Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 13.12.2013 - 15:12
Цитировать сообщение
Добрый день!Прошло 3 недели после операции по удалению 3-х узлов по М.-М. Последнюю неделю все шло хорошо,но последние 2 дня чувствую,что будто кишка надулась.(на ощупь так и есть) И появились боли при хотьбе.Стоит ли волноваться?До очередного осмотра еще 3 дня.На прошлой неделе врач сказал,что есть спазм сфинктра,снимать его пытаюсь ванночками с ромашкой с чуть теплой водой. Страшно,это напоминает обострение при геморрое( Подскажите,что делать?!
154/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 13.12.2013 - 16:29
Цитировать сообщение
Скажите, когда применяешь безорнил есть чувство -как будто холодит или щипет не оч.понятно. Это нормально или это только у меня такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Galer
Дата 14.12.2013 - 02:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте.

Стоит начать с того, что я веду сидячий образ жизни (за компьютером). Питаюсь овсянкой с йогуртом на завтрак и макаронами с оливками и сыром на ужин. Не употребляю перченного, снэков, алкоголя.

Год назад появилось пару папиллом на анусе. Прижег их препаратом Феризол (фенол, трикрезол). Все сделал аккуратно, с помощью иголки. Эстетически, анус обрел нормальный вид.

На протяжении этого года, эпизодически (раз в месяц), обнаруживал кровь на туалетной бумаге. Эпизодически (раз на 2-3 месяца), появлялся зуд и даже боль.

Сегодня, нащупал "мозоль" в области заднего прохода. Мозоль подвижный, мягкий. Размер где-то до 5 миллиметров. Впечатление, что в нем жидкость. Напоминает, мозоль после ношения неудобной обуви.

Интересует,

1. Какова вероятность хронического геморроя?
2. Бахромка это, полип, или все-таки наружный геморрой?
3. Каков самый щадящий вариант удаления "шишки"? Его цена и распространенность (нужно ли ехать в столицу).
4. Какие действия стоит мне предпринять сейчас?
PM
153/171    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 14.12.2013 - 06:15
Цитировать сообщение
Прошло после операции месяц и 7 дней. Делали по М-М. Был запущенный геморрой 4-й ст. причём добиться ремиссии не удалось, операцию делали около 2-х часов. Была на приёме у хирурга, сказал, что по сравнению с тем, что было - всё неплохо. Одну небольшую шишку внешнюю он оставил, иначе бы не открывался анус, удалит её амбулаторно после нового года. Швы мои напоминают уральские хребты: все опухшие, высокие... Чувствую их и сидя, и лёжа, и при ходьбе. Смазываю ауробином по утрам и траумелем вечером.
Но совсем не могу наладить работу кишечника, видимо полная атония толстой кишки: наполняется, всё распирает, а ничего не выталкивается из неё. Даже ничего не выходит когда я тужусь, как при родах... Такое было у меня и до операции, причём последние года 2 постоянно. Что же делать??? Ежедневно выпиваю 1.5 литра воды, 1 литр кефира, закваски или простокваши, что удастся купить свежего, ем свеклу, съедаю 10-15 черносливин ежедневно, 2 столовых ложки отрубей. не ем хлеб, жареное, жирное... А кишечник молчит!!! Вчера вечером выпила 1 чайную ложку магнезии, не помогло, выдавился один маленький козий катышек, хотя вечером вчера немного очистила кишечник. Утром сейчас выпила ещё магнезии и запила тремя стаканами воды.
Уважаемый доктор, подскажите, что же мне делать? Как заставить кишечник работать? Видимо от этого и не уменьшаются мои швы, но я НИЧЕГО сама предпринять не могу! Мой терапевт сказал, что это обычное явление у пожилых (мне 66 лет), просто нужна диета и слабительное. Или уже всё безнадёжно, и мне пора умирать??? Господи, полная безнадёга...
135/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 14.12.2013 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата
Как заставить кишечник работать? Видимо от этого и не уменьшаются мои швы, но я НИЧЕГО сама предпринять не могу! Мой терапевт сказал, что это обычное явление у пожилых (мне 66 лет), просто нужна диета и слабительное. Или уже всё безнадёжно, и мне пора умирать???

Добрый день! Попробуйте препарат Резорол (или посоветуйтесь еще с врачом) Это специальный препарат для женщин, не слабительный, имеет в своем составе определенное вещество , кот отвечает за моторику кишечника.Мне врач его прописывал, но я пока обошлась диетой, магнезией, вазелиновым маслом, мукофальком, форлаксом. Да, попробуйте киви мягкое - 2-3 шт утром и также вечером,хорошо размягчает, варенье из киви тоже слабительным эффектом обладает
20/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Танюшка
Дата 14.12.2013 - 12:07
Цитировать сообщение
Дорогие участники форума, несмотря на то, что доктор не нашёл времени ответить на мои сообщения (стр 123-124), теперь хочу подбодрить вчех кому предстоит операция.
10 го декабря была операция открытая геморроидектомия комбинированный геморрой 3й ст, иссечение тещины, иссечение полипа.

90% успеха - чуткий, грамотный доктор. остальные 10 - ваше самообладание и прилежность в выполнении рекомендаций.

не слушайте никого в отделении, кто будет раздавать свои "уникальные" "опытные" и "грамотные" советы. слушайте только лечащего доктора и свой организм.

Не скажу ничего нового - перед операцией чистка кишечника (это просто пытка с трещиной), после операции желательно мягкий стул на 2й день (не считая дня операции). Всё отделение, вопреки рекомендациям доктора, "запиралось" яйцами, шоколадом, сухарями, хлебом, бульоном и сыром после операции, чтобы подольше не ходить, чтобы "зажить успело"... Я на свой страх и риск налопалась фруктов овсянки, чернослива, борща и 2 литра воды.

учитывая все это помощь родных неоценима. заранее закупите моментальных овсяных каш , чтоб заваривать в кружке кипятком, мягких фруктов (киви, банан, что-то волокнистое), чистой воды по полторашке на день

Как итог- выписали на 4й день. остальные еще на недельке в стационаре.
Дома обхожусь сама. Дай Бог всё нормализуется, естественно, после любого вмешательства заживать не одну неделю...

Не бойтесь, не запускайте свои случаи, не берегите вы ваш геморрой. Лучше на 3й стадии уже точно не будет. Хороший доктор творит чудеса с Божьей помощью.

Всем скорейшего выздоровления. За форумом слежу, могу ответить на какие-то вопросы, кто боится..

125/223    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 14.12.2013 - 16:20
Цитировать сообщение
Танюшка, я все не могу решится на операцию ,У меня тоже 3-я стадия комбинированный. У меня есть несколько вопросов.
1. Под какой анестезией Вам делали операцию? (т.е. Вы находились в сознании)
2. Насколько сильно болит после операции?
3. Нет ли у Вас сужения или еще каких либо побочек после операции?
4. Как ходить в туалет в больнице после операции?
5. Как Вы думаете через сколько можно будет выйти на работу, учитывая что работа сидячая?
96/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ТатьянаМ
Дата 14.12.2013 - 19:37
Цитировать сообщение
Не бойтесь.все не так страшно.За то потом как заново родился.Качество жизни совсем другое.Мне например делали эпидуралку(в позвоночник укол) и еще в вену укол чтобы я отключилась.Анастезиолог сказала что после операции как только начнет немного пощипывать или любые другие ощущения появляться после наркоза сразу просите укол не ждите пока заболит.Я так и сделала.первые сутки было не больно а дискомфортно из-за турунты.Уколы первые 3 суток были 2 раза(утром и вечером промидол) среди дня кеторол.Потом еще пару дней на кетороле.Домой на 5 сутки два раза в день кеторол в таблетках.Сужениие слегка было но потом все прошло.И слава Богу ни какое бужирование мне не понадобилось.в туалет я ходила в больнице на унитаз а потом в тазик с марганцовкой.(лежала в отдельной палате)Реально полегчало мне когда уже можно было сидеть долго и ни чего не болело даже после туалета на 12 день.
91/178    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Танюшка
Дата 14.12.2013 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 14.12.2013 - 16:20)
Танюшка, я все не могу решится на операцию ,У меня тоже 3-я стадия комбинированный. У меня есть несколько вопросов.
5. Как Вы думаете через сколько можно будет выйти на работу, учитывая что работа сидячая?

Лелечка.
1) Делали копчиковую . т.е. просто выключали анальную боль. ноги шевелились, в полном сознании. Очень опытный анестезиолог уверил, что это последнее веяние в анестезии. Всю операцию в позитивном диалоге с врачами, шутили, развлекали друг друга. Это было почти что приятно!! После оп-ции я вообще светилась от счастья, все надо мной подшучивали.
Многие (да простят меня все боящиеся) просили спинальную или вообще общую. Но зачем? неужели справиться с волнением сложнее чем потом отходить от наркоза? с утра слышала стоны и крики тех кто не мог потом писать сходить, кому плохо было от наркоза. У меня же просто попа "отошла" как ноги затекшие отходят. Первую ночь на промедоле, было неудобно и страшно спать с трубкой.
2) На второй день ничего не болело (я имею ввиду если лежать и не шевелиться) Скакать и напрягаться конечно нельзя. начала есть... спала нормально
3) про побочки пока говорить рано. Молюсь чтобы не было. это конечно, зависит от ловкости выполнения операции и от объема. + у меня открытая геморроидектомия (т.е. без наложения швов и ниток, раны открытые)
4) на третий день врач сказала есть и идти на горшок если хочу побыстрей домой. Ну я ела и сходила. на унитаз. Готовилась к обмороку - оказалось не больно. Ну как, боль какая-то мышечная.. давящая. не резкая. Поверьте, по сравнению с тем, как я 8 месяцев ходила в туалет "по трещине" - это цветочки. Я от счастья расплакалась даже. Сразу же нырнула в таз с марганцовкой. расслабилась, боль отошла... Как уже писала, многие сами себе на уме.. как прошел их первый стул не могу сказать... меня выписали раньше всех (оперировали , кажется, около 10-ти в один день со мной)
5) про работу даже не хочу думать. Прошла неделя.: напрягаться, ходить, чихать и стоять, честно - тяжело. Я избегаю этого, лежу в основном. Но я перенесла много операций - это обычная боль после вмешательства в организм, которая проходит день ото дня, а не каторга безысходная, как было раньше. 4 недели точно не появлюсь на работе (больничный кстати на месяц дают, а могут и на 2). Я 5 лет работала без отпуска, выходных, больничных, и по 12 часов. Вот насидела себе такую прелесть. Из-за болезни, пришлось уйти с работы. А на новой работе я не повторю старых ошибок. Работ много, а здоровье одно. Проклинаю свою нерешительность, надо было и обследоваться, и заняться этим раньше.

Еще раз повторю. благоприятный исход - это только Божья воля в руках хорошего доктора. Очень скурпулезно выбирайте доктора по отзывам его пациентов, а когда госпитализируетесь - молитесь, чтобы быть спокойной, об настроя и самообладания многое зависит.
Выздоравливайте!
128/223    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_дмитрий
Дата 15.12.2013 - 00:53
Цитировать сообщение
Вот сколько читаю отзывы о операции, очень часто вижу что колят промедол, и реально обезболивают уже в послеоперационном периоде, товарищ тоже какое то вмешательство в германии перенес, так там тоже пациент имеет право не чувствовать боль, а если он чувствует боль или страдает после операции, то врача за пытки могут привлечь...я это к чему пишу, перенес две операции на попе в проктологическом отделении в Самаре. Оно одно на город такое специализированное...так там ничего кроме баралгина и кеторола и не колят..а они реально от боли не помогают..уже и денег давал и просил что бы промедол сделали или еще что нибудь аналогичное, категорически нет и все. Наркотики только в реанимации, в отделении их нет и все. Вот скажите есть какие то стандарты или правила докторские по послеоперационному ведению и обезболиванию?
115/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.12.2013 - 09:34
Цитировать сообщение
Цитата (Olgina @ 14.12.2013 - 11:53)
Добрый день! Попробуйте препарат Резорол (или посоветуйтесь еще с врачом) Это специальный препарат для женщин, не слабительный, имеет в своем составе определенное вещество , кот отвечает за моторику кишечника.Мне врач его прописывал, но я пока обошлась диетой, магнезией, вазелиновым маслом, мукофальком, форлаксом. Да, попробуйте киви мягкое - 2-3 шт утром и также вечером,хорошо размягчает, варенье из киви тоже слабительным эффектом обладает

Спасибо большое за совет! Я вечером принимаю Фитомуцил и 3 раза в день после еды - Линекс. Они тоже способствуют моторике кишечника, но без слабительного дополнительно всё равно ничего не получается. Доктор с нашего форума писал, что магнезия хорошо помогает. Когда вы её принимаете - утром или вечером. И сколько? Хочу попробовать её, кажется, это для меня единственный вариант... Хотя после её приёма во рту горечь и химическое послевкусие...А вазелина я выпила бутылочек 8-10, и по 1 столовой ложке 3 раза в день пила, и по 2 ст. ложки 3 раза в день. Теперь уже сомневаюсь. что это будет не безопасно. Да и кал не твёрдый, а просто не движется сам, приходится выдавливать, но не получается, только швы все набухают и болят.
94/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 15.12.2013 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата
Да и кал не твёрдый, а просто не движется сам, приходится выдавливать, но не получается, только швы все набухают и болят.

по всей видимости с моторикой у вас проблемы.
Попробуйте так:
резорол (по инструкци)
утром стакан воды, походите
в течение дня только мягкую еду (в т.ч. печеные яблоки, свежие яблоки, киви, тушеные овощи в масле растительном и т.п.) Я хлеб и каши пока не ем- меня это все цементирует
часа в 4 дня мукофальк 1 пак (если не хватает, то можно еще утром добавить)
на ночь, после еды 2 ч замоченные с утра 8 шт всего кураги и чернослива (обязательно чтобы они были набухшими , можно даже разварить немного) , следом массаж живота ладонью по часовой стрелке , пальцами по ходу толстого кишечника продавливайте несильно заставляйте кишечник реагировать и продвигать содержимое. И магнезию я лично принимала 1/2 ч.ложки и запить стаканом воды. С утра все повторяйте по циклу. Должно пробить! Желаю скорейшего выздоровления
85/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 15.12.2013 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата
5) про работу даже не хочу думать. Прошла неделя.: напрягаться, ходить, чихать и стоять, честно - тяжело. Я избегаю этого, лежу в основном. Но я перенесла много операций - это обычная боль после вмешательства в организм, которая проходит день ото дня, а не каторга безысходная, как было раньше. 4 недели точно не появлюсь на работе (больничный кстати на месяц дают, а могут и на 2). Я 5 лет работала без отпуска, выходных, больничных, и по 12 часов. Вот насидела себе такую прелесть.

Танюшка, добрый день! А вы в каком городе оперировались? О каком месяце на больничном идет речь? Меня выпихнули на работу с болями и раной в 2,5 см. Сказали что больше 10 дней не могут продлить. Как будто в другой стране. Три месяца хожу с постоянными болями , рана не зажила, отек и воспаление давят на нерв, сидеть на работе невозможно- как будто раскаленный кирпич в ягодице. 6 врача уже посетила- и только 1 посмотрел через ректоскоп. Сказал, что застойное явление в ране, кровообращение плохое, криптит и сфинктерит. А как вы думаете почему - сидеть столько нельзя на незажитых ранах, а работа сидячая. Сволочи, жалко больничный дать, чтобы человек восстановился. А то что этот кетонов не обезболивает, так это правда. С адскими болями приходилось лежать.Очень хочется подать в суд, НО В НАШЕЙ СТРАНЕ понятия врачебная ошибка не существует и ответственность за свои действия они не несут.
88/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Танюшка
Дата 15.12.2013 - 16:52
Цитировать сообщение
Цитата (Olgina @ 15.12.2013 - 16:06)

Танюшка, добрый день! А вы в каком городе оперировались? О каком месяце на больничном идет речь? Меня выпихнули на работу с болями и раной в 2,5 см. Сказали что больше 10 дней не могут продлить. Как будто в другой стране. Три месяца хожу с постоянными болями , рана не зажила, отек и воспаление давят на нерв, сидеть на работе невозможно- как будто раскаленный кирпич в ягодице. 6 врача уже посетила- и только 1 посмотрел через ректоскоп. Сказал, что застойное явление в ране, кровообращение плохое, криптит и сфинктерит. А как вы думаете почему - сидеть столько нельзя на незажитых ранах, а работа сидячая. Сволочи, жалко больничный дать, чтобы человек восстановился. А то что этот кетонов не обезболивает, так это правда. С адскими болями приходилось лежать.Очень хочется подать в суд, НО В НАШЕЙ СТРАНЕ понятия врачебная ошибка не существует и ответственность за свои действия они не несут.

еще раз хочется сказать спасибо Богу и врачам. живу в курске. Оперировали с курской областной бльнице. Заведующий еще мою маму оперировал. остальные доктора - тоже руки от Бога, по отзывам знакомых напросились к одному прекрасному доктору. Первые 2 дня промедол даже насильно кололи (хотя я отказывалась) - доктор пошутил, что всем надо ночью спать, и пациентам, и докторам.

операция была 10го. до 23 у меня точно больничный. А там, насколько мне объяснили, можно еще недельку продлить по самочувствию. потом праздники. поэтому у меня получается 4 недели.

В отделении также рассказывали, кто уже проходил, что у кого объем операции большой без разговоров лежат 2 недели, а после 2х недель 1.5 месяца больничный (по состоянии до 2х). Наверное, правда, зависит от коллектива...

Что касается работы, то поверьте, я вас прекрасно понимаю. с "раскаленной кочергой" в заднице я проходила полгода. причем вне работы только лежать, доехать 5 минут в маршрутке - каждый день со слезами. Туалет - хуже казни. А кого это на работе волнует? Кто не проходил, не поймёт. Мне пришлось уволиться. теперь работаю на второй, где зарплата на 70% меньше. чисто символически хожу пока ждала очередь на операцию. Если со второй уволят - мне всёравно, долечусь, найду третью. Год из жизни итак выкинут, не было ничего кроме боли и страданий и лежания кверху попой.

Я молюсь за 4 недели прийти в себя. А у вас конечно, сейчас присутствуют все мешающие заживанию факторы. Хочется кричать всем женщинам, чтобы наконец поставили свое здоровье выше той прибыли, которую вы приносите боссу как работник. (если конечно, не работаете на себя)

ЗДОРОВЬЕ ОДНО!
124/223    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2013 - 21:36
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 14.12.2013 - 16:20)

7 ноября 2013г. мне провели операцию по удалению геморроя. Это было мое желание, с годами кровить стало чаще и обильнее. но если бы знала,что так мучительно больно после операции, наверное, не решилась бы. Выписали через 2 недели после операции. Сразу вышла на работу, сижу по 8 часов. Уже не страшно ходить в туалет. Не так болезненно, но все равно еще очень ощущаю дискомфорт. Кровит до сих пор каждый раз во время дефекации. Пью таблетки Детролекс. Доктор сказал, что рассыпной тип и тонкие вены. Еще иногда поднимается температура 37,1 - 37,4. Сегодня позвонила доктору, сказала про температуру. Он ответил, что не может быть от этой операции, ищите другую причину. Вот так все не весело. Снаружи остались узелки. Я спросила,почему не убрали, он ответил, что убирали источник кровотечения,а не пластику делали. Вообщем, я совсем не довольна своим решением сделать эту операцию, можно было жить и дальше. Так что решайте сами.
126/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1494 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей