Цитата (Леля @ 14.12.2013 - 16:20) | Танюшка, я все не могу решится на операцию ,У меня тоже 3-я стадия комбинированный. У меня есть несколько вопросов. 1. Под какой анестезией Вам делали операцию? (т.е. Вы находились в сознании) 2. Насколько сильно болит после операции? 3. Нет ли у Вас сужения или еще каких либо побочек после операции? 4. Как ходить в туалет в больнице после операции? 5. Как Вы думаете через сколько можно будет выйти на работу, учитывая что работа сидячая? |
Лелечка. 1) Делали копчиковую . т.е. просто выключали анальную боль. ноги шевелились, в полном сознании. Очень опытный анестезиолог уверил, что это последнее веяние в анестезии. Всю операцию в позитивном диалоге с врачами, шутили, развлекали друг друга. Это было почти что приятно!! После оп-ции я вообще светилась от счастья, все надо мной подшучивали. Многие (да простят меня все боящиеся) просили спинальную или вообще общую. Но зачем? неужели справиться с волнением сложнее чем потом отходить от наркоза? с утра слышала стоны и крики тех кто не мог потом писать сходить, кому плохо было от наркоза. У меня же просто попа "отошла" как ноги затекшие отходят. Первую ночь на промедоле, было неудобно и страшно спать с трубкой. 2) На второй день ничего не болело (я имею ввиду если лежать и не шевелиться) Скакать и напрягаться конечно нельзя. начала есть... спала нормально 3) про побочки пока говорить рано. Молюсь чтобы не было. это конечно, зависит от ловкости выполнения операции и от объема. + у меня открытая геморроидектомия (т.е. без наложения швов и ниток, раны открытые) 4) на третий день врач сказала есть и идти на горшок если хочу побыстрей домой. Ну я ела и сходила. на унитаз. Готовилась к обмороку - оказалось не больно. Ну как, боль какая-то мышечная.. давящая. не резкая. Поверьте, по сравнению с тем, как я 8 месяцев ходила в туалет "по трещине" - это цветочки. Я от счастья расплакалась даже. Сразу же нырнула в таз с марганцовкой. расслабилась, боль отошла... Как уже писала, многие сами себе на уме.. как прошел их первый стул не могу сказать... меня выписали раньше всех (оперировали , кажется, около 10-ти в один день со мной) 5) про работу даже не хочу думать. Прошла неделя.: напрягаться, ходить, чихать и стоять, честно - тяжело. Я избегаю этого, лежу в основном. Но я перенесла много операций - это обычная боль после вмешательства в организм, которая проходит день ото дня, а не каторга безысходная, как было раньше. 4 недели точно не появлюсь на работе (больничный кстати на месяц дают, а могут и на 2). Я 5 лет работала без отпуска, выходных, больничных, и по 12 часов. Вот насидела себе такую прелесть. Из-за болезни, пришлось уйти с работы. А на новой работе я не повторю старых ошибок. Работ много, а здоровье одно. Проклинаю свою нерешительность, надо было и обследоваться, и заняться этим раньше.
Еще раз повторю. благоприятный исход - это только Божья воля в руках хорошего доктора. Очень скурпулезно выбирайте доктора по отзывам его пациентов, а когда госпитализируетесь - молитесь, чтобы быть спокойной, об настроя и самообладания многое зависит. Выздоравливайте!
|