Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 927 928 [929] 930 931 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 28.12.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
Рождественская, я пробовпла задавать вопросы докторам в он-лайн консультациях на сайте www.consmed.ru, раздел Хирург-проктолог. Именно проктологи отвечают очень исправно на все вопросы в течении суток, 3-4 доктора как правило.
Если по сосудам вопрос, то можете найти раздел хирург-флеболог, правда не знаю насколько там исправно отвечают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ника*
Дата 28.12.2016 - 13:45
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 28.12.2016 - 11:21)
Может кто знает к какому врачу обратиться, кто занимается такими состояниями?

Флеболог занимается общим лечением вен и сосудистых заболеваний, равно как гинекологи, проктологи, урологи и тд отвечают за свой "кусочек" этой системы. А задача хирурга - это только операция и послеоперационный период. Каждый хирург специализируется в своей сфере, например, хирург-проктолог или хирург-гинеколог.
Люси
Дата 28.12.2016 - 13:51
Цитировать сообщение
Цитата (Рождественская @ 28.12.2016 - 13:19)
На себе это прочувствовала, когда стресс - все, просто капец, начинается замкнутый круг: стресс- повреждение кишки, боль- страх - ухудшение ситуации, к основным проблемам добавляется хроническая...

Вот, смотрите, нашла еще информацию

.................Проведи эксперимент: если вдруг тебе придется куда-нибудь опаздывать, а вокруг, как назло, тотальная пробка, обрати внимание на область внизу живота. С вероятностью 99% там будет все каменное. Аналогичный феномен можно наблюдать, например, сидя в самолете на взлете. Когда нам тревожно и неприятно, мы сжимаемся в пружину – и основание ее – мускулы в зоне малого таза. «Что самое обидное, напряжение не проходит даже во время сна».............

Взято отсюда http://www.whrussia.ru/zdorovye/16250/

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Ника*
Дата 28.12.2016 - 14:00
Цитировать сообщение
Цитата (Новенькая @ 28.12.2016 - 12:25)
Cherry, я прочитала Вашу историю. Очень Вам желаю справиться с проблемой и поправиться!
Год назад я так и не решилась на операцию, узнав именно из этого форума про варианты осложнений и впечатлившись от подробностей.) Сделала 2 малоинвазивных операции, но сейчас всё равно на пороге радикальной. Честное слово, очень вдохновляет, что пациенты, у которых это позади, живут не с единственной мыслью о пятой точке. Потому что зачем тогда на неё решаться? Мне итак мой геморрой диктует своё расписание, я не могу, как проперировавшиеся, сходить утром в туалет, помыться и побежать делать другие дела - строить дом, собирать гостей.. Даже не могу назначить дату приезда друзьям - потому что день после туалета у меня наполовину лёжа.
Ведь никто не забрасывает основную тему форума. Кстати, что известно про хурму? Она крепит или слабит?))

Новенькая, я всячески избегала операцию и была очень туалетозависимой. Пока это не происходило я даже не выходила из дома, а после пол дня в постели. График полностью подстраивался под попу. Плюс ко всему обострения и боль, которые со временем только участились.
Геморрой нельзя вылечить, его можно только вырезать!!! Это такая болезнь, которая наносит удар со спины в прямом смысле этого слова. Меня он полностью сбил с ног!
Конечно, я отношусь к тем, кто если решился на операцию, то все и сразу!!! а не постепенно! Но если с этим не затягивать, то послеоперационный период будет намного короче и риск осложнений будет намного меньше.
Если вся жизнь подстроена под геморрой - значит пора от него избавиться!
Cherry
Дата 28.12.2016 - 14:08
Цитировать сообщение
Цитата (Ника* @ 28.12.2016 - 13:45)
Цитата (Рождественская @ 28.12.2016 - 11:21)
Может кто знает к какому врачу обратиться, кто занимается такими состояниями?

Флеболог занимается общим лечением вен и сосудистых заболеваний, равно как гинекологи, проктологи, урологи и тд отвечают за свой "кусочек" этой системы. А задача хирурга - это только операция и послеоперационный период. Каждый хирург специализируется в своей сфере, например, хирург-проктолог или хирург-гинеколог.

Хирурги разные бывают, маммологи, трамвматологи и т.д. В поликлинике прием ведут. Мне кажется те хирурги, которые работают в поликлинике, не всегда оперирующие. Ну может оперировала раньше, а потом села в поликлинике работать.
Cherry
Дата 28.12.2016 - 14:20
Цитировать сообщение
Рождественская, Люси, я тоже в этом направлении "копаю" сейчас. В интернете. В смысле мышечное напряжение. Вернее даже не сейчас, я давно заметила у себя это напряжение: головные боли, давление, сильное напряжение в шейно-грудном отделе... До меня относительно недавно дошло что это напряжение не ограничивается плечами.
После первой операции мне не сразу, а через полтора месяца доктор, как бы между прочим посоветовал пить афобазол. Я пила, потом правда повнимательнее прочитала, что это транквилизатор. Сейчас я считаю, что что-то успокаивающее, может не такое сильное, надо пить сразу после операции, потому что как только ощутишь эту боль от первого стула, страх похода в туалет остается очень надолго. Этот страх вызывает дополнительный спазм сфинкса, добавляя к отеку и сужению от рубца еще и спазм, который идет от головы.
Cherry
Дата 28.12.2016 - 14:25
Цитировать сообщение
Люси, пытаюсь делать то упражнение на расслабление губ, так у меня не получается. Я набрала порлностью этот текст в инете, вышла на небольшой комплекс расслабляющих упражнений, в том числе оно. Ну не получается, не дрожат губы)) Значит, наверное, не расслаблены.
Матушка И.
Дата 28.12.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Рождественская, была на консультации у сосудистого хирурга пару лет назад, болела сильно рука, был отек, понимала что проблема-вены, назначил УЗИ руки, действительно было воспаление,удивлялся что проблема возникла с рукой (крайне редко встречается)а не с нижними конечностями, назначил венотоники. Особо для себя ничего нового не узнала, почему да как особо мне никто ничего не объяснял, ну пропейте, ну посмотрим.
Матушка И.
Дата 28.12.2016 - 14:30
Цитировать сообщение
Рождественская, а какие две малоинвазивные операции у Вас были?
Cherry
Дата 28.12.2016 - 14:33
Цитировать сообщение
А вообще, такое ощущение, что народ специально "загоняют" в стресс. На работе что-то все усложняют, усложняют... Все стали какие-то нервные. Приходится "держать лицо", кажется, что это удается, внешне, может и так, но ценой какого напряжения( Что даже во сне не можешь от него избавиться(
Хорошо бы иметь такую работу, чтобы ходить на нее как в клуб по интересам, желательно часа на 4-6, не больше.
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата (Матушка И. @ 28.12.2016 - 14:30)
Рождественская, а какие две малоинвазивные операции у Вас были?

Была одна операция аппаратом сургитрон, удалили один внешний узел и одну хр.анальную трещину со сторожевым бугорком, там где был узел все нормально, а где трещина обнаружили ссадину, ситуация со ссадиной повторяется второй раз за 2 месяца, после операции прошло 9 месяцев
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 28.12.2016 - 14:33)
А вообще, такое ощущение, что народ специально "загоняют" в стресс. На работе что-то все усложняют, усложняют... Все стали какие-то нервные. Приходится "держать лицо", кажется, что это удается, внешне, может и так, но ценой какого напряжения( Что даже во сне не можешь от него избавиться(
Хорошо бы иметь такую работу, чтобы ходить на нее как в клуб по интересам, желательно часа на 4-6, не больше.

Тоже читала, что по психосоматике, заболевания этой сферы, говорят что человек не может отпустить проблемы, зацикливается на них, находится в постоянном стрессе - например, нелюбимая работа...
Рождественская
Дата 28.12.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 28.12.2016 - 14:25)
Люси, пытаюсь делать то упражнение на расслабление губ, так у меня не получается. Я набрала порлностью этот текст в инете, вышла на небольшой комплекс расслабляющих упражнений, в том числе оно. Ну не получается, не дрожат губы)) Значит, наверное, не расслаблены.

Да, процесс посещения тайной комнаты - это нечто, в самый ужасный период - после родов, пришлось с ребенком лежать в детской больнице, о каком спокойствии и расслаблении можно говорить, когда один туалет на этаж, там нет перегородок, он общий для женщин, детей и МУЖЧИН, расстояние от унитаза до унитаза 20 см, как я поняла что для мужчин? Просто в один из привычных для меня мучительных походов со слезами, в комнатку ворвался мужчина (я так поняла отец пришел к жене и ребенку), отвернулся, встал около унитаза, сделал свои дела и ушел, У меня в это время случился жуткий спазм, ни туда ни обратно, сижу и стонуууууу, все задрожало, в глазах потемнело, а потом еще куча детей завалила и грустно смотрели мне в глаза, когда же я с унитаза встану - это ли ни стресс....
Люси
Дата 28.12.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Я так думаю, что очень многие проблемы от мышечного зажима... гипертония, например... спазм, зажим, почки не продавливают жидкость,... по той ссылке, что выше давала... гинекологические проблемы, плохое кровоснабжение из-за зажима...
Кровь должна доходить до каждой клетки организма, мышцы должны работать все!!!
Из-за спазмов в кишечнике - запор, отсюда геморрой, трещины и прочее... и понеслось... страхи... транквилизаторы ( тоже, кстати, вызывают запор) и так по кругу...
Что же нам делать? Брать пример с моего дядьки - военного ( икает, наверное, бедный), который сделал операцию и забыл, мы не сможем, не та харизма (он прошел горячие точки, хотел пустить себе пулю в лоб, когда понимал, что может попасть в плен...)
Ну что же делать? Я для себя пока ответ не нашла, но на многое стала смотреть иначе... проще что-ли... 24 декабря умерла женщина, с которой общалась по работе, я ей пишу в Вотсапп, Ирина, отзовись... а она в морге... 42 года, дочка учится в Канаде, а она ей эту учебу оплачивала... красивая, как модель.. БЫЛА!!! Остановилось сердце!
Наверное, надо все же найти хобби... отвлечься,... пилатес, йога, тренажерный зал... потому что эту, состоящую из сплошных стрессов, фобий и зажимов жизнь, мы изменить не сможем!
Предлагайте! Истина где-то рядом?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 28.12.2016 - 15:26
Цитировать сообщение
Может гипноз? а?

--------------------
Марк Твен
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 927 928 [929] 930 931 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3283 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей