Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 13.10.2013 - 21:45
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Добрый день! уважаемый доктор, я по поводу вазелинового масла - как долго его можно употреблять? я читала, что более 2-х недель нельзя принимать и оно тоже не дает всасываться питательным веществам. Я его употребляла более 2-х недель по столовой ложке 3 раза в день и обязательно 2,5 л. воды, вечером салат из свеклы и 10 шт.замоченных с утра кураги и чернослива. Стул конечно получался размягченный-сметана, с ним более спокойно. Но прекратила принимать вазелиновое масло в связи с полученной информацией. Ваше мнение, как долго можно употреблять масло? Хочу перейти на магнезию- т.к. стул без масла становится более оформленным и обезвоженным, особенно в начале дефекации. А по ощущениям- рановато оформленный стул иметь
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_олег
Дата 14.10.2013 - 02:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте . Работаю водителем грузовика. Через какой период времени,после операции,могу приступить к работе...
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.10.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Olgina @ 13.10.2013 - 21:45)
по поводу вазелинового масла - как долго его можно употреблять? я читала, что более 2-х недель нельзя принимать

Любые слабительные средства рекомендуется использовать не более 2 недель. Но рекомендации для здоровых людей после погрешности в питании. Мы же говорим о более веских причинах.
Впрочем, через пару недель можно перейти к более естественным средствам; если не одной лишь диете, то к народному средству: смешать в равных пропорциях прокрученные на мясоркбке чернослив и инжир, и натертый на мелкой терке мягкий стеарин или воск; по столовой ложке перед каждой едой.

Цитата (Olgina @ 13.10.2013 - 21:45)
оно тоже не дает всасываться питательным веществам

Да, если речь о жирорастворимых веществах. Тех, которые мы получаем с природными жирами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 14.10.2013 - 21:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо за ответ. И еще вопрос к уважаемому доктору- есть какая то статистика отдаленных последствий после подобных операций? Что может быть - я спрашиваю для того, чтобы быть как говорится "предупрежден, значит вооружен". Т.е. поберечься. Мне почему то кажется, что таким больным, попавшим в зону риска болезни прямой кишки, пожизненно надо следить за диетой - послабляющие продукты , не допускать запоров, а если допустил- то слабительное (я если честно на свеклу уже смотреть на могу). У меня вот например долихосигма, так вот пока дойдет до нужного места так все "отожмет", стул обезвоженный становится. Просто со страхом думаю, что если окажешься в каких то обстоятельствах по жизни- без воды 2,5 л. в день, без нужной послабляющей еды и т.п., то как опорожняться - все рвать , чтобы рубцовая ткань разлезлась? Какая то неполноценность....
FatCat
Дата 15.10.2013 - 16:32
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Olgina @ 14.10.2013 - 21:06)
есть какая то статистика отдаленных последствий после подобных операций?

На этом форуме нет хирургов.
Я отвечаю на хирургические вопросы постольку, поскольку вне стен больницы лечением все равно вынуждены заниматься терапевты, доделывая то, что не доделали хирурги.

Цитата (Гость_Olgina @ 14.10.2013 - 21:06)
У меня вот например долихосигма

У меня тоже.
Но я курящий.
Минус на минус в данном вопросе даёт плюс.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

12/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.10.2013 - 04:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Читаю и понимаю, как мне повезло. Соперировался 3 недели назад в обычной московской больнице. Болей не было и нет. Даже от обезболивающего после операции отказался. Единственная проблема-2 недели кровил шов, сейчас прошло. В больнице ел только местное, сейчас тоже соблюдаю некоторую диету. Собственно все.
Гость_карина
Дата 18.10.2013 - 15:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос,1,5 мес. назад проведена геморроидэктомия внутренние и внешние узлы и иссечение свища.Один внутренний узел до операции сильно кровил,теперь на месте этого узла чувствую небольшую боль во время дефекации,а так же немного кровило два дня,сегодня крови почти не было.После выхода из туалета не болит,лишь дискомфорт небольшой,как будто что то немного мешает внутри.К доктору попаду только через неделю,а пока очень боюсь,не трещина ли это.Хотя доктор говорил,что рана после операции очень глубокая.Может ли быть,что рана ещё не зажила,или повредилась,так как стул не очень мягкий,бывают запоры?Пожалуйста подскажите.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ильдар
Дата 18.10.2013 - 20:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, доктор. 09.10.13. я перенёс операцию по поводу геморроидоэктомии. До сих пор после акта дефекации испытываю мучительные боли и зуд в области ануса. Кеторол с баоалгтном ем пачками, боюсь, что уже заработаю язву желудка. Врач, оперировавший меня, перед выпиской, после осмотра, сказал. что всё в норме, нужно переждать месяц-полтора. Что подскажете вы? Пью Мукафальк и, обрабатываю левомеколем и принимаю марганцовочные ванны.
Ильдар
Дата 18.10.2013 - 22:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, доктор. 09.10.13. я перенёс операцию по поводу геморроидоэктомии. До сих пор после акта дефекации испытываю мучительные боли и зуд в области ануса. Кеторол с баоалгтном ем пачками, боюсь, что уже заработаю язву желудка. Врач, оперировавший меня, перед выпиской, после осмотра, сказал. что всё в норме, нужно переждать месяц-полтора. Что подскажете вы? Пью Мукафальк и, обрабатываю левомеколем и принимаю марганцовочные ванны.
FatCat
Дата 19.10.2013 - 00:36
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Ильдар @ 18.10.2013 - 22:20)
Что подскажете вы?

Больше месяца после операции уже должно всё зарубцеваться.
Нужно обращаться к врачу очно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ildusildarovi4
Дата 19.10.2013 - 12:53
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Здравствуйте, Доктор. После геморроеэктомии 3 ст. меня мучают боли и зуд после акта дфекации. Оперировался 09.10.13. Делаю повязки с Левомиколь, на ночь Метилурациловые свечи. После каждого посещения туалета ванночки с марганцовкой, утром и в обед пью Мукафальк. Обезболиваюсь баралгином и кеторолом, боюсь, что скоро язву заработаю. Как долго могут продолжаться эти мучения?
Спасибо заранее за ответ.
14/200    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.10.2013 - 15:10
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (ildusildarovi4 @ 19.10.2013 - 12:53)
боли и зуд после акта дфекации

Значит каловые массы недостаточно мягкие. Смотрите в сторону диеты и слабительных. В этой же теме только что подробно всё обсудили; посмотрите 2-3 последние страницы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ildusildarovi4
Дата 19.10.2013 - 15:56
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Спасибо большое.
1/200    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.10.2013 - 17:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость_карина Дата 18.10.2013 - 15:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос,1,5 мес. назад проведена геморроидэктомия внутренние и внешние узлы и иссечение свища.Один внутренний узел до операции сильно кровил,теперь на месте этого узла чувствую небольшую боль во время дефекации,а так же немного кровило два дня,сегодня крови почти не было.После выхода из туалета не болит,лишь дискомфорт небольшой,как будто что то немного мешает внутри.К доктору попаду только через неделю,а пока очень боюсь,не трещина ли это.Хотя доктор говорил,что рана после операции очень глубокая.Может ли быть,что рана ещё не зажила,или повредилась,так как стул не очень мягкий,бывают запоры?Пожалуйста подскажите
71/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_сергей
Дата 20.10.2013 - 02:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, проблема такая после гиморроэдоктомии (удаляли 1 внутренний и 3 наружных узла, как врач сказал не большие) прошло уже пол года, а дискомфорт остался после дефекации не приятный ощущения(зуд- проходит и не проходящее очень легкие боли в переанальной области сравню больше с раздражением).До сих пор пользуюсь безорнилом и пью детралекс для профилактики гигиена в порядке, был у проктолога говорит все отлично. Или это дискомфорт до конца жизни, подскажите пожалуйста куда копать дальше чтобы выявить причины проблемы. Спасибо.
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5114 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей