Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.07.2013 - 20:51
Цитировать сообщение
Если честно я на свой простите зад посмотрела впервые после операции только через 10 дней после операции. Припухлости не было. А Вам детралекс назначили?
Зато сейчас у меня слишком много сукровицы выделяется, сегодня даже щипало весь день. Чет не нравится мне это. Пришла с работы все обработала. Завтра тоже ко врачу, готовлюсь к худшему... Хотя режимы все соблюдала, со стулом никогда не было проблем... Тьфу, тьфу, тьфу. Юля, отпишитесь, что завтра врач скажет.
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ирина
Дата 4.07.2013 - 23:18
Цитировать сообщение
в прошлом году сделала операцию.Обязательно соблюдайте диету,пейте воду,масло,легкое слабительное.Надо ,чтобы первое время все было мягонькое))Я первое время делала уколы и ела таблетки.Первое время кровит,потом выходят нитки,...но с каждым днем все легче и легче....
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 6.07.2013 - 11:19
Цитировать сообщение
Отписываюсь: доктора посетила, сказал все нормально, сукровица-нормально, ниточки оставшиеся убрал, спросила про детралекс-сказал не пить, мой послеопрационный уход это обработала перекисью и приложила повязку с мазью Метилурациловой. сегодня 9 день после операции, не спросила про зарядку, можно делать или нет, кто знает подскажите.Я посмотрела на свой попец на 6 день, картина маслом- слезы, врачу рассказала, он говорит поменьше там расссматривай, рана зарубцовывается. Еще скажите кто и как следит за стулом, да операции были иногда у меня проблемки, пила нормазе ( одно и тоже дифлюкан)но болел правый бок ближе к паху(может апендицит), пить перестала.
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 6.07.2013 - 18:47
Цитировать сообщение
Я тоже посетила:) в общем у меня как-то странно нитки выходили (точнее клубочек) застрял, что вызвало небольшое раздражение. В общем нитки все удалили, плюс поменяли метод лечения чтобы быстрее зажило. Теперь у меня ванночки с содой (2 раза в день) и смазывать рану внешнюю плюс чуть-чуть внутри палочкой ушной облепиховым маслом:)
Что-то я не уверена что зарядку (вообще какую?) можно делать. Пока швы нормально не затянуться надо избегать напряжения в том месте. Хотя стретчинг мне врач разрешил и то особ не поделаешь, на попике пока не так комфортно сидеть:) странно что детралекс не назначили ... Он как раз отеки убирает, ну может у вас от природы вены хорошие:) но сколько врачей столько и мнений:)
Я когда была в больнице ела их пищу и у меня был прекрасный стул по расписанию. В общем-то я это питание и домой перенесла. С утра кашка (чуть-чуть молочка) плюс хлеб с маслом плюс омоет из одного яйца (или творожная запеканка или бутер с колбаской докторской), в 11.30 фрукт плюс компот, в 14.00 половник супа, котлетка паровая (мясная/рыбная), ложка гарнира (рис, картофель), четверть помидора или половинка огурца; в 18:00 ужин из котлетки плюс ложка гарнира плюс на натертая морковь/свекла вареная/капуста..., перед сном кефир. В течение дня минимум 1.5 литра воды (именно воды, не чая/компоста и т.п. ). В общем со стулом все окей. У меня даже мама на такое меню переселс и все теперь как по часам. А с утра в кашу могу добавить ложку столовую отрубей.
71/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 6.07.2013 - 19:04
Цитировать сообщение
Юлия, а попробуйте Фитомуцил, тут на форуме про него много писали плюс это натуральное слабительное средство:) тут же советовали вазелиновое масло перед едой с утра. Я всем этим запаслась перед операцией:)) пока не пригодилось
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 10.07.2013 - 06:06
Цитировать сообщение
Анна спасибо, захожу-захожу от вас ответа нет, нет бы мне балде посмотреть на следующую страницу...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
лара
Дата 21.07.2013 - 12:48
Цитировать сообщение
скорее всего у вас тоже само, что и у меня после операции сургедроноим. Надо самой взять крем детский с Д-пантенолом или малавит и смазывать 2-3 в день как массаж, пальцем глубже. А вообще-то, сама ищу мазь для борьбы с рубцом после операции.
124/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александра
Дата 22.07.2013 - 22:04
Цитировать сообщение
Делала операцию по иссечению одного наружного узла и дезартеризации трех внутренних в Ин-те проктологии на Саляма Адиля. Очень рекомендую этот центр - берут всю Москву и регионы, операция платная для всех, стоит 12 т.р, плюс анализы в день операции (биохимия, свертывание крови и тд) еще 3 тыс, плюс колоноскопия, кому надо, еще 4 тыс. Палата одноместная 3 тыс в сут, пятиместная 700 р в сут, шестиместная бесплатно. Анестезия эпидуральная, после операции обезболивание по требованию, трамадол в первые сутки, затем коктейль кетопрофен + баралгин (отлично действует, лучше, чем кетопрофен чистый), салфеточки с мазью для перевязок можно брать у сестер сколько нужно (мне очень помогали, как попу жечь начинало)... Врачи и сестры совершенно замечательные, очень профессиональные. Через день после операции - клизма (сама сходить не смогла), потом стул самостоятельный, боли, конечно, дикие. Обезболивалась 3 раза в сутки этим коктейлем, и перед дефекацией (а также во время и после) мазала катеджель (гель с лидокаином). Сидеть, ходить, гулять - со следующего дня после операции. Выписали на 5 день. Дома обезболивалась утром и вечером уколами (как в стационаре), днем пила 1 таблетку кетонала 100 мг. Стул очень болезненный две недели, потом явно легче. Клизму делала 2 раза на 7-8 день - очень мучило чувство неполного опорожнения из-за сильного болевого спазма во время дефекации, потом это прошло. После стула боли очень хорошо снимались теплыми ваннами с ромазуланом - теплая ванна нужна для снятия болевого спазма. Мария на стр 108 этого форума описала великолепную диету для мягкого стула, от себя добавлю, что вазелиновое масло лучше не использовать, чтобы не было подтекания стула и раздражения ранки. Дюфалак или мукофальк обязательны, минеральная вода Донат магний, и непременно 1,5-2 литра воды в день. С 10-го дня перешла на две таблетки кетонала в день, и к 15-му дню прекратила их прием полностью. С третьей недели очень мучил зуд в анусе, пару дней даже было трудно заснуть, использовала свечи Адванс релиф и катеджель. Сейчас - после операции прошел месяц, жизнь почти прекрасна! Правда, зуд еще остается после дефекации, но это уже ерунда!
А вообще всем советую почитать внимательно этот форум, здесь много толковых советов, особенно в начале от CatFat. И тщательно выбирайте клинику. Будьте здоровы!
148/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александра
Дата 22.07.2013 - 22:17
Цитировать сообщение
Да, забыла добавить. Антибиотики после операции не назначают, только местно в мази для перевязок на время пребывания в стационаре. Повышение температуры до 38 в первые дни после операции считают нормальной реакцией организма ( у меня было до 37,5 на 2-3 день).
Рекомендации врача при выписке:
- добиться мягкого регулярного стула (см. выше и стр 108, гость Мария);
- после дефекации ванночки с ромазуланом 4 стол ложки на 20 л воды, температура до 38 градусов (ванна сильно теплая, снимает спазм, в нее даже "докакать" можно, если в унитаз не удалось все "сдать")
- после ванны катеджель, через 40 мин мазь Солкосерил в анус и на повязку

Я смогла вводить мазь в анус только дня с восьмого, до этого очень больно было. Чтобы легче это сделать, надо использовать перчатку или напальчник. Раз в день я ставила свечи адванс релиф (только не ультра - в них гормоны, плохо для заживления ран) - свечку надо обмазать солкосерилом, тогда она скользит легче.

Здоровья всем!
141/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 23.07.2013 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 2.08.2012 - 16:01)
Очень рекомендую при 81 больнице клинику, где принимает Багдасарян Лёв Карапетович и сын его Самвел Львович ( относительно не дорого и золотые руки). В институт можно, но не к Марченко Вите Константиновне. Люди, не экономите на попе. У Багдасаряна свои методики и что называется поток и рука набита( чтобы отеков не было, чтобы стригут не было). Сама прошла в июне циркулярную гемороидэетомию)))) жива

Подскажите,пожалуйста,а у Багдасаряна Вы делали амбулаторно или в стационаре?Если у Вас наружный г.был значит и пластику он Вам делалцена вопроса за все?Период реабилитации?Спасибо)
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
страдалец
Дата 26.07.2013 - 00:37
Цитировать сообщение
Пережил я все-таки эту операцию,трехгодичные погони за врачами, полуобморочное состояние в туалете. 10 дней прошло, все очень болит и много сукровицы, но говорят врачи, да и тут почитал, что это нормально, с учетом того, что резать пришлось очень много (внешний и внутренний, да еще к тому же кусты кондиломм). Но настрой позитивный, ведь завтра уже не будет так больно как сегодня. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
27/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 28.07.2013 - 03:14
Цитировать сообщение
Привет всем!

Решился на операцию ( у меня трещина и бугорок сторожевой ), боль не пугает меня, главное что интересует, смогу ли я полноценно заниматься спортом (в том числе единоборствами и поднятием тяжести) после соблюдения всех правил послеоперационного периода, диета, нагрузки стул и тд в течение 2-3 месяцев. Дело в том, что все говорят по разному, некоторые, что если удачно прошла операция и все соблюдать, то ограничений нет и снова не появится, другие что на всю жизнь. Может кто то сталкивался на личном опыте, поделитесь... Заранее спасибо!
140/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Степан
Дата 31.07.2013 - 13:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте! 04.07.2013 года провели операцию по иссечению задней анальной трещины и свища прямой кишки. Через семь дней без выписки отправили домой. Операцию проводили в Белгородской областной клинике святителя Иоасафа в колопроктологическом центре. Уважаемые "братья и сестры по несчастью" не тяните с решением проблемы и не бойтесь делать операцию. По истечению почти месяца боли практически нет, что не может не радовать. Да скрывать не стану потерпеть придется, но это того стоит!!!!!!!!! Для меня было самое ужасное, так это первые четыре дня перевязок. В прямом смысле брали и "ШАМПУРИЛИ"))))) На металический прутик в диаметре примерно 3-4 мм крепится бинт смазанный левомиколем, а также прикладывается тампон. Потом все это дело запихивали во внутрь. Первый туалет тоже неприятен, НО укольчик решает быстро все проблемы. Так что через это можно пройти. После выписки врач прописал делать ванночки с марганцовкой, ромашкой и чистотелом. Утром натощак 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и большое употребление воды. 2 раза в день свечи с облепиховым маслом чередовать со свечами Проктоседил. За два года до операции я отказался есть мучное. После операции я перестал есть мясо (пока), потому что понял для себя, что нужной консистенции с ним не добиться. Ем одни овощи, супчики, борщи и фрукты. Кстати еще было очень неприятно и больно, когда отходят нитки во время стула. Таблетка Кетанов не помогала, лез на стену с утра и до позднего вечера. Но это ерунда в сравнении с тем что было до операции)))))))))))))) Лечитесь и не затягивайте! Выздоравливайте скорее!!!!! У меня наконец-то 90 % мозга не загружена моей "пятой точкой". А это уже результат!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
157/157    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наташа
Дата 1.08.2013 - 14:07
Цитировать сообщение
мужу зделала опирацию геморой 4 стадии 15дней назад но боли не походят особенно посли как сходит в туалет по большому
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.08.2013 - 12:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 34 года и геморрой -осложнение после родов 2000 года. Кровить начал 4 года назад. Операцию боялась делать, т. к. родственнику делали и я видела как он мучался. В итоге дотерпелась до 4 степени. Назначили операцию на 18 июля. Вместо часа под общим наркозом -делали 2. Было выпадение кишки. Все там отрезали. Сутки была на сильных обезболивающих, от которых постоянно хотела спать. На следующий день отпустили домой, чтобы все гигиенические процедуры делать дома в чистоте. Сразу после операции смогла сама по-маленькому сходить, правда с трудом и с включенным краном. Муж сварил бульон, но доктор сказал, что лучше суп. Кушать можно и нужно все, кроме алкоголя и специй. Хотела не есть совсем твердую пищу, чтобы не было больно, но сказал, если не буду ходить в туалет -будет разрывать анальное отверстие, как это было с одной пациенткой.На третий день в полуобморочном состоянии я в первый раз сходила в туалет со свечой анестезола. Больше был страх психологический. Но обрадовало то, что после туалета чувствовалось облегчение. После стула -было очень больно, даже плакала. Принимала таблетку. Кстати обезболивающие больше не принимала после операции, только первые два дня после стула. Боль была сильная, но все же терпимая, даже меньшая, чем перед операцией.садиться могла на слелующий день после операции. Лежала дней 5. врач сказал гулять. Сегодня -2 недели после операции. Боли прекратились, сукровицы совсем немного. Крови за все время было в совокупности с чайную ложку. Процедуры продолжаю и не игнорирую. Назначения были такими: ванночка с корой дуба+ свечи метилурацил+ фитилек с левомиколем -3 раза в день. На четвертый день убрали левомиколь, все остальное оставили по сей день. Один важный момент - при постановке свечи вместе с ней заводить палец, чтобы производить такой себе массаж для растягивания сфинктера. Это очень больно, но не хочу повторений мучений. Через 5 дней была на первом приеме. Все в порядке . В понедельник 29 июля была во вторй раз. Врач сказал, что у меня все подозрительно быстро заживает. Обычно у всех дольше. Меня это обрадовало. Что говорить, я и сама чувствую улучшения. Появился сильный зуд. Поменяла свечи на облепиховые и мазь лоринден. Большого облегчения в этом направлении нет, но это можно и потерпеть. Думаю -это шов. По дому ничего не делаю, муж не разрешает. Хорошо, когда есть такая возможность. Чувствую себя хорошо, иногда могу легкую работу какую-то сделать -погладить рубашку или что-нибудь разогреть. Подолгу стараюсь не стоять. Каждый должен для себя сам решать -идти на этот шаг или нет. Я боялась, а теперь и не помню практически как было больно первые сутки. А прошло только 2 недели! Самое главное - квалифицированный врач! Своему доверяю полностью. Я из Киева. Если есть вопросы -пишите на почту - kritet@mail.ru. Отвечу всем, кому нужна поддержка -поддержу с удовольствием и настрою на хорошее )

[off]
177/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1798 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей