Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.03.2013 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (M&M's @ 31.03.2013 - 09:01)
Цитата (Гость_Ольга @ 30.03.2013 - 23:40)

Разве алкоголь дает настолько феерические ощущения, чтобы ради него рисковать обострением? Я слышал про 3 месяца после операции.
Вообще дикое обострение имевшегося геморроя перед новым годом я получил на корпоративе, после принятия коньяка и игр на морозе. Алкоголь вызывает очень сильный приток крови к тазовым органам. И про 3 недели - на сроке 3 недели мне врач только садиться еще разрешил. В следующую пятницу начну.
Про спорт: вчера сходил в бассейн, наплавал полкилометра, чувствую себя отлично. Буду ходить неделю через день, хочу довести до двух километров. Боли после бассейна уменьшились.

Конечно не на столько фееричное..но хотелось бы услышать про реальный опыт, касаемо обострения имевшегося геморроя это одно, а уже после операции как дела обстояли с этим?
пс для меня поднятие тяжестей в разы серьезней приема алкоголя..
162/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
M&M's
Дата 31.03.2013 - 22:35
Цитировать сообщение
Еще вопрос к уже прошедшим постоперационный период - на салфетку выделяется желтая то ли слизь, то ли жидкость с резким запахом, наверное можно сравнить с соленой рыбой. Кто в курсе что это такое и сколько это будет продолжаться? Не всю же жизнь с салфеткой ходить теперь?
104/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Антон
Дата 1.04.2013 - 09:41
Цитировать сообщение
Alex, рецидивы после склеротерапии бывают. Но врач мне рассказывал, что вероятность не очень велика. Почти полную уверенность дает лишь классика. Велосипед однозначно надо исключать.
Макс, у меня грануляция одного шва вообще шла 2 месяца почти (срок больничного), думаю там ошибка врача была, остальные швы зажили бодренько. После туалета делал ванночки с марганцовкой, это хорошо снимает жжение и зуд, а потом подсушка салфеткой и мази.
139/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tatiana585
Дата 1.04.2013 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (siberian @ 28.03.2013 - 21:30)
Странно, что 2 узла сразу лигировали. Есть небольшой процент осложнений. Вы в него и попали. Видимо тромбировались внешние узлы. Примерно такое же у меня произошло, когда 2-ой узел лигировали. Но обезбаливающие спасали. Тоже воспалено все было даже через 10 дней. Подумайте об амбулаторном методе. Ну.... конечно... условно-амбулаторном)) Я вот делал себе недавно открытую геморроидэктомию по удалению внешних узлов в 2 этапа сургитроном. Сначала 2 узла и потом 1 узел. Классическую операцию не знаю как бы выдержал. Осложнений не было, но намучался порядком. Два дня после операции дома. Потом можно перебежками кое-как... жить "обычной", как говорят, врачи в рекламах жизнью. Постоянно попивая обезбаливающие.

А как сейчас у вас дело обстоит?Все зажило и ни что не беспокоит?Узлов нет ни снаружи ни внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
167/308    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 14:19
Цитировать сообщение
Добрый день! Сделали операцию 22 марта. Через два дня выписали домой. Сильных болей нет. Придерживаюсь диеты. На четвертый день был стул,но мягкий и немного.Боли при этом не испытывала. Теперь в туалет хожу почти каждое утро,ничего не поменялось. Пью слабительное в порошке как кисель получается. И мазь утром-вечером и после стула. Почти обхожусь без обезболивающих препаратов. Не спросила у врача,когда можно садиться полностью. Через неделю я вышла на работу и стала присаживаться боком...
Подскажите,когда можно сесть нормально)) Рана кровит.Не сильно,но всегда на салфетке кровь и при стуле немного крови есть. Пока вроде ничего страшного не происходит,но ужасно боюсь запоров и осложнений.
Татьяна.
147/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (M&M's @ 31.03.2013 - 22:35)
Еще вопрос к уже прошедшим постоперационный период - на салфетку выделяется желтая то ли слизь, то ли жидкость с резким запахом, наверное можно сравнить с соленой рыбой. Кто в курсе что это такое и сколько это будет продолжаться? Не всю же жизнь с салфеткой ходить теперь?

это выделяется сукровица, через 2-3 недели этих выделений быть уже не должно.
110/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.04.2013 - 17:35
Цитировать сообщение
а вообще, крайне не гигиенично ходить в общественный бассеин, пока выделяется сукровица.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
M&M's
Дата 1.04.2013 - 22:24
Цитировать сообщение
Я если честно думал это у меня при пускании газов чего-то подтекает. Наружные раны вроде как закрылись уже.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.04.2013 - 13:25
Цитировать сообщение
>>> думал это у меня при пускании газов чего-то подтекает

Правильно думаете.
Если между сфинктерами остаются каловые массы, через слизистую жидкость начинает выпотевать, и при отхождении газов жидкость едкая выходит за пределы наружного сфинктера и оказывается между ягодиц. Количество очень невелико и трусы не пачкает, но раздражать кожу может преизрядно.
Потому и рекомедация подмываться "вглубь" на 2 фаланги пальца.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 2.04.2013 - 17:01
Цитировать сообщение
Быстрый вопрос. У меня есть косметологический аппарат ультразвуковой терапии.

Знаю что ультразвук ускоряет регенерацию тканей и заживление. (применяли на шов, при перитональной операции).

Как насчёт проктологических проблем, после операционных или при анальной трещине?
154/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лариса
Дата 3.04.2013 - 10:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 27.03.2013 - 23:18)
Завтра еще продлю больничный дней на 10 ,уже месяц после операции а ранки не зажили ,чувствуются рези как нож в попу.mad.gif

Скажите, пож-та, Вам продлили больничный? Мне по месту жительства ВКК ни вкакую не хотят продлевать, хотя лечащий проктолог (в республиканской больнице) продлевает, т.к. остались еще боли после операции и тоже было кровотечение. Положено 4 недели, прошло 4,5.
152/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лариса
Дата 3.04.2013 - 11:49
Цитировать сообщение
Цитата (qwert @ 1.03.2013 - 12:52)
Пишу для предостережения. Сделали операцию 19.02. Ну подробно описывать не буду про боль и поход в туалет по меленькому. О диете. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЭТО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ЧТО ЕШЬ. Врач разрешил есть все что положено. Т.е. сегодня у меня 15 стол ел его весь и т.д. Я все это без зазрения совести кушал. В итоге сходил я в туалет 28.02. Почти 2 недели после операции! Как это было. В туалете ходилось так - чуть пардон поноса и дальше не идет. Врач сказал каловая пробка. Как решили. Лег на бок и врач резким движением ввел палец на всю катушку. Было очень больно поверьте. После клизма. После ожидания 10 минут (нужно ждать пака размокнет эта пробка) сходилось на ура. В общем еще раз резюмирую ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ЧТО ЕШЬ.

Полностью согласна! ПИТАНИЕ! Я тоже пережила эту процедуру, причем с дублированием для окончательного результата. Врач сначала ввел масло, потом "кашу с маслом помешал", потом водяная клизма. Хоть и обкололи предварительно обезбаливающими, боль была ужасная, вцепилась в кушетку так, что потом руки неделю болели.
156/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.04.2013 - 18:55
Цитировать сообщение
Цитата (Макс @ 2.04.2013 - 17:01)
Знаю что ультразвук ускоряет регенерацию тканей и заживление. (применяли на шов, при перитональной операции).

Как насчёт проктологических проблем, после операционных или при анальной трещине?

Не слышал чтобы успешно использовали. Но можно попробовать, хуже не будет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
154/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
stabes
Дата 6.04.2013 - 16:17
Цитировать сообщение
Ну, наконец, пришла пора и мне написать. Мне 35-36 лет, а такая гадость как геморрой и анальная трещина периодически беспокоила начиная с 16 лет (как щас помню, когда в институт поступал летом, далее в 1998 и 1999 годах, когда институт закончил, а работы не было, потом в 2007 году, когда меня партнер по бизнесу кинул, затем в 2010 году когда очередной партнер по бизнесу подставил на 500 тысяч, и сейчас в начале 2013 года когда на текущей работе большие неприятности). И вот я понял: все эти проблемы - психологического и нервного характера, поскольку нарушается нормальный стул. Когда стул входит в норму, все нормализуется. Но вот 4 апреля я решил себя проверить и сделала комплексную операцию по иссечению трещины и дезартеризации и коагулированию узлов. Для себя сказал - в этой проблеме и тяжелой болезни осталось испытать уже крайние меры. Сейчас после операции прошло мене 48 часов. Ожидания страха и тому подобное при операции беспочвенны. Она очень терпимая - сравнима с операцией по удалению коренного зуба. Врач дал много обезболивающих - я же не пил ни одной таблетки, поскольку то как болит сейчас, составляет менее 5 процентов от той боли,с которой приходилось страдать до этого. О дальнейших ощущениях буду расказывать
171/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 6.04.2013 - 23:13
Цитировать сообщение
Всем привет! Мне 22 года. 9 месяцев назад первый раз в моей жизни воспалился внешний узел, пошел к врачу и он выписал детралекс, свечи, мазь. Я прошел курс лечения и все прошло, НО через 1 месяц все повторилось и теперь регулярно вылезают шишки и сильно болят(((( Меня это раздражает марально и физический дискомфорт!!!!! Уже потерял 12кг веса, хочу сделать операцию и удалить узлы. Какова возможность рецидива??? И сколько примерно стоит данная операция?
92/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0330 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей