Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.11.2013 - 15:26
Цитировать сообщение
в общем, судя по отзывам, операцию лучше не делать. ....Значит после нее -еще хуже всем(((
65/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 23.11.2013 - 18:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У меня сегодня 12 день после операции по Миллигану-Моргану (комбинированный гемор 3 стадии). Третий день уже обхожусь без обезбаливающих, в течении дня чувствую себя хорошо. Но походы в туалет еще очень болезненны, не могу добиться мягкого стула. Принимаю вазелиновое масло (1 раз в день по 1 ст. ложке перед едой), но не могу сказать, что разжижает и слабит, приходится тужится, в итоге боль, кровь….Решила попробовать магнезию, уже закупилась. smile.gif Доктор, подскажите пожалуйста, когда и как лучше ее принимать: утром или перед сном? Просто где-то Вы писали, что утром натощак+2 стакана воды и стул через 2-3часа; или перед сном (тогда воды сколько пить? стул должен быть к утру)? Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
69/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 24.11.2013 - 05:55
Цитировать сообщение
А у меня всю жизнь запоры были. Просто, видимо , не следила как надо за своим питанием. В результате и геморрой, и куча проблем после операции со стулом... Мне хирург велел пить по 2 столовых ложки вазелинового масла 3 раза в день. Прочитала, что пить его надо через час после еды. Видимо, чтобы хоть что-нибудь успело впитаться в стенки кишечника. Но тоже не очень-то размягчает стул, только стенки смазывает, да наружу вытекает...Свекла и чернослив меня не пробивает, от кисломолочных пучит... Приходится пить слабительные, но ведь это тоже не дело - всю оставшуюся жизнь на них сидеть. В туалет хорошо сходила при помощи слабительного только на 16-тых день. Причем в тазик с очень тёпленькой марганцовкой. Рада была до безумия, т.к. до этого только малюсенькие тоненькие колбаски получались, да всё время сохранялось чувство переполнения кишечника. Как отрегулировать работу кишечника - ума не приложу. И как найти действующую диету - тоже... Может лучше магнезию принимать, чем БАДы? Начиталась тут про Фитомуцил, но что-то не почувствовала проку. Мой хирург советует только диету.Подскажите, как лучше действовать???
82/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наташа
Дата 24.11.2013 - 10:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2012 - 12:37)
Геморроидэктомия - и для внутреннего, и для внешнего. Легирование и прошивание - для внутреннего. Удаление бахромок - для внешнего. Но обычно если есть внешний, то есть и внутренний. Если кроме бахромок вас ничего не беспокоит - кровь, боль, выпадение узлов и пр. - то о геморроидэктомии речь не идет. А бахромки можно, как уже писала, удалить амбулаторно. Повторно они уже не воспалятся - их не будет и воспаляться будет нечему.

6дней после удаления вахромок. Жидкий стул 3раза в день. Тяжело входит свеча с метилурацилом. И сильные боли. Это нормально?
Гость_наташа
Дата 24.11.2013 - 10:47
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2012 - 12:37)
Геморроидэктомия - и для внутреннего, и для внешнего. Легирование и прошивание - для внутреннего. Удаление бахромок - для внешнего. Но обычно если есть внешний, то есть и внутренний. Если кроме бахромок вас ничего не беспокоит - кровь, боль, выпадение узлов и пр. - то о геморроидэктомии речь не идет. А бахромки можно, как уже писала, удалить амбулаторно. Повторно они уже не воспалятся - их не будет и воспаляться будет нечему.

6дней после удаления вахромок. Жидкий стул 3раза в день. Тяжело входит свеча с метилурацилом. И сильные боли. Это нормально?
FatCat
Дата 24.11.2013 - 18:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.11.2013 - 15:26)
судя по отзывам, операцию лучше не делать

Вы не учитываете 2 важных фактора:
1. Как правило, отрицательные отзывы пишут активнее, чем положительные.
2. Есть ситуации, когда без операции будут такие ужасы, о которых здесь не писали.

Правильнее будет, на мой взгляд, говорить о правильном и своевременном консервативном лечении, позволяющем вылечить без операции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
37/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 24.11.2013 - 19:04
Цитировать сообщение
Доктор, а про магнезию не подскажете? (я писала свою историю выше). Очень жду… Спасибо.
1/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лора
Дата 25.11.2013 - 12:35
Цитировать сообщение
Хочу поделиться своим горьким опытом удаления геморроя аппаратом "Сургитрон". Шла я к этому очень долго и мучительно. Сначала мне посоветовали сделать обычную операцию, но я ужасно боюсь наркоза и послеоперационной боли. Узнав о малоинвазивном методе, я в течение 3-х месяцев готовилась морально и материально (операция для меня не из дешевых 20000) еще подкупило то, что мне обещали выход на второй день после операции на работу, ха-ха наивная. Вот уже 8-й день я сижу, верней лежу дома, в полной депресухе, то плачу, то злюсь, то от боли корчусь и у меня создалось такое впечатление что этому не будет конца. Деньги заняты, отданы, а чем покрывать не знаю, т.к из-за моего отсутствия на работе могу этой самой работы лишиться.
87/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ТатьянаМ
Дата 25.11.2013 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 24.11.2013 - 05:55)
А у меня всю жизнь запоры были. Просто, видимо , не следила как надо за своим питанием. В результате и геморрой, и куча проблем после операции со стулом... Мне хирург велел пить по 2 столовых ложки вазелинового масла 3 раза в день. Прочитала, что пить его надо через час после еды. Видимо, чтобы хоть что-нибудь успело впитаться в стенки кишечника. Но тоже не очень-то размягчает стул, только стенки смазывает, да наружу вытекает...Свекла и чернослив меня не пробивает, от кисломолочных пучит... Приходится пить слабительные, но ведь это тоже не дело - всю оставшуюся жизнь на них сидеть. В туалет хорошо сходила при помощи слабительного только на 16-тых день. Причем в тазик с очень тёпленькой марганцовкой. Рада была до безумия, т.к. до этого только малюсенькие тоненькие колбаски получались, да всё время сохранялось чувство переполнения кишечника. Как отрегулировать работу кишечника - ума не приложу. И как найти действующую диету - тоже... Может лучше магнезию принимать, чем БАДы? Начиталась тут про Фитомуцил, но что-то не почувствовала проку. Мой хирург советует только диету.Подскажите, как лучше действовать???

У меня тоже всегда были запоры но после операции мне удалось где то на 5 день наладить нормальный стул.Обязательно перед едой за 15-30 мин вазелиновое масло ст.ложку.пакет фитомуцила(очень хорошо размягчает стул и делает его объемным.т.е. вас полюбому потянет в туалет.Я ходила по 2 раза в сутки.Было больно но все таки легче т.к. ни чего не травмировалось.Боли сильные были первую неделю после операции(комб.геморой 3 ст.наружные и внутренние узлы все выпадало и кровило)но и то я дня с 5 перестала пить обезбаливающ.Вырезали и зашили все так что мед.сестра еле находила отверстие чтобы свечку вставить.Очень больно было в этот момент.Сейчас уже 2 месяца после операции.И вот что я скажу.надо делать обязательно операцию если уже 3 ст.Я постепенно за 20 лет прошла все стадии и лечится пыталась и лигирование делала но в конце цонцов решилась.Может даже благодоря этому форуму.Читала его где то год от корки до корки.Шла можно сказать уже подготовленная.И это очень мне облегчило жизнь.А сейчас просто у меня совсем другое качество жизни.Я просто наслаждаюсь даже когда извините мою попу.ни чего не торчит ни чего не вываливается.В конце концов можно и стринги носить.С 12 дня боли прекратились практически и все стало налаживаться.
87/178    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Танюшка
Дата 25.11.2013 - 17:37
Цитировать сообщение
user posted image Доктор, здравствуйте. Заранее прошу прощение за неэстетичнсть сообщения. Я выше уже просила морально успокоить перед операцией по поводу хронической трещины и хрон геморроя 2-3 степени. (направление выписано опытным проктологом, но без внутреннего осмотра (из-за трещины хронической это жутко болезненно). Хирург выходит после 1го декабря, + жду пока пройдут месячные (уже вот-вот). На фото то, что выпадает после каждой дефекации, вправляется только вручную. Где-то в этой капусте незаживающая трещина. Каждый поход в туалет режущая боль и жжение до обеда-вечера. "Лечусь" так с апреля, прогресса ноль. Где-то раз в месяц бывает день-два без боли, но даже при продолжении лечения на третий день всё снова рвётся. Это я уже поняла не зависит ни от консистенции стула ни от звёзд на небе.. а просто от удачи.

Меня волнует следующее - не отправит ли меня доктор обратно (если госпитализация придётся на удачный день рецидива, назначив очередной курс "попробовать консервативно". Как вы считаете, стоит ждать пока будет уже с "яйцо?" ... Многие же на форуме отговаривают собратьев...
84/223    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 25.11.2013 - 19:46
Цитировать сообщение
Хочу дать совет , может кому то пригодиться. Я уже на этом форуме писала но в другой теме, продублирую и здесь. У меня уже три месяца назад была операция в платной клинике, сейчас вот опять операция на носу, но уже в муниципальную больничку от этих шарлатанов подальше! На это раз иссекать трещину. После той операции врач назначил мне фитомуцил для нормализации стула. Я как порядочная его покупала и принимала, не скажу что особый эффект был. Потом уже врач из гор больницы назначил дюфолак, это уже совсем другое дело, но хоть и говорят что от него нет привыкания после литровой бутылки я решила от него отказаться. И нашла чудесный выход из положения. На развес в магазине увидела отруби пшеничные, просто наугад купила и попробовала. две чайных ложки и стул то что надо! вышел мне пакет на полтора рубля, сейчас вот купила большой пакет на 16 рублей, хватит мне его на полгода не меньше, не то что этот хваленый фитомуцил с заоблочной ценой. А смысл что отруби что фитомуцил одно и то же! Конечно я пью много воды, два литра в день минимум. Ем много овощей и фруктов, но при этом я стала кушать и мясо и картошку, в общем все то что так люблю и так нельзя. Единственное ни при каких условиях нельзя есть рис! а так ем все и стул стабильно один раз в день нормальной консистенции . Кстати совмещать отруби и дюфолак в один день не стоит.

Танюшка, у нас с вами ситуации очень похожи, тоже не давно замужем и так хотелось детей, но с этой болезнью приходится откладывать уже два года(( Удачи вам поправляйтесь!
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 26.11.2013 - 01:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Долго читала форум и решила поделится своей историей.Мне 28 лет.Запорами страдала с раннего детства.Геморрой появился тоже очень давно.Ничем не лечила,так как ни боли,ни крови не было,просто дискомфорт и выпадение после дефекации.Во время беременности узлы сильно увеличились.А после родов,хоть это и было кесарево,началось самое интересное.Узлы выпадали,когда им хотелось,как правило,в самый неподходящий момент)))часто кровило и очень болело.Пришлось обратится к проктологу.Он меня осмотрел и поставил диагноз комбинированный геморрой 3 стадии,предложил операцию.Я отказалась и он назначил консервативное лечение.Кровить и болеть перестало,но спонтанное выпадение осталось.Счастлив тот,кто не знает что это такое(((Так я промучилась еще 3 года.А потом решила,что больше так жить не могу,и пошла на операцию.Сейчас уже 4 месяца после операции и я считаю себя совершенно счастливым человеком)))Конечно,все нужно было пережить,и боль и страх и сомнения,но это того стоило.Главное верить,что все будет хорошо и найти хорошего врача.А еще,мне очень помогла молитва.Я еще никогда в жизни так много не молилась,как тогда в больнице и знаете, даже боль становилась какой то другой,появлялась уверенность в том,что все будет хорошо.Будьте здоровы!
86/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 26.11.2013 - 10:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 26.11.2013 - 01:59)
Здравствуйте.Долго читала форум и решила поделится своей историей.Мне 28 лет.Запорами страдала с раннего детства.Геморрой появился тоже очень давно.Ничем не лечила,так как ни боли,ни крови не было,просто дискомфорт и выпадение после дефекации.Во время беременности узлы сильно увеличились.А после родов,хоть это и было кесарево,началось самое интересное.Узлы выпадали,когда им хотелось,как правило,в самый неподходящий момент)))часто кровило и очень болело.Пришлось обратится к проктологу.Он меня осмотрел и поставил диагноз комбинированный геморрой 3 стадии,предложил операцию.Я отказалась и он назначил консервативное лечение.Кровить и болеть перестало,но спонтанное выпадение осталось.Счастлив тот,кто не знает что это такое(((Так я промучилась еще 3 года.А потом решила,что больше так жить не могу,и пошла на операцию.Сейчас уже 4 месяца после операции и я считаю себя совершенно счастливым человеком)))Конечно,все нужно было пережить,и боль и страх и сомнения,но это того стоило.Главное верить,что все будет хорошо и найти хорошего врача.А еще,мне очень помогла молитва.Я еще никогда в жизни так много не молилась,как тогда в больнице и знаете, даже боль становилась какой то другой,появлялась уверенность в том,что все будет хорошо.Будьте здоровы!

Ирина, здравствуйте! У меня сегодня 15 день после операции, жизнь налаживается ))) Подскажите, пожалуйста, вам удалось избавиться от запоров? Каким образом? Я тоже ими страдаю с детства, сейчас мне 30 лет, в итоге тоже операция по М-М (комбинирован гемор 3 степень).
86/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 26.11.2013 - 13:42
Цитировать сообщение
Добрый день!Мне 23 года,геморрой у меня уже лет 10.Никаких болевых ощущений не было уже несколько лет.Решилась сходить на консультацию к проктологу.Врач сказал,что у меня 4-я стадия и необходима операция.Сегодня 5-й день.Боль, конечно, не такая сильная,как в первые 3 дня,но не перестаю пить кетонал.Пью его по 4 капсулы в сутки,знаю,что черезчур много,но ничего не могу с собой поделать.Первые дни была температура 37.2, но на 4 день ее не было,а сегодня опять поднялась.Связано ли это с тем,что сегодня еще не было стула?Завтра пойду на прием к проктологу.3-4 раза в день делаю ванночки с ромашкой и после ставлю ватные подушечки,смазанные мазью левосин.На ватных подушечках всегда остается кровь.2раза в день пью вазелиновое масло,ем плохо и мало,но ничего вредного, в основном творог и суп-пюре.3 дня стул был жидкий,а сегодня его нет совсем.Связано ли это с тем,что я злоупотребляю кетоналом, и может ли подняться температура из-за задержки стула?
86/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 26.11.2013 - 16:29
Цитировать сообщение
Цитата
Добрый день!Мне 23 года,геморрой у меня уже лет 10.Никаких болевых ощущений не было уже несколько лет.Решилась сходить на консультацию к проктологу.Врач сказал,что у меня 4-я стадия и необходима операция.Сегодня 5-й день.Боль, конечно, не такая сильная,как в первые 3 дня,но не перестаю пить кетонал.Пью его по 4 капсулы в сутки,знаю,что черезчур много,но ничего не могу с собой поделать.Первые дни была температура 37.2, но на 4 день ее не было,а сегодня опять поднялась.Связано ли это с тем,что сегодня еще не было стула?Завтра пойду на прием к проктологу.3-4 раза в день делаю ванночки с ромашкой и после ставлю ватные подушечки,смазанные мазью левосин.На ватных подушечках всегда остается кровь.2раза в день пью вазелиновое масло,ем плохо и мало,но ничего вредного, в основном творог и суп-пюре.3 дня стул был жидкий,а сегодня его нет совсем.Связано ли это с тем,что я злоупотребляю кетоналом, и может ли подняться температура из-за задержки стула?

Анастасия, хочу Вам сказать что от творога крепит. Для меня самой это было открытие, но понаблюдав, я поняла что это действительно так. И проктолог мне это подтвердил, сказал что если есть творог, то обязательно либо с курагой, либо с черносливом. Но на всякий случай я его просто перестала есть.
86/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей