Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 926 927 [928] 929 930 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Новенькая
Дата 28.12.2016 - 10:03
Цитировать сообщение
Cherry, наверное, если есть какая-то срочная проблема, лучше все-таки задавать конкретный вопрос, а не искать ответов на уже почти тысяче страниц.
Я нашла этот форум примерно год назад, когда впервые встал вопрос об операции. Просто лежала и читала его почти целую ночь. И заглядываю в него, когда проблема обостряется. До сих пор пока не решилась.
Но я знаю, куда теперь можно обращаться со своими вопросами, если доктор окажется молчаливый или просто не решусь его беспокоить по мелочам.
И жалко, что Вы не отвечаете новичками. Возможно, именно Ваш опыт кому-то будет очень полезен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Новенькая
Дата 28.12.2016 - 10:04
Цитировать сообщение
Вася, так у Вас есть вопросы?)
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 11:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, коллеги! Читала форум два дня, ощущается предновогодняя подготовка, даже неудобно было засорять ленту своими вопросами, наверно, беседы на отвлеченные темы все-таки нужны, появляется мысль, что до, во время и после болезни есть жизнь и мысли кроме пятой точки...

За это время решила задать вопрос доктору на форуме, но квалификация моя в медицине нулевая, лечащий врач в дебри мед терминов не посвящает, общаться со мной доктору стало некомфортно...

Вопрос, на котором оборвалось общение, был о причинах нарушения кровоснабжения, он спрашивал что это было?

Портальная гипертензия?

Или давление на нижнюю полую вену или на ее ветви?

Или артериальная недостаточность?

Если кто-нибудь с подобным сталкивался, подскажите как это можно определить? У врача спросить или какая-то особенная диагностика и процедуры нужны, наверно от первопричины зависит дальнейшее лечение, два дня читаю об этих состояниях, но не могу найти связи между изменениями в прямой кишке, там описывается морфология этих состояний, на примере сосудов... В общем запуталась
Guest
Дата 28.12.2016 - 11:19
Цитировать сообщение
Доктор FatCat сейчас на этом форуме практически не появляется и не ответит Вам. Другие доктора сюда не заглядывают. Здесь только те, кто перенес операцию и кто еще думает.
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 11:21
Цитировать сообщение
Может кто знает к какому врачу обратиться, кто занимается такими состояниями?
Cherry
Дата 28.12.2016 - 11:35
Цитировать сообщение
Новенькая. я до сих пор не могу справиться со своими проблемами послеоперационными, потому что не знаю как, и ищу ответа здесь, периодически читаю, может кто до чего додумался. Из всего своего послеоперационного опыта я уяснила только одно: если не можешь покакать 5-10-15 дней, тело сводят судороги как предродовые схватки - то это каловая пробка и пробивать нужно снизу, клизмами, а не послабляющей диетой и слабительными, но об этом врачи почему-то не предупреждают.
На Ваши вопросы ответят несколько человек, которые заглянут в эти дни на форум, если они с таким сталкивались, а бывают такие ньюансы, что у этих людей такого не было, и тогда кто-нибудь вспомнит, что да, кто-то писал о подобном на форуме, поищите где-то в середине. Как-то так... Все люди разные, мне вот, например, не хватало как-то ответа одного-двух человек, я читала форум, искала опыт других людей, которые уже не посещают форум, а когда-то отписывались о своих проблемах и попытках их решить.
Cherry
Дата 28.12.2016 - 11:39
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 28.12.2016 - 11:21)

Может, сосудистый хирург? Есть такая специализация у хирургов. Кажется, существует еще УЗИ вен и артерий
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 11:41
Цитировать сообщение
В любом случае коллективный разум сильнее, возможно у кого-то была похожая ситуация, когда зацикливаешься на проблеме, возникает замкнутый круг, ничего нового в одной твоей голове почерпнуть нельзя, а здесь возможно есть новая зацепка...
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 11:43
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 28.12.2016 - 11:39)
Цитата (Рождественская @ 28.12.2016 - 11:21)

Может, сосудистый хирург? Есть такая специализация у хирургов. Кажется, существует еще УЗИ вен и артерий

Спасибо, нужно найти такого в нашем регионе, вот и план на начало года готов...
Люси
Дата 28.12.2016 - 12:07
Цитировать сообщение
Напишите мне в личку, подскажу где я задавала вопросы квалифицированным докторам

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Новенькая
Дата 28.12.2016 - 12:25
Цитировать сообщение
Cherry, я прочитала Вашу историю. Очень Вам желаю справиться с проблемой и поправиться!
Год назад я так и не решилась на операцию, узнав именно из этого форума про варианты осложнений и впечатлившись от подробностей.) Сделала 2 малоинвазивных операции, но сейчас всё равно на пороге радикальной. Честное слово, очень вдохновляет, что пациенты, у которых это позади, живут не с единственной мыслью о пятой точке. Потому что зачем тогда на неё решаться? Мне итак мой геморрой диктует своё расписание, я не могу, как проперировавшиеся, сходить утром в туалет, помыться и побежать делать другие дела - строить дом, собирать гостей.. Даже не могу назначить дату приезда друзьям - потому что день после туалета у меня наполовину лёжа.
Ведь никто не забрасывает основную тему форума. Кстати, что известно про хурму? Она крепит или слабит?))
Guest
Дата 28.12.2016 - 12:31
Цитировать сообщение
У меня похоже крепит. Но не слабит, это точно.
Cherry
Новенькая
Дата 28.12.2016 - 13:06
Цитировать сообщение
Я, кстати, вроде не встречала тут такой вариант, может, это только у меня. Мне намного больше помогает не чернослив, обычный или запаренный, а компот из сухофруктов с добавлением чернослива дополнительно. Возможно из-за жидкости, но действует он пока конкретно и безотказно. Не как слабительное, а как стимуляция кишечника и расслабление стула. Вот.
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 13:19
Цитировать сообщение
При изучении материала по сосудам, нашла интересный факт, почему эмоциональное состояние человека связано с его стулом. Оказывается гормоны стресса тормозят работу гладкой мускулатуры, которая выстилает кишечник. Во время стресса процесс перемещения "отходов производства" замедляется, всасывание воды увеличивается, на выходе получаем твердую массу.
На себе это прочувствовала, когда стресс - все, просто капец, начинается замкнутый круг: стресс- повреждение кишки, боль- страх - ухудшение ситуации, к основным проблемам добавляется хроническая...

Я всего несколько дней как зарегистрировалась на форуме, но психологическая поддержка очень помогает, близким людям меня не понять, такой проблемы у них нет..

читаю форум уже давно - около года, интересно, где сейчас люди, которые писали 5-6 лет назад, их советы и опыт хотелось бы услышать, но это форум, как сказал доктор, здесь никто никому не обязан...
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 28.12.2016 - 12:25)
Cherry, я прочитала Вашу историю. Очень Вам желаю справиться с проблемой и поправиться!
Год назад я так и не решилась на операцию, узнав именно из этого форума про варианты осложнений и впечатлившись от подробностей.) Сделала 2 малоинвазивных операции, но сейчас всё равно на пороге радикальной. Честное слово, очень вдохновляет, что пациенты, у которых это позади, живут не с единственной мыслью о пятой точке. Потому что зачем тогда на неё решаться? Мне итак мой геморрой диктует своё расписание, я не могу, как проперировавшиеся, сходить утром в туалет, помыться и побежать делать другие дела - строить дом, собирать гостей.. Даже не могу назначить дату приезда друзьям - потому что день после туалета у меня наполовину лёжа.
Ведь никто не забрасывает основную тему форума. Кстати, что известно про хурму? Она крепит или слабит?))

Вообще написано, что вяжущие продукты точно нельзя: хурма, кизил, там содержаться вещества, которые ухудшают пищеварение, я заметила,что чем труднее мне проглотить продукт, тем труднее с ним проститься, например: хурма, свежая выпечка, сухомятка, яйцо в крутую... ну а там кто его знает, нужно смотреть по своему состоянию, где то находила сообщение, что женщина съедала фрукт - типа айвы (не на этом форуме, и на счет фрукта точно не помню), наоборот раздражаются стенки желудка, все проходит транзитом раньше, чем нужно...
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 926 927 [928] 929 930 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2893 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей