Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.10.2013 - 19:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.10.2013 - 16:33)
что понос нужно устраивать каждый день, пока не заживет?

Я рад, что услышан.
Конечно, не такой понос, который приводит к обезвоживанию организма. Но довести консистенцию стула до консистенции сметаны чрезвычайно желательно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.10.2013 - 00:26
Цитировать сообщение
Цитата
Странные вы люди. Что кошмарнее: обычный "понос" или те ужасы, о которых вы рассказываете?
Столовая ложка жженой магнезии натощак с 3-4 стаканами воды, и через 2-3 часа жидкий стул, который вообще не травмирует анус.
Или "народные" средства типа молока с огурцом или стакан жирной сметаны натощак с 2 стаканами холодной воды (кому желчный пузырь такое позволяет).

Согласна.))) Но мой лечащий врач изначально на этот счет был другого мнения (послеоперационный инстуктаж) - говорил, что поноса быть не должно - нормальный нетвердый сформированный стул. Так что радость нескольких первых дней на нормальном для здоровой попы стуле я испытала сполна. Мне очень понравилось, как женщина описывала свой "рев бизона"))) Понимаю...Ну а на счет поноса... Добилась я таки один раз поноса, так едкий жидкий стул так мне ранку раздражил, что и темп. поднялась, и не знала, куда бедную попу пристроить... Как по мне (хотя я не врач и могу заблуждаться), стул должен быть чем-то средним между поносом и нормальным стулом. Прошу прощения, если ошибаюсь.))))
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.10.2013 - 00:27
Цитировать сообщение
Предыдущий пост мой.)))
Guest
Дата 9.10.2013 - 13:49
Цитировать сообщение
здравствуйте,все,кому плохо,кто только собирается делать или уже сделал и переживает первые трудные дни ! Я прошла все и осталась жива))Я понимаю,как сложно и до и после....но потом,когда все пройдет жизнь прекрасна.Не бойтесь,ищите врача.Мне повезло очень!!!!!В санкт-пб клиника Пирогова на В. острове доктор Трухманов.У него есть статьи по этому вопросу,почитайте,станет понятнее его подход и вообще ... Еще раз повторю,ищите врача!!!Держитесь!!
FatCat
Дата 9.10.2013 - 15:49
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.10.2013 - 00:26)
Как по мне (хотя я не врач и могу заблуждаться), стул должен быть чем-то средним между поносом и нормальным стулом.

Консистенции густой сметаны.
Собственно, потому и магнезия, которая не делает стул водянисто-жидким, а лишь препятствует загустению пищевых масс в кишечнике путем блокировки всасывания воды в толстом кишечнике.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.10.2013 - 07:59
Цитировать сообщение
Сделала операцию на геморрой неделю назад.Боли были сильные.Делали обезболивающии уколы.Сейчас тоже иногда болит.В туалет сходила без боли.Пила масло вазелиновое и добавляла 1ампулу магнезии.И Обязательно соблюдайте диету.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.10.2013 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.10.2013 - 07:59)
В туалет сходила без боли.Пила масло вазелиновое и добавляла 1ампулу магнезии.

Вот!
Ампула магнезии 10 мл? В ней всего 2.5 грамма действующего вещества. Доза на прием рекомендуется 5-10 грамм в зависимости от веса. Но если строго придерживаетесь рекомендуемой диеты, то и 1 ампулы вечером скорее всего будет достаточно чтобы утром сходить в туалет без слёз.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_михаил
Дата 11.10.2013 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Николай @ 6.10.2013 - 14:14)
После операции сильно ,,вздувает,, кишечник. Можно принимать Эспумизан? Прошло 3 суток после операции.

я принимал
Гость_Лена
Дата 11.10.2013 - 17:56
Цитировать сообщение
У меня назрел вопрос именно к FatCat. Я принимаю магнезию уже где-то 2 недели, стул мне нравится, НО в силу других заболеваний я вынуждена ежедневно и пожизненно орально принимать лекарство, всасывание которого происходит в тонком кишечнике. И что-то я себя стала вцелом не очень хорошо чувствовать последнее время. Может-ли это быть связано с тем, что магнезия не дает всасываться лекарству в необходимой мне дозе и я стала ощущать его недостаток?
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.10.2013 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 11.10.2013 - 17:56)
Может-ли это быть связано с тем, что магнезия не дает всасываться лекарству в необходимой мне дозе и я стала ощущать его недостаток?

Если вещество водорастворимое, магнезия, уменьшая всасывание воды из кишечника, уменьшает и всасывание растворенных в воде веществ.

2 недели после операции? Можно попробовать не разжижать стул магнезией, а "смазывать" и размягчать. Например вазелиновое массло не всасывается в кишечнике: сколько выпьете, столько и будет его в составе каловых масс.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 12.10.2013 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата
2 недели после операции? Можно попробовать не разжижать стул магнезией, а "смазывать" и размягчать. Например вазелиновое массло не всасывается в кишечнике: сколько выпьете, столько и будет его в составе каловых масс.

После операции уже как месяц. Но магнезию пила только 2 последние недели. Именно на ней жизнь наладилась. А как понять вещество водорастворимое или нет? В инструкции пишется, что таблетку запить небольшим кол-вом воды и что всасывается в тонком кишечнике... Наверное водорастворимое... Речь и тироксине, а таблетки называются эутирокс. Пьется оно с утра натощак. А магнезия аж вечером. Может, из-за большого временного разрыва в приеме не влияет? Это для меня очень важно. А как принимать это вазелиновое масло и в каком колличестве? Оно в аптеках продается?
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.10.2013 - 01:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 12.10.2013 - 17:50)
Наверное водорастворимое... Речь и тироксине, а таблетки называются эутирокс.

Водорастворимое.

Пьется оно с утра натощак. А магнезия аж вечером.

По идее, разрыв по времени вполне достаточный.

как принимать это вазелиновое масло и в каком колличестве? Оно в аптеках продается?

Продается в аптеках. Жидкое масло, так же невкусно, как подсолнечное масло или рыбий жир. В идеале с каждым приемом пищу принимать от чайной до столовой ложки в зависимости от количества съеденной пищи. Обычно неплохо работает по столовой ложке 2 раза в день.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аленка
Дата 13.10.2013 - 01:42
Цитировать сообщение
Всем добрый день. Прошло почти 5 месяцев после операции. Но проблемы сходить в туалет у меня по прежнему остались. Живу на слабительном. Пью фитолакс. Потому как, чуть твердых кал вызывает ужасные боли и начинает кровить. Я так думаю что это трещина наверное. Я понимаю что слабительное это не выход, но что же делать. ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/688    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 13.10.2013 - 17:13
Цитировать сообщение
Спасибо FatCat за ответ по поводу всасывания водорастворимых лекарств!
FatCat
Дата 13.10.2013 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (Аленка @ 13.10.2013 - 01:42)
Я так думаю что это трещина наверное

5 месяцев? Скорее всего да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1342 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей