Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
с
Дата 11.05.2013 - 17:14
Цитировать сообщение
10 недель после опереты 4 ст гемор.-полет нормальный!
168/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 13.05.2013 - 20:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Послезавтра 4 недели после операции (параректальный свищ, 3 узла).
В целом состояние нормальное, пробовал присаживаться, страшно, но не больно, скорее дискомфортно. Одним из плюсов я бы назвал то, что похудел на 8 кг, диета, однако.
Собственно вопрос. Сегодня, после посещения туалета заметил кровь, после "инсталляции" свечи)) на пальце были кровяные выделения. Крови не было давно, насколько это нормально? Мой доктор на данный момент в отпуске, спросить не у кого. Да, и замечал в душе, простите, при подмывании после туалета, что выходят нитки или остатки ниток, серые такие. С отторжением шовного материала не может быть связано?
Спасибо!
215/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 13.05.2013 - 20:59
Цитировать сообщение
Да, и немного болезненно стало в туалет ходить, дня 3 уже. До этого более-менее терпимо было.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 13.05.2013 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата (Таня24 @ 11.05.2013 - 09:19)
Цитата (Veronika @ 7.05.2013 - 21:19)
Добрый день, сегодня 6-я неделя после операции по удалению 1 внешнего геморр. узла. К сожалению, до сих пор испытываю боли при дефекации и дискомфорт ((( Питаюсь правильно, алкоголь, жареное, острое - исключила. Врач сказал, что снаружи шовчик зажил, но не заживает рана внутри!!! Прописал свечи Метилурацил (ставлю уже 8 дней утром и вечером), но все равно после дефекции есть немного крови и боль - т.е. ранка не заживает! И вообще не понятно, как она может зажить, ведь она постоянно травмируется при дефекации (((( и врач сказал, что возможно появление анальное трщины - только этого еще не хватало((( Доктор, такое возможно? Что мне делать, чтобы ранка затянулась, я уже устала мучаться (

Вот у меня 5 неделя после операции и тоже боли при дефекации продолжаются. Кроме того появилась кровь (раньше не было) и мне кажется,что я нащупываю узелок или что-то непонятное... очень страшно(( Вообще ощущения стали, как до операции... что это?

Татьяна, я тоже нащупывал нечто подобное, затем, пощупав повнимательней, я обнаружил что это рубец, просто он немного припухал, особенно после посещения туалета.
Было это недели полторы назад. Мониторю постоянно, на данный момент почти не чувствую, чего и Вам желаю))))
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.05.2013 - 11:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 13.05.2013 - 20:57)
после посещения туалета заметил кровь

Это не нормально, нужно поскорее показаться хирургу. Пару дней терпит, но не пару недель.

выходят нитки или остатки ниток

Так и должно быть.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
49/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 14.05.2013 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 14.05.2013 - 11:17)
после посещения туалета заметил кровь

Это не нормально, нужно поскорее показаться хирургу. Пару дней терпит, но не пару недель.

выходят нитки или остатки ниток

Так и должно быть.

Спасибо за ответ! Вот и проблема вся в том, что некому показаться, мой доктор уехал.
Сегодня с утра нормально все было. Может это не совсем кровь, а сукровица? Не текло, не капало, кровь не алая, а как примесь что-ли.....
51/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.05.2013 - 10:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 14.05.2013 - 17:21)
Может это не совсем кровь, а сукровица?

Я предполагаю, что рубец такой формы, что каловые массы при дефекации его постоянно травмируют. В большинстве случаев это не требует повторного хирургического вмешательства, и рубец заживает хоть и медленнее, но вполне успешно. Это и нужно определить при очном осмотре.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

22/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 15.05.2013 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 15.05.2013 - 10:18)

Я предполагаю, что рубец такой формы, что каловые массы при дефекации его постоянно травмируют. В большинстве случаев это не требует повторного хирургического вмешательства, и рубец заживает хоть и медленнее, но вполне успешно. Это и нужно определить при очном осмотре.

Спасибо! Может я изначально не совсем корректно выразил свою мысль по поводу крови, она остается на салфетке, которую использую после дефекации, в унитазе, кале крови нет. Она какая то с примесью желтой слизи какой то, что ли. Причем это бывает только вечером, с утра все отлично.
Я бы с удовольствием сходил на очный прием к своему доктору, но он в отпуске и кроме него, в заболеваниях такого рода, никто не смыслит)))
Не может такого быть при отхождении ниток?
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.05.2013 - 18:58
Цитировать сообщение
Все верно, мазки крови только на бумаге. Может быть и с отхождением швов.
Обычно самым достоверным симптомом неблагополучия является боль. Если нет сильной боли - ситуация вполне терпит несколько дней, а то и недель.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

21/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 17.05.2013 - 07:43
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.05.2013 - 18:58)
Все верно, мазки крови только на бумаге. Может быть и с отхождением швов.
Обычно самым достоверным симптомом неблагополучия является боль. Если нет сильной боли - ситуация вполне терпит несколько дней, а то и недель.

Спасибо! Острой боли, да и не острой нет, скорее "нытье раны", швы, оставшиеся после иссечения свища "ноют" больше, чем те, что после геморроя.
Сейчас уже не помню, но вроде мой врач сказал, что выделения сукровицы могут продолжаться до 2-х месяцев после операции. Связано с восстановлением слизистой.
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня24
Дата 19.05.2013 - 17:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 14.05.2013 - 17:21)
Спасибо за ответ! Вот и проблема вся в том, что некому показаться, мой доктор уехал.
Сегодня с утра нормально все было. Может это не совсем кровь, а сукровица? Не текло, не капало, кровь не алая, а как примесь что-ли.....

А мне вот удалось показаться врачу! Оказалось, что трещина появилась. Прописали мазь на 2 недели...
80/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 20.05.2013 - 09:40
Цитировать сообщение
Цитата (Таня24 @ 19.05.2013 - 17:15)

А мне вот удалось показаться врачу! Оказалось, что трещина появилась. Прописали мазь на 2 недели...

Лечитесь! )))) У меня, в отличии от Вашего случая, болей при дефекации и после не было. Метилурациловые свечи ставлю уже давно, недели через полторы после операции начал ставить, когда реально было их туда затолкать, не мог до этого)))) Продолжаю до сих пор их использовать и повязки с метилурацилом.
И выделения сукровицы не постоянные, а только вечером и то, раз в два дня.
506/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2013 - 00:55
Цитировать сообщение
у меня завтра 3 месяца после операции гемор 4 ст можно уже употреблять острое типа горчицы или пивка кофейка ? Ты пишеш поднял тяжелое -это сколько кг?
463/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Serge40
Дата 29.05.2013 - 04:55
Цитировать сообщение
Привет собратья и сосестры по несчастью )

Сделал в doct.ru операцию по дезартеризации трех внутренних узлов и удаление одного внешнего. Ожидал быстрого восстановления и проблем только с удаленным внешним. Поскольку, читал, что дезартеризация довольно малотравматично. Как же я ошибался... Сейчас идет уже седьмой день после операции, боли такие сильные, что не могу спать сейчас (это с кетановом, без него даже не мыслю). При чем боли в основном внутри. Сейчас чувство сильного распирания внутри. Ну справедливости ради замечу, что боли не постоянные, приходят и уходят волнами. Так что я хотя бы поспать могу. Как же я жалею, что не полазал по форумам и не узнал побольше. Врач говорила так убедительно... Решился на операцию, когда начались кровотечения, которые трудно поддавались лечению. В последний раз вообще кровило и кровило с каждым стулом. Знал конечно, что это будет больно, но к такому не был готов вообще. Еще словил кучу сопутствующих проблем. Температура на четвертый день поднялась до 38.5 и держалась часов 10 и это уже с антибиотиком. Задержка мочеиспускания (никогда не думал, что этот процесс так связан с напряжением в прямой кишке). Слабительные врач принимать запретила, но стул жидкий (возможно из за антибиотка). Выходит очень малыми порциями - от боли все напрягается и за раз выходит как правило не больше чайной ложки, хотя бывают исключения, пару раз сходил нормально. Из за этого стул частый - 3-4 раза в день. Такое ощущение, что ничего не заживает. Кровь выходит со стулом. Но конечно, не так много, как до операции и темнее. Не понятно как расслабить прямую кишку. Такое ощущение, что кал в ней постоянно есть и давит и раздражает раны. Газы тоже выходят с трудом, что так же создает ощущения спазмированности всей прямой кишки.
Свечку поставить не могу - больно. При чем, пробовал ее смазывать катеджелем, в котором лидакоин и все равно - упирается куда-то и больно, и не проходит, выскакивает. В общем, я в шоке. Не знаю, сколько еще это продлится. Врач обещала, что боль пройдет максимум на 10й день, полное восстановление - 3 недели. Но видя мое состояние и почитав форумы, понимаю, что все затянется на долго. Хорошо хоть больничный дали. Извините, что так сумбурно, но хотелось выговариться. Думаю, буду отписывать как все будет идти. Надеюсь, кому-то будет полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
576/576    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 1.06.2013 - 12:39
Цитировать сообщение
Удалили ложный полип на узкой ножке 5 дней назад, но почему то оставили все узлы( сказали что сразу все нельзя удалять, насколько это верно и неужели снова придется проходить через этот ад?
140/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1383 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей