Давайте все же смотреть правде в глаза. Операция-это лотерея. А нам, пациентам, свойственно чуть ли не обожествлять врача, если все прошло более-менее нормально, или объявлять его криворуким, если что-то пошло не так. Причем результат никогда не превосходит наших ожиданий, в подавляющем большинстве случаев наоборот.
Доктора точно такие же как мы, многие еле-еле тянули учебу в институте и зубрежке предпочитали дружеские тусовки в пивняке. Только для пациента манипуляции с его пятой точкой священны, для врача это такая же рутинная работа, как для кассирши в супермаркете или токаря на заводе. И токарь еще в самом лучшем положении-детали, которые он обтачивает, не ноют и не пристают с вопросами или претензиями

У каждого пациента свое собственное здоровье, иммунитет, везучесть, в конце концов. Своя воля и способность соблюдать дисциплину в борьбе со стулом. Операция может быть проведена блестяще, но пациент не может наладить нужную консистенцию и постоянно рвет свой зад.
Сейчас в меня опять со всех сторон полетят камни, но повторюсь в который раз: не стоит думать, что волшебник доктор чикнет пару-тройку раз лазером (скальпелем, степплером), пару раз сделают обезболивающий укольчик, и побежишь по жизни резвым зайчиком, сверкая новой красивой попкой, забыв обо всех невзгодах.
Не доводите себя до крайнего состояния, лечитесь консервативно, не поддавайтесь на россказни о новой жизни с новой попой, помните, что в условиях рыночной экономики вы обычный объект заработка, а операция стоит гораздо дороже, чем простой прием с назначениями. Посмотрите видео операций и оцените здраво, какие последствия они могут иметь. Почитайте медицинские статьи с описаниями статистики и осложнений.
Оцените свое теперяшнее качество жизни не с точки зрения "я устал ( устала)", а "болезнь не дает мне сидеть/стоять/ ходить на работу/жить...."
Задайтесь вопросом, что я сделал, чтобы улучшить свое состояние, от чего отказался и как изменил свою жизнь ради лечения. Поймите, что вести прежний образ жизни после операции уже не сможете, поскольку именно он привел вас к операции.
Следуйте золотому правилу "семь раз отмерь, один-отрежь"