Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 23.08.2013 - 16:11
Цитировать сообщение
Да нечего бояться,операция без боли'терпеть дней 10,у меня после 7 дня даже журналы в санузле появились,терпел 8 лет пока бледный на улице не упал,думал сдохну,а после операции понимаешь что с каждым днем хоть чуть чуть но выздоравливаешь,сейчас прошло 8 месяцев и даже не вспоминаю про этот ужас,лечитесь форумчане
136/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.08.2013 - 21:22
Цитировать сообщение
Спасибо Александр обнадежили, а то начиталась и волосы дыбом...
Guest
Дата 23.08.2013 - 21:27
Цитировать сообщение
хотелось бы и позитивные отзывы на операции почитать.
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_людМИЛА
Дата 24.08.2013 - 18:46
Цитировать сообщение
На этот форум заходят те у кого эту проблему нужно решать или кто ее кардинально решил(в послеоперационном периоде до месяца),пока эта проблема еще волнует!
обратите внимание,что комментариев выздоровивших людей практически нет,потому,что проблемы нет и заглядывать сюда за советами уже не нужно.
Я сама сделала операцию месяц назад и заглянула сюда последний раз,чтоб сказать НЕ БОЙТЕСЬ!НЕ УЖАСАЙТЕСЬ!РЕШАЙТЕСЬ!
сама мучалась почти 10 лет,перебрала все возможные методы лечения.Нет ни одной мази и свечей от геммороя которыми бы я не пользовалась,благополучно дошла с этим до 4 степени геммороя.Пошла на операцию уже от безъисходности,потому,что после каждого похода в туалет прямую кишку приходилось вправлять внутрь пальцами....
Напишу без прикрас- ходить в туалет после операции не просто больно,ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
а как иначе...комар укусит и то больно,а тут задницу разрезали!!! )))
если соблюдать жесточайшую диету,то ходить в туалет уже со второй недели можно спокойно без обезболивающих.
Любые кровотечения это от жесткого кала который травмирует внутренние послеоперационные швы,и пусть не кривят душой те кто пишет,что у него открылось кровотечение не с того ни с сего....
Граждане, пардон муа!но жрать нужно правильно после операции! сама на
себе это испытала!!!
Сейчас спустя месяц после операции могу сказать,жаль что так долго сама себя мучала,терпела эти боли 10 лет. Лучше потерпеть 10 дней чем столько лет от нормальной жизни забирать.
Здоровья всем и хорошего врача!

59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.08.2013 - 20:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_людМИЛА @ 24.08.2013 - 18:46)
комментариев выздоровивших людей практически нет,потому,что проблемы нет и заглядывать сюда за советами уже не нужно

Верно.

Но есть и еще один забытый аспект проблемы: геморрой - не одна болезнь, а несколько разных болезней, сопровождающихся расширением геморроидальных вен.
Если проблема во врожденной патологии одного сосуда - удаление варикозного расширения этого сосуда или "отключение" кровотока по этому сосуду решит проблему радикально.
Если проблема в повышении венозного давления ниже по течению крови, тогда прекращение кровотока по больному сосуду рано или поздно приведет к варикозному расширению другой вены - новому геморроидальному узлу.

Увы, сегодня практически ни один врач не занимается выяснением причин варикоза геморроидальной области - под это нет ни отработанных методик диагностики, ни программ для врачей.
Но метод "перебора" вполне может использоваться самими пациентами. То есть, попробовать несколько месяцев лечить консервативно. Не поможет к хирургам. Если после хирургического лечения рецидив болезни - поставить крест на хирургическом методе лечения и менять-таки образ жизни кардинально.

Цитата (Гость_людМИЛА @ 24.08.2013 - 18:46)
мучалась почти 10 лет

Героично. Но не умно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
69/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_вета
Дата 25.08.2013 - 13:30
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, на какие сутки отходят нитки?
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Светалан
Дата 25.08.2013 - 19:24
Цитировать сообщение
А у меня прошло 3 недели после операции, диету не соблюдала не разу, ем все но по немногу и после 6 не ем (ну это постоянно), врачь сказал кушайте как кушали раньше. Я в 20:30 выпиваю заранее заваренный сай Суперслим, и в 07:30 каждое утро в туалет, болей не было не разу, первые 2 дня было что то похожее на боль, но я принимала обезбаливающии, попробуйте может поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
42/273    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Иван Павлович
Дата 25.08.2013 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 24.08.2013 - 20:56)

Героично. Но не умно.

Доброго времени суток!
Хочу обратиться к пользователю -тоже доктор- Ваше высказывание по поводу вышенаписанного Людмилой мягко говоря НЕКОРРЕКТНО!
для Вас докторов это обычная работа,для нас страдающих этим деликатным недугом целая эпопея.
Спасибо за понимание.
Гость_Таня
Дата 25.08.2013 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 24.08.2013 - 20:56)

Но есть и еще один забытый аспект проблемы: геморрой - не одна болезнь, а несколько разных болезней, сопровождающихся расширением геморроидальных вен.
Если проблема во врожденной патологии одного сосуда - удаление варикозного расширения этого сосуда или "отключение" кровотока по этому сосуду решит проблему радикально.
Если проблема в повышении венозного давления ниже по течению крови, тогда прекращение кровотока по больному сосуду рано или поздно приведет к варикозному расширению другой вены - новому геморроидальному узлу.

Увы, сегодня практически ни один врач не занимается выяснением причин варикоза геморроидальной области - под это нет ни отработанных методик диагностики, ни программ для врачей.
Но метод "перебора" вполне может использоваться самими пациентами. То есть, попробовать несколько месяцев лечить консервативно. Не поможет к хирургам. Если после хирургического лечения рецидив болезни - поставить крест на хирургическом методе лечения и менять-таки образ жизни кардинально.

Вот у меня год после операции и снова узел выпадает после похода в туалет, что делать? лигирование? на еще одну операцию не решусь
69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леночка
Дата 25.08.2013 - 22:43
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте, вот хочу поделиться как было у меня.операция по м-м была сделана 06.08.13(комбинированный гемморой 3 ст.) наркоз вводили в копчик, операция длилась около часа, затем в уже в палате начал отходить наркоз, могу сказать одно, 4 укола меня спасли и остаток дня я провела сносно, на след. день, как ни странно, болей почти не было(ну ,только когда доставали турунду).потихоньку начала расхаживаться,и все бы ничего, но даже при соблюдении диеты , я сходила по-большому на 6!!день.(описывать как это было не имеет смысла)и начался ужас, при каждом походе в туалет, несмотря на нормальную консистенцию стула, приходилось тужиться, я знаю ,что нельзя! и я начала принимать дюфалак, с ним полегче. И вот сегодня уже 19 дней после, живу нормальной жизнью, дискомфорт только при походе в туалет( терпимо)рубец еще сохранился,до конца не зажил, но не беспокоит. ванночки перед сном,мазь левомиколь, вот и все мое лечение. хочу дать совет, если вы чувствуете, что назревает запор, свечи с глицерином вам помогут.всем здоровья))))
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Галка
Дата 26.08.2013 - 10:43
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, была ли у кого операция по геморрою 3-4 стадии и трещины одновременно и где оперировались. Можно ли делать такую операцию амбулаторно или лучше в больнице?
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.08.2013 - 00:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Таня @ 25.08.2013 - 22:17)
что делать? лигирование?

Выяснять причины.
Если один врач не может или не хочет разобраться - искать другого врача.

Цитата (Галка @ 26.08.2013 - 10:43)
3-4 стадии

Для выбора метода лечения стадии не имеют большого значения; наибольшее значение имеют имеющиеся осложнения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irchik
Дата 27.08.2013 - 15:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте,Fat cat, вот присоединяюсь к рядам послеоперационников.15.08.13 проаперировали 2 зеркальные трещины. сейсач боли только при дефекации,и то,больше не боли а ужасное жжение...помогает только 10 минут душа...
У меня вопрос следующего плана, у меня маленький ребенок весом 7кг , когда мне можно будет брать ее на руки?и когда можно будет садиться? и еще врач сказал больше лежать меньше ходить, а вы советуете больше двигаться?т.е. я могу малышку катать на улице часа по 2 утром и вечером, это никак не навредит? Да, еще такой вопрос, запрещены физические упражнения на прес, а как же быть с исполнением супружеского долга?ohmy.gif и когда можно его исполнять?rolleyes.gif
заранее огромное спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
47/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Галка
Дата 27.08.2013 - 22:48
Цитировать сообщение
Сейчас никак не могу определиться, где лучше делать операцию по удалению геморроя и трещины. Думаю в Институте калонопроктологии. Может быть кто-то там делал подобную операцию. Подскажите хирурга.
Где-то читала, что операцию надо делать между обострениями. А я никак не могу снять эти обострения и боли уже 1.5 месяцев. Столько коробок со свечками уже использовала и мази-левомиколь и гепариновая, Спать ночами не могу-все горит. Подскажите как утихомиреть боль. Боюсь идти на прием ко врачу. Сходила к нашему проктологу, так она залезла пальцем, без обезболивания, так я две недели после нее отойти не могу.sad.gif
66/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.08.2013 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (irchik @ 27.08.2013 - 15:46)
больше не боли а ужасное жжение...

Через 2 недели после операции - это отлично. Видимо, операция оказалась вполне успешной.

врач сказал больше лежать меньше ходить

После операции, пока зарастают послеоперационные рубцы - да, конечно.

маленький ребенок весом 7кг , когда мне можно будет брать ее на руки?и когда можно будет садиться?

Это 2 разных вопроса.
Садиться - когда срастутся швы. В среднем 2-3 недели после операции.
Поднимать вес более 3 кг - тот вес, выше которого напрягаются мышцы брюшного пресса. Тужиться настоятельно не рекомендуется порядка 3 месяцев. Это вопрос нормализации микроциркуляции.

т.е. я могу малышку катать на улице часа по 2 утром и вечером, это никак не навредит?

Когда полностью срастутся швы - безусловно не навредит, скорее на пользу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

51/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1495 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей