Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 30.11.2013 - 21:27
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата
...Вот только тужиться мне приходится даже если пью слабительные, иначе кишечник не освобождается полностью, остатки стоят не двигаясь...Прямая кишка не выполняет свои функции, как будто атрофировалась. Видимо в потугах вся причина свалившейся беды. Сейчас по совету доктора стала использовать мазь Безорнил и хлорофиллипт, снова начала пить Детролекс... Может быть слабительным добиваться ежедневного поноса? Но от него у меня будет ещё хуже. Сейчас кал как мягкая манная кашка, просто чтобы он выходил приходится его потугами подталкивать, а этого, видимо, делать и нельзя. Угробила, видимо, я весь результат такой сложной операции... Что же делать теперь??? Купила сегодня магнезию, если начать её пить может можно будет обойтись без потуг? Но у меня низкое давление 100-110/60-70. У магнезия снижает его. Уважаемый доктор, подскажите, что же мне ещё нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? Что?
Лена, мне врач такую схему предложил- Форлакс на ночь(можно до 3 мес принимать) и днем пакетик мукофалька или фитомуцил. Стул слегка оформленный. Я вот нарушила один раз через неделю и сразу порвалась. И не тужтесь- если что осталось сделайте микроклизму, помогите кишке. Можно с маслом растительным. А на магнезию у меня кишка не реагирует - жижа получается и все стоит. Хочу попробовать еще форлакс утром и вечером
PMПисьмо на e-mail пользователю
12/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.12.2013 - 03:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Может быть действительно ещё микроклизма нужна, но ведь там и так вазелином всё смазано: при "пуках" масло прямо выливается и в стороны брызжит. Спасибо доктору, который находит время нас поддержать и проконсультировать на этом форуме!!! Он, видимо, один из тех немногих, для кого клятва Гиппократа свята. Я по жизни паникёр,сразу теряюсь и опускаю руки. Не умею бороться, сразу решаю, что всё, это конец...Если бы не он - не знаю, что бы со мной сейчас было...Мне к оперировавшему хирургу велено прийти к концу месяца после операции, а до этого - только диета и ванночки... В понедельник буду звонить и договариваться о встрече. Сожму кулачки и буду бороться за себя!!!
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 1.12.2013 - 11:00
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Olgina @ 30.11.2013 - 21:27)
А на магнезию у меня кишка не реагирует - жижа получается и все стоит.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как вы принимали магнезию? Дозировка, утро или на ночь? Спасибо.
2/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 1.12.2013 - 12:10
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как вы принимали магнезию? Дозировка, утро или на ночь? Спасибо.

добрый! магнезию принимала на ночь 1ч.ложку на 1/3 стакана, потом следом около стакана воды
1/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.12.2013 - 12:30
Цитировать сообщение
Unregistered
А я вот так и не решила, можно ли мне пить магнезию. Очень надеюсь, что наш доктор ответит, когда зайдёт на форум. Вчера купила отруби, пробую их принимать. Пью воду. Может это поможет не тужиться...
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 1.12.2013 - 13:08
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Olgina @ 1.12.2013 - 12:10)
Цитата

добрый! магнезию принимала на ночь 1ч.ложку на 1/3 стакана, потом следом около стакана воды

Спасибо за ответ! Сегодня попробую еще и это… У меня 20-ый день после операции по М-М…Уже выбилась из сил... Воду пью (2л в день), кефир с маслом (специально взяла тибетский молочный гриб, чтобы каждый день свежий кефир получался), свекла+чернослив (уже видеть это не могу!), фитомуцил, отруби….Стул конечно каждый день, но приходится очень тужится, выходит твердый, я бы сказала, очень оформленный. Просто уже не знаю, чем помочь себе…Запорами страдаю всю жизнь, так вот, если даже магнезия и поможет, не пить же ее всегда??
19/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.12.2013 - 14:12
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня практически такая же проблема. Только вот ещё новые шишки стали появляться, наверное от потуг... Хотя тут читала, что врачи разрешали некоторым тужиться, даже где-то прочитала, что внешние узлы могут снова появиться лет через 25. Я, к сожалению, к этой когорте счастливчиков, как оказалось, не отношусь. Одна надежда на нашего доктора на форуме, начала уже выполнять его советы, надеюсь, что не бросит нас в беде...
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Арина
Дата 1.12.2013 - 14:47
Цитировать сообщение
Unregistered
всем привет)) тоже не могла и подумать о том, как изменится моя жизнь после операции. мне 32, 2 родов естественных. Операцию делала в уро-про в апреле этого года, тоже мне с три короба наобещали, про послеоперационный период ни слова, типа легкий дискомфорт. как доверилась- прямо не знаю, почему к другим врачам не сходила для меня загадка- как под гипнозом была. Были 2 наружных узла, один с тромбом. предложили или тромб достать- или если еще рожать хочу то удалить узлы и навсегда забыть о проблеме. ну я конечно решила навсегда. когда удаляли узлы (Сургидроном) доктор еще решила и бохромку удалить заодно, ну раз уж делаем, так сделать всё. в итоге получилось три раны. про боли при походе в туалет писать не буду, и так все в курсе. заживало все ооочень долго, около 2 месяцев , потом небольшой период около 2 недель вроде жизнь начала налаживаться. и понеслось- трещины бесконечные. попа уже как раньше не раскрывается, толи кожи срезали много, толи не знаю от чего. НО как с этим теперь жить? еже и тромб был снова. сейчас опять обострение- очередная трещина и тромб. сказали внутренний геморрой 2 ст. еще имеется. вся жизнь теперь подчинена попе. без конца на мазях=свечах. вообще насколько реально иметь хоть какие-то более-менее промежутки спокойной жизни? читая форум понимаю, что вероятность крайне низкая(((
27/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 1.12.2013 - 19:06
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата
всем привет)) тоже не могла и подумать о том, как изменится моя жизнь после операции. мне 32, 2 родов естественных. Операцию делала в уро-про в апреле этого года, тоже мне с три короба наобещали, про послеоперационный период ни слова, типа легкий дискомфорт. как доверилась- прямо не знаю, почему к другим врачам не сходила для меня загадка- как под гипнозом была. Были 2 наружных узла, один с тромбом. предложили или тромб достать- или если еще рожать хочу то удалить узлы и навсегда забыть о проблеме. ну я конечно решила навсегда. когда удаляли узлы (Сургидроном) доктор еще решила и бохромку удалить заодно, ну раз уж делаем, так сделать всё. в итоге получилось три раны. про боли при походе в туалет писать не буду, и так все в курсе. заживало все ооочень долго, около 2 месяцев , потом небольшой период около 2 недель вроде жизнь начала налаживаться. и понеслось- трещины бесконечные. попа уже как раньше не раскрывается, толи кожи срезали много, толи не знаю от чего. НО как с этим теперь жить? еже и тромб был снова. сейчас опять обострение- очередная трещина и тромб. сказали внутренний геморрой 2 ст. еще имеется. вся жизнь теперь подчинена попе. без конца на мазях=свечах. вообще насколько реально иметь хоть какие-то более-менее промежутки спокойной жизни? читая форум понимаю, что вероятность крайне низкая(((
Ариночка, у меня тоже похожие проблемы- шов анального отверстия поперек наложен, так что при растяжении рубец тянется с трудом, и естественно надрывается рядом слизистая , ссадины бесконечно по этому шву. У меня еще и с нервом проблема - я думаю спайка какая то тянет нерв, боль постоянная по ягодице и ноге вниз.  Я считаю, что оперировать имеет моральное право только проктолог, который сам подвергся подобной операции. КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО УМАЛЧИВАТЬ О ТЯЖЕСТИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА??????????? и что эти операции КАЛЕЧАЩИЕ. Это подсудное дело. Сколько людей, которые подверглись нанесению морального вреда. Я думаю, что нам "попавшим" теперь всю оставшуюся жизнь только о попе и думать- думать что есть, что пить и чем мазать. Арина, я думаю что нам надо самим себя лечить по ощущениям, и делиться информацией, помогать друг другу. Стул нам теперь твердый иметь ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, перед походом в туалет попробуйте обильно смазать вазелином или вазелиновым маслом, может хоть как то смягчит выход .

archivedkey="1"
oskacor=""
if(oskacor!="1")oskarun++
if(location.href.split('st=')!=location.href)post_number_cor=location.href.split('st=')[1].split('&')[0]*1-oskarun
else post_number_cor=0
if(oskacor!=1)limin_inp="1"
else limin_inp=post_number_str+(post_number_cor*1)+1
if(archivedkey!="1")document.write('<a style="font-size:8pt;text-decoration:none;color:#848484" href="sqlexport.php?path=arc&topic=787&start='+limin_inp+'&end=1&step=0" target="_blank">a</a>')
post_number_str++

27/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.12.2013 - 22:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Olgina!! Спасибол вам за поддержку!!! я так рада, что на этот форум наткнулась, соратников по несчастью почитала, и стало даже легче, потому что люди, которые не испытывали этого всего не поймут никогда сути проблемы. мне доктор посоветовала вставлять свечку перед походом в туалет (облепиха)- пару месяцев помогало. даже иногда не вставляла. может это кому-то поможет.
Но у меня к доктору вопрос- насколько вредно чем-то постоянно попу мазать?тесли периодически появляются трещинки- не лечить то нельзя. как потом с сухостью бороться? мне доктор еще сказала массаж пальцем по кругу делать, а его то без смазывания никак. чем наиболее безвредно для слизистой это делать?
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 1.12.2013 - 23:48
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата
чем наиболее безвредно для слизистой это делать?

Наверное вазелином- вазелин вроде инертный. Мне раньше до операции (у меня склонность к запорам, иногда от сухого стула были микротрещинки) мазь календулы хорошо помогала- на вазелиновой основе.
16/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
siberian
Дата 2.12.2013 - 01:45
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Арина @ 1.12.2013 - 14:47)

Здравствуйте. Та же проблема. Удаление внешних узлов сургитроном, по сути, открытая геморроидэктомия. И похоже, что она не может быть всем показана. Я так понимаю, что нормально эпителизация не у всех проходит. Мне тоже внешние узлы сургитроном удалили, в марте этого года. И до сих пор беспокоит.
65/2251    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.12.2013 - 23:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Привет всем ! Мне 33 . у меня было 4- е наружних и 1- н внутренний геморой.А суажите на больничном сколько сидели? У меня сегодня 4 день я просто вешаюсь боль была адская . А как приперло в туалет так вообще не ожидала что такая боль будет и кричала и плакала а вылезло извините каплюшка что же будет на следующий раз не выдержу точно сознания наверное потеряю
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gostь
Дата 3.12.2013 - 19:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Guest @ 2.12.2013 - 23:13)
Привет всем ! Мне 33 . у меня было 4- е наружних и 1- н внутренний геморой.А суажите на больничном сколько сидели? У меня сегодня 4 день я просто вешаюсь боль была адская . А как приперло в туалет так вообще не ожидала что такая боль будет и кричала и плакала а вылезло извините каплюшка что же будет на следующий раз не выдержу точно сознания наверное потеряю
Мне прошлым летом геморрой и трещину удалили 12 дней в больнице, месяц на амбулаторном больничном, боль надо терпеть, уколами кетонала обезбаливать, и ванночки 6 раз в день, и прикладывать куски бинта намазанного левомеколем и посыпанного банеоцином поверх мази, и пить вазелиновое масло, и мало есть, и пить много воды, а потом пальцевое бужирование, хитрая процедура, но надо взять аэрозоль-лидокаин, в общем тяжкая операция.
59/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 3.12.2013 - 23:28
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата
потом пальцевое бужирование

расскажите, что за процедура?
1/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2977 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей