Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 26.09.2013 - 15:36
Цитировать сообщение
Прошло немного больше 2 недель после удаления 3 внешних геморроидальных узлов лазером. Я раньше об этом писала. Сейчас пишу для того, чтобы хотя-бы частично снять панику и отчаяние тех, кто только после операции (сама такой была). Дорогие мои, ходить в туалет после 10 дня значительно легче!))) Да, все еще больно, но это не та боль, что после операции. Это, естественно, при условии, что хорошо следим за тем, что едим, или, если не помогает - принимаем магнезию. Я когда была только после операции и читала, что восстановительный период длится от 3 до 5 недель, просто впадала в истерику и отчаяние, т.к. понимала, что так долго я эти мучения не вынесу. Наверно, он так и длится, но на практике боль с каждым днем уменьшается. Так что реально мучатся дней 10-14, а потом вполне сносно. Вчера была не перевязке - врач недоволен медленной эпителизацией, назначил облепиховые свечи на ночь и мазь метилурацил 2р. в день. Всем здоровья, терпения и боевого настроения!
349/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наталья
Дата 30.09.2013 - 16:05
Цитировать сообщение
скажите после операции нам надо лететь на самолете 6 часов. как это повлияет на пациента?и что нужно сделать чтобы перенести полет более менее щадящий для здоровья?
249/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.09.2013 - 20:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_наталья @ 30.09.2013 - 16:05)
лететь на самолете 6 часов. как это повлияет на пациента?

Не вижу каких-то проблем. Сходить в туалет заранее за несколько часов до полета, собственно и вся подготовка.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
23/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.10.2013 - 21:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте,после родов вскочила шишка,но она проявляется только,когда сижу.не беспокоит вообще.надо ли что-то предпринимать???
248/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 3.10.2013 - 12:56
Цитировать сообщение
Хотел бы повторно задать свой вопрос. Доктор, посоветуйте:

У меня такой вопрос. После операции прошло 6 месяцев. Внутренние узлы убрали легированием. Внешние иссекли Сургитроном. Но стал замечать, что анальное отверстие сужено. По медицинской терминологии это - стриктура анального отверстия. Операцию делал опытный проктолог в Онклиник. Дело в том, что у меня возникают небольшие проблемы именно при твердом стуле. Чувствую, что кал в этом случае идет довольно болезненно. Жжений нет, но возникают ощущения, что небольшие травмы происходят в данном случае. Пошел к врачу, так как появились периодические боли в районе копчика в случае сдерживания газов. Он сказал, что никаких патологий не видит, но вот небольшую трещинку заметил. Говорит, что только она может болью отдавать в копчик. Назначил Салофальк на 10 дней. В случае, если не заживет, то будет иссекать. Но я не представляю, что будет после с анусом. Сужение будет еще больше? Я не скажу, что я ощущаю боль. Просто неприятные ощущения на протяжении нескольких месяцев. Отсюда возникают проблемы психологического плана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
269/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Жизнь-это боль...
Дата 3.10.2013 - 14:49
Цитировать сообщение
Прошел ровно год после операции удаленияузлов и иссечения трещины... итог - лучше бы я ничего не делал, а просто иссек трещину, а с узлами при правильном подходе жить можно!
Ровно год каждодневных мучений, которые сводят меся с ума....
Через пол года после операции понял, что уже я не успел заживиться, что предстоит еще одна операция и пол года спасался, если это так можно назвать спасением, слабительными...Но даже с ними жжение в анусе меня не покидало...Сегодня решился пойти все таки на прием к врачу в наше единственное в городе отделение проктологии, где мне отказали в каком либо лечении, дали рекомендацию ставить свечи, пояснив - "мол такое бывает, после таких операций, рубцовая ткань жесткая и это неизбежно приводит к разрывам" - стал говорить что даже со слабительным поносом жжение сохраняется, сказали у вас все хорошо - "я не вижу чем мы вам больше можем помочь".
Сам же чувствую пальцем язвочку на 8 часов и именно там резкая разрывающая боль при дефекации....Вот такая у нас медицина, долгое время себя упрекал тем, что не обращался во время к врачам, но всегда не верил в нашу медицину, а после сегодняшнего просто вообще опускаются руки...
После года каждодневных свечей, сложилось впечатление что у меня уже аллергия на какой состав или свечи вообще, потому как жжение еще больше усиливается после их применения...
Пробовал:натальсид свечи, метелиоруциновые свечи, гепатромбин-Г, безорнил(по началу не плохо вроде - потом ужас от него), постеризан(свечи(красные,синие)мазь -минию), облепихового масла свечи!
После каждого похода промывал еще анус\кишку маленькой клизмой 50мл, чтобы наверняка чисто было! Итог - все что не заживает за 3 недели - заживить НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
Сижу бухаю(знаю что нельзя)... это мой единственный анальгетик...теперь...потому что не знаю, что мне делать и как жить дальше...просто крик души.
Обратился бы в платную клинику, готов платить-платить-платить, только помогли, но у нас нету таких....зачем нужна бесплатная медицина, если она не помогает людям и спроса с врачей никого!!!!
Не болейте люди и берегите жопку с молоду, что называется!
323/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Антон
Дата 4.10.2013 - 10:06
Цитировать сообщение
Автор верхнего поста. Держитесь... Бухать не стоит, этим не решить проблему. Я так понимаю вы живете вдали от больших городов. Может стоит собраться с мыслями, денежными средствами и попасть на прием и лечение к хорошим врачам в каком нить крупном городе?
Я думаю все можно вылечить, не отчаивайтесь, действуйте, не затягивайте. Если у вас в городе плохие врачи, это не значит что нет хороших где то еще.
59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 6.10.2013 - 03:14
Цитировать сообщение
Добрый день! Уважаемый доктор, необходимо Ваше мнение по поводу моей ситуации и диагноза- проявлений геморроя как такового никогда не было, в зависимости от стула (склонность к запорам)- небольшой дискомфорт анального отверстия, кот. снимался мазью календулы. В середине сентября вылез узел болезненный небольшой (после излишнего натуживания), пыталась справиться сама (гепариновая, троксевазиновая мазь), узел увеличился - обратилась к врачу - заключение -геморрой 1 ст. и тромбоз, операция не требуется: детралекс, гепатромбин-г. Через 2 дня лечения ни стоять, ни лежать, ни сидеть уже не могла. Узел размером как тут пишут -с оливу и черными пятнами. Врач практически склонил к операции удаления тромба и геморроидального узла с периодом реабилитации 5-7 дней(!!!!!) и отсутствием навсегда такой проблемы, хотя была возможность удаления только тромба! Операцию сделали с удалением геморроидального узла. Ругаю себя, что согласилась на эту операцию (все "прелести" послеоперационного периода испытываю сейчас-16 день после операции-постоянные боли в месте удаления, пекущие, отдающие в ягодицу, и по ноге по ходу седалищного нерва-ничего не понимаю). Вопрос- что могло спровоцировать стремительное появление и развитие тромбоза (2 недели перед этим была в экскурсионной поездке- все время на ногах-нагрузка большая???, какое то заболевание-? анализы крови все в норме)
Почему жжение в анусе после дефекации- микротрещины? Так будет всегда? Заживление раны- обязательно с образованием рубца? Пекущие боли- признак воспаления, парапроктит? И возможно ли было обойтись только удалением тромба, в связи с тем, что никогда не мучил геморрой? Спасибо

338/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 6.10.2013 - 11:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,после операции уже три месяца прошло , все нормально зажило, жизнь наладилась ,нооооооооо контролировать отход газов просто нереально ,стыд и срам:(sad.gifsad.gif. Что теперь с этим делать? Неужели с этим придется смириться?
246/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Николай
Дата 6.10.2013 - 14:14
Цитировать сообщение
После операции сильно ,,вздувает,, кишечник. Можно принимать Эспумизан? Прошло 3 суток после операции.
241/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 7.10.2013 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата
Врач практически склонил к операции удаления тромба и геморроидального узла с периодом реабилитации 5-7 дней(!!!!!)

Да-а-а, ваш доктор еще больший рекламщик, чем мой))) Мой мне обещал "легкий дискомфорт в течение месяца." ))) Мой доктор, правда, переплюнул вашего, обещая, что легче станет прямо вечером после операции.))) У меня была та самая оливка с черными пятнами. Правда FatCat говорит, что при таких ощущениях, как у нас - операция действительно показана. Удалять тромб мне никто не предлагал... А вам тоже лазером делали или наложены швы? У меня на 16 день кошмара дикого уже не было. Больно было именно при дефекации. Правда ела я одни салатики на подс.масле, кефирчики да сухофруктики. Может, стул у вас туговат? А что говорит ваш доктор на перевязках?

Цитата
Так будет всегда?
Нет, все обязательно наладится. Не сразу, конечно, постепенно. Важно врачу показаться и следить за стулом. Держитесь!
328/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алиночка
Дата 7.10.2013 - 14:00
Цитировать сообщение
Гость_елена Дата 6.10.2013 - 11:34

Здравствуйте ,после операции уже три месяца прошло , все нормально зажило, жизнь наладилась ,нооооооооо контролировать отход газов просто нереально ,стыд и срам:(. Что теперь с этим делать? Неужели с этим придется смириться?
======

Добрый день. У меня ситуация один в один. Тоже уже три месяца, а контролировать газы никак. Причём до операции даже при употреблении так называемых "газообразующих" продуктов столько газов не было, сейчас сплошная "канонада".
243/438    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.10.2013 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Olgina @ 6.10.2013 - 03:14)
какое то заболевание-?

Малый таз - проблемная зона венозного оттока; десятки разных причин могут влиять; в том числе образ жизни, питание, и даже осанка.

Цитата (Гость_Лена @ 7.10.2013 - 00:17)
Правда FatCat говорит, что при таких ощущениях, как у нас - операция действительно показана.

Показана по причине высокого риска осложнений, которые потребуют намного большего объема хирургического вмешательства.

Цитата (Гость_Лена @ 7.10.2013 - 00:17)
У меня на 16 день кошмара дикого уже не было.

Странные вы люди. Что кошмарнее: обычный "понос" или те ужасы, о которых вы рассказываете?
Столовая ложка жженой магнезии натощак с 3-4 стаканами воды, и через 2-3 часа жидкий стул, который вообще не травмирует анус.
Или "народные" средства типа молока с огурцом или стакан жирной сметаны натощак с 2 стаканами холодной воды (кому желчный пузырь такое позволяет).

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.10.2013 - 16:33
Цитировать сообщение
Я вас правильно понимаю, уважаемый доктор, что понос нужно устраивать каждый день, пока не заживет? Т. Е сейчас я добиваюсь размягченного стула и его не много - ем мало, но все равно разрывает все на своем пути- сейчас трещины рядом с рубцом от шва. Это просто Ад. И меня ВЫПИСАЛИ на работу, лечащего врача у меня нет, больничный закрыт. Днем поднимается температура до 37, сижу и чувствую все. Мне нужно опять куда то идти? Леночка, спасибо за поддержку, операцию делали с наложением швов. Если можете, оставьте телефон- мне даже обсудить не с кем эту тему, я вас наберу
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 7.10.2013 - 16:40
Цитировать сообщение
Предыдущий пост от Olgina. Для Лены- Мой e-mail- polgina@yandex.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2189 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей