Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 934 935 [936] 937 938  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 28.01.2017 - 20:48
Цитировать сообщение
Димам, сравнивать конечно сложно, разве только по отзывам других людей, но у каждого еще к тому же свой болевой порог и профессионализм хирургов разный.
Чтоб объективно сравнить-надо все методы на себе испытать, а каждый из нас ведь перенес только по одному методу, потому все субъективно.

Вы почитайте разные отзывы, взвесьте все за и против и выберите как подскажет интуиция. Но самое главное - найти толкового профессионального хирурга. Это 80 % успеха, а у него и свой козырный метод найдется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Виллиса
Дата 29.01.2017 - 11:17
Цитировать сообщение
Димам, Nelinka верное говорит: руки врача решают практически все. Присмотритесь не только к методу операции, но и к врачам, которые их советуют, к условиям клиники и т.д. Расспросите подробно, как после операции ведется восстановление: оставят ли в стацинаре, что будут колоть для обезболивания и будут ли вообще колоть, потому что многих отправляют домой "в свободное плавание" и даже подробных рекомендаций иной раз не дают, будет ли доктор "на связи" по телефону после операции и т.д. Настораживает такая разница во мнениях врачей. Наверное, 3 стадия такая "спорная".

Так понятно желание услышать конкретный совет, но решать только Вам, Димам. Кстати, если после Лонго возникнет рецидив, то он может оказаться совсем не таким "легким", как Вы думаете.

Все мы, идя на свою операцию, топали в неизвестность. Увы, гарантий ни на что никто не дает. Это просто надо принять. И постараться выбрать специалиста, который сведет к минимуму все риски.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 29.01.2017 - 12:18
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 29.01.2017 - 11:17)
Nelinka верное говорит: руки врача решают практически все

постараться выбрать специалиста, который сведет к минимуму все риски.

Давайте все же смотреть правде в глаза. Операция-это лотерея. А нам, пациентам, свойственно чуть ли не обожествлять врача, если все прошло более-менее нормально, или объявлять его криворуким, если что-то пошло не так. Причем результат никогда не превосходит наших ожиданий, в подавляющем большинстве случаев наоборот.

Доктора точно такие же как мы, многие еле-еле тянули учебу в институте и зубрежке предпочитали дружеские тусовки в пивняке. Только для пациента манипуляции с его пятой точкой священны, для врача это такая же рутинная работа, как для кассирши в супермаркете или токаря на заводе. И токарь еще в самом лучшем положении-детали, которые он обтачивает, не ноют и не пристают с вопросами или претензиями biggrin.gif

У каждого пациента свое собственное здоровье, иммунитет, везучесть, в конце концов. Своя воля и способность соблюдать дисциплину в борьбе со стулом. Операция может быть проведена блестяще, но пациент не может наладить нужную консистенцию и постоянно рвет свой зад.

Сейчас в меня опять со всех сторон полетят камни, но повторюсь в который раз: не стоит думать, что волшебник доктор чикнет пару-тройку раз лазером (скальпелем, степплером), пару раз сделают обезболивающий укольчик, и побежишь по жизни резвым зайчиком, сверкая новой красивой попкой, забыв обо всех невзгодах.

Не доводите себя до крайнего состояния, лечитесь консервативно, не поддавайтесь на россказни о новой жизни с новой попой, помните, что в условиях рыночной экономики вы обычный объект заработка, а операция стоит гораздо дороже, чем простой прием с назначениями. Посмотрите видео операций и оцените здраво, какие последствия они могут иметь. Почитайте медицинские статьи с описаниями статистики и осложнений.
Оцените свое теперяшнее качество жизни не с точки зрения "я устал ( устала)", а "болезнь не дает мне сидеть/стоять/ ходить на работу/жить...."

Задайтесь вопросом, что я сделал, чтобы улучшить свое состояние, от чего отказался и как изменил свою жизнь ради лечения. Поймите, что вести прежний образ жизни после операции уже не сможете, поскольку именно он привел вас к операции.

Следуйте золотому правилу "семь раз отмерь, один-отрежь"
Елена25
Дата 29.01.2017 - 12:55
Цитировать сообщение
Донна Роза, золотые слова!!! Согласна на все 100 %, что операция это крайняя мера, когда другого выхода нет.
PM
Nelinka
Дата 29.01.2017 - 14:11
Цитировать сообщение
Ой Донна Роза, что Вы, камнями кидать точно не будем, тем более зная уже что такое операция, какая тяжелая реабилитация и какие нюансы жизни после нее.
Конечно консервативное лечение гораздо более предпочтительней, пока оно помогает-надо лечить.
Меня саму еще 10 лет назад один из докторов очень пытался на операцию раскрутить, тогда был только внешний геморрой и все очень даже поддавалось лечению. Он с таким скрипом выписал мне это лечение и отправил восвояси, я ему была больше не интересна, раз отказалась от операции (а она на то время стоила не дешиво).
Вот и лечила 10 лет, пока хоть что-то помогало. И в принципе неплохо помогало. Пока на последнем году сильно не усугубила все оральными контрацептивами. Как дошла до крайней точки - пришлось через немогу заставлять себя идти на операцию, ну конечно-уже к другому доктору. Прошлый крахобор отбил охоту к нему когда-либо обращаться.
Виллиса
Дата 29.01.2017 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.01.2017 - 12:18)
Операция-это лотерея. А нам, пациентам, свойственно чуть ли не обожествлять врача, если все прошло более-менее нормально, или объявлять его криворуким, если что-то пошло не так. Причем результат никогда не превосходит наших ожиданий, в подавляющем большинстве случаев наоборот.

Доктора точно такие же как мы, многие еле-еле тянули учебу в институте и зубрежке предпочитали дружеские тусовки в пивняке.

Ой, да за что же камни-то бросать?! Все - истинно так! Вот потому-то я и советовала присмотреться к врачам, к клиникам! Должен же быть среди бывших "гуляк" врач, которому можно довериться! А не сдаваться первому встречному врачу. Я и сама перед операцией столько инфы перелопатила, почти всех проктологов посетила, отзывы изучала, взвешивала и думала.

Даже у самого талантливого врача бывают "неудачные" пациенты, которые возлагают на врача всю ответственность за послеоперационные проблемы - и с этим не поспоришь. Одновременно со мной такую же операцию, как у меня, делала молодая женщина. Так ее заживление шло намного проблематичнее и "агрессивнее", чем у меня. Так отреагировал организм, но виноват, разумеется, остался врач.

Вряд ли кто-то из нас обожествляет врачей. Я и сама от некоторых из них натерпелась - не дай Бог никому! И избегала операции 20 лет! Но все мы знаем - вылечить консервативно геморрой 3 стадии невозможно. Раз узлы уже начали выпадать, значит, процесс запущен. Можете, в свою очередь, закидать меня камнями, но я думаю, что операцию нужно делать сейчас. Потому что дальше будет только хуже. Но человек должен сам выбрать, как ему поступить. И сделать перед операцией все возможное по выбору врача и метода.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Матушка И.
Дата 30.01.2017 - 01:36
Цитировать сообщение
Девочки, нужен совет, обострение трещины, ничего не помогает, какие аналоги постеризана форте есть в Европе? что посоветуете?
Матушка И.
Дата 30.01.2017 - 01:50
Цитировать сообщение
Чем можно снять спазм?
qwerty601
Дата 30.01.2017 - 03:34
Цитировать сообщение
Василиса, скажите пожалуйста когда вы делали операцию? сколько времени прошло? какая стадия была? и есть ли щас геморрой?
Ника*
Дата 30.01.2017 - 04:30
Цитировать сообщение
Цитата (Матушка И. @ 30.01.2017 - 01:50)
Чем можно снять спазм?

Матушка И., спазм хорошо ношпа снимает - международное название и действующее вещество Drotaverine, по 2 таблетки 3 раза в день, если форте - то по 1 таблетке.

Донна Роза
Дата 30.01.2017 - 07:53
Цитировать сообщение
МатушкаИ, здесь доктор FatCat писал про мази нитроглицериновая и нифедипиновая для снятия спазма при лечении трещины
Матушка И.
Дата 30.01.2017 - 09:21
Цитировать сообщение
Донна Роза, не помогает, после приема сильно болит голова, нашли маленькую трещина, но идет сильный спазм, может на нервной почве, пишу про свою невестку, очень хочется помочь.
Донна Роза
Дата 30.01.2017 - 11:50
Цитировать сообщение
МатушкаИ, тогда, возможно, попробовать курсом но-шпу и что-то успокаивающее. И, самое главное, мягкий стул один раз в сутки, чтобы "отпустил" страх
Nelinka
Дата 30.01.2017 - 11:52
Цитировать сообщение
Ирина, вы знаете в он-лайн консультациях проктологи тоже всем советуют нифедипиновую или нитроглицериновую мазь от снятия спазма при трещине. Других рекомендаций не видела.
А почему голова болит, от мази?
Ника*
Дата 30.01.2017 - 14:48
Цитировать сообщение
Я вот только заметила, что после операции у меня всего раза два болела голова, а до нее практически каждый день. И еще давление было очень высокое, а сейчас нормальное.

Ну, раз уж я вышла из-за кулисья, напишу о себе. Просто как-то настроение было нулевое, да и не хотелось одинаковые посты писать. Состояние у меня как на американских горках, сначало вверх, потом резко вниз. Итак, два с половиной месяца после первой операции и чуть более полтора после второй. Туалет по прежнему особая процедура. Стало менее болезненно, но кровь есть. Если стул чуть более оформленный, сложно протолкнуть. Надеюсь все же будет получше со временем, хотя сейчас и тому рада. Пока сохраняется внешняя отечность и периодически ощущаю внутреннюю. Сидеть долго не могу. Выезжала пару раз на встречи по работе, сразу увеличивается отечность, выделения и пооявляется боль. Последнее время появилось жжение в районе кобчика, временами очень сильное, особенно при движении. В остальном, стараюсь от жизни не отставать, хотя все очень ограниченно.
А как Ваши дела?
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 934 935 [936] 937 938  Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3447 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей