Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
stabes
Дата 7.04.2013 - 08:26
Цитировать сообщение
Сегодня третий день после операции. Стул изменился.Много лет он был тонкий и рвал задницу, а сегодня он стал, как у моей жены (и даже пятилетней дочки). Вообще ощущения сумасшедшие: неужели удастся избавиться от этой гадостной проблемы! Здоровья всем
144/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 7.04.2013 - 21:55
Цитировать сообщение
Добрый день, извините если повторяюсь с кем- то, но вот какая ситуация , 11 дней назад в проктологическом стационаре провели иссечение анальной хронической трещины с удалением гипертрофированного анального сосочка, первый стул через день после операции, домой выписали на 9 день после операции- проблема в сильных длительных до 4-5 часов болей после стула, стул ежедневный, мягкий. Сразу после операции еще в больнице боли были резкими и сильными, сейчас чуть слабее но долгие и жжение сильное и начинаются минут через 15 после туалета. Подмываюсь 3-4 раза в день с марганцовкой и прокладываю стерильными салфетками... Когда уйдут боли после стула?? Устал очень от этих болей... Кеторолом не снимаются...
168/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.04.2013 - 22:09
Цитировать сообщение
Мне 26.02 2013 сделали операцию по удалению геморроя и трещины.Сейчас вот последние 3-4 дня нечего не болит и крови нет при дефекации .Завтра иду сдам кровь на расширенный анализ и может закрою больничный.На неделе повторно поеду в город покажусь врачу что делал операцию.Диеты не придерживаюсь -не ем только острое,кофе и алкоголь -стул нормальный,ванночки принимаю после каждого похода в туалет -это ромашка с календулой 2 раза и в обед марганцовка.профилактика -пантестин,цынковая мазь и свечи каллендула.smile.gif
175/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 11.04.2013 - 00:10
Цитировать сообщение
Купите свечи, называются Глицерин. Все буде как по маслу))
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.04.2013 - 15:35
Цитировать сообщение
я купил вчера метирулуциловые.Сегодня ездил на скутере .Сколько еще времени нужно ставить салфетки с левомиколем.Мне в понедельник уже на работу выходить .ph34r.gif
74/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня24
Дата 12.04.2013 - 21:15
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 24 года. Диагноз хр. геморрой(около 10 лет). 09.04.13 мне сделали операцию, 2 выпавших узла удалили и внутренний прижгли. Была местная анестезия,укол в спину. Операции не боялась,наоборот,ждала, чтобы скорее избавиться от моей деликатной проблемы.
Мучения мои начались после операциименя оказалась аллергия на промедол, а другие обезболивающие даже чуть-чуть мне не облегчали жизнь. Сутки я пробыла в Аду, после извлечения тампона стало легче.
Адские головные боли, только лежа их не было. Спина болит до сих пор (позвоночник). Анестезиолог говорит ,что это последствия наркоза, и что будет длится еще несколько дней. от головной боли советует пить кофе - помогает. А так же запрещают лежать на спине.
Есть нормально начала только на 2 день,до этого все выходило на ружу. При этом мне ставили капельницы метронидазола 3 раза в день ( и то,последнюю ставить не стали ,т к начало жечь вены) и цефтриаксон уколы несколько раз в день. Состояние, как будто по мне катком прошли, всё внутри трясётся. Вопрос: не перекачали ли меня лекарствами на мои 53 кг при росте 170 на голодный желудок?
Отпустили домой сегодня. Кроме подмываний теплой водой никаких рекомендаций нет.
Я,конечно, понимаю, что в силу профессии хирурги достаточно грубые и черствые люди (особенно мужчины). Но на все мои вопросы психует одинаково, мол ешь что хочешь,делай что хочешь, ты обычный здоровый человек,лекарства никакие не нужны. Но мне то плохо! Душевно и физически!!
До туалета не успеваю добегать порой,почему то не держится. Жидко и по маленьку. Больно очеееень....не знаю на какую стену лезть... ложусь и минут через 5-7 боль утихает. Дома без плавочек хожу,чтобы все *дышало*, правильно это или нет? а то прочитала тут про какие-то марлевые повязки.
Врач сказал через неделю приехать и *похвастаться* ему. А как эту неделю жить не сказано толком. Постоянно лежать(не на спине) или можно ходить? Может все таки делать ванночки с ромашкой или еще что? Я понимаю, что сегодня только 4 день и может рано еще ждать улучшений, но у меня паника от нехватки информации.
Заранее спасибо за любой ответ.
173/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.04.2013 - 00:22
Цитировать сообщение
Мой опыт: после туалета подмываться с детским мылом теплой водой, промокнуть, затем мирамистин спрей (брызгать), и в конце на марлевую салфетку выдавить левомеколь (мазь с антибиотиком) и приложить. Левомеколь можно чередовать с метилурацилом (мазь для заживления), проктогливенолем , ультрапроктом или спасателем . Внутрь таблетки детралекс по схеме для острого геморроя. От боли принимала анальгин. Мне помогал отлично.
По поводу белья - есть спец. трусики послеоперационные (как после родов) в сеточку. Продаются в аптеках. Очень удобно.
Поправляйтесь!) Удачи)
151/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 13.04.2013 - 20:36
Цитировать сообщение
Таня24, держитесь! Сделают только лучше ванночки с ромашкой и марганцовкой, прикладывайте марлю с мазью Пастеризан форте или Бензорнилом. Попробуйте купить таблетки (обезболивают хорошо) Катадолон. Не будет помогать, уколите тройчатку (анальгин,димедрол, ношпа), или колите Кетарол. Сама прошла через ад, принимайте обезболивающие препараты, не мучайтесь с болью.
Форумчане, подскажите пожалуйста..на сроке в полтора месяца после операции нормально ли выделение алой крови после стула?
140/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.04.2013 - 21:41
Цитировать сообщение
Мне врач не разрешал ванночки, чтобы ранки не размокали (мешает заживлению). Отложите ванны до консультации со своим хирургом.

Для Ольги : После операции нас предупредили, что алая кровь после стула может быть месяц после операции, это в пределах нормы. Все что после - повод для визита к врачу в исторически сжатые сроки.
134/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tina
Дата 14.04.2013 - 07:28
Цитировать сообщение
у меня прошло 13 дней со дня операции...есть вопросы:
-вы пишите нужно подмываться на 2 фаланга пальца..мой врач сказал пока не надо туда лазить..
-и как часто проводится бужирование на моём сроке..у меня в выписке 2 раза в неделю
-и нужно ли ставить свечи обезб.мне проще укол..
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
107/209    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
toni38
Дата 14.04.2013 - 07:59
Цитировать сообщение
Не слушайте извращенцев, которые любят ковыряться в попе пальцами.
2/2148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня24
Дата 14.04.2013 - 13:27
Цитировать сообщение
Спасибо за советы. Сегодня 6 день уже! Общее самочувствие хорошее. Выхожу прогуляться вокруг дома,но чаще лежу.
Я отношу себя к людям,которые боль терпеть умеют. Сильно болит когда только что сходишь в туалет,потом полежать минут 10-15 и все проходит. Стоит ли тогда принимать обезболивающие?
Сегодня ночью как-то неудачно повернулась, проснулась от боли...вот переживаю,может что навредила...
75/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.04.2013 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата
Стоит ли тогда принимать обезболивающие?

Я принимала только на ночь до 10 дня после операции. Ведь они еще и противовоспалительные. Таблетку выпьешь и как-то спокойней на душе))
135/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tina
Дата 14.04.2013 - 16:23
Цитировать сообщение
а какие вы таблетки обезб.пьёте..мне тоже только после похода в туалет плоховасто...свечки не могу пока себе поставить ставлю укол...
134/209    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Veronika
Дата 14.04.2013 - 21:04
Цитировать сообщение
Добрый день! К сожалению, мне тоже пришлось пережить операцию по удалению геморроя (1 внешнего свища). К операции я не готовилась, т.к. про свой геморрой я не знала, пока не вылез свищ размером с оливку, через 2 дня он начал кровить, и я сразу пошла ко врачу, он сказал срочно отрезать. Отрезал в тот же вечер (был только в попу укол обезболивающего, поэтому я многое чувствовала), после операции отпустил домой. Вот тогда и началось самое страшное - боли первые 2 дня и ночи ужасные, хотелось помереть, страх перед дефекацией. Врач прописал Кетанов (но он помогал первые 2-3 часа), мазь троксерутин на марлевые повязочки вечером и утром, вазелиновое масло в качестве слабительного (2-3 ложки в день) и таблетки Флогэнзим, чтобы ранки быстрее заживали. Промучилась я 3 дня с туалетом до слез и паники, в итоге ничего не получилось, врач поставил мне 2 клизмы - с горем пополам я все-таки сходила в туалет. Далее через пару дней уже самостоятельно дома. Как тут писал доктор - я сидела с журналом и музыкой (чтобы не так страшно и грутсно) )))) долго, не тужась, пока организм сам не начинал все делать. После дефекации болело минут 10-15, но все терпимо. Стул мягкий, для этого я сижу на диете:
на завтрак - каша геркулесовая
на обед - суп, овощи сырые, хлеб со злаками (иногда мясо, но не жареное и не жирное)
на ужин- фрукты
И в течение дня много воды, кефир, чернослив в перекусах.

Доктор особых указаний не давал, сказал в целом вечти обычный образ жизни, только исключить физические нагрузки, алкоголь.
Если у меня были вопросы я ему писала, он мне всегда отвечал. Поэтому не стеснйтесь брать у своего врача телефон, ведь он лучше остальных знает, что у вас ТАМ.

Сегодня 17й день после операции, но опять начала болеть ранка, и что-то там воспалилось очень боюсь рецидива ((( Вчера нитки как будто вылезать начали, может поэтому. Надеюсь ничего страшного, да и для рецедива рановато.

Всем желаю скорейшего выздоравления! Здоровье - самое главное!!!
151/522    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2013 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей