Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 5.01.2014 - 16:55
Цитировать сообщение
Цитата (АленаЛ @ 4.01.2014 - 22:26)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Форум читаю уже более 2-х месяцев, советы форумчан очень помогли при подготовке к операции и в послеоперационный период. Мне 17.12.13 сделали классическую операцию по М-М, внутренний и наружный геморрой 4 ст. плюс очень глубокая трещина. С проблемой более-менее успешно боролась 20 лет, но когда возникла трещина и появились адские боли, побежала сдаваться. Область операционного вмешательства очень обширная, хирург сшивал все из кусочков, сказал, что операция получилась практически пластическая. Послеоперационный период сложный, но по сравнению с жизнью (вернее с её отсутствием) с трещиной - это терпимо и это движение вперед.
Живу в одном из городов Ставропольского края, где и сделала операцию в одной замечательной клинике. Даже представить себе не могла, что бывает медицина на таком уровне. И квалификация хирурга, анестезиолога, операционных медсестер, послеоперационный уход (1-е сутки сиделка, которая предупреждает каждое твое желание) и врачебное сопровождение, питание, порядок и чистота, улыбки персонала все выше всяких похвал! Качество обезболивания (траммадол) - супер, перевязки делают так, что я не то что боли, дискомфорта ни разу не почувствовала. Домой выписали на 4-е сутки после операции. Дома обезболивание уже не понадобилось, таблетки не пила, ощущения терпимые. Соблюдаю строгую диету, хожу по часу в день, по 15-20 минут в день занимаюсь на тренажере ("лыжня").
Стоимость операции 28500 руб. плюс предоперационное обследование около 4000 руб. Единственное, о чем пожалела, что не купила перед операцией эластичные гольфы, поскольку в бинтах ходить и спать 3-е суток не совсем комфортно. За рулем сама поехала через 2 недели после операции на небольшие расстояния, для чего купила специальный латексный круг под попу в ортопедической аптеке (1900 руб.). Кстати, на этом круге очень удобно будет сидеть на работе - ничего не болит. Очень довольна, что сделала операцию!
Если кому интересно подробнее, спрашивайте - напишу.

Алёна, у вас во время восстановления выделялась слизь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
302/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 5.01.2014 - 18:38
Цитировать сообщение
Всем доброго дня! У меня комбинированный геморрой 2 (наружный) и 3 (внутренний) ст. Запустил за 15 лет игнорируя проблему (мне 33). Когда стало больно ходить и по ночам просыпаться от кровотечения обратился к проктологу. Врач сказал, что для моего случая существует метод HAL-Rar. Много прочитал положительного, но с людьми которые на себе перенесли эту методику, не общался. Возможно на форуме есть такие люди? Напишите пожалуйста ваши впечатления. Как мне сказал доктор, что в день операции можно идти домой и на следующий день выходить на роботу. Сама процедура займёт 20-30 минут!
280/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 5.01.2014 - 21:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 28 лет, геморрой появился в 18. 2 внутренних узла на 7 и 11 часах, выпадают только при дефекации, вправляются вручную, то есть 3 стадия. Наружных узлов нет, попа «красивая». Кроме момента дефекации узлы не беспокоят, ничего не болит, не кровит. Живу полноценной жизнью, занимаюсь фитнесом (подъем тяжестей до 20 кг), не употребляю алкоголь, правильно питаюсь. Каждые 3-4 месяца пропиваю детралекс 1 месяц. Много читала про геморрой, что рано или поздно 3 стадия переходит в 4, когда узлы выпадают при кашле, чихании, смехе и т. д., либо вообще остаются «висеть» снаружи. Я не хочу делать сейчас геморроидэктомию, поскольку научилась прекрасно жить со своими узлами, а начитавшись про то, что бывает после операции, что многие становятся «рабом своей попы», думаю, что могу жить так и всегда. Но мой вопрос вот в чем: обязательно ли моя 3 стадия перейдет в 4, ведь за 10 лет ничего не изменилось, но может ли? Чтобы не допустить этого, что нужно делать, какие меры профилактики? Или с возрастом это все равно неминуемо? Подскажите, может кто сталкивался с этим. Если ответит FatCat, буду очень признательна.
292/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 5.01.2014 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 5.01.2014 - 21:01)
Здравствуйте! Мне 28 лет, геморрой появился в 18. 2 внутренних узла на 7 и 11 часах, выпадают только при дефекации, вправляются вручную, то есть 3 стадия. Наружных узлов нет, попа «красивая». Кроме момента дефекации узлы не беспокоят, ничего не болит, не кровит. Живу полноценной жизнью, занимаюсь фитнесом (подъем тяжестей до 20 кг), не употребляю алкоголь, правильно питаюсь. Каждые 3-4 месяца пропиваю детралекс 1 месяц. Много читала про геморрой, что рано или поздно 3 стадия переходит в 4, когда узлы выпадают при кашле, чихании, смехе и т. д., либо вообще остаются «висеть» снаружи. Я не хочу делать сейчас геморроидэктомию, поскольку научилась прекрасно жить со своими узлами, а начитавшись про то, что бывает после операции, что многие становятся «рабом своей попы», думаю, что могу жить так и всегда. Но мой вопрос вот в чем: обязательно ли моя 3 стадия перейдет в 4, ведь за 10 лет ничего не изменилось, но может ли? Чтобы не допустить этого, что нужно делать, какие меры профилактики? Или с возрастом это все равно неминуемо? Подскажите, может кто сталкивался с этим. Если ответит FatCat, буду очень признательна.

привет) я бы на своем опыте не советовала оперироваться сейчас, т.к. последствия не предсказуемы. если не беспокоит- то живите и радуйтесь) а если ухудшидся- вот тогда уже решать) у меня были только наружные, тромбировались- прооперировали, хотя могла только тромбы удалить, теперь "раба" попы, люди рады, когда жизнь была невыносимой, а коли пока справляетесь, не болит, не кровит, качество жизни хорошее- кто его знает, сколько лет еще всё так и будет. ну это мои личные ощущения
293/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 6.01.2014 - 09:46
Цитировать сообщение
Арина, спасибо! Надеюсь, что такое, устраивающее меня положение дел продлится еще очень долго:)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.01.2014 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгений @ 5.01.2014 - 18:38)
Всем доброго дня! У меня комбинированный геморрой 2 (наружный) и 3 (внутренний) ст. Запустил за 15 лет игнорируя проблему (мне 33). Когда стало больно ходить и по ночам просыпаться от кровотечения обратился к проктологу. Врач сказал, что для моего случая существует метод HAL-Rar. Много прочитал положительного, но с людьми которые на себе перенесли эту методику, не общался. Возможно на форуме есть такие люди? Напишите пожалуйста ваши впечатления. Как мне сказал доктор, что в день операции можно идти домой и на следующий день выходить на роботу. Сама процедура займёт 20-30 минут!

Цитата (Гость_Евгений @ 5.01.2014 - 18:38)

Очень сомневаюсь, что после удаления внутренних и наружных узлов не будет проблем с походами в туалет, болями при сидении и т.д. Почитайте форум, тут много отзывов об этом. Насколько я поняла, самый надёжный и действенный метод - геморроидэктомия по методу Миллигана-Моргана. Его результат уж навсегда. Сама перенесла такую операцию в ноябре. Нет ничего страшного в ней, зато в больнице вам швы подлечат, в туалет научат первое время ходить и на работу отправят когда вы сможете сидеть без проблемы. А хирурги очень продвигают новшества, надо же руку набить...
302/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.01.2014 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 6.01.2014 - 14:05)
Очень сомневаюсь, что после удаления внутренних и наружных узлов не будет проблем с походами в туалет, болями при сидении и т.д. Почитайте форум, тут много отзывов об этом. Насколько я поняла, самый надёжный и действенный метод - геморроидэктомия по методу Миллигана-Моргана. Его результат уж навсегда. Сама перенесла такую операцию в ноябре. Нет ничего страшного в ней, зато в больнице вам швы подлечат, в туалет научат первое время ходить и на работу отправят когда вы сможете сидеть без проблемы. А хирурги очень продвигают новшества, надо же руку набить...

Спасибо за ответ. Я так понял, что ещё из прочитавших форумчан никто не пробовал HAL-Rar. Буду пробовать на свой страх и риск, о результате напишу после процедуры.
298/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 6.01.2014 - 17:21
Цитировать сообщение
Евгений, отвечу Вам по поводу операции HAL-RAR. Я хоть и не перенесла эту операцию, но очень много читала про способы лечения геморроя оперативным путем. Вот какой вывод я сделала: после операции HAL-RAR (а также других малоинвазивных методов лечения) большой процент пациентов рано или поздно возвращаются на повторную операцию и делают в итоге геморроидэктомию. То есть это возможно и менее болезненный, но не радикальный способ решения проблемы. Геморроидэктомия - это "золотой стандарт" в лечении геморроя, после этой операции количество рецидивов стремится к нулю в большинстве случаев. Поскольку сама страдаю геморроем, для себя решила, что в случае чего буду делать только геморроидэктомию, поскольку возвращаться на операционный стол уж ооочень не хочется. Это мое личное мнение, не навязываю и желаю Вам принять правильное решение.
296/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 6.01.2014 - 18:51
Цитировать сообщение
Евгений, полностью поддерживаю пост выше от Night. 12 ноября я сделала операцию по Милигану-Моргану (3 ст, внутр+внеш узлы). Про метод Hal-Rar много читала на другом сайте. Там есть две девушки, которые сделали по этому методу в ноябре, насколько я поняла, они не очень довольны остались. Я не знаю можно ли тут давать ссылку на другие форумы, наверно нет. Напишите вашу почту, отправлю туда….Или зарегистрируйтесь тут, отправлю вам в личку. Думаю вам было бы полезно с ними пообщаться.
88/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 6.01.2014 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (region116 @ 5.01.2014 - 16:55)

Алёна, у вас во время восстановления выделялась слизь?

Да, выделялась, и сгустки крови тоже, потому что внутри много швов, все же должно зажить. И в туалет первые дней десять не совсем комфортно ходить (в тазик с марганцовкой несравненно легче), но как сказал мой хирург - это "классика жанра"! У меня несколько подруг и друзей (профессиональное окружение в группе риска - бухгалтера, программисты) делали классическую операцию в этой же клинике в разные годы все очень довольны результатом, а точнее уже забыли об этой проблеме, рецидивов нет ни у кого.
36/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 7.01.2014 - 15:58
Цитировать сообщение
Подскажите, а как конкретно технически ходят в тазик? У меня уже скоро 4 мес. после операции, все зажило, но иногда бывают трещины, и врач в таких случаях рекомендовал оправляться в тазик с марганцовкой. У меня ничего не получилось, наверно, что-то не так поняла. Вы именно сидите на дне тазика или на корточках, так, чтобы ягодицы не касались дна, но были под водой? Простите за детский вопрос, похоже, что все в курсе, кроме меня.))))
160/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 7.01.2014 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 7.01.2014 - 15:58)
Подскажите, а как конкретно технически ходят в тазик? У меня уже скоро 4 мес. после операции, все зажило, но иногда бывают трещины, и врач в таких случаях рекомендовал оправляться в тазик с марганцовкой. У меня ничего не получилось, наверно, что-то не так поняла. Вы именно сидите на дне тазика или на корточках, так, чтобы ягодицы не касались дна, но были под водой? Простите за детский вопрос, похоже, что все в курсе, кроме меня.))))

Елена, у меня специальный проктологический тазик, покупала в больнице, где делала операцию. Он вставляется прямо в унитаз (т.е. края тазика держатся на круге унитаза). По краям в тазике есть отверстия, через которые выливается лишняя вода в унитаз, когда вы погружаетесь в тазик smile.gif
64/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 7.01.2014 - 18:48
Цитировать сообщение
zhuk, скажите а в каком городе Вы делали операцию?
4/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.01.2014 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 7.01.2014 - 18:48)

г. Санкт-Петербург, Городской Проктологический Центр (больница №9)
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 7.01.2014 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 7.01.2014 - 18:48)

г. Санкт-Петербург, Городской Проктологический Центр (больница №9)
4/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2333 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей