Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 16.11.2013 - 03:39
Цитировать сообщение
После операции по удалению внешних гемузлов прошло уже больше 2 месяцев. Недавно я решила, что все уже позади и отменила магнезию - и порвала попу по рубцу. Разрыв длиной 1 см. Ощущения, как день на 10 после операции...Почему??? Ведь запора не было, просто вместо сметанообразного стула он стал нормальным и оформленным... И диаметр кала был намного меньше, чем я раньше могла до операции... Почему-же разорвалось? Сейчас снова на магнезии и свекле, свечах и мазях. Допустим, что трещина заживет, но что-же делать дальше? Как снова переходить на нормальный стул, если там все рвется? Или один разрыв ни о чем не говорит... Или напротив говорит о том, что так будет всегда, когда не сметанка... Что думаете?
518/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 17.11.2013 - 12:41
Цитировать сообщение
Я думаю, что не у всех способность слизистой к стойкому заживлению одинакова. И по всей видимости у кого низкая - нельзя ее трогать таким варварским способом как нож. Кто это изучает, кому это надо? 2 мес. после операции по удалению 1 внешнего тромбированного узла.МОЕ МНЕНИЕ- НЕ УМЕЮТ ВРАЧИ ВЕСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, какими бы крутыми они не были. НЕ СЛУШАЮТ, НЕ ВНИКАЮТ В ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТЕЧЕНИЯ послеоперационного периода. После 1 месяца после операции -просто не заживающая рана в 2,5 см длиной 1,5 см глубиной. После двух мощнейших стимуляций (не буду писать каким методом-кому интересно, пишите в личку), у одного неплохого врача в Москве- кое как склеилось на "честном слове", хоть боли затихли. Стул- "сметанка" после вазелинового масла. Отменила -сколько можно пить,почти месяц. Две недели прошло с момента заживления. Я была конечно на "подъеме" моральном. Ну ЧТО, ЭТОГО МАЛО?????? После отмены масла, Стул сметана (принимала мукофальк) слегка оформленный. И ОН ПРОСТО растягивает и СВОЗИТ СЛИЗИСТУЮ по шву , инфицирует и все по новому АДОВОМУ кругу- боль, кровь. Шов радиальный анального отверстия тоже постоянно травмируется, то ссадины, то микротрещины после "мягкого" стула. Никакие мази, никакие свечи не помогают. Ну не знаю, что это- низкий иммунитет??? НУ почему не закрепляется результат? Не верю, у кого все заживает за месяц. ПРОКЛИНАЮ тот день, когда попала к этому шарлатану (врачом назвать не могу) и согласилась на операцию. НИКТО ИЗ ЭТИХ ВРАЧЕЙ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ОДИН ВОПРОС- СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СТОЙКОЙ ПРОЧНОСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО РУБЦА. Советуют сразу иметь практически обычный стул- НО КАК ЕГО ИМЕТЬ, если он все рвет на своем пути. И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ , У КОГО ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ И СЛАБАЯ СЛИЗИСТАЯ? Кто нибудь откликнитесь с похожими проблемами.
547/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 17.11.2013 - 13:33
Цитировать сообщение
Цитата
Интересно, что у кого то так быстро заживает, мне сделали тоже операцию по ММ, с открытыми ранами. 9 месяцев назад до сих пор не зажило.Каждый день с тех пор муки, я даже вёл дневник и историю.Если кому интересно можете почитать

Спасибо конечно за дневник , но английским я думаю не владеют на этом форуме %90
PMПисьмо на e-mail пользователю
187/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.11.2013 - 17:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Olgina @ 17.11.2013 - 12:41)
Я думаю, что не у всех способность слизистой к стойкому заживлению одинакова. И по всей видимости у кого низкая - нельзя ее трогать таким варварским способом как нож. Кто это изучает, кому это надо? 2 мес. после операции по удалению 1 внешнего тромбированного узла.МОЕ МНЕНИЕ- НЕ УМЕЮТ ВРАЧИ ВЕСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, какими бы крутыми они не были. НЕ СЛУШАЮТ, НЕ ВНИКАЮТ В ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТЕЧЕНИЯ послеоперационного периода. После 1 месяца после операции -просто не заживающая рана в 2,5 см длиной 1,5 см глубиной. После двух мощнейших стимуляций (не буду писать каким методом-кому интересно, пишите в личку), у одного неплохого врача в Москве- кое как склеилось на "честном слове", хоть боли затихли. Стул- "сметанка" после вазелинового масла. Отменила -сколько можно пить,почти месяц. Две недели прошло с момента заживления. Я была конечно на "подъеме" моральном. Ну ЧТО, ЭТОГО МАЛО?????? После отмены масла, Стул сметана (принимала мукофальк) слегка оформленный. И ОН ПРОСТО растягивает и СВОЗИТ СЛИЗИСТУЮ по шву , инфицирует и все по новому АДОВОМУ кругу- боль, кровь. Шов радиальный анального отверстия тоже постоянно травмируется, то ссадины, то микротрещины после "мягкого" стула. Никакие мази, никакие свечи не помогают. Ну не знаю, что это- низкий иммунитет??? НУ почему не закрепляется результат? Не верю, у кого все заживает за месяц. ПРОКЛИНАЮ тот день, когда попала к этому шарлатану (врачом назвать не могу) и согласилась на операцию. НИКТО ИЗ ЭТИХ ВРАЧЕЙ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ОДИН ВОПРОС- СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СТОЙКОЙ ПРОЧНОСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО РУБЦА. Советуют сразу иметь практически обычный стул- НО КАК ЕГО ИМЕТЬ, если он все рвет на своем пути. И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ , У КОГО ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ И СЛАБАЯ СЛИЗИСТАЯ? Кто нибудь откликнитесь с похожими проблемами.

Очень похожее у меня состояние, 5 месяцев после операции... Два курса барокамеры под кислородом ( гипербарическая оксигенация) немного сдвинули в положительную сторону, наружные ранки зажили а внутри нет.. Не заживает и все... Вранье что две-четыре недели и все- здоров.
547/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 17.11.2013 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата
Вранье что две-четыре недели и все- здоров.

Я вас умоляю- две , четыре недели. На мой вопрос- сколько период реабилитации после операции-ответ 5-7 дней. ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬНИЧНЫЙ ЗАКРЫВАЮТ ЧЕРЕЗ 5-7 ДНЕЙ и выпихивают на работу сидеть на не заживших ранах. Прямо так и хочется запустить процесс подачи в суд на негодяев, за брехню и умалчивание правды послеоперационного периода. Что длится он до бесконечности и качество жизни может скатиться до нуля. У меня был выбор- удалить только тромб или еще и узел. Шарлатан фактически склонил к удалению узла-сказав, что обязательно будет рецидив. После, у врача , у кот. сейчас наблюдаюсь - очень популярный доктор в Москве- спросил - ЗАЧЕМ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ УДАЛИТЬ УЗЕЛ, НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, т.к. геморроя болезного у вас не было, просто от нагрузки образовался тромб. 5 месяцев конечно долго, я в ужасе от перспективы. А у вас что, трещины образовались?
559/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 17.11.2013 - 21:06
Цитировать сообщение
Это мое предыдущее сообщение было- у меня было две операции по иссечению трещины, вторая через два месяца после первой и вот 5 месяцев после второй), как раз вторую делали в надежде поправить незаживление после первой операции... Нет эпителизации на слизистой и все тут... Мази и свечи наверное все перепробовал.. Пока живу так
480/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 17.11.2013 - 21:27
Цитировать сообщение
Дмитрий напишите polgina1@yandex.ru. Я хочу у вас кое что спросить , чтобы не засорять эфир)
6/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 17.11.2013 - 21:28
Цитировать сообщение
Дмитрий, уточнение по емейл- polgina@yandex.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.11.2013 - 01:22
Цитировать сообщение
У меня была операция по иссечению трещины 11 сентября, хотя есть внутренний и внешний геморой по 3 узла, но они меня не беспокоили, кстати стадия 3-4, а вот от трещины, которую я запустила, не знала, что можно ее оперировать, она пошла во внутренний свищ. Боли были такие, что думала не доживу до операции. Долго искала где делать операцию, уже в частную клинику записалась, но потом прочитав отзывы, решила туда не ходить-вымогают деньги, сделают операцию и топой домой, а как ты будешь дома-это их не волнует. Решила в Институт калонопроктологии, в июне свекру там рак прямой кишки делали, стому вывели, ему 85 лет, так через месяц поехал за Кострому на дачу, сам за рулем. Попала я к доктору Борисову И.Ф. 1-е отделение, мне очень повезло с ним, при осмотре сразу спросил, как будем делать операцию-все удалять-это очень тяжелый востановительный период, или только трещину уберем? Решили, что во время операции он посмотрит в каком там состоянии все будет и сделает, там наркоз пидуральный, не больно, а то и посмотреть с обезболиванием я дать нормально не могла. Хотите верьте, хотите нет, но после операции я про боли забыла! Первый поход в туалет на 4 день, без боли! Потом прикладывали мазь левомиколь, сейчас мазь солкосирил. Иногда приезжаю на осмотр к нему. Всем советую туда , если есть проблемы-там помогут, там такие операции делают.
529/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.11.2013 - 10:11
Цитировать сообщение
Институт колонопроктологии - это на Саляма Адиля?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Танюшка
Дата 22.11.2013 - 10:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте. С апреля мучаюсь незаживающей трещиной. первый месяц не помогал даже промедол, обезболивание пачками, ходить сидеть не возможно. Поменяли лечение на метилурацил (табл, свечи, мазь) тазики с ромашкой, микроклизмы с облепихой на ночь. Имуностимуляторы. 2 месяца беспрекословной диеты( стул сметана ), и в конце августа удалось свести трещину на нет. Всёравно, при месячных были ощущения скребущего камушка. постепенно уменьшала дозу свечей и мазезей, на ночь свечка с облепихой. Через 3 дня после "выздоровления" всё порвалось снова. Еще месяц того же курса, ещё раз порвалось после "выздоровления". Всё это время беспрекословная диета, но стоит стулу более менее стать толще мизинца - разрыв. Жизни нет, стоять не могу - жжение до 6 вчера, сидеть также печёт, поход в туалет - испытание нервов и самопожертвования.

+ с июля выпадает внутренний геморрой при дефекации. У врача вчера получила направление на операцию (сама не просила). Хрон. трещина, хрон внутр. геморр 2-3 ст.

Помогите советом - не отнесется ли хирург к моей проблеме как к надуманной. Не нужно ли было ещё подождать, пока совсем кровь ручьем не польется?
узел выпадает не огромный, с вишневую косточку. Всё вокруг вечно опухшее, в туалет ходить просто пытка.

Конечно, последние 2 недели читая данный форум, на операцию идти ещё тяжелее. Я вернусь к нормальной жизни? полгода назад вышла замуж, молодой муж только и видит мои слезы и страдания и голова на 95% занята мслями о жопе. Никакой активности, никакой супружеской жини.

Поддержите, очень прошу.
Скорейшего выздоровления всем выздоравливающим
75/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 22.11.2013 - 11:52
Цитировать сообщение
Идите на операцию, не мучайте себя и не давайте повода своему мужу сомневаться в вашем здоровье. Я сама более 20-ти лет мучилась геморроем. Всё боялась, стеснялась. надеялась... 7 -го сделала операцию и не жалею об этом. Хирург сказал, что такого запущенного случая он не видел уже много лет. Теперь единственная проблема - подобрать диету месяца на 2-3. Пока получается плохо, если у вас есть опыт по "сметанке" - поделитесь пожалуйста. Делайте в муниципальной клинике, там и лишнего не сделают, и на следующий день домой не выпишут. Не бойтесь! Удачи вам!
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.11.2013 - 12:38
Цитировать сообщение
Для Елены: Спасибо что откликнулись. Скорейшего вам выздоровления. Идёте на поправку? Стул сметанка и спасение и проклятие - чуть меньше воды выпьешь, стул уже "рисовая каша".. и разрыв. Доктор выписывавший направление сказал что могу сделать широкую попу (шутя конечно) н оя была еще в слезах после осмотра и осоо не расспрашивала.

Так вот. по стулу, всё просто, но систематично и безукословно, зависит от ваших привычек, можно чередовать чтото, или заменить. Кому-то трудно пихать в себя творог, когда от него тошнит.
обязательно в день (стандартная закупка в магазине) 0,5-1 литр кефира сегодняшней даты пр-ва, упаковка салата (в горшочке, пекинский, айсберг, зелень любая), пачка творога.
Всё остальное по желанию в качестве разнообразия добавляю.
1) утром стараюсь много не есть, потому что иначе к вечеру подходит стул, а 2 раза в день это выносить не хватит сил.
натощак чашка чая зеленого, потом чуть чуть кефирчика, какойнибудь фрукт.
иногда -жидкая овсянка с сухофруктами. Яичница на сухой сковородке (обязательно овощами заедать)
могу потом еще чашку чая

2) обед : салат из много зелени (салат, петрушка-укроп, помидоры, фасоль из банки) тудаже творог кидаю, заливаю кефиром)
Я вообще от мяса давно отказалась, максимум вареная курятина или рыба

Можно сварить на несколько дней суп овощной (побольше фасоли, морковки, лука, мексиканскую смесь замороженную бахните..

Винегрет отлично подойдет...

3) как обед переварится , кефир поллитра+ батончик из мюслей с сухофруктами (продаются в диабетическом отделе)

4) стараюсь не ужинать особо, иначе опять же, в туалет 3 раза сутра ходить.. так, чайку попиваю, семечек поклюю.. кефир допью...

Итак, 85% моего рациона это кефир и овощи
НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ ВООБЩЕ.
НИКАКОГО МЯСА ВООБЩЕ, недайбог колбасы (очень редко грудки пареные или рыба)
НИКАКИХ БУЛОК ВООБЩЕ ( пол кусочка хлеба черного максимум)
НИКАКИХ кетчупов, майонезов, горчиц, перцев, варений, солений, закусок из банок В общем если вкусно - увы, скорее всего вредно sad.gif
ПОБОЛЬШЕ чая-воды-жидкости. через нехочу заливаюсь.

ЖЕВАТЬ !!!!!!!!!! просто скурпулёзнейше ЖЕВАТЬ!!!!!!!! каждый кусочек по сто раз пока он сам не протечёт без особых глотаний.

Конца и края этому нет. нервы на исходе, сил нет. я буду молиться что попаду в касту избранных, у кого через 3 недели жизнь налаживается.

63/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.11.2013 - 19:51
Цитировать сообщение
моей невесточке сделали операцию 5 сутки после перевязки у неё поднимается температура 37.5 и сильные боли очень жалко её плачет всё время
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.11.2013 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.11.2013 - 19:51)
температура 37.5 и сильные боли

Если причина в воспалении, без очного обращения к врачу не обойтись.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1474 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей