Моя история... Мне 33 года.
Геморрой с 2005 года,
после первых родов. Потом, в 2008, вторые роды, половину беременности - с жутким обострением. Потом поутихло, но все равно постоянные
обострения, подлечивания, и опять
обострения.
Последнее случилось в мае этого года. Я просто лезла на стену. Тогда и решила - пора это безобразие отрезать! Переживала страшно! перечитала
форум вдоль и поперек. Положительных отзывов (если
можно в данной ситуации применить это понятие

всего несколько. И
поэтому я решила написать. Чтобы поддержать тех, кто решился.
Геморроидэктомию сделали 17 июня в
ГНЦК. Ну что я могу сказать. Все
можно вытерпеть. Сама
операция безболезненная. Спинальная анестезия + успокоительное в вену (т.к. трясло до рвоты

) ). Мне очень повезло с анестезиологом!
Большое спасибо Ольге Валентиновне Блиновой! Эту штуку из позвоночника
после анастезии мне не убрали, а подключили к ней помпу с новокаином (такие выдают
после полостных операций). И я могла сама себе регулировать обезболивание. + в
день операции вводили новокаин прямо в шланг -
боль снималась полностью и более-менее надолго. со 2-го дня перешла на уколы, т.к. у помпы побочный эффект - левая нога у меня была как сосиска... и кружилась голова при хождении. включала на ночь. стул был на
4-ый день. очень
больно. но деваться-то некуда! и еще раз повторяю - это
можно вытерпеть! в
больнице провела 7 дней. на 3-4
день полегчало. 25 июня выписали. и вот я уже третий
день дома. скажу, что самое главное - это питание. стул должен быть мягким. вчера был переломный момент

)) 4 раза в
туалете в борьбе с неслишком мягким стулом (для здорового человека такая консистенция более чем хороша

)) ), но не тогда,
когда в том самом месте 2 шва... в итоге плотину
прорвало, и сегодня я - счастливый человек! кишечник чист! вернулась легкость

) первый
день без обезболивающих! очень надеюсь, что и дальше так пойдет! моя диета на данный момент (5 приемов пищи): 1) каша пшенная с тыквой на воде чуть сладкая (добавляю 1 ст ложку распаренных отрубей) + 3
больших абрикоса, 2) бутерброд с сыром или семгой своего засола (хлеб с отрубями); 3) тертая отваренная свекла со сметаной + суп
пюре из
кабачков и картошки (картошки совсем немного) + кусок хлеба с отрубями; 4) гречневая каша с паровой котлеткой + ложка распаренных отрубей + печеное яблоко и черешня; 5)
рагу из
кабачков (с луком, морковкой и немного картошки). все вареное, пареное, ничего жаренного. любая капуста в любом виде - нет! газы в таком состоянии очень болезненны! меньше сырого, все приваренное. 2 литра воды (пью в течение дня минут за 30 до приема пищи). утром - 2 ложки вазелинового масла (планирую отказаться). в течение дня 2 раза - мукофальк (пакетик делю на 2 приема). на ночь - кефир. да, и еще, в течение дня - 2 баночки детского питания семпер чернослив! вот так

)) еще раз повторю - это терпимо! людям грудную клетку вскрывают и пересаживают сердце!
геморроидэктомия по сравнению с этим такая ерунда! не бойтесь!
ГНЦК советую всем! в болнице лежать 7 дней!!! ни в коем случае не соглашайтесь на условия платных центров - отчикали и домой!!! нет, нет, и нет!
операция в
ГНЦК бесплатная для москвичей и подмосковья (нужен полис обязательного страхования). палаты платные: 5-ти местная - 700 руб сутки, 1-но местная - 2,5 тыс руб в сутки. персонал отзывчивый! уколы кетонала - по требованию! ежедневные
перевязки! единственное,
есть их еду невозможно. нужно, чтобы кто-то приносил! пост получился не самый короткий! но, надеюсь, кому-то эта информация поможет!!! не бойтесь! и удачи вам!