Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 26.11.2013 - 19:09
Цитировать сообщение
Подскажите,пожалуйста, а стул должен быть ежедневным.Просто на пятый день чувствую, что стул не такой жидкий,как в первые дни. Дуться же нельзя,а само как-то не получается.Целый день мучаюсь
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 26.11.2013 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анастасия @ 26.11.2013 - 19:09)
Подскажите,пожалуйста, а стул должен быть ежедневным.Просто на пятый день чувствую, что стул не такой жидкий,как в первые дни. Дуться же нельзя,а само как-то не получается.Целый день мучаюсь

Стул должен быть ежедневным!!! Пейте больше воды, 1,5-2л в день! Свежий кефир (однодневный, смотрите дату на упаковке) он слабит, а уже 2-3хдневный кефир крепит. Ешьте больше клетчатки (фрукты, овощи).
У меня сегодня 15-ый день после операции, ююххууу…. жизнь налаживается)))
Анастасия, первые 8-9 дней у меня тоже на марлечке были следы крови и сукровицы, врач сказала, что это нормально. Температура прыгала от 36,5 до 37,5, тоже сказали, что это норма. Последние 5 дней темпер стабильно 36,6, следов крови нет, обезбаливающие уже не пью!
Стул первые дни тоже был жидким и два раза в день, причем позывы спонтанные, удержать было невозможно. А уже с 5-го дня стал только утром, более оформленный, приходится даже немного тужиться. Но врач сказала, смотреть есть ли кровь во время деффекации, если ее нет, то тужиться немного можно. С 9-10го дня крови совсем нет. Я хожу в тазик с чуть теплой водой, потом ванночка с марганцовкой (3-4 раза в день).
Удачи Вам! И скорейшего выздоровления!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
56/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 26.11.2013 - 21:10
Цитировать сообщение
Спасибо Вам большое за поддержку!Я уже выбилась из сил.Минуты тянутся,как вечность.Пришлось выпить слабительное.Завтра к врачу.Хотя я и по квартире с трудом передвигаюсь.Очень надеюсь,что стул восстановится и все быстро заживет!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 29.11.2013 - 15:13
Цитировать сообщение
Мне 7.11 13 сделали операцию по М-М. Был геморрой 4-й стадии с кучей внешних огромных узлов. Оперировавший хирург сказал, что такой запущенный геморрой за 40 лет практики видит только 3-й раз. Операцию перенесла нормально, первые 2 недели тяжелые, потом становится всё легче. Сейчас у меня забота - как подобрать диету, чтобы навсегда исключить запоры и не принимать всю жизнь вазелиновое масло и слабительные. Но с этим, я надеюсь, справлюсь.
Главный же вопрос, который очень меня волнует - справа от ануса сразу после операции были опухшие швы. Но хирург сказал, что воспаление пройде и беспокоиться не надо. Через несколько дней уже месяц будет после операции. но теперь вместо просто опухоли на этом месте образовались 2 шишечки. с горошины. Очень напоминают геморроидальные узелки. Я их чувствую и при сидении, и при ходьбе. Каждый день по 3-4 раза принимаю тёплые ванночки с марганцовкой, всё надеялась, что рассосётся. Очень хочется узнать мнение доктора - есть ли какой-то способ избавиться от этой напасти путём лечения, или лучше ещё раз потерпеть и удалить их операционным путём? После первой операции я уже ничего не боюсь, всё можно вынести. Заранее всем спасибо, кто сможет ответить мне.
80/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.11.2013 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 29.11.2013 - 15:13)
есть ли какой-то способ избавиться от этой напасти путём лечения

Да, ситуация с мелкими геморроидальными узлами после большого объема оперативного вмешательства довольно типична, хорошо изучена и имеет отработанные алгоритмы лечения.
И обратились Вы как раз вовремя, когда шансы вылечить высоки.
Вы уже выполняете часть лечебных мероприятий по причине операции: диета, при необходимости слабительные, водный режим, гигиена. Их нужно будет продолжать.
Плюс к этому поочередно использовать безорнил и 2-процентный масляный хлорофиллипт. Оптимально не меньше 3 раз в день мазать безорнилом, а через 10-15 минут поверх хлорофиллиптом. Эти средства можно начать использовать без назначения врача.
Плюс к этому нужно будет подобрать антикоагуллянты и/или дезагреганты под контролем свертываемости крови - принцип тот же, что и при лечении любых иных сосудистых нарушений от варикоза вен голеней до стенокардии. Курс лечения продолжается до полного исчезновения узлов плюс еще как минимум 2-3 недели.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
80/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 29.11.2013 - 22:28
Цитировать сообщение
Добрый день. Снова обращаюсь за советом. Сегодня неделя после операции.Вчера был стул,но очень мало.Сегодня утром выпила Регулакс (11 капель, думала,что этого будет достаточно, так как я пью еще и вазелиновое масло), прошло уже больше 12 часов,а деффекации так и нет, да и позывов нет никаких.Подскажите,что делать?Пить регулакс в большем количестве?Я переживаю,чтоб запора не было.
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 29.11.2013 - 22:28
Цитировать сообщение
Добрый день. Снова обращаюсь за советом. Сегодня неделя после операции.Вчера был стул,но очень мало.Сегодня утром выпила Регулакс (11 капель, думала,что этого будет достаточно, так как я пью еще и вазелиновое масло), прошло уже больше 12 часов,а деффекации так и нет, да и позывов нет никаких.Подскажите,что делать?Пить регулакс в большем количестве?Я переживаю,чтоб запора не было.
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.11.2013 - 23:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анастасия @ 29.11.2013 - 22:28)
Пить регулакс в большем количестве?

Регулакс усиливает перистальтику и поэтому нежелателен.
Солевые слабительные в сочетании с обильным питьем более эффективны, более предсказуемы, и не усиливают перистальтику.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 29.11.2013 - 23:53
Цитировать сообщение
А что относится к солевым слабительным?Просто Регулакс мне назначил врач
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 29.11.2013 - 23:59
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо Вам большое за надежду и столь быстрый ответ!!! Я неделю после операции пила детролекс, правда, не почувствовала его действие. Нужно его продолжать пить или что-то другое имеется ввиду?
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 30.11.2013 - 02:50
Цитировать сообщение
Извините за назойливость, доктор. Я поняла, что детралекс о котором написала в предыдущем посте тут не к месту. Я пью Кардиомагнил 75мг. Это тоже вроде бы антикоагулянт, его мне назначили после травмы головы. Его следует продолжать пить, или в моём случае он неэффективен и нужно заменить его на что-то более действенное? Спасибо за помощь!
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ленок
Дата 30.11.2013 - 18:36
Цитировать сообщение
Через несколько дней будет 3 месяца, как сделали геморроэктомию....
Я так до сих пор не могу до конца прийти в себя...При дефекации боль, а после стула часа 3-4 ноет....изредка капли крови, если стул чуть поплотнее....

Надоело все, устала.....Сил моих больше нет.....((((

Я до операции лучше себя чувствовала - болей не было, только кровотечение изредка....

Не надо было делать...........или я обратилась не к тому врачу....(((( Он все успокаивает, что все нормально.....

Сейчас буду ходить по разным врачам - к одному, второму, третьему.....Может удастся наконец узнать в чем дело.....

Я уже депрессую.....unsure.gif
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 30.11.2013 - 19:57
Цитировать сообщение
А у меня, видимо, произошла катастрофа... Только что писала, что почти через 3 недели после операции у меня появились небольшие геморроидальные шишечки справа от ануса, а сегодня увидела, что и слева вылезла шишка. Что я неправильно делала? В туалет хожу в тазик с тёплой водой, пью вазелин, по 1 литру в день выпиваю кефира, 1.5 литра выпиваю воды, не ем твёрдые продукты и мясо, ем чернослив и курагу...Вот только тужиться мне приходится даже если пью слабительные, иначе кишечник не освобождается полностью, остатки стоят не двигаясь...Прямая кишка не выполняет свои функции, как будто атрофировалась. Видимо в потугах вся причина свалившейся беды. Сейчас по совету доктора стала использовать мазь Безорнил и хлорофиллипт, снова начала пить Детролекс... Может быть слабительным добиваться ежедневного поноса? Но от него у меня будет ещё хуже. Сейчас кал как мягкая манная кашка, просто чтобы он выходил приходится его потугами подталкивать, а этого, видимо, делать и нельзя. Угробила, видимо, я весь результат такой сложной операции... Что же делать теперь??? Купила сегодня магнезию, если начать её пить может можно будет обойтись без потуг? Но у меня низкое давление 100-110/60-70. У магнезия снижает его. Уважаемый доктор, подскажите, что же мне ещё нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? Что?
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 30.11.2013 - 21:07
Цитировать сообщение
Цитата
Через несколько дней будет 3 месяца, как сделали геморроэктомию....Я так до сих пор не могу до конца прийти в себя...При дефекации боль, а после стула часа 3-4 ноет....изредка капли крови, если стул чуть поплотнее....Надоело все, устала.....Сил моих больше нет.....((((Я до операции лучше себя чувствовала - болей не было, только кровотечение изредка....Не надо было делать...........или я обратилась не к тому врачу....(((( Он все успокаивает, что все нормально.....Сейчас буду ходить по разным врачам - к одному, второму, третьему.....Может удастся наконец узнать в чем дело.....Я уже депрессую.....

Я уже давно депрессую, 2,5 мес. после операции - постоянно надрывается послеоперационная рана, я до сих пор не хожу обычно. Я ходила к 3 врачам, все корифеи, кроме одной фразы: регулируйте стул, сказать ничего не могут. Но я же не могу до миллиметра его отрегулировать, поносить не разрешают. Сама уже устала. Лен, у меня когда сомкнутся края раны - так ничего не болит. Как порвется - сразу сильная боль. Сходите обязательно к другому врачу- лечащий может скрывать правду. А я так вообще никогда не болела, попалась сразу из за тромба на операционный стол к первому попавшемуся, к мяснику. Сейчас другой врач говорит- не надо было оперировать. Похоже нам теперь пожизненно на магнезии да на вазелиновом масле сидеть
27/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 30.11.2013 - 21:12
Цитировать сообщение
Я еще заметила - если приходится "на ногах" время провести в течение дня часов 5 напр, на следующий день все швы ноют, ссадины по шву- как будто кровь приливает к тазу , а оттока нет, отек происходит, слизистая отечная и рыхлая. Прикладываю троксевазин. дня через 2 только восстанавивается.
6/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2082 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей