Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 932 933 [934] 935 936 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.01.2017 - 03:31
Цитировать сообщение
Всем привет! Я делал удаление геморроя 3 стадии 08 11 2016. Сегодня уже 26 02 2017. Я до сих пор мучаюсь. После туалета ужасная боль, ощущения распирания внутри. Уже три дня температура 37.2 . Ночами не сплю. Обезболивание уже толком не помогает. Каждый день делаю массажи с мазью офломелид или левомиколь. Через месяц после операции я пошёл к врачу, он сказал у тебя сужение. И сделал надрыв сростания. После этого у меня все начилось. Что мне делать , кто подскажет? Я уже устал. Заранее спасибо!
Ernest
Дата 26.01.2017 - 03:34
Цитировать сообщение
Кстати кровь идёт до сих пор.
Донна Роза
Дата 26.01.2017 - 08:21
Цитировать сообщение
Надо идти к другому врачу. Длительные боли после стула говорят о возможной трещине. Каким образом и зачем Вы делаете "массаж"? Названные мази ранозаживляющие и противовоспалительные, а не массажные. Их наносят на салфетку и прикладывают к ране
PMПисьмо на e-mail пользователю
Виллиса
Дата 26.01.2017 - 19:47
Цитировать сообщение
Guest, согласна с Донной Розой - идите к другому врачу и не тяните. Я так понимаю, надрыв страстания Вам сделали уже полтора месяца назад. Учитывая прошедшее время, ни крови, ни температуры быть не должно! Честно говоря, первый раз прочитала о таком методе, как "надрыв срастания". Это Вам так врач сказал? Это что значит? Он что-то как-то рассек? Или при пальцевом осмотре как-то это сделал? И как он определил наличие сужения уже через месяц? И почему применил такой метод, как "разрыв? Я уже не раз убеждалась, что методов много-много, может, и такой имеет место быть, просто раньше не встречалось в нашей теме, а знать интересно. Не теряйтесь! И обязательно сходите к другому врачу!

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Nelinka
Дата 26.01.2017 - 21:17
Цитировать сообщение
Сужение уже через месяц , и такие симптомы как боль, кровотечения, температура по прошествии двух месяцев послеоперационного периода- что-то наталкивает меня на мысль о неудачно сделанной операции. Такого быть не должно. Однозначно требуется осмотр и консультация другого доктора, желательно толкового.
Донна Роза
Дата 27.01.2017 - 09:30
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 26.01.2017 - 19:47)
И почему применил такой метод, как "разрыв? Я уже не раз убеждалась, что методов много-много, может, и такой имеет место быть, просто раньше не встречалось в нашей теме, а знать интересно.

Это называется дивульсия. От латинского "разрыв, разделение"
Виллиса
Дата 27.01.2017 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.01.2017 - 09:30)
Это называется дивульсия. От латинского "разрыв, разделение"

Я читала про дивульсию. Процедуру делают с помощью специального пневмооборудования или пневмоконусов. На этом специализируется клиника Льва Багдасаряна, они отрицательно относятся к сфинктеротомии, сторонником которой является профессор Загрядский. Но Багдасарян говорил о методе растяжения, а не "надрыва", и меня озадачило слово. Знаю, что раньше для расширения вставляли 4 пальца а проход, разумеется, разрывая и, таким образом, увеличивая его, а потом залечивали. Но это было в "мохнатые" времена... Неужели и сейчас такой разрыв (пусть с помощью инструментов) используют? Читала много также о том, что сужение определяют спустя полгода минимум и существуют определенные параметры, например, с расширителем Гегара. А чаще - мы говорили здесь на форуме об этом - врачи просто действуют: если проходит палец, то сужение клинического значения не имеет, считается незначительным. И вообще, сужение сначала лечат консервативно, а уж потом, в случае неудачи, делают анопластику.

Здесь же как-то странно все: уже через месяц врач на осмотре определил сужение, что-то "надорвал", и у чедловека месяц спустя - кровь, боль и температура!

Кстати, а где наш новичок? Как он там? Что решил? Надеюсь, ему полегче... Если унего - не дай Бог, конечно! - трещина, то он этим массажем так себе навредит... Да и болей себе добавляет неслабо... Бедный. К врачу надо. К другому.

--------------------
Донна Роза
Дата 27.01.2017 - 13:59
Цитировать сообщение
Багдасарян-не эталон, просто в интернете сильно светится. biggrin.gif
Помимо дивульсии есть еще бужирование, то есть механическое растягивание с помощью твердых предметов или пневмобужами. Это процедуры, количество и продолжительность которых определяет лечащий врач. Дивульсия, скорее, сродни операции по травматичности.
А методики до сих пор всяческие применяют. Свекла, по-моему, отписывалась, как ей врач руками что-то разрывала laugh.gif
mona8181
Дата 27.01.2017 - 17:15
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Я тоже по поводу сужения. Получается,что если операция прошла хорошо,то изначально стул должен быть как до операции? Или у всех изначально кал бывает тонкий?
С момента операции прошло две недели.Но стул не толще пальца.
Во вторник была у врача,он засунул туда палец. Я надеялась,что после этого будет легче, станет пошире,но ничего не изменилось.Тяжело ходить в туалет,как будто запор,приходится тужиться, из-за этого потом долго болит. Стала снова пить вазелиновое масло и перед туалетом делаю масляную клизму.
Скажите,так и должно быть? Или мне все таки ушили слишком?
Виллиса
Дата 27.01.2017 - 18:12
Цитировать сообщение
mona8181, Вы рано беспокоитесь, поверьте! Всего две недели прошло, размер сейчас не показатель: отек после операции держится в среднем недели три, а у многих и дольше! Тем более, Ваш доктор палец вводил! Не волнуйтесь раньше времени.rolleyes.gif И боль еще будет держаться, сколько - зависит от особенностей Вашего организма. Не тревожьтесь, выполняйте назначения врача.

А вот тужиться не стоит, конечно. Если Вам разрешил врач вазелиновое масло пить - пейте, только ведь дольше 5-7 дней пить его не рекомендуют. Может, попробовать другое слабительное, здесь, на форуме, какие только не называли: мукофальк, фитомуцил (оба способствуют, кстати, увеличению объема стула и, как следствие, естественному расширению отверстия), форлакс, дюфалак, трансулозу. Почитайте в интете про эти лекарства и выберите, какое Вам подойдет.

А прежним по объему после опреции стул мало у кого сохраняется. Если Вы почитаете форум, то много найдете коллег, кто переживал по поводу "утончившегося" стула. Донна Роза справедливо говорит: когда после операции нет боли, само выходит без особой натуги - да какая разница, такой же объем или нет? Ну, станет немного поменьше в объеме - жить-то это не помешает... user posted image

--------------------
Виллиса
Дата 27.01.2017 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.01.2017 - 13:59)
Багдасарян-не эталон, просто в интернете сильно светится. biggrin.gif
Помимо дивульсии есть еще бужирование, то есть механическое растягивание с помощью твердых предметов или пневмобужами. Это процедуры, количество и продолжительность которых определяет лечащий врач. Дивульсия, скорее, сродни операции по травматичности.
А методики до сих пор всяческие применяют. Свекла, по-моему, отписывалась, как ей врач руками что-то разрывала laugh.gif

Про Багдасаряна - полностью согласна.biggrin.gif

Кстати, у него на форуме была пара историй про неудачные операции, и одна из них была связана именно с дивульсией: после такой процедуры у пациента образовалась новая трещина. Не помню, чем там все закончилось, но я бы и до операции не согласилась бы на такую "корректировку"... Звучит как-то устрашающе, честное слово... user posted image

--------------------
Nelinka
Дата 27.01.2017 - 21:49
Цитировать сообщение
mona8181, он у всех становится несколько уже, анальный канал. Рубцы все-таки его делают менее эластичным.
У меня вот почти год прошел, но прохождение масс очень ощущаю, и особенно по рубцам. Припухлость возникает, особенно после жидкого туалета или чуть твердоватого.
В целом вывод - качество жизни гораздо лучше, чем с геморроем 3-4 степени, но к абсолютно здоровому нетронутому состоянию уже не возвращаешься. надо приноравливаться к новому состоянию, тщательно следить за собой.
mona8181
Дата 28.01.2017 - 14:03
Цитировать сообщение
Спасибо всем за ответы.Просто много сообщений прочитала уже и мало кто пишет о сужении сразу после операции. Поэтому переживаю.Тем более последние несколько дней стул стал больнее,чем был в первые несколько дней.
Первый стул после операции был на пятый день.За два дня до этого я пила вазелиновое масло 3 раза в день и нормазе. После первого стула больше не пила.Только нормазе,много воды,отруби,держу диету. 6 дней ходила в туалет,стараясь не тужиться,боль после туалета была не сильной и быстро проходила. Но на седьмой день после первого стула я не смогла сходить без потуг. И после этого стало очень болеть после туалета,хоть и начала снова пить вазелиновое масло. Болит долго,буквально до самого вечера. А если на ногах стоять,то начинает распирать. До сих пор у меня постельный режим.Меня смущает то,что изначально не болело.
По поводу слабительных,если я пью нормазе нужно ли еще что-то пить? Из перечисленных приглянулся форлакс,ноя так понимаю,что он идентичен нормазе.
Димам
Дата 28.01.2017 - 15:23
Цитировать сообщение
Врачи выявили геморрой 3 степени.
Во время дефекации вылезает наружу, затем сам вправляется внутрь.
Бывает болит, но редко, в основном легкое жжение, или никак не беспокоит.
Проблемы скорее психологические, т.к. периодически кровит, а это неприятно.
Мне 42 года, активный образ жизни. Запоров нет. Решился на операцию, но пока не знаю какую выбрать. Склоняюсь к Лонго, т.к. менее травматичная, что посоветуете?
Nelinka
Дата 28.01.2017 - 16:07
Цитировать сообщение
mona8181, форлакс по составу и действию идентичен фортрансу, которым очищают кишечник перед операцией, это осмотическое слабительное. Попробуйте его, многие хвалят и доктора очень советуют для налаживания стула, можно принимать длительно.
А нормазе-это лактулоза, идентичен дюфалаку. Эти лекарства тоже рекомендуют для длительного использования. Важно пробовать и подобрать, что подходит именно вам. Каждый же организм индивидуален.

Насчет болей, у меня болевой синдром сохранялся 3 недели четко, очень тяжело переносила реабилитацию. На четвертой только стало улучшаться состояния. Вообще в среднем срок - месяц дают на восстановление, 2 недели-это еще мало, если был серьезный объем операции.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 932 933 [934] 935 936 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4391 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей