Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 26.10.2013 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_сергей @ 20.10.2013 - 02:39)
Здравствуйте, проблема такая после гиморроэдоктомии (удаляли 1 внутренний и 3 наружных узла, как врач сказал не большие) прошло уже пол года, а дискомфорт остался после дефекации не приятный ощущения(зуд- проходит и не проходящее очень легкие боли в переанальной области сравню больше с раздражением).До сих пор пользуюсь безорнилом и пью детралекс для профилактики гигиена в порядке, был у проктолога говорит все отлично. Или это дискомфорт до конца жизни, подскажите пожалуйста куда копать дальше чтобы выявить причины проблемы. Спасибо.

У меня ко всему этому еще и метеоризм. Скажите, что-нибудь выяснилось по этому поводу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
137/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Аля
Дата 28.10.2013 - 09:44
Цитировать сообщение
Хоть я и молода,но если б я знала,что придется такое терпеть,я бы скорее пересмотрела своё питание,накопала бы информацию о средствах хороших от геморроя....а то решила довериться врачу-он сразу предложил операцию-я и побежала,не зная о последствиях.....никакой жизни теперь,а у меня ребенок год и два-не поднять,не поиграть,не погулять..и эти адские боли...
154/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Аля
Дата 28.10.2013 - 09:46
Цитировать сообщение
Хоть я и молода,но если б я знала,что придется такое терпеть,я бы скорее пересмотрела своё питание,накопала бы информацию о средствах хороших от геморроя....а то решила довериться врачу-он сразу предложил операцию-я и побежала,не зная о последствиях.....никакой жизни теперь,а у меня ребенок год и два-не поднять,не поиграть,не погулять..и эти адские боли...
Гость_Лена
Дата 28.10.2013 - 16:50
Цитировать сообщение
Аля, да не переживайте, что долго не сможете ухаживать за детьми! В моей дочке 16 кг. (3 года), так я ее с 20 дня из ванны доставала, а что делать? Понимаю, что это неполезно, но вместе с тем, никто и не умер. Где можно было избежать поднятия на руки - использовала приставные стульчики и только за руку страховала. Когда после двух недель начнут утихать боли, наоборот, прогулки и движение будут полезны.
125/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена!!
Дата 29.10.2013 - 13:40
Цитировать сообщение
У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос.после операции (м-м)прошло около 3-х месяцев. Вопрос: если наступила беременность, как рожать???? там же надо тужиться? не будет ли опять геммороя? или это является показанием на кесарево? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
127/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Опер 8 окт
Дата 29.10.2013 - 15:55
Цитировать сообщение
Беременность не является показанием к кесареву после операции на геморрой (врач конкретно мне сказала. Точно абсолютно). Вам перевязали сосуды.Там уже не будет геморроя. Если будет, то по-новой и на новом месте по новой истории. Прошло 3 месяца (полное заживление). Операцию как раз перед беременностью и делают.
Лена!!
Дата 30.10.2013 - 09:31
Цитировать сообщение
Спасибо большое, вы меня успокоили)))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
N_A
Дата 30.10.2013 - 20:09
Цитировать сообщение
Здраствуйте)у меня проблема такая,удалили геморрой 2ст.,заживало хорошо и быстро,был отек после которого осталось мертвая кожа или как по другому сказать,незнаю...что делать в этом случае???
Гость_Ленок
Дата 31.10.2013 - 10:09
Цитировать сообщение
Прочитала весь форум....очень много интересной и полезной информации....СПАСИБО!!!!

Операцию геморроэктомию делали 06.09.13, т.е. почти 2 месяца прошло....Был гемор. 3-4 степени,внутренний и внешний....Болей не было, но начались кровотечения при дефекации...

У меня долихосигма - всю жизнь мучаюсь запорами (((

Когда врач уговаривала на операцию, то сказала, что через 2 месяца буду как новая...Увы, боли при дефекации до сих пор...Как только кал опускается, то идет болевой спазм и дикий позыв на потуги... После дефекации тянет часа 3-4....не знаешь куда себя деть (((

Раз в неделю хожу к оперирующему меня хирургу, вчера смотрели вместе с заведующей отделением.....говорят все в норме, только есть одна царапина, после жесткой дефекации....сужения нет ....говорят.....А я не знаю что и думать....правду говорят или нет?

Я терпеливая, но через неделю мне предстоит дальняя поездка на 3 недели - отменить ее не могу.....Предстоят ОЧЕНЬ активные занятия....Врач сказал, что можно ехать - главное не поднимать тяжести,но я все равно волнуюсь и боюсь....

Если честно, то зная наперед что я не смогу придти в норму за 2 месяца, то не стала бы делать операцию перед поездкой....

Так что сроки полной реабилитации у всех разные.....Дай бог нам всем сил и терпения.....

Желаю себе и всем вам удачи!!!!

Вопрос к нашему доктору :

Долихосигма и курение - чем второе помогает первому? (вы писали о курении)

Я после операции не курю уже 2 месяца, стаж курения 30 лет...((( Утренний рефлекс: завтрак - сигарета - горшок.....без сигареты на горшок не получается....Заменила обычную сигарету на электронную - помогает....И есть свои плюсы - можно курить на горшке...))))

155/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 31.10.2013 - 12:58
Цитировать сообщение
Опер 8 окт, спасибо за объяснение. Сходила на консультацию к хирургам. сказали, что при моём положении кроме операции другого пути нет. Хотели положить завтра, но потом перенесли срок на 5-6 ноября.Из-за праздника. Планируют делать по методу М-М. Операция будет длиться больше часа. По поводу анестезии будут советоваться с анестезиологом, но, вернее всего, будет эпидуральная. Не знаю, смогу ли всё это пережить... В выходные схожу в церковь...
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Опер 8 окт
Дата 31.10.2013 - 17:42
Цитировать сообщение
Пережить операцию довольно легко. Помимо эпидуралки вам введут что-то очень расслабляющее. Вам будет безразлично и спокойно. Ну а боль после операции будут убирать уколами.

Советую морально готовиться к боли, сложностям. Лучше приятно в чем-то удивляться по факту. После прочтения форума я готовила себя к инвалидности. И это лучше чем когда человек прибежал на операцию "на минуточку" и тут понял, что наступил "упс". В церковь обязательно. Все это морально готовит.

Я за 9 дней перед операцией начала пить Детралекс/Венарус/ Флебодию, как тут советовали. Отеки, считаю, прошли довольно быстро. Побрила зону, где будет операция (чтоб в больнице в очереди с мужиками за это дело не стоять. Пригодилось). 2 журнала для чтения в тазике (по 15 минут 4 раза в день). За день до операции начала салатики с оливковым маслом потреблять.

Фитомуцилом закупилась, вазелиновым и оливковым маслами (считаю, очень помогают в первые недели: первое по чайной и второе - по столовой ложке. Но через 2 недели вазелиновое убирайте). Действительно помогает еще не есть после 18.00, кстати.
Тазик продали мне на отделении, марганцовку дали 1 литр концентрированной и сказали по колпачку выливать. Кетонал у нас медперсонал требовал иногда для постановки уколов. Много пришлось покупать в местной аптеке марлевых салфеток (возьмите с собой). Фортранс 3 пакета (60 кг человек) возьмите в аптеке подешевле. Воду можно в самой больнице купить.

Перед перевязками попросите у медсестры ампулу лидокаина или хотя бы новокаина, и пропитывайте им повязку за час до перевязки: он и обезболит, и размочит повязку, сделая перебинтовку менее травматичной. Но главное - расслабиться (попросить подождать, пока вдохнете-выдохнете). Вообще тут врач советовал: валерьянка с собой. У меня стояла на тумбе. Я не пила, а соседки пили.

Тоже повторю, что ванночка с марганцовкой 18-20 градусов должна быть. А то хирурги не говорят, если не спросишь, и пациенты сидят в теплой (так же веселее). Нет, цель - снять отек, а не погреть копчик.

И еще в душ в больнице раз в 1-2 часа ходила ледяной водой по 2 мин поливала (восходящим потоком). И жомы (сила тут не нужна, а быстрота) весело и полезно делать (писал один проктолог - сначала по 20-40 раз каждый час, а потом до 500 раз с третьей недели).

В туалет ходить легче и безопаснее (тут писали уже) стоя.

Не ешьте в больнице того, от чего точно пучит (давать будут капусту, черный хлеб). Неприятно очень.

Купите гинекологические одноразовые трусы-сеточку (штук 5 хватит). Весьма комфортно.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 31.10.2013 - 22:07
Цитировать сообщение
Спасибо огромное за поддержку и помощь!!! Детралекс уже начала пить. Ещё пью ибупрофен по 2табл. 3 раза в день и смазываю внутри ауробином. Всё это хирург прописал делать до самого для операции. Боюсь не столько самой операции, сколько послеоперационной боли. Эти боли меня уже измучили: Весь мой "цветок" воспалён, жжет и горит, и совсем не собирается сдуваться. От боли и от кучи обезболивающих таблеток уже сердце колотится, как бы оно не подвело... Начинаю теперь собирать сумку. Докуплю всё, что вы советуете, лекарств кучу обезболивающих и - на Голгофу! Вот только не поняла, зачем Фортранс? Для очищения перед операцией? Я думала, что будут делать клизму. Но на всякий случай возьму. Спасибо Вам за участие!
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.11.2013 - 04:39
Цитировать сообщение
Спасибо ребята! Мне тоже назначена операция. Почитал форум. Час уже смеюсь, настроение отличное. Так вы тут все классно расписываете. "Графские развалины", "..мой цветок"... давайте, жгите исчо, что б в палате скучно не было)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.11.2013 - 07:48
Цитировать сообщение
Так куда деваться-то от безнадёги? Только смеяться над собой, так легче!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Опер 8 окт
Дата 1.11.2013 - 08:04
Цитировать сообщение
Фортранс, конечно, перед операцией. Клизму можно попросить, но все пьют его, если могут и дает эффект. На Флит люди ругались.

Оливковое масло в больницу берите вкусное или пейте кукурузное/подсолнечное (реально нет разницы: жир и жир. Не знаю, почему везде написано "лучше оливковое"). Оливковое бывает просто очень гадкое и портит еду.

Вот тут Постеризан Форте советовали. В нем стероидный гормон гидрокортизон. Моя врач сказала, что без надобности ни к чему его применять. Постеризан простой назначила. Лечит хорошо.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1348 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей