Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 20.04.2013 - 22:32
Цитировать сообщение
Ольга расскажите про бужирование подробнее, как Вы его делаете сама себе?

Как врач определяет что произошло сужение?
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 20.04.2013 - 22:51
Цитировать сообщение
у меня не совсем обычная ситуация,тк сужение произошло из-за рубца от Лонго, да, у меня получается и после бужирования становится легче, на задней стенке уплотнение мне надо надавливать на него..вот сам рубец тянет и болит...
а при классическом бужировании надо по кругу вращать пальцем. Ничего сложного и когда делаешь сам не так больно, смотрите по ощущениям, не спешите и не забудьте взять масло
Как я поняла,врачу достаточно пальцевого исследования, чтобы понять произошло сужение или нет
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 21.04.2013 - 10:25
Цитировать сообщение
так все нормально но когда мажет жена мазью то чуствуеш как буд-то синяк на попе по половинкам ягодиц-когда уже совсем пройдет чтобы не болело и мазать уже надоело там.ph34r.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Макс
Дата 22.04.2013 - 20:51
Цитировать сообщение
Вообщем ситуация серьёзная, начался стеноз канала, там где была оставлена октрытая рана.

Предложили сделать анальную пластику, что это такое? Какие осложнения???
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня24
Дата 23.04.2013 - 20:13
Цитировать сообщение
Я вообще никаких ванночек не делала,никакие свечи не вставляла,никаких мазей. врач сказал,что это все мешает заживлению,т.к. ранки постоянно размокают.
9.04. была операция, а 22.04 я уже вышла на работу и прекрасно себя чувствую. Может кто возьмёт это на заметку smile.gif
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Игорь
Дата 23.04.2013 - 23:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_лариса @ 8.09.2009 - 09:47)
после операции геморою уже 20 дней сначала врач назначил свечи ультрапрокт а потом метилурациловые после смены свечи кале было моного крови а так особо ничего не болит это опасно? что мне делать помогите пожалуйста! наш врач в отпуске

моного крови -выходят остатки крови после латосных колец
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Игорь
Дата 23.04.2013 - 23:21
Цитировать сообщение
Кольца выпадают примерно 2 - 3 недели после операций и на этом месте остается рубец( после похода в туалет будит побаливать это нервные окончания востанавливаются, их там очень много в заднем проходе.)
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 26.04.2013 - 10:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 9-е сутки после операции. Делали по М-М. Втутренний 3й ст,2 трещины и снаружи бахромки убрали. Операцию перенесла нормально, спинно-мозговая анастезия. После отхода наркоза кололи обезбалевающее каждые 2-3 часа первые сутки, потом хватало 2-3 уколов уже на день. В пн, т.е на 4 день, отпустили домой. В больнице с первого дня после операции ставили масляные клизмы. Дома сказали стараться ходить самой. В первый вечер домашней жизни все же была клизма. Второй не делала ничего, но позывов в туалет не было вообще. Кишечник как будто стал. хотя и тяжести вроде не ощущалось. Врач сказал что сутки можно и не опорожнять кишечник,если не идет само. Третий день опять в животе тишина. При этом моя диета: утром овсянка с перетертыми абрикосами, днем приличная порция отварной свеклы с морковкой и маслом( от свеклы раньше бегала пулей в туалет,а тут третий день ем,тишина), немного паровой рыбы,паровые овощи,печеные яблоки. Ела немного черного хлеба,пучит живот,много пукаю,бросила. На второй вечер дома стала пить дюфалак и бифидобактеии, думала клизмами и антибиотиками убила всю флору. Тишина...ноет только место операции,отдает в копчик,но в тумлет сама не ходила. И тут вчера с обеда началось:blink:стул мягкий, СБ, и выходит сам по себе. Раз десять я вчера рожала какие то маленькие плюхи. Буквально рожала, т.к ощущения сродни средним схваткам. Так ладно это было бы только в туалете. Сходила, потом душ, все вымыла, надела белье, прокладку... две минуты, что то закрутило и уже опять надо в душ. Весь вечер курсировала между туалетом и ванной. Ложусь отдохнуть и не чувствую самого опорожнения, могу сходить лежа. Моя попа стала жить отдельной жизнью. Ночью вставала один раз, надо было менять прокладку, заодно сходила тремя плюхами в туалет. Утром уже повторилось все два раза. Лежу, пишу, зажала сфинктер, боюсь встать, т.к чувствую что все полезет снова. Ребята, ктт то переживал такие странности? Отчего не получается сходить много и сразу? Почему эти птичьи порции и постоянно????? Сегодня ничего не ем.. но это не правильно.. sad.gif
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nail077
Дата 26.04.2013 - 12:10
Цитировать сообщение
Здравствуйте, три недели назад сделали хирургическую операцию по удалению геморроя закрытым традиционным способом - 3 узла. Уже вышел на работу, деваться некуда.
У меня два вопроса:
1) дефекация происходит утром в два приема. Вначале выходит немного, дискомфорт терпимый. Особых позывов ко второй нет, но я то знаю, что вышло не все и присаживаюсь повторно минут через 15 - опорожняюсь полностью. Нет ли способа как-то сделать чтобы все выходило с первого раза (ем и так самую малость)? Или если нет позывов, то можно и после первой дефекации день провести до следующего утра, зная, что опорожнился не полностью? Это будет не вредно для заживления?
2) вопрос про алкоголь - слышал что если не отказаться от алкоголя, то возможны рецидивы и через 5,10 лет. Мне что теперь вообще не пить? Есть ли способы снизить вред от принятия алкоголя на геморрой? Врач при выписке сказал, что алкоголь нельзя 2 месяца. Какие мнения врачи и коллеги по болезни? )))

P.S. Поиск на форме не работает, извиняюсь, 102 страницы не осилил.

Всем скорейшего выздоровления.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
45/49    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.04.2013 - 13:37
Цитировать сообщение
Анна, так может быть это реация на дюфалак + бифидобактерии у вас такая? Я в свое время тоже принимал дюфалак, тоже ходил по 2-4 раза в туалет, но лучше уж так, чем получить твердые каки. Содержимое кишечника тоже в первые три недели мало контроллировалось, могло запросто слегка "подтравить". Если вы бежите через 2 минуты в туалет... так может стоит просто посидеть и расслабиться в туалете, почитать книжку эти две минуты, как говорил доктор тут, глядишь кишечник поймает волну и сделает дело по полной? smile.gif
Nail077, а вам может как раз немного дюфалака/прелакса попринимать? И тоже посидеть подольше? Держать в себе "добро" не добро, каки уплотняются, твердеют и в принципе это не гуд.
Алкоголь стал принимать спустя 2,5 месяца после операции, немного. Злоупотреблять в любом случае нельзя и отказаться не каждый может. Жизнь, вообще, штука вредная smile.gif
--
Доброго здоровья.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nail077
Дата 26.04.2013 - 16:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.04.2013 - 13:37)
Алкоголь стал принимать спустя 2,5 месяца после операции, немного.

Немного это как? Хоть грамм 200 водочки можно в честь праздника в июне? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
40/49    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ГОСТь
Дата 27.04.2013 - 11:39
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
С операции прошло 6 недель, ничего не болит уже, есть небольшой дискомфорт после туалета, но не так страшно. Ставлю солкосерил гель на салфетку после дефекации.
Суть в следующем:
в туалет хожу в 2 приема - в 8 утра и часов в 12-13 днем. И вот уже второй раз так - после второго похода идет кровь, алая, выходит наверное пара ложек. Это нормально?
Так было неделю назад, сейчас вот повторилось. Есть повод бежать к врачу?
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 27.04.2013 - 15:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Вчера была у хирурга на осмотре, сказал, что все заживает хорошо, отменил ванночки с марганцовкой и мазь с ледокаином, назначил заживляющую. Сказал, что какое-то время недержание кала и "пуков" - это нормально, потом все придет в норму (очень на это надеюсь). Вероятно, я все же переборщила с диетой и дюффалаком. Стало немного полегче, но все равно не фонтан ((( без обезболивающего чувствую каждое шевеление своего кишечника. Вероятно, он сокращается, а сдержать все - не работает сфинктер, много обрезали снаружи и не зажило. С уколами легче, но низ все равно живет своей жизнью... у меня еще ВОПРОС. Как долго можно колоть Кетанол?? Ставлю 1-2 укола в сутки, 0.5мл (пол ампулы, мне хватает). Тут писали, чтоб долго не увлекались, а врач сказал, что колоть пока болит, т.к боль принесет больше вреда в моей ситуации. Вчера пробывала принять парацетомол, чуть облегчило, но не очень. Сегодня пробовала просто терпеть, при отсутствии острой боли я вся никакая - ломит, крутит, не могу встать на ноги. Укололась и я человек. Может с чем-то можно чередовать???
И еще, у меня после операции держится Т37.2-37.5 Ниже не было.. это нормально? По состоянию я ее не ощущаю, как такую же при ОРВИ...
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.04.2013 - 15:47
Цитировать сообщение
Да, по поводу "посидеть подольше в туалете", физически это не возможно. (с книжкой - это вообще фантастика)))) Сидеть пока не могу, пару минут и начинает крутить ноги, копчик....Врач сказал пока стараться не сидеть. Ходить или лежать. Душ сколько угодно, в ванной не лежать. Вода теплая или прохладная, НЕ ГОРЯЧАЯ.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 27.04.2013 - 15:50
Цитировать сообщение
Последний пост мой))
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2096 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей