Привет собратья и сосестры по несчастью )
Сделал в doct.ru операцию по дезартеризации трех внутренних узлов и удаление одного внешнего. Ожидал быстрого восстановления и проблем только с удаленным внешним. Поскольку, читал, что дезартеризация довольно малотравматично. Как же я ошибался... Сейчас идет уже седьмой день после операции, боли такие сильные, что не могу спать сейчас (это с кетановом, без него даже не мыслю). При чем боли в основном внутри. Сейчас чувство сильного распирания внутри. Ну справедливости ради замечу, что боли не постоянные, приходят и уходят волнами. Так что я хотя бы поспать могу. Как же я жалею, что не полазал по форумам и не узнал побольше. Врач говорила так убедительно... Решился на операцию, когда начались кровотечения, которые трудно поддавались лечению. В последний раз вообще кровило и кровило с каждым стулом. Знал конечно, что это будет больно, но к такому не был готов вообще. Еще словил кучу сопутствующих проблем. Температура на четвертый день поднялась до 38.5 и держалась часов 10 и это уже с антибиотиком. Задержка мочеиспускания (никогда не думал, что этот процесс так связан с напряжением в прямой кишке). Слабительные врач принимать запретила, но стул жидкий (возможно из за антибиотка). Выходит очень малыми порциями - от боли все напрягается и за раз выходит как правило не больше чайной ложки, хотя бывают исключения, пару раз сходил нормально. Из за этого стул частый - 3-4 раза в день. Такое ощущение, что ничего не заживает. Кровь выходит со стулом. Но конечно, не так много, как до операции и темнее. Не понятно как расслабить прямую кишку. Такое ощущение, что кал в ней постоянно есть и давит и раздражает раны. Газы тоже выходят с трудом, что так же создает ощущения спазмированности всей прямой кишки. Свечку поставить не могу - больно. При чем, пробовал ее смазывать катеджелем, в котором лидакоин и все равно - упирается куда-то и больно, и не проходит, выскакивает. В общем, я в шоке. Не знаю, сколько еще это продлится. Врач обещала, что боль пройдет максимум на 10й день, полное восстановление - 3 недели. Но видя мое состояние и почитав форумы, понимаю, что все затянется на долго. Хорошо хоть больничный дали. Извините, что так сумбурно, но хотелось выговариться. Думаю, буду отписывать как все будет идти. Надеюсь, кому-то будет полезно.
|