Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.09.2013 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 15.09.2013 - 14:46)
В пакетике 25 г. Сколько выпить на ночь, чтобы не спровоцировать сильный понос с утра?

Обычно столовая ложка без горба приводит к разжижению стула без поноса. Но конечно же индивидуальные реакции бывают разные.

Цитата (Гость_Антон @ 16.09.2013 - 11:47)
примочка от некроза

В условиях полярной станции или на подводной лодке конечно же будем лечить примочками. И процентах в 90 успешно вылечим.
Но в ситуации доступности правильного лечения конечно же направляем к хирургам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
18/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 17.09.2013 - 17:56
Цитировать сообщение
Спасибо за совет по магнезии! Вот только воспользоваться, к сожалению, не пришлось - устроила себе дикий понос сухофруктами. Теперь при каждом глотке воды дикие колики и позывы. Слабость, обливаюсь холодным потом. Где-ж она, эта золотая середина... Была сегодня на перевязке (7 сутки после операции) - описала свои боли (сначала острые при дефекации, а потом тянущие мучительные где-то до 15.00, если дефекация с утра). Врач сказал, что это из-за спазма сфинктера. Болезненная дефекация заставляет сжиматься сфинктер, что само по себе болезненно. И порочный круг замыкается... Назначил обезбаливающие свечи Геморроль с бензокаином после дефекации. Особого облегчения от них не почувствовала. Но, может, кому-то поможет, если болевой порог не такой низкий. Да, советовал принимать теплую ванну (с чем угодно или без ничего), чтобы расслабить сфинктер. Но мне как-то с открытой раной ванну принимать страшновато. Всем терпения, смирения и быстрого выздоровления!
135/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Галка
Дата 17.09.2013 - 18:15
Цитировать сообщение
11 сентября сделали мне операцию по иссечению трещины хронической, еле до нее дожила, боли были невыносимые, в туалет только после клизмы и часов 6 отходила. Сколько денег извела на свечи и мази-толку не было. На операцию легла в институт калонопроктологии . Операция с наркозом в позвоночник и лежишь спишь, потом каждые 2 часа уколы. проспала практически 24 часа, ничего не болело, стул на 4 день, есть заставили со 2 дня, стул безболезненный совсем, только когда газы подходят неприятно. Всем советую обращаться туда. Для Моск.области, если и в Моск.обл.работаешь операция и первое посещение бесплатно. Выписали 16 числа, но дома постояла часика 2 у плиты-еду себе готовила, а потом подмылась слишком теплым душем-и у меня гемороидальные узлы надулись. Нужно очень следить первое время за тем, что ешь и больше лежать. Кстати у меня гемороидальные узлы есть, но они меня не тревожили, и их трогать не стали.
102/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irchik
Дата 19.09.2013 - 09:10
Цитировать сообщение
после операции прошел месяц, при дефекации и в течении 2 часов после есть боль, но не сильная. В туалет за один раз сходить не получается, 3-4 раза с промежутком в 15-20 минут. Была у врача-сказал еще не зажил внутренний шов, про проблему с туалетом сказал-все пройдет. Приписал свечи дистрептаза, но мне кажется что после них мне еще хуже:(
что посоветуете доктор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
98/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
практически
Дата 21.09.2013 - 14:08
Цитировать сообщение
Полгода после операции 4 степень, появились дискомфортные ощущения как будто опять геморрой. ... смотрю, щупаю - ничего не видно.... что может быть. Ни у кого так не беспокоило? Как зудит или что то мешает.... но ведь ничего не выперает... к врачу идти?
120/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irchik
Дата 21.09.2013 - 16:54
Цитировать сообщение
вот хочу попробовать попить магнезию,может поможет быстрей зажить шву... скажите как долго ее можно принимать?
17/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 21.09.2013 - 23:15
Цитировать сообщение
Дамы и господа!
У меня такой вопрос. Возможно кто-то сталкивался. После операции прошло 6 месяцев. Внутренние узлы убрали легированием. Внешние иссекли Сургитроном. Но стал замечать, что анальное отверстие сужено. По медицинской терминологии это - стриктура анального отверстия. Операцию делал опытный проктолог в Онклиник. Дело в том, что у меня возникают небольшие проблемы именно при твердом стуле. Чувствую, что кал в этом случае идет довольно болезненно. Жжений нет, но возникают ощущения, что небольшие травмы происходят в данном случае. Пошел к врачу, так как появились периодические боли в районе копчика в случае сдерживания газов. Он сказал, что никаких патологий не видит, но вот небольшую трещинку заметил. Говорит, что только она может болью отдавать в копчик. Назначил Салофальк на 10 дней. В случае, если не заживет, то будет иссекать. Но я не представляю, что будет после с анусом. Сужение будет еще больше!
91/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алина Иванова
Дата 23.09.2013 - 12:42
Цитировать сообщение
Цитата (irchik @ 30.08.2013 - 10:30)
спасибо за ответы и советы:)

Здравствуйте!хочу задать вопрос профессионалам:
Почему ни один врач не скажет,что если геморрой появился,то его уже не вылечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аптеки забиты лекарствами для "лечения геморроя"!
я уже три года как постоянный пациент проктолога,улучшений нет,всё лечение
направлено на поддержание качества жизни.
даже по этому форуму понятно что в конечном итоге все пациенты рано или поздно идут на операцию.
Мой врач настаивает именно на лечении,якобы на операцию всегда успеем.... (у меня внутрен.2 ст).
ответьте пожалуйста-ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕММОРОЙ 2 ст. БЕЗ ОПЕРАЦИИ???
Спасибо.
116/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.09.2013 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (Алина Иванова @ 23.09.2013 - 12:42)
Почему ни один врач не скажет,что если геморрой появился,то его уже не вылечить!

Потому что при правильном лечении мы вылечиваем-таки без операции 9 из 10 заболевших геморроем.

даже по этому форуму понятно что

сотни и сотни вылечившихся без операции.

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕММОРОЙ 2 ст. БЕЗ ОПЕРАЦИИ?

"Стадии" ничего не говорят о перспективах излечения.
О перспективах больше говорит развернутый диагноз.
Например: геморрой как осложнение портальной гипертензии при заболеваниях печени - как Вы думаете, эффективно ли лечить печень "через задницу"? Я думаю, что нет, и хирургически тоже.
Другой пример: геморрой как следствие нарушения оттока крови по нижней полой вене - следствие лечения престариумом и подобными гипотензивными средствами.
Я могу назвать не один десяток состояний, сопровождающихся геморроем, но требующих лечения самих состояний, а не геморроя.
Проще назвать те 2 состояния, которые требуют только хирургического лечения:
1. Гнойно-воспалительные осложнения. Ибо у нас нет времени на плановое лечение.
2. Врожденные аномалии. Ошибки природы, увы, без хирурга не исправить.
И еще одно показание к хирургическому лечению: терапевтическая запущенность - когда по халатности пациента или по некомпетентности врача упущено время и возможности консервативного лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

120/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 23.09.2013 - 17:04
Цитировать сообщение
Еще очень удобные послеродовые трусики с бортиками от протеканий.
70/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irchik
Дата 25.09.2013 - 09:39
Цитировать сообщение
подскажите,как долго можно пить жженую магнезию?хочу чтоб там все хорошо зажило,ато уже прошло больше месяца,а шов никак не заживает. пью вот уже четыре дня-чувствую себя отлично-никаких болей нет,лиш не большое жжение. Боюсь что привыкну к слабительному и как только перестану пить наступит опять этот ужас...sad.gif
30/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Галина.
Дата 25.09.2013 - 11:35
Цитировать сообщение
Здаствуйте! мне полтора месяца назад зделали операцию иссечение трещины и удаления геморродальных узлов как бы всё было хорошо но сегодня мне было больно сходить в туалт и на бумажке появилась кровь что мне делать? Скажите мне пожайлуста.smile.gif
110/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.09.2013 - 13:28
Цитировать сообщение
Цитата (irchik @ 25.09.2013 - 09:39)
пью вот уже четыре дня-чувствую себя отлично-никаких болей нет,лиш не большое жжение. Боюсь что привыкну к слабительному и как только перестану пить наступит опять этот ужас...

Я потому и предложил магнезию, что к ней не развивается привыкание, даже если пользоваться ей многие месяцы.
Магнезия за счет уменьшения всасывания воды из толстого кишечника увеличивает объем каловых масс; всё остальное кишечник делает сам.
Попробуйте дальше регулировать стул количеством магнезии, и в течеение месяца скорее всего надобность в магнезии исчезнет сама собой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irchik
Дата 25.09.2013 - 16:20
Цитировать сообщение
спасибо огромное за полезные советы
1/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.09.2013 - 12:51
Цитировать сообщение
Цитата (практически @ 21.09.2013 - 14:08)
Полгода после операции 4 степень, появились дискомфортные ощущения как будто опять геморрой. ... смотрю, щупаю - ничего не видно.... что может быть. Ни у кого так не беспокоило? Как зудит или что то мешает.... но ведь ничего не выперает... к врачу идти?

Пол года назад тоже сделали по Мили-Моргану. Недавно появилась небольшая боль, сходил на прием - диагноз парапроктит. Антибиотики и повязка с демоксидом недельку.
p.s. У кого было и на сколько серьезно? Кто оперировался? Если сравнить с операцией Миле-Моргана, то так же больно или терпимей. Врач сказал, что пока операцией не пахнет, но если что то под наркозом вскрываем!
111/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1615 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей