Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.06.2013 - 14:41
Цитировать сообщение
Обезболивайтесь на здоровье! Боль после 7 дня у меня резко сократилась)) Удачи
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.06.2013 - 15:55
Цитировать сообщение
Да, спустя неделю болеть стало значительно меньше, отказался от кетанола.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 25.06.2013 - 22:30
Цитировать сообщение
Да все в принципе нестрашно... Скоро 5 месяцев как сделали операцию... Да были проблемы, было больно... Но поверьте, жизнь без геморроя сильно отличается... Это счастье... Уколы, ванночки, таблетки - и все ок!!!
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 26.06.2013 - 13:04
Цитировать сообщение
Моя история... Мне 33 года. Геморрой с 2005 года, после первых родов. Потом, в 2008, вторые роды, половину беременности - с жутким обострением. Потом поутихло, но все равно постоянные обострения, подлечивания, и опять обострения. Последнее случилось в мае этого года. Я просто лезла на стену. Тогда и решила - пора это безобразие отрезать! Переживала страшно! перечитала форум вдоль и поперек. Положительных отзывов (если можно в данной ситуации применить это понятие smile.gif всего несколько. И поэтому я решила написать. Чтобы поддержать тех, кто решился. Геморроидэктомию сделали 17 июня в ГНЦК. Ну что я могу сказать. Все можно вытерпеть. Сама операция безболезненная. Спинальная анестезия + успокоительное в вену (т.к. трясло до рвоты smile.gif) ). Мне очень повезло с анестезиологом! Большое спасибо Ольге Валентиновне Блиновой! Эту штуку из позвоночника после анастезии мне не убрали, а подключили к ней помпу с новокаином (такие выдают после полостных операций). И я могла сама себе регулировать обезболивание. + в день операции вводили новокаин прямо в шланг - боль снималась полностью и более-менее надолго. со 2-го дня перешла на уколы, т.к. у помпы побочный эффект - левая нога у меня была как сосиска... и кружилась голова при хождении. включала на ночь. стул был на 4-ый день. очень больно. но деваться-то некуда! и еще раз повторяю - это можно вытерпеть! в больнице провела 7 дней. на 3-4 день полегчало. 25 июня выписали. и вот я уже третий день дома. скажу, что самое главное - это питание. стул должен быть мягким. вчера был переломный момент smile.gif)) 4 раза в туалете в борьбе с неслишком мягким стулом (для здорового человека такая консистенция более чем хороша smile.gif)) ), но не тогда, когда в том самом месте 2 шва... в итоге плотину прорвало, и сегодня я - счастливый человек! кишечник чист! вернулась легкость smile.gif) первый день без обезболивающих! очень надеюсь, что и дальше так пойдет! моя диета на данный момент (5 приемов пищи): 1) каша пшенная с тыквой на воде чуть сладкая (добавляю 1 ст ложку распаренных отрубей) + 3 больших абрикоса, 2) бутерброд с сыром или семгой своего засола (хлеб с отрубями); 3) тертая отваренная свекла со сметаной + суп пюре из кабачков и картошки (картошки совсем немного) + кусок хлеба с отрубями; 4) гречневая каша с паровой котлеткой + ложка распаренных отрубей + печеное яблоко и черешня; 5) рагу из кабачков (с луком, морковкой и немного картошки). все вареное, пареное, ничего жаренного. любая капуста в любом виде - нет! газы в таком состоянии очень болезненны! меньше сырого, все приваренное. 2 литра воды (пью в течение дня минут за 30 до приема пищи). утром - 2 ложки вазелинового масла (планирую отказаться). в течение дня 2 раза - мукофальк (пакетик делю на 2 приема). на ночь - кефир. да, и еще, в течение дня - 2 баночки детского питания семпер чернослив! вот так smile.gif)) еще раз повторю - это терпимо! людям грудную клетку вскрывают и пересаживают сердце! геморроидэктомия по сравнению с этим такая ерунда! не бойтесь! ГНЦК советую всем! в болнице лежать 7 дней!!! ни в коем случае не соглашайтесь на условия платных центров - отчикали и домой!!! нет, нет, и нет! операция в ГНЦК бесплатная для москвичей и подмосковья (нужен полис обязательного страхования). палаты платные: 5-ти местная - 700 руб сутки, 1-но местная - 2,5 тыс руб в сутки. персонал отзывчивый! уколы кетонала - по требованию! ежедневные перевязки! единственное, есть их еду невозможно. нужно, чтобы кто-то приносил! пост получился не самый короткий! но, надеюсь, кому-то эта информация поможет!!! не бойтесь! и удачи вам!
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_иван
Дата 27.06.2013 - 12:13
Цитировать сообщение
Цитата (Маугли @ 21.03.2006 - 15:08)
Возможно, я поздно, но я только сегодня вышел на работу. Первого марта я тоже лег в больницу (хронический комбинированный геморрой 3 степени). Могу посоветовать таблетки Кетаноф (обезбаливающие, в больнице нам давали такие уколы), мазь Релиф А. Релифов есть много, но обезбаливает именно с буквой А (если сможешь, есть свечи). Хоть после операции прошло 19 дней, я сам побаиваюсь ходить в туалет. Еще можешь минут за 20 до еды выпить ложечку масла: вазелиновое или облепиховое, а идеально оливковое.
Еще снимает боль после дефекации принятие теплых ванночек со слабым раствором марганцовки. Мне после опреации врач также прописал ванночки с корой дуба и ромашкой. Удачи! Если что, спрашивай!

Теплые ванночки, ни в коем случае не делать!!!

Не знаю от куда взялась эта чушь, и все почему то это делаю, но это не правильно. И даже если у вас нет геммороя а просто был запор и появилась шишка или просто неприятные ощущения то надо в прохладной водичке посидеть что бы сосуды сузились. И лучше сидеть в тазике что бы задница на дне была а не провисала в ведро.

В ведре не сидеть вы тем самым хуже сделаете!!!

Только прохладная водичка из крана. Вы же когда ударяетесь и что бы синяка не было прикладываете холодненькое, вот и с задним проходом так же, он ничем не отличается от всего остального тела. Там у вас раны и надо что бы сосуды сужались, а не расширялись, тем самым усиливая кровотечение.

После хождения в туалет, тоже обязательно пока не заживет, прохладные ванночки с марганцовкой (слабо-розовый цвет). Да и вообще ванночки надо делать три четыре раза в день даже если вы не сходили в туалет.

Что бы легче ходить в туалет купите слабительный чай (трговая марка Династия Селезневых), сам пользовался очень облегало задачу сходить в туалет, хоть и ходил часто (бывало пару раз в день), но зато стул магкий и намного легче выходит.
Есче пейте прокисшее молоко, ряжанку, закваску (похожа на кефир). Старайтесь с каждой едой есть овощи, они тоже помагают.

Внимательно изучите таблетки которые выписал врачь, в побочных эффектах может быть написано "запор". Вот из за таких таблеток и нужно пить слабительный чай. И даже если нету в побочных таблетках "запор" то все равно чай лично мне очень помог.
Из обезболивающих хорошо помогали кетанов и доларен (таблетки).
Выздоравливайте и не болейте.
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.06.2013 - 18:37
Цитировать сообщение
А как можно обезболиться перед дефекацией, может мази какие есть или ещё что, а то после операции неделя, а в туалет , как на голгофу. Хотя в течении дня и ночи болей уже нет .
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.06.2013 - 07:50
Цитировать сообщение
Цитата
А как можно обезболиться перед дефекацией, может мази какие есть или ещё что, а то после операции неделя, а в туалет , как на голгофу. Хотя в течении дня и ночи болей уже нет .

Если есть возможность - укол, если нет - таблетку.
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.06.2013 - 07:52
Цитировать сообщение
Цитата
стул был на 4-ый день. очень больно.

Или не убирайте помпу до первого стула, или сделайте укольчик перед туалетом минут за 30. Тогда вообще не больно rolleyes.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 3.07.2013 - 12:46
Цитировать сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня 6-ой день после удаления 1 внешнего узла, но до сих пор сочится сукровица, скажите это нормальго?
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катерина
Дата 4.07.2013 - 12:29
Цитировать сообщение
Люди уже 10 дней после операции 3 гем. узла. Дней 7 небыло крови при походе в туалет а, недавно был запор еле прогнала пробку но теперь кровит. Доктор сказал надо зеркалом смотреть кто пробывал это больно?
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.07.2013 - 14:11
Цитировать сообщение
Юлия, а каким способом Вам удалили узел? Мне делали иссечение трещины и узла внешнего 11 июня, так сукровица все еще выделяется. Поскольку езжу к хирургу каждую неделю, тревог у него это не вызвало
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.07.2013 - 14:16
Цитировать сообщение
Чет не понятно, самой что ли? Вообще у врача есть специальный инструмент-зеркало, выставляется прям туда, поэтому если эта процедура имеется ввиду, то могу предположить, что больно будет.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.07.2013 - 15:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 4.07.2013 - 14:11)
Юлия, а каким способом Вам удалили узел? Мне делали иссечение трещины и узла внешнего 11 июня, так сукровица все еще выделяется. Поскольку езжу к хирургу каждую неделю, тревог у него это не вызвало

классическим, отрезали и зашили, был маленький узелок, примерно с косточку вишневую
34/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.07.2013 - 17:09
Цитировать сообщение
не знаю, мне кажется 6 дней ну очень короткий срок. После классических отрезаний 2-3 недели выделения сукровицы вроде считается нормальным. Плюс еще период когда нитки выходят - тож подтекает (ну у меня по крайней мере точно).
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 4.07.2013 - 17:27
Цитировать сообщение
Анна, скажи а припухлость сохраняется? я просто к доктору иду только завтра, а ниточки у меня почти все отвалились)))
в туалет дискомфортно ходить, боюсь что бы все было хорошо
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1419 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей