Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_гость
Дата 4.12.2013 - 18:14
Цитировать сообщение
сегодня 12 день после операции.2 дня,как начала добавлять продукты.Ем свеклу постоянно,пью вазелиновое масло и слабительное.Раньше стул был жидкий и почти безболезненный,но уже второй день не могу сходить в туалет,так как стул (по ощущению) стал твердым.Не знаю, может я бы и смогла сходить в туалет,но боюсь,что швы разойдутся или еще что...Подскажите,а микроклизма с вазелиновым маслом размягчит кал или просто вытолкнет?Очень страшно,ведь уже 2 дня не было стула
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_гость
Дата 4.12.2013 - 18:14
Цитировать сообщение
сегодня 12 день после операции.2 дня,как начала добавлять продукты.Ем свеклу постоянно,пью вазелиновое масло и слабительное.Раньше стул был жидкий и почти безболезненный,но уже второй день не могу сходить в туалет,так как стул (по ощущению) стал твердым.Не знаю, может я бы и смогла сходить в туалет,но боюсь,что швы разойдутся или еще что...Подскажите,а микроклизма с вазелиновым маслом размягчит кал или просто вытолкнет?Очень страшно,ведь уже 2 дня не было стула
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 5.12.2013 - 17:42
Цитировать сообщение
К операции лучше готовиться самому с помощью французского препарата Фортранс . Клизьмы - это плохо при нашей болезни , а фортранс - самое то ! Один большой пакет разводится в 1 литре воды и выпивается за 1 час , затем точно так же следующий и так далее . Количество пакетов (литров) выпитого фортранса определяется в зависимости от веса 1 пакетик на - 15-20кг. веса. На кануне операции лучше ничего не есть , а часов с 15.00 начинать принимать фортранс . 15.00 - 1й пакет (1 литр) . 16.00 - 2й пакет (1 литр). 17.00 - 3й пакет (1 литр) . 18.00 - 4й пакет (1литр) .И тогда на следующее утро кишечник будет подготовлен к операции. 12.11.13. была планово произведена операция геморроидэктомия . Наркоз был эпидуральная анестезия . Сама операция длилась 1ч.20минут . При операции боли не было совсем , но зато после операции отходняк - хоть на стену лезь ! После всех капельниц - обязательно необходимо сходить в утку по маленькому (пописать) врачи почему то об этом вспоминают только через сутки и если не получается сходить , то выводят принудительно. Чем дольше не писаешь-тем хуже . Мочевой увеличивается и поддавливает на кишечник .Помогает включенная ввода из крана. Мне так же забыли сказать про тампон в анальном канале . Поэтому ощущения как будто очень хочется в туалет. Обязательно просите настоящее обезболивающее , так как слабенькое не помогает. Вытаскивание тампона - процедура болезненная и лучше ее делать после укола настоящего обезболивающего. Пальцевое исследование - тоже процедура болючая - так же укол обязателен. Ни в коем случае нельзя кушать продукты вызывающие газообразование - мучение еще то ! Я попробовал - жесть. После операции в течении 2дней питался киселем и кефиром. Потом лечащий врач сказал , что необходимо получить оформленный стул , дабы избежать сужения анального канала . Первый поход в туалет - это просто полный улет - без слез не обходится . И если вам обещают безболезненную операцию - это да , но послеоперационный период - это боль и боль и боль . Примерно после 5го дня боль начала спадать , но после похода в туалет - опять кровать и лежишь. После каждого похода в туалет необходимо подмывание в тазике со слабым раствором марганца . Эта процедура очень хорошо помогает на первых порах. Через 7 дней врач сказал что необходимо кушать абсолютно все , и не мягчить кал. Ем абсолютно все , только слежу за общим выпиваемом количеством жидкости . Сейччас прошло уже 3 недели после операции и недостаток один - не получается с одного раза сходить полностью в туалет . за 2 раза - все ок . От этого и мой вопрос врачу - раньше такого не было и почему это происходит ? Мой лечащий врач ушел в отпуск и пока спросить не у кого. Сейчас стал делать ванночки с травами (ромашка , календула , тысячелистник , кора дуба , кровохлебка) Результат - положительный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
64/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 5.12.2013 - 18:05
Цитировать сообщение
Забыл написать : после заплыва в тазике с марганцовкой - мазь Проктоседил и капсула внутрь. В состав входит антибиотик фрамицетинасульфат , который обладает бактерицидной активностью . А так же Гидрокортизон - противовоспалительное средство. Начал с 5го дня.
38/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 5.12.2013 - 18:09
Цитировать сообщение
Всем форумчанам хочу пожелать наибыстрейшего выздоровления. Вы отважные люди и значит все будет хорошо. Здоровья , здоровья , здоровья , удачи !
3/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ленок
Дата 5.12.2013 - 19:29
Цитировать сообщение
Друзья по несчастью, я тоже была уверена, что все будет хорошо....

Завтра будет ровно 3 месяца, как сделали геморроэктомию...Все 3 месяца боли.....сейчас конечно полегче....Сам процесс дефекации очень болезнен и после часа 3-4 ноет.....

Врач, который меня оперировал, все время говорил, что все нормально - "Это не узлы снаружи, а лишняя ткань осталась....да и внутри все нормально..."

Решила я пройтись по другим врачам....в итоге диагноз - " Воспаленный геморрой и анальная трещина".
Сразу предложили госпитализацию и оперировать...................ОЧЕНЬ удивлялись такому результату........

Это называется я сделала операцию ((( Так что этот врач удалял, если узлы остались?

Депресняк полный....на операцию сейчас идти не готова....

Устала, сил нет.....((((

Дай бог, чтоб у вас у всех все было хорошо.....и надо ОЧЕНЬ тщательно подбирать оперирующего врача......я ошиблась.....((((

Дикое желание озвучить его имя здесь, чтоб других от него оградить...................не уверена, что сделаю правильно....
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 5.12.2013 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата
Сейчас стал делать ванночки с травами (ромашка , календула , тысячелистник , кора дуба , кровохлебка) Результат - положительный.

Подскажите, а как это помогает? Боли снимает или просто дезинфекция? У Вас какой был диагноз перед операцией? И еще один вопрос-не жалеете что сделали операцию? А то люди тут такие ужасы пишут, что уже только от прочитанного кровь в жилах стынет, не говоря уже о решимости на операцию. Вот только стоит прочитать сообщение выше от Ленок.
4/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.12.2013 - 21:02
Цитировать сообщение
Диагноз был - хронический геморрой 3 стадии. Ванночки - это конечно же дезинфекция.Обезболивание - совершенно другие препараты. Про операцию я не жалею - выбора не было - гемоглобин 80 , начал задыхаться , железо - 3 вместо положенных 12. То что операция неприятная - это точно , да но и место такое - его не зашьешь. Самое главное хороший врач - это 70 процентов успеха , а уж 30 процентов - это организм вытянет.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 5.12.2013 - 21:11
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 5.12.2013 - 20:29)
Подскажите, а как это помогает? Боли снимает или просто дезинфекция? У Вас какой был диагноз перед операцией? И еще один вопрос-не жалеете что сделали операцию? А то люди тут такие ужасы пишут, что уже только от прочитанного кровь в жилах стынет, не говоря уже о решимости на операцию. Вот только стоит прочитать сообщение выше от Ленок.

Не могу сказать как эти травы работают , но ни чуть не хуже раствора марганцовки , а мне показалось что лучше. Может просто самовнушение. А Ленок наверное не повезло с врачем. Это чаще всего случается. По телеку постоянно идет реклама - "лечение геморроя без боли и операций " , а потом выясняется что это бред. Себя надо сразу подготовить морально к тому что будет больно. И само главное не надо терпеть эту боль , а общаться с врачами и медсестрами и они подскажут , помогут.
52/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.12.2013 - 21:31
Цитировать сообщение
Анекдот :
— Дедушка, а что такое геморрой?
— Внучек, а у тебя когда—нибудь зубы болели?
— Да!
— Ну так представь, что у тебя полная жопа больных зубов!!!

Как говориться : "в каждой шутке есть доля шутки".
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 6.12.2013 - 00:36
Цитировать сообщение
Цитата
Устала, сил нет.....((((Дай бог, чтоб у вас у всех все было хорошо.....и надо ОЧЕНЬ тщательно подбирать оперирующего врача......я ошиблась.....((((Дикое желание озвучить его имя здесь, чтоб других от него оградить...................не уверена, что сделаю правильно....

Леночка, спасибо за пожелание здоровья, вам скорейшего выздоровления. А фамилию халтурщика надо бы озвучить - а то может меня тоже этот же оперировал. 

archivedkey="1"
oskacor=""
if(oskacor!="1")oskarun++
if(location.href.split('st=')!=location.href)post_number_cor=location.href.split('st=')[1].split('&')[0]*1-oskarun
else post_number_cor=0
if(oskacor!=1)limin_inp="1"
else limin_inp=post_number_str+(post_number_cor*1)+1
if(archivedkey!="1")document.write('<a style="font-size:8pt;text-decoration:none;color:#848484" href="sqlexport.php?path=arc&topic=787&start='+limin_inp+'&end=1&step=0" target="_blank">a</a>')
post_number_str++

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.12.2013 - 00:45
Цитировать сообщение
Цитата (ksm @ 5.12.2013 - 17:42)
Фортранс

Да, в качестве альтернативы магнезии хороший препарат.

Мочевой увеличивается и поддавливает на кишечник

Тоже верно! Мочевой пузырь желательно опорожнять как можно чаще.
Но у большинства больных после операции с этим нет проблем: во-первых, не всем делают эпидуральную анестезию; во-вторых не у всех эпидуралка приводит к потере чувствительности стенок мочевого пузыря к растяжению и как следствие к задержке мочи.

После каждого похода в туалет необходимо подмывание в тазике со слабым раствором марганца .

Можно и без марганцовки, главное подмыться, а не подтираться.
Из обезболивающих я все же рекомендую безорнил - у него и обезболивающий и ранозаживляющие эффекты очень хороши, и его можно смело сочетать с любыми другими препаратами.

не получается с одного раза сходить полностью в туалет . за 2 раза - все ок . От этого и мой вопрос врачу - раньше такого не было и почему это происходит ?

Желание сходить в туалет возникает, когда каловые массы в прямой кишке начинают достаточно сильно давить в области сфинктера.
Сейчас после операции чувствительность этой зоны более высокая, поэтому позыв в туалет возникает чаще.
Окончательно зарастут послеоперационные швы, уйдет воспаление - и всё станет как прежде.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аида
Дата 6.12.2013 - 16:17
Цитировать сообщение
Я удалила геморой и трещину лазером, 9 - го числа будет месяц, незнаю как будет дальше, но очень, очень сейчас довольна, будто заново родилась, в первые 3 дня может пила обезболивающие таблетки, потом мази , все как прописал доктор, была паника , лазила по сайтам, форумам, задавала онлайн вопросы врачам, теперь все прошла и захотела поделиться, всем желаю здоровья!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 6.12.2013 - 18:09
Цитировать сообщение
1) Огромное спасибо FatCat за его ответы !
2) Не стоит стеснятся после операции в больнице (я например спокойно ходил в процедурный кабинет в обнимку с тазиком который мне привезла жена специально для приема ванночек).
3) Если что то не понятно по ходу выздоровления - то спрашивайте своего лечащего врача!

16/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksm
Дата 6.12.2013 - 18:25
Цитировать сообщение
В послеоперационном периоде лечащий доктор вынужден проводить пальцевое бужирование анального канала с целью предотвратить стриктуру (сужение анального канала). Процедура болезненная. Мой лечащий врач проводил во время осмотров 2 раза в неделю . После выписки из больницы мне регулярно 2 раза в неделю назначались осмотры и проводилось бужирование . Неприятно , болезненно , но необходимо что бы в дальнейшем избежать проблем.
17/83    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1623 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей