Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 931 932 [933] 934 935 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 18.01.2017 - 16:28
Цитировать сообщение
Девочки-форумчане, а кому-нибуь из вас приходилось делать ирригоскопию? Поделитесь опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 19.01.2017 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 18.01.2017 - 16:28)
Девочки-форумчане, а кому-нибуь из вас приходилось делать ирригоскопию? Поделитесь опытом.

Nelinka, а почему не колоноскопия?

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 19.01.2017 - 21:03
Цитировать сообщение
Виллиса, дело в том, что я делала колоноскопию как раз перед своей операцией. Опухолей и образований к счастью не оказалось, а мой диагноз долихосигмы и левосторонней атонии подтвердился.
Но я читала в консультациях проктологоов, чтобы понять насколько запоры при доллихосигме неизлечимы консервативно и требуетмя оперативное лечение или наоборот - показано коннсервативное лечение- советуют делать ирригографию, она показывает функциональность толстого кишечника при пассаже бария, насколько он безнадежно атоничен.
Виллиса
Дата 20.01.2017 - 14:42
Цитировать сообщение
Nelinka, понятно... Так Вы сами хотите пройти ирригоскопию, или гастроэнеролог советует? Я в данном случае не советчик, просто однажды в больнице меня пытались почистить клизмой (большой) - фиг что получилось. Медсестра руководила процессом и открыла краник конкретно, поэтому с кушетки меня сдуло через 15 секунд... Не влили даже трети от нужного. При ирригоскопии, насколько я знаю, тоже вливают через задний проход раствор. Наверное, я бы не прошла эту процедуру... user posted image

--------------------
mona8181
Дата 20.01.2017 - 16:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем. 13 января мне сделали операцию по удалению геморроя. Операцию делал совсем молодой врач под присмотром опытного. У меня есть сомнения по поводу качества. Ощущение,что зашито неправильно.
Когда начал отходить наркоз я почувствовала боль в определенной точке. Мне казалось,что болит где-то внутри. Когда отошел совсем ощущение было,что меня всю там выворачивает.Боль была такой силы,что обезболивающие не помогали.
Через два дня,когда боль по тихонько стала уходить,болела только та точка,которую я почувствовала в начале. Она давала сильную боль,без обезболивающих не могла терпеть.
На пятый день был первый стул. Начитавшись отзывов,я думала будет хуже,но слава Богу выжила. Сразу сделала обезболивающий укол и после этого я пока больше их не применяла. Т.е. после стула боль стала меньше. Теперь ощущение было,что один шов,в месте,где была боль,перетянут или неправильно зашит.
Сегодня утром я почувствовала облегчение,после утренних процедур посмотрела,что там творится (до этого тоже смотрела). Я чуть не упала,этот шов,который был стянуть ощущение,что будто разошелся. Как будто край ануса пришили к коже.
Может это нормально? Дело в том,что отходят нитки.
Еще врач назначил только марганцовые ванночки и прикладывать водочный компресс. Такого я еще ни разу не встречала. Как вы считаете,этого достаточно? И в чем смысл этого компресса?
Пью нормазе,чтоб размягчить стул,слежу за питанием. Стул мягкий,но очень тонкий и не могу опорожнить кишечник полностью. Можно ли сделать клизму? Какую? Через какое время диаметр кала приходит в норму? Мне кажется,что у меня все там напрягается и я очень боюсь осложнений.
У молодого врача опыта,видимо,совсем нет,на мои вопросы отвечает,что все может быть. А другой врач еще более странный. Его все вопросы раздражают и отвечает,что все у вас заживает.
1/76    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.01.2017 - 16:25
Цитировать сообщение
Седьмой день. Какой кал Вы хотите? Ходите в туалет, и то счастье. Пока раны не заживут, привычных ощущений не ждите.
Водочный компресс? Я такого тоже ни разу не слышала, как лечение послеоперационных ран.
Mona8181, Вы не написали, какой был объем и что оперировали, поэтому сложно что-то прокомментировать или посоветовать
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.01.2017 - 16:41
Цитировать сообщение
Диагноз был наружный геморрой 2-3 степени и небольшой полип. Выписку нет пока,во вторник будет. Подробностей пока не знаю.
Guest
Дата 20.01.2017 - 16:44
Цитировать сообщение
По поводу туалета-стоит ли сделать какую-нибудь клизму? Даже если стул мягкий.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 20.01.2017 - 17:41
Цитировать сообщение
mona8181, то что были очень сильные боли и не помогали обезболивающие - абсолютно естественный процесс, у меня было точно также, потом они потихоньку притупились. Тоже отдавала боль как-то в одну точку долгое время, незнаю почему,можетбольше ушили там слизистую.
Если у вас стул мягкий каждый день, то зачем вам клизма. То что спазм возникает и даже мягкое тяжело выдавить-это естественно, потом потихоньку отпустит.
Еще отек сильный рубцов просто, он и мешает.
Спиртовой компрес на воспаленную слизистую с ранами? Такого я не слышала еще, стремно это. Ванночки назначали-марганцовые, потом ромашковые, а из мазей - сразу вишневского, потом левомеколь или синтомициновую.
Guest
Дата 20.01.2017 - 19:13
Цитировать сообщение
Клизму хочу сделать,потому что чувствую,что кишечник полностью не могу опорожнить.
Ванночки делаю,компресс не рискнула. Мажу левомеколем. Сейчас вспомнила,что здесь на сайте рекомендуют безорнил. Можно его сейчас мазать?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 20.01.2017 - 20:00
Цитировать сообщение
Про безорнил не могу вам сказать, его многие хвалят, но лично я не пользовалась.
У меня тоже назначение было очень маленьким, по сравнению с другими людьми с форума, только ванночки и мазь, ну и не допускать запоров. И вы знаете, все зажило через месяц. Так что не всегда нужно огромное количество лекарств, ну при условии конечно, что хорошо сделана операция.
Клизму конечно можете сделать, если чувствуете не полное опорожнение, читала что рекомендуют водно-маслянную 1:1.
Nelinka
Дата 20.01.2017 - 20:07
Цитировать сообщение
Вилисса, к гастроэнтерологу не обращалась, не могу пока найти хорошего специалиста в этой области.
Читаю пока так для себя консультации докторов по данной проблеме. Вот и советуют это обследование обязательно для определения функциональности толстого кишечника. Пока думаю, что делать. Понимаю, что дошла до последней точки запущенности, но пока не придумала что предпринять.
Матушка И.
Дата 21.01.2017 - 01:09
Цитировать сообщение
Nelinka, согласна с Виллисой тоже вряд ли пошла на такое обследование, проконсультируйтесь насколько оно будет показано именно в Вашей ситуации.
Виллиса
Дата 21.01.2017 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (mona8181 @ 20.01.2017 - 16:16)
Еще врач назначил только марганцовые ванночки и прикладывать водочный компресс. Такого я еще ни разу не встречала. Как вы считаете,этого достаточно? И в чем смысл этого компресса?

Да, водочный компресс - у нас что-то новенькое. Но, оказывается, и такое используют! Вот что я нашла на просторах интернета:

"Водочный компресс

Водочный компресс при геморрое применяют в основном после операций. Он оказывает согревающее воздействие и способствует рассасыванию шишек на прямой кишке. Компресс должен состоять из нескольких слоев бинта или марли, в этом секрет эффективности."(http://gemorroya-net.ru/kompressy-pri-gemorroe.html).

Честно скажу, рада, что мне такое не выписывали... Хотя, может, хорошее средство?

--------------------
1/88    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.01.2017 - 13:43
Цитировать сообщение
Чувство неполного опрожнения изза отека внутри. У меня это ощущение было очень долго, месяца 2.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 931 932 [933] 934 935 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей