Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 14:32)
Рождественская, надо вам к другому врачу, пусть посмотрит, нет ли трещины?

Ну, вот свекла писала, что у нее после удаления болели швы, вспоминая боль от трещины - очень остра, сейчас не такая, и болит в месте рубца, очень надеюсь, что обойдется медикаментозно, волосы начинают шевелиться при мысли об операции по тому же самому месту...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 23.12.2016 - 14:41
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 14:07)
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 13:43)
Люси, конечно, Донна Роза права, что это никому не надо, это уже просто вынужденная мера. Про этот метод пишут как устаревший, который уже не используют, видимо, как раз из-за болезненности, прочитала, что раньше и трещины так лечили.
А ведь сейчас можно укольчик и прижечь, пациент ничего не почувствует.
Но ведь не зря врачей обучают этому методу и лично мне он действительно помог, я лучше уж терпеть это буду, чем снова проходить через первый стул после этого прижигания, как после операции.
Моя врач сказала, что не все могут это терпеть, я очень рада, что она предложила мне это попробовать.
Проходит так: брызгают местно анастетиком, засовывают сначала немного пальцев, потом остальные добавляют (не знаю 5 или сколько), держат так, чтоб растягивалось, потом проворачивают и ещё держат. Когда вытаскивают, ничего не болит и на следующий день случается приятный стул)

Свёкла, значит, если плотный стул, то растянется со временем само? Только заживать будет долго...
Прочитала много всего... все врачи, отвечая на вопросы, почему так долго заживает, отвечают --- ЗАЖИВЕТ...
Плохо, что люди, с 2005 года, с даты открытия темы, не рассказывают о своем состоянии сейчас... пишут только те, кто пошел на повтор... А то, может быть всем "затяжным" надо расслабиться и ждать... через 2 года все зарастет само, без дивульсий и расширителей

Мой врач говорит, что стул должен быть мягкий, но оформленный с самого начала после операции, тогда и рубцы будут эластичные и заживать будет лучше. А у меня так не получается. Если чуть более оформленный, так ему помочь надо, поднатужиться. А это каждый раз приводит к повреждениям и крови. Так и чувствуется, что все трещит по мере прохождения. И с каждым днем только хуже. Как быть? Пусть трескается каждый раз? Или возвращаться к кашицеобразному стулу, что я всегда и делала? Но тогда опять щадящий режим, что тоже не хорошо, так как натуральным образом не растягивается. Замкнутый круг...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 14:43
Цитировать сообщение
Рождественская, этим страдаем все мы, в большей или меньшей степени. Про психолога не знаю, за деньги они будут слушать про любые Ваши страхи...
Себе можете помочь приёмом легких успокаивающих растительного происхождения: валерианой, пионом, пустырником, мятой. Кроме того обязательно, как почистить зубы, выпивайте на ночь кефир с маслом. Возможно, потом сможете от него отказаться. Если нет, ничего криминального. Или подберете себе другой набор (пара киви, например)
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 23.12.2016 - 14:41)
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 14:07)
Цитата (Свёкла @ 23.12.2016 - 13:43)
Люси, конечно, Донна Роза права, что это никому не надо, это уже просто вынужденная мера. Про этот метод пишут как устаревший, который уже не используют, видимо, как раз из-за болезненности, прочитала, что раньше и трещины так лечили.
А ведь сейчас можно укольчик и прижечь, пациент ничего не почувствует.
Но ведь не зря врачей обучают этому методу и лично мне он действительно помог, я лучше уж терпеть это буду, чем снова проходить через первый стул после этого прижигания, как после операции.
Моя врач сказала, что не все могут это терпеть, я очень рада, что она предложила мне это попробовать.
Проходит так: брызгают местно анастетиком, засовывают сначала немного пальцев, потом остальные добавляют (не знаю 5 или сколько), держат так, чтоб растягивалось, потом проворачивают и ещё держат. Когда вытаскивают, ничего не болит и на следующий день случается приятный стул)

Свёкла, значит, если плотный стул, то растянется со временем само? Только заживать будет долго...
Прочитала много всего... все врачи, отвечая на вопросы, почему так долго заживает, отвечают --- ЗАЖИВЕТ...
Плохо, что люди, с 2005 года, с даты открытия темы, не рассказывают о своем состоянии сейчас... пишут только те, кто пошел на повтор... А то, может быть всем "затяжным" надо расслабиться и ждать... через 2 года все зарастет само, без дивульсий и расширителей

Мой врач говорит, что стул должен быть мягкий, но оформленный с самого начала после операции, тогда и рубцы будут эластичные и заживать будет лучше. А у меня так не получается. Если чуть более оформленный, так ему помочь надо, поднатужиться. А это каждый раз приводит к повреждениям и крови. Так и чувствуется, что все трещит по мере прохождения. И с каждым днем только хуже. Как быть? Пусть трескается каждый раз? Или возвращаться к кашицеобразному стулу, что я всегда и делала? Но тогда опять щадящий режим, что тоже не хорошо, так как натуральным образом не растягивается. Замкнутый круг...

Как это на 100% отрегулировать, получается только один режим, продукты и их объем, шаг в сторону и все, плюс к тому у меня операция была весной, а летом стало необходимо увеличение жидкости, вобщем замкнутый круг, если хорошо- то хорошо все, если плохо - то всему плохо...
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 14:43)
Рождественская, этим страдаем все мы, в большей или меньшей степени. Про психолога не знаю, за деньги они будут слушать про любые Ваши страхи...
Себе можете помочь приёмом легких успокаивающих растительного происхождения: валерианой, пионом, пустырником, мятой. Кроме того обязательно, как почистить зубы, выпивайте на ночь кефир с маслом. Возможно, потом сможете от него отказаться. Если нет, ничего криминального. Или подберете себе другой набор (пара киви, например)

Да, получается, все беды и спасение в нашей голове...
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 14:50
Цитировать сообщение
Записалась на утро воскресенья к врачу, опять мандраж...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 15:02
Цитировать сообщение

Ника, сначала надо дать тканям зажить. То есть стул мягкий: кашеобразный, пюреобразный, фаршеобразный, как не назови.
Потом потихоньку убирать "пюрирующие" продукты и каждый раз смотреть на результат. Делать это постепенно, а не так: ела геркулес на воде, а потом макароны с булками.
Палец врача зашёл-все, паники никакой нет. Сужение только в ситуации, когда по первую фалангу вставить нельзя. Какашки стали тоньше, чем раньше? Да и плевать! Вам красота какашек нужна или чтобы зад не лопался?
И не забывать, что это НАВСЕГДА.

Можете считать это отзывом старожила форума. Моя операция была 17 апреля 2014 года
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 14:48)

И в заду
Свёкла
Дата 23.12.2016 - 15:04
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 14:40)
вспоминая боль от трещины - очень остра, сейчас не такая, и болит в месте рубца, очень надеюсь, что обойдется медикаментозно

У меня вроде уже немало было манипуляций с попой, но с болью от самой первой трещины ничего не сравнится, какать стеклом не пустой звук для меня. Даже первый стул после операции по сравнению с той болью не так страшен. Да и порог повышается, боль от последующих трещин уже не такая острая. Вы ж тоже прошли через операцию, поэтому тоже порог повысился, мне кажется. Верить своему врачу и придерживаться рекомендаций, что тут ещё скажешь.
Лучше станет обязательно.

Даже отдельной строкой выделю для молча читающих перед операцией - если у вас есть трещина и нужна операция, то после операции такой же сильной боли уже никогда не будет.

А про плотность стула - как врач говорит, так и надо бы. Конкретно в моей ситуации с этими рубцами мне врач сказала , что для меня сейчас очень хорошо твёрдый стул, чтобы дополнительно их растягивать. И кстати ещё как альтернативу дивульсии предлагала приёмом средств увеличить объём столба масс, но для меня это жуть, боюсь трещин страшно, лучше уж рукой, видя как и что. Главное, дома самим не повторять, а то написала это все и подумала, вдруг кто не захочет к врачу, сам так будет делать)
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 15:03)
Цитата (Рождественская @ 23.12.2016 - 14:48)

И в заду

Розочка, вы неотразимы...и правы...осталось научиться жить в гармонии с свои задом...
Ника*
Дата 23.12.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.12.2016 - 15:02)

Ника, сначала надо дать тканям зажить. То есть стул мягкий: кашеобразный, пюреобразный, фаршеобразный, как не назови.
Потом потихоньку убирать "пюрирующие" продукты и каждый раз смотреть на результат. Делать это постепенно, а не так: ела геркулес на воде, а потом макароны с булками.
Палец врача зашёл-все, паники никакой нет. Сужение только в ситуации, когда по первую фалангу вставить нельзя. Какашки стали тоньше, чем раньше? Да и плевать! Вам красота какашек нужна или чтобы зад не лопался?
И не забывать, что это НАВСЕГДА.

Можете считать это отзывом старожила форума. Моя операция была 17 апреля 2014 года

Спасибо, Донна Роза. Я тоже склоняюсь к кашецеобразному стулу. И сначало зажить, а потом эксперименты. Хотя врач такой подход не одобряет. Ничего в продуктах не меняла, только добавила 100г нежирного творога с медом ежедневно. Мучное исключено полностью. И стул стал более оформленным. Организм принимает только определенную, насыщенную овощами, монодиету. Все остальное вызывает оформленный стул и это с дуфалаком. От последнего планировала уже отказываться, но пока не знаю как без него.
Люси
Дата 23.12.2016 - 15:32
Цитировать сообщение
Кстати, тоже хочу получить помощь психотерапевта... если кто знает в Москве хорошего... порекомендуйте, плизз, в личку.
Кстати, доктор З..., у которого я консультировалась, второй причиной наших проблем (после запоров) назвал гормоны, цитата " у вас же, у женщин, постоянные гормональные всплески..."
Мне вот очень интересно, есть ли среди нас, долго выздоравливающих, люди - флегмы, супер спокойные или все такие как я - ПСИХОПАТКИ? user posted image user posted image

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 23.12.2016 - 15:36
Цитировать сообщение
Ника*, вам пока нужен кашицеобразный стул, если что будете делать бужирование и от дюфалака или других слабительных я бы не решилась отказываться... ПОКА... еще у вас прошло мало времени.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Рождественская
Дата 23.12.2016 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 23.12.2016 - 15:32)
Кстати, тоже хочу получить помощь психотерапевта... если кто знает в Москве хорошего... порекомендуйте, плизз, в личку.
Кстати, доктор З..., у которого я консультировалась, второй причиной наших проблем (после запоров) назвал гормоны, цитата " у вас же, у женщин, постоянные гормональные всплески..."
Мне вот очень интересно, есть ли среди нас, долго выздоравливающих, люди - флегмы, супер спокойные или все такие как я - ПСИХОПАТКИ? user posted image user posted image

Я была очень спокойной и сдержанной, но теперь проблемы...

У каждого человека жизнь не спокойна, как послушаешь, так думаешь, что у тебя фигня, ты жив....как снежный ком - стресс на работе - увольнение - беременность - трудности послеродового периода - в больнице с ребенком - гнойный мастит - смерть 3-х близких родственников за полгода, боюсь за свою жизнь и жизнь близких- автоавария- операция по удалению трещины и геморрой - послеоперационный период

вообщем спокойствия при этом не прибавилось...
Донна Роза
Дата 23.12.2016 - 15:41
Цитировать сообщение
Рождественская, до операции я относилась к процессу дефекации как к самому последнему по важности в своей жизни. Помню, уже имела геморрой, когда соседка сказала, что была у врача, у неё анальная трещина. Тогда ещё подумала "фигня какая-то, что за трещина может быть" . Интернета тогда не было, она показала мне брошюрку, которую получила у доктора, теперь эта красота доступна, выкладываю всем. Я в душе просто хохотала, что кто-то какашки классифицирует. Видимо, обычная реакция здорового человека, который вспоминает о своём заду только в туалете.
Теперь я не смеюсь. Я обсуждаю какашки, позы для каканья (даже нормальный Т9 исправляет на "карканья" smile.gif)))), каловые пробки и прочее. С точки зрения меня образца 2013 года и ранее-я ненормальная.
Но ничего, я привыкла с этим жить. Что и всем остальным советую.
А вот и картинка

http://www.gastroscan.ru/literature/images...na-t-ris-01.jpg
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 917 918 [919] 920 921 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4078 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей