблемы начались 2 месяца назад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Svetlana @ 23.12.2016 - 12:03)
Рождественская, прекрасно понимаю ваше психологическое состояние, у меня после родов было примерно такое, когда проблемы со здоровьем умножаются на страх за ребенка. Все со временем наладится. Я не пишу оптимистично: все будет хорошо, мне лично эта мантра совсем не помогает, даже наоборот... Просто методом проб и ошибок плюс коллективный разум здесь на форуме (я всегда мысленно желаю здоровья людям, которые делятся опытом, и он потом очень пригождается другим) поймете границы дозволенного ИМЕННО ВАМ.
Судя по всему, у вас неполное опорожнение, поэтому первый комок, осташийся в организме с предыдущего раза и травмирует ткани. У меня долихосигма, это все мне знакомо. Не всегда мне удается это победить...вот вчера первую половину дня питалась как "работающий чел", т.е. по желанию (не ела свеклу тазиками), во второй половине дня это скорректировала, однако на утреннем результате это все сказалось...Попробуйте раст.масло перед едой (осторожно, без фанатизма) и побольше воды, особенно во второй половине дня. Здоровья вам!

Света, у меня тоже постоянный страх, что съем что-то не то, или выпью мало жидкости, ловлю себя на мысли, что когда хочу что-то съесть, как мне с этим распрощаться, режим дня работающего человека очень знаком, когда поел в 7 утра, и до вечера не помнишь, ел ты что или пил? Наверно от этого все мои проблемы начались, как после декрета на нее возвращаться ума не приложу, родители говорят какая хорошая работа - деньги платят!!! Им не говорю о болезни и операции, с ужасом думаю, что будет через пару лет...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 12:29)

Да, наркоз был местный, шторки не было, после операции вставили гемостатическую губку, около часа была в клинике, затем проверяют, что нет кровотечения и отпускают до утра на перевязку, никто никуда меня не переносил, была в сознании, в принципе операцию перенесла хорошо, полгода жила как человек, забыла про боль, проблемы начались 2 месяца назад...

О, труба, Вы ещё и с губкой в попе домой отправились?
Я тоже была в сознании, но нижняя половина туловища была отключена и вернулась ко мне только часа через 4 после операции. Я вообще не чувствовала низ, поэтому и управлять им не могла. Куда там идти ...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 12:08)

Свёкла, не могли бы поподробнее про дивульсию... Я думала, что это грушу резиновую вставляют... а руку... это жестко... Мне кажется, что это всем надо делать, поэтому говорила про расширитель.

Люси, почитайте про дивульсию. Или видео гляньте. Это никому не надо. Это разрывание тканей. В основном требуется после исправления "косяков" докторов.
Во время операции и так травмируют наш зад не по детски. Чтобы до внутренних узлов добраться так расширяют, что родить можно через это место.
В нормальном состоянии все растянется после заживления. Оно нам и не надо слишком растягивать, так как потом памперсы могут потребоваться
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 13:12
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 13:04)
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 12:29)

О, труба, Вы ещё и с губкой в попе домой отправились?
Я тоже была в сознании, но нижняя половина туловища была отключена и вернулась ко мне только часа через 4 после операции. Я вообще не чувствовала низ, поэтому и управлять им не могла. Куда там идти ...

Вот, честно говоря, не помню с губкой или салфеткой уже домой отправилась,в течение часа- полутора была в клинике, но в принципе было терпимо, крови не было, послеоперационннй период тоже пережила нормально, даже боль стала не такая острая при дефекации, скорее даже после болело, если быстро не успевала в душ,потом вообще боли прекратились...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 13:13
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 12:41)
режим дня работающего человека очень знаком, когда поел в 7 утра, и до вечера не помнишь, ел ты что или пил?

Это нам всем категорически не подходит. Два дня на таком "режиме" и моя отлаженная машина буксует. Вообще не наш вариант, берегитесь
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 13:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 13:13)
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 12:41)
режим дня работающего человека очень знаком, когда поел в 7 утра, и до вечера не помнишь, ел ты что или пил?

Это нам всем категорически не подходит. Два дня на таком "режиме" и моя отлаженная машина буксует. Вообще не наш вариант, берегитесь

Еще заметила, что психологическое состояние сильно влияет, за последний год было 4 сильных стресса, во время которых 2-3 дня вообще не помню и не контролирую, что ем сколько пью, может мне уже нужна психологическая помощь, наверно не всякий психолог этим занимаются, особенно в небольшом городе, может знаете какого специалиста и как обрисовать проблему, а же не могу сказать, что боюсь идти в туалет, но еще больше боюсь, если не схожу..
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 13:43
Цитировать сообщение
Люси, конечно, Донна Роза права, что это никому не надо, это уже просто вынужденная мера. Про этот метод пишут как устаревший, который уже не используют, видимо, как раз из-за болезненности, прочитала, что раньше и трещины так лечили.
А ведь сейчас можно укольчик и прижечь, пациент ничего не почувствует.
Но ведь не зря врачей обучают этому методу и лично мне он действительно помог, я лучше уж терпеть это буду, чем снова проходить через первый стул после этого прижигания, как после операции.
Моя врач сказала, что не все могут это терпеть, я очень рада, что она предложила мне это попробовать.
Проходит так: брызгают местно анастетиком, засовывают сначала немного пальцев, потом остальные добавляют (не знаю 5 или сколько), держат так, чтоб растягивалось, потом проворачивают и ещё держат. Когда вытаскивают, ничего не болит и на следующий день случается приятный стул)

Свёкла
Дата 23.12.2016 - 13:51
Цитировать сообщение
Рождественская, я очень понимаю, как Вам тяжело, особенно потому что казалось, что вопрос уже с попой закрыт а тут опять, да ещё не конкретный диагноз. Психологи тут чем помогут, скажут отвлечься на другие дела. Мне так близкие говорят, но это невозможно, когда есть там проблема!!!
Как бы это жутко не звучало, но время и привыкание помогает свыкнуться и сосуществовать с этим. К тому же у всех и хорошие дни с попой бывают.
Но сейчас ведь попробуйте осознать, что все решится, не криминал, операция не грозит, получится справиться медикаментозно.
Люси
Дата 23.12.2016 - 14:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 13:09)
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 12:08)

Свёкла, не могли бы поподробнее про дивульсию... Я думала, что это грушу резиновую вставляют... а руку... это жестко... Мне кажется, что это всем надо делать, поэтому говорила про расширитель.

Люси, почитайте про дивульсию. Или видео гляньте. Это никому не надо. Это разрывание тканей. В основном требуется после исправления "косяков" докторов.
Во время операции и так травмируют наш зад не по детски. Чтобы до внутренних узлов добраться так расширяют, что родить можно через это место.
В нормальном состоянии все растянется после заживления. Оно нам и не надо слишком растягивать, так как потом памперсы могут потребоваться

Донна Роза, я думаю, что растягивают суженный анальный канал, а кольцо анальное (его жим) остается в норме, нет?

Чувствую, мне это точно надо blink.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 23.12.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 13:43)
Люси, конечно, Донна Роза права, что это никому не надо, это уже просто вынужденная мера. Про этот метод пишут как устаревший, который уже не используют, видимо, как раз из-за болезненности, прочитала, что раньше и трещины так лечили.
Но ведь не зря врачей обучают этому методу и лично мне он действительно помог, я лучше уж терпеть это буду, чем снова проходить через первый стул после этого прижигания, как после операции.
Моя врач сказала, что не все могут это терпеть, я очень рада, что она предложила мне это попробовать.
Проходит так: брызгают местно анастетиком, засовывают сначала немного пальцев, потом остальные добавляют (не знаю 5 или сколько), держат так, чтоб растягивалось, потом проворачивают и ещё держат. Когда вытаскивают, ничего не болит и на следующий день случается приятный стул)

Свёкла, значит, если плотный стул, то растянется со временем само? Только заживать будет долго...
Прочитала много всего... все врачи, отвечая на вопросы, почему так долго заживает, отвечают --- ЗАЖИВЕТ...
Плохо, что люди, с 2005 года, с даты открытия темы, не рассказывают о своем состоянии сейчас... пишут только те, кто пошел на повтор... А то, может быть всем "затяжным" надо расслабиться и ждать... через 2 года все зарастет само, без дивульсий и расширителей

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Nelinka
Дата 23.12.2016 - 14:12
Цитировать сообщение
Боже Свекла, да вы просто герой в моих глазах! Как вы выдержали вообще эту жуткую процедуру-растяжка целой рукой.
Я как вспомню, мне доктор несколько раз бужирование делал, одним пальцем проворачивал, пальчик там конечно не маленький, но один. Так у меня звезды с глаз сыпались, я как космонавт смога увидеть планеты соседних галактик.
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:20
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 13:51)
Рождественская, я очень понимаю, как Вам тяжело, особенно потому что казалось, что вопрос уже с попой закрыт а тут опять, да ещё не конкретный диагноз. Психологи тут чем помогут, скажут отвлечься на другие дела. Мне так близкие говорят, но это невозможно, когда есть там проблема!!!
Как бы это жутко не звучало, но время и привыкание помогает свыкнуться и сосуществовать с этим. К тому же у всех и хорошие дни с попой бывают.
Но сейчас ведь попробуйте осознать, что все решится, не криминал, операция не грозит, получится справиться медикаментозно.

Спасибо, за ответы, зарегистрировалась на форуме и для получения поддержки, поскольку очень трудно говорить на такие темы с человеком, у которго нет проблем в этой сфере..

Очень надеюсь, что обойдется без операции, понимаю, что с каждым вмешательством лучше не становится, но пугает картина, что после улучшения стало хуже, у меня не было иллюзий, что все пройдет, врач первым делом сказала, что если не поменять образ жизни ситуация не улучшиться...

За время лечения приучила себя:
-пить воду, раньше не могла даже полчашки выпить, все выливалось обратно, в течение часа мутило, теперь пью нормально,
-занялась физактивностью, правда дома, но регулярно, даже похудела на 4 кг,
-провожу массаж живота по часовой стрелке,
-питаюсь небольшими порциями, включаю продукты, которые облегчают процесс - свекла, овощи, фрукты, сухофрукты,кисломолочку, жидкие первые блюда, омлет, творог,рассыпчат каши, овощную икру,добавляю отруби, хлебцы..
-исключила белый хлеб, выпечку макароны, сыры, колбасу, сладости,коичености, острое,
-если режим все-таки нарушался, пью лактулозу во второй половине дня...кефир на ночь
-если есть боль - микроклизма с вазелиноым маслом, ваночки, ауробин

Чего мне не хватает?

Психологическое состояние нестабильно, при постоянном контроле асто бывают срывы, дипрессия, когда улучшение - мир прекрасен, когда проблемы - тучи сгущаются, скверные мысли

Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 14:07)
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 13:43)

Свёкла, значит, если плотный стул, то растянется со временем само? Только заживать будет долго...
Прочитала много всего... все врачи, отвечая на вопросы, почему так долго заживает, отвечают --- ЗАЖИВЕТ...
Плохо, что люди, с 2005 года, с даты открытия темы, не рассказывают о своем состоянии сейчас... пишут только те, кто пошел на повтор... А то, может быть всем "затяжным" надо расслабиться и ждать... через 2 года все зарастет само, без дивульсий и расширителей

Может создать тему - отзывы старожил форума? а то они там выздоровели, забыли про форум и все...

Я вот тоже анализирую почему стало хуже, но врач с начала говорила, что жестких указаний нельзя соблюдать, пища должна быть здоровой, сбалансированной с преобладанием продуктов помогающих....

Иначе канал может сильно сузиться, а если вернуться на привычный рацион,то рецедив, я вот думаю, может моя диета была сильно щадящей после операции, теперь придется все время на ней, если шаг в сторону - растрел
Люси
Дата 23.12.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
Рождественская, надо вам к другому врачу, пусть посмотрит, нет ли трещины?

--------------------
Марк Твен
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 916 917 [918] 919 920 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2826 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей