Цитата (Алина Иванова @ 23.09.2013 - 12:42) | Почему ни один врач не скажет,что если геморрой появился,то его уже не вылечить! |
Потому что при правильном лечении мы вылечиваем-таки без операции 9 из 10 заболевших геморроем.
Цитата (Алина Иванова @ 23.09.2013 - 12:42) | даже по этому форуму понятно что |
сотни и сотни вылечившихся без операции.
Цитата (Алина Иванова @ 23.09.2013 - 12:42) | ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕММОРОЙ 2 ст. БЕЗ ОПЕРАЦИИ? |
"Стадии" ничего не говорят о перспективах излечения. О перспективах больше говорит развернутый диагноз. Например: геморрой как осложнение портальной гипертензии при заболеваниях печени - как Вы думаете, эффективно ли лечить печень "через задницу"? Я думаю, что нет, и хирургически тоже. Другой пример: геморрой как следствие нарушения оттока крови по нижней полой вене - следствие лечения престариумом и подобными гипотензивными средствами. Я могу назвать не один десяток состояний, сопровождающихся геморроем, но требующих лечения самих состояний, а не геморроя. Проще назвать те 2 состояния, которые требуют только хирургического лечения: 1. Гнойно-воспалительные осложнения. Ибо у нас нет времени на плановое лечение. 2. Врожденные аномалии. Ошибки природы, увы, без хирурга не исправить. И еще одно показание к хирургическому лечению: терапевтическая запущенность - когда по халатности пациента или по некомпетентности врача упущено время и возможности консервативного лечения.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|