Здравствуйте. 9-е
сутки после операции. Делали по М-М. Втутренний 3й ст,2
трещины и снаружи бахромки убрали.
Операцию перенесла нормально, спинно-мозговая анастезия.
После отхода
наркоза кололи обезбалевающее каждые 2-3 часа первые
сутки, потом хватало 2-3 уколов уже на день. В пн, т.е на 4 день, отпустили домой. В
больнице с первого дня
после операции ставили масляные клизмы. Дома сказали стараться ходить самой. В первый вечер домашней жизни все же была клизма. Второй не делала ничего, но
позывов в
туалет не было вообще.
Кишечник как
будто стал. хотя и тяжести вроде не ощущалось. Врач сказал что
сутки можно и не опорожнять
кишечник,если не
идет само. Третий день опять в
животе тишина. При этом моя диета:
утром овсянка с перетертыми абрикосами, днем приличная порция отварной свеклы с морковкой и маслом( от свеклы раньше бегала пулей в
туалет,а тут третий день ем,тишина), немного паровой рыбы,паровые овощи,печеные яблоки. Ела немного черного хлеба,пучит
живот,много пукаю,бросила. На второй вечер дома стала
пить дюфалак и бифидобактеии, думала клизмами и антибиотиками убила всю флору. Тишина...ноет
только место операции,отдает в
копчик,но в тумлет сама не ходила. И тут вчера с обеда началось:blink:стул мягкий, СБ, и выходит сам по себе. Раз десять я вчера рожала
какие то маленькие плюхи. Буквально рожала, т.к ощущения сродни средним схваткам. Так ладно это было бы
только в
туалете. Сходила, потом душ, все вымыла, надела белье, прокладку... две минуты, что то закрутило и уже опять надо в душ.
Весь вечер курсировала между
туалетом и
ванной. Ложусь отдохнуть и не
чувствую самого
опорожнения, могу сходить лежа. Моя попа стала жить отдельной жизнью. Ночью вставала один раз, надо было менять прокладку, заодно сходила тремя плюхами в
туалет.
Утром уже повторилось все два раза. Лежу, пишу, зажала сфинктер, боюсь встать, т.к
чувствую что все полезет снова. Ребята, ктт то переживал такие странности? Отчего не получается сходить
много и сразу?
Почему эти птичьи порции и постоянно????? Сегодня ничего не ем.. но это не правильно..