Хочу поделится с "коллективным разумом" своими наблюдениями в части вопросов, обсуждаемых в последнее время
Цитата | Вот тоже хотела сказать, как спать тогда? Если вечером много пить-я потом пол ночи в туалет встаю ....
Тоже стараюсь не пить на ночь |
Однозначно, если на ночь (и ночью) не пью, то утром не будет продуктивного похода в туалет. Впереди праздники, попробуйте побольше пить все же вечером, может в этом причина? В дополнение к клетчатке нужно очень много воды, даже не 2литра в день, а больше. Плюс, праздничные блюда и напитки (не только спиртное, но и всякие колы и соки) сгущают кровь, поэтому потребление воды!!! (тут должен быть смайлик медсестры, строго грозящей пальцем), иначе (а тут тот же смайлик строгой медсестры с клизмой) По поводу спиртного и кофе...в умных книжках по исцелению описывается 3 типа человека (это я сейчас кратко пишу, по памяти, я не фанат всего этого, но кое-что полезное там есть) Ветер, Желчь и Слизь. Вот я - типичный Ветер, это тип, которому не хватает внутреннего тепла для нормального течения внутренних процессов, поэтому для меня кофе и алкоголь в разумных ессно кол-вах - не табу, а польза. Желчь - строго наоборот, это чел, у которого "огонь внутри", поэтому алкоголем можно его усугубить...Врачи нам дают рекомендации общие для среднестатистического пациента, но тут уже надо уметь "слушать свой организм". Немного сумбурно написала, но кто захочет -найдет обо всем этом информацию
|