Прошел ровно год после операции удаления 2х узлов и иссечения трещины... итог - лучше бы я ничего не делал, а просто иссек трещину, а с узлами при правильном подходе жить можно! Ровно год каждодневных мучений, которые сводят меся с ума.... Через пол года после операции понял, что уже я не успел заживиться, что предстоит еще одна операция и пол года спасался, если это так можно назвать спасением, слабительными...Но даже с ними жжение в анусе меня не покидало...Сегодня решился пойти все таки на прием к врачу в наше единственное в городе отделение проктологии, где мне отказали в каком либо лечении, дали рекомендацию ставить свечи, пояснив - "мол такое бывает, после таких операций, рубцовая ткань жесткая и это неизбежно приводит к разрывам" - стал говорить что даже со слабительным поносом жжение сохраняется, сказали у вас все хорошо - "я не вижу чем мы вам больше можем помочь". Сам же чувствую пальцем язвочку на 8 часов и именно там резкая разрывающая боль при дефекации....Вот такая у нас медицина, долгое время себя упрекал тем, что не обращался во время к врачам, но всегда не верил в нашу медицину, а после сегодняшнего просто вообще опускаются руки... После года каждодневных свечей, сложилось впечатление что у меня уже аллергия на какой состав или свечи вообще, потому как жжение еще больше усиливается после их применения... Пробовал:натальсид свечи, метелиоруциновые свечи, гепатромбин-Г, безорнил(по началу не плохо вроде - потом ужас от него), постеризан(свечи(красные,синие)мазь -минию), облепихового масла свечи! После каждого похода промывал еще анус\кишку маленькой клизмой 50мл, чтобы наверняка чисто было! Итог - все что не заживает за 3 недели - заживить НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Сижу бухаю(знаю что нельзя)... это мой единственный анальгетик...теперь...потому что не знаю, что мне делать и как жить дальше...просто крик души. Обратился бы в платную клинику, готов платить-платить-платить, только помогли, но у нас нету таких....зачем нужна бесплатная медицина, если она не помогает людям и спроса с врачей никого!!!! Не болейте люди и берегите жопку с молоду, что называется!
|