Добрый день! К сожалению, мне тоже пришлось пережить операцию по удалению геморроя (1 внешнего свища). К операции я не готовилась, т.к. про свой геморрой я не знала, пока не вылез свищ размером с оливку, через 2 дня он начал кровить, и я сразу пошла ко врачу, он сказал срочно отрезать. Отрезал в тот же вечер (был только в попу укол обезболивающего, поэтому я многое чувствовала), после операции отпустил домой. Вот тогда и началось самое страшное - боли первые 2 дня и ночи ужасные, хотелось помереть, страх перед дефекацией. Врач прописал Кетанов (но он помогал первые 2-3 часа), мазь троксерутин на марлевые повязочки вечером и утром, вазелиновое масло в качестве слабительного (2-3 ложки в день) и таблетки Флогэнзим, чтобы ранки быстрее заживали. Промучилась я 3 дня с туалетом до слез и паники, в итоге ничего не получилось, врач поставил мне 2 клизмы - с горем пополам я все-таки сходила в туалет. Далее через пару дней уже самостоятельно дома. Как тут писал доктор - я сидела с журналом и музыкой (чтобы не так страшно и грутсно) )))) долго, не тужась, пока организм сам не начинал все делать. После дефекации болело минут 10-15, но все терпимо. Стул мягкий, для этого я сижу на диете: на завтрак - каша геркулесовая на обед - суп, овощи сырые, хлеб со злаками (иногда мясо, но не жареное и не жирное) на ужин- фрукты И в течение дня много воды, кефир, чернослив в перекусах.
Доктор особых указаний не давал, сказал в целом вечти обычный образ жизни, только исключить физические нагрузки, алкоголь. Если у меня были вопросы я ему писала, он мне всегда отвечал. Поэтому не стеснйтесь брать у своего врача телефон, ведь он лучше остальных знает, что у вас ТАМ.
Сегодня 17й день после операции, но опять начала болеть ранка, и что-то там воспалилось очень боюсь рецидива ((( Вчера нитки как будто вылезать начали, может поэтому. Надеюсь ничего страшного, да и для рецедива рановато.
Всем желаю скорейшего выздоравления! Здоровье - самое главное!!!
|