Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.11.2010 - 17:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.11.2010 - 07:12)
алкоголь прежде всего полгода и правда не светит ?

Да, настоятельно рекомендуется.

почему то хочется привязать ихтиолку.

Ихтиолка может вызвать раздражение. Скорей безорнил тут поможет.

Гуляю по 2-3 часа не много ?

Считается, что чем больше тем лучше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
191/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 1.11.2010 - 19:53
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, метод замораживания геморроя есть эффективным?
754/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.11.2010 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 1.11.2010 - 19:53)
метод замораживания геморроя есть эффективным?

Если о криодеструкции, то это по сути та же хирургическая операция, только бескровная.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

777/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вета
Дата 3.11.2010 - 13:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Вот и я несколько лет спустя снова обращаюсь за помощью,хотя думала,что у меня все позади.3 года назад(сентябрь 2007г) мне сделали операцию геммородэктомия по Милиган-Моргану.Все прошло успешно,но задний проход сузился,внутри образовался рубец,да и снаружи тоже,т к удалили 2 внутренних и один внешний узел.Фикалии выходят очень редко с трудом и тогда появляется кровь ,но тут же все проходит,а так в туалет хожу нормально. 4 дня назад пришлось несколько раз сходить в туалет потужась и после этого теперь все внутри после и вовремя опорожнения жжет ,а также кровоточит.Палец еле входит внутрь,чтобы вставить свечку,такое ощущение,что все отекло изнутри.Вставляю свечи с облепихой.Да,еще до того как сделать эту операцию,мне этот же внутренний узел прижигали в другой клинике методом инфрокрасной коагуляции.Что совсем мне не помогло,а даже навредило,сожгли всю слизистуюузел как был так и остался.После этого в другой клинике меня прооперировали методом геммородэктомия по Милиган-Моргану. Вот и хотела попросить у Вас помощи,на что это похоже -трещина,а может свищ,я в этом плохо разбираюсь,или еще какая нибудь болячка после многолетней операции вдруг появилась?Что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1895/1733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.11.2010 - 22:14
Цитировать сообщение
Цитата (Вета @ 3.11.2010 - 13:43)
такое ощущение,что все отекло изнутри

Скорее предположу, что это не отек, а спазм или воспаление, или и то и другое.

Цитата (Вета @ 3.11.2010 - 13:43)
на что это похоже -трещина

Может быть острая трещина или надрыв слизистой (ссадина).

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

257/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вета
Дата 6.11.2010 - 14:44
Цитировать сообщение
Спасибо,доктор!!! Сейчас лучше стало,но поход к врачу отложу пока,боюсь(не представляю как можно меня там проверить,ведь очень стало узко внутри). Еще раз спасибо!!!

316/1733    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Блондинка
Дата 15.11.2010 - 01:50
Цитировать сообщение
Здраствуйте доктор и товарищи по несчастью!

Прочла почти всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла, так что попробую задать его сама.
Мне сделана операция по поводу большого хронического комбинированного гемороя и нескольких анальных трещин 33 дня назад. Операция классическая, в больнице пробыла 3 недели. Заживление проходит нормально, крови нет и не было, перевязки сначала с диоксидином, затем и до сих пор с левомиколем. Завтра меня уже выписывают на работу.

Но есть огромная проблема - процесс дефекации.
В первое время после операции ходить в туалет по большому было больно, и я как и многие на отделении, делала это в тазик с теплой водой. Кто спорит, так гораздо менее больно. А вот теперь после операции прошло много времени, а сходить на унитаз я не могу. Долго сижу на горшке, все сначала раскрывается, а потом сильное жжение, спазм и... я бегом набираю тазик. В тазик отходит не все - при подмывании процесс спонтанно возобновляется. Приходится опять садиться на тазик... Процесс растягивается на час-полтора, а ведь это 2 раза в день!

Диету я стараюсь соблюдать, ем свеклу и чернослив, курагу, стул ежедневно утром и вечером, но сначала всегда плотный. Через день приходится делать клизму, но маленькая клизма делает только хуже так как пробку не разбивает, а большая так часто, это же вредно, к тому же появляется небольшое раздражение от жидкого стула.

Подсознательно начала меньше есть, сильно похудела, хотя это и не плохо, кто не знает завидуют smile.gif

Да, до операции запорами не страдала совершенно, наоборот на фоне мазей и свечей стул постоянно был разжиженый. На безорнил, ультрапокт и ауробин слизистая реагировала отеком, зато какое-то время очень помогал гепотромбин Г, может он и сейчас может чем-то помочь?

Извините за бессвязность, просто я уже в отчаянии, прошу совета и помощи.
1879/1849    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.11.2010 - 15:22
Цитировать сообщение
Цитата (Блондинка @ 15.11.2010 - 01:50)
В тазик отходит не все - при подмывании процесс спонтанно возобновляется. Приходится опять садиться на тазик...

Хорошим решением будет мини-душ, дотягивающийся до унитаза.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

46/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nestor
Дата 15.11.2010 - 21:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте,доктор!
Спасибо Вам за дельные советы! Респект! Попробую и я рассказать свой "уникальный" случай, а также кое-что спросить. Мне 36. Последние 12 лет внутренний геморрой.
Я решился на хирургическую операцию и 12.11.2010 в 10.30 меня усыпили общим наркозом, а в 12.10 я уже проснулся без лишних геморроидальных узлов, но с трудно переносимой болью в анальном отверстии. Пожаловался на боль и меня чем-то укололи. Через 3 минуты боль прошла. В левую руку капало что-то из двух целлофановых пакетиков через капельницу. В правую ещё из одного. Я спросил что к чему, но запомнил только что в одном был антибиотик и в одном была жидкость светло-жёлтого цвета.
Минут через 20-30 боль возобновилась, а жидкость в капельницах закончилась. Мне ещё раз укололи немного обезболивающего и, зачем-то, небольшой укол с солёной водой!? Ещё через 10-15 минут предложили пойти подмыться, спросили, кружится ли голова. Я честно ответил, что нет. Меня тут же выписали, дав на прощание таблетку "Tramadol" (50mg), стакан воды запить и рецепт на 40 вышеуказанных таблеток. На листике, едва заметным корявам почерком, написали чтобы пил "Лактулозу" (Lactulose).
Домой поехал самостоятельно за рулём (несмотря на запрет врача), правда ехать надо было всего 5 км. Согласно рецепта мне нужно поглощать 3 таблетки в сутки, но за трое суток мне ничего не заболело. Лишь дважды, в процессе испражнения были нестерпимые боли (в правой стороне ануса), но они проходили за 5-10 минут, а таблетки так и не помогли, лишь зря изничтожил целых 4 штуки. "Лактулозу" пить ещё не начал, но завтра уже собираюсь.
Мне кажется, что операция прошла удачно и скоро всё заживёт. А теперь вопрос: как скоро после операции, которую я перенёс, можно употреблять алкоголь и летать самолётами? Трезвым я не летаю, а лететь необходимо. 20.11 одночасовой перелёт, 21.11- полуторачасовой, 23 и 24.11 аналогичные по длительности. 1 час полёта идёт у меня из расчёта 100 грамм коньяку и примерно 100-150 грамм до начала полёта. Что делать?
2104/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2010 - 04:41
Цитировать сообщение
Цитата (Nestor @ 15.11.2010 - 21:04)
как скоро после операции, которую я перенёс, можно употреблять алкоголь

Не рекомендуют хотя бы пол-года. Рискуете обострением в тот же день.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1402/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ната
Дата 20.11.2010 - 22:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте Доктор! Здравствуйте многочисленные друзья!
Мне 30 лет. В марте 2010 мне сделали операцию-удалили комбинированный геморрой 3-ей стадии. Я-пациент хороший, поэтому выполняла все рекомендации врача - строгая диета, таблетки и мазилки, спорт.упражнения. Ходила на послеоперационные осмотры. Врач говорил "все в порядке,так и должно быть, скоро станет легче..." Легче мне стало месяца через два после операции. Сейчас с момента операции прошло восемь месяцев, но до сих пор при дефекации, да и после, боль и жжение в анальном отверстии. Периодически (раз в неделю) после дефекации на туалетной бумаге остаются следы крови (совсем немного - меньше капли). Мне кажется что у меня недостаточно широкое анальное отверстие, чтобы безболезненно ходить в туалет. И к врачу идти боюсь, поскольку пальцевое исследование делать очень больно. Благодаря операции у меня изменился образ жизни: до сих пор нахожусь на диете, отступление от нее - значит запор, это больно, значит недопустимо. Скажите пожалуйста, существуют-ли предельно допустимые сроки послеоперационного восстановления. Существуют ли безболезненные методы обследования? И что еще можно сделать, чтобы забыть о проблеме?
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! Заранее спасибо.
1981/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юрий
Дата 21.11.2010 - 23:11
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
После операции по удалению геморроя и парапроктита прошло 1.5месяца, несколько раз немного кровило, ходил на контроль к врачу, врач сказал что это может быть от сухого кала, и еще обследовав, меня поругал за то что я перестал делать массаж, сказал что там все напряжено и нужно продолжать делать массаж. И еще, может ли кровить от небольших доз алкоголя, бутылки пива, с диеты почти сошел. Так же тяжело бывает опорожнится при сухом кале, чувствую что начинает выходить и останавливается на выходе, кажется что анальное отверстие уменьшилось, пытаюсь расширять руками.
Заранее благодарен
1958/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.11.2010 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Ната @ 20.11.2010 - 22:12)
Скажите пожалуйста, существуют-ли предельно допустимые сроки послеоперационного восстановления.

Да, и они уже прошли.
Можно предположить, что сформировалась анальная трещина.

Цитата (Ната @ 20.11.2010 - 22:12)
Существуют ли безболезненные методы обследования?

Если врач не спешит, можно обследовать пальцем не причиняя боли. Анальный сфинктер достаточно растяжим и может безболезненно пропустить и 2 и 3 пальца, только не надо прикладывать силу, надо использовать физиологические рефлексы расслабления.
Думаю, имеет смысл поискать другого врача, менее занятого, который сможет себе позволить и посмотреть без спешки, и обдумать лечение без спешки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1420/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.11.2010 - 13:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юрий @ 21.11.2010 - 23:11)
И еще, может ли кровить от небольших доз алкоголя, бутылки пива, с диеты почти сошел.

После парапроктита диета и лечебные процедуры длятся до 6 месяцев; полтора месяца - слишком короткий срок для восстановления кровоснабжения анальной области.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1401/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.11.2010 - 12:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор. После операции прошло полтора месяца. Был смешанный геморрой 4 степени, трещина и свищ, Операция прошла успешно. Но почти на протяжении всего времени огромная проблема после дефекации,сильное жжение и боль, покраснение ануса. Соблюдаю диету, постоянно делаю ванночки с ромашкой и марганцовкой, холодные подмывания.Но без обезбаливания практически не обхожусь. Надо ехать к врачу (не был у него 20 дней) но мысль что будут "смотреть" пальцем, приводит в полообморочное состояние. Сколько эти боли могут еще продолжаться? Спасибо.
1986/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6595 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей