Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 7.01.2014 - 21:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 7.01.2014 - 15:58)
Подскажите, а как конкретно технически ходят в тазик? У меня уже скоро 4 мес. после операции, все зажило, но иногда бывают трещины, и врач в таких случаях рекомендовал оправляться в тазик с марганцовкой. У меня ничего не получилось, наверно, что-то не так поняла. Вы именно сидите на дне тазика или на корточках, так, чтобы ягодицы не касались дна, но были под водой? Простите за детский вопрос, похоже, что все в курсе, кроме меня.))))

У меня обычный небольшой тазик. Высота около 15 см, диаметр приблизительно 35 см с широким гладким бортиком (похож на большой горшок). Я его ставлю в ванную, присаживаюсь на корточки, лишняя вода сразу выливается в ванну и в тазике остается воды ровно столько сколько нужно, попа висит в тазике. Потом выливаю все вместе с водой в унитаз. Все чисто и аккуратно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
18/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 7.01.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 5.01.2014 - 21:01)
Здравствуйте! Мне 28 лет, геморрой появился в 18. 2 внутренних узла на 7 и 11 часах, выпадают только при дефекации, вправляются вручную, то есть 3 стадия. Наружных узлов нет, попа «красивая». Кроме момента дефекации узлы не беспокоят, ничего не болит, не кровит. Живу полноценной жизнью, занимаюсь фитнесом (подъем тяжестей до 20 кг), не употребляю алкоголь, правильно питаюсь. Каждые 3-4 месяца пропиваю детралекс 1 месяц. Много читала про геморрой, что рано или поздно 3 стадия переходит в 4, когда узлы выпадают при кашле, чихании, смехе и т. д., либо вообще остаются «висеть» снаружи. Я не хочу делать сейчас геморроидэктомию, поскольку научилась прекрасно жить со своими узлами, а начитавшись про то, что бывает после операции, что многие становятся «рабом своей попы», думаю, что могу жить так и всегда. Но мой вопрос вот в чем: обязательно ли моя 3 стадия перейдет в 4, ведь за 10 лет ничего не изменилось, но может ли? Чтобы не допустить этого, что нужно делать, какие меры профилактики? Или с возрастом это все равно неминуемо? Подскажите, может кто сталкивался с этим. Если ответит FatCat, буду очень признательна.

Если не беспокоит, то живите и радуйтесь! У меня 20 лет назад была 2 стадия, за 20 лет перешла в 4-ю, но у меня хронически сидячая работа и малоподвижный образ жизни, хотя запорами никогда не страдала. Не факт, что у Вас будет то же самое, если вы устранили из своей жизни все факторы риска, то, думаю, что продержаться в таком состоянии сможете еще долго, тем более возраст у Вас еще очень молодой. У меня пока не было этой жуткой трещины, качество жизни было вполне сносное даже при 4-й стадии. Но мне уже далеко не 28 лет. И когда врач сказал, что через 5 лет не сможете удержать ни кал, ни газы (представляете обделаться на ответственном совещании - конец карьеры!!!), я задумалась. С возрастом и регенерация тканей будет хуже, и операцию могут не сделать по каким-либо показаниям здоровья. Тогда останется только забраться на крышу высотки и головой вниз! Поэтому срочно и решилась на операцию. А у вас пока все замечательно. Но проктолога время от времени посещайте. Только очень важно найти врача, которому вы будете доверять.
32/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 8.01.2014 - 11:04
Цитировать сообщение
АленаЛ, спасибо Вам за ответ! Узлы появились у меня из-за запоров. Но в 18 я еще не знала того, что знаю сейчас, тогда возможно бы я смогла избежать всего этого, хотя началось у меня все сразу почему-то с 3 стадии, сразу стали выпадать и назад только с моей помощью sad.gif Сейчас у меня уже налажен ежедневный стул, запоров не допускаю, пью детралекс, работа не сидячая, может поэтому и держусь. Проктолога посещаю, в гос. клинике предлагают геморроидэктомию, частники советуют легирование и HAL-RAR, но для себя я решила, как только будет хуже, то лучше уж сразу и навсегда. Жаль, что узлы уже сами никуда не денутся, все равно неудобно с ними, никому не пожелаю столкнуться с этой проблемой, поэтому всем всегда желаю только здоровья, это самое главное!
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 8.01.2014 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 8.01.2014 - 11:04)
АленаЛ, спасибо Вам за ответ! Узлы появились у меня из-за запоров. Но в 18 я еще не знала того, что знаю сейчас, тогда возможно бы я смогла избежать всего этого, хотя началось у меня все сразу почему-то с 3 стадии, сразу стали выпадать и назад только с моей помощью sad.gif Сейчас у меня уже налажен ежедневный стул, запоров не допускаю, пью детралекс, работа не сидячая, может поэтому и держусь. Проктолога посещаю, в гос. клинике предлагают геморроидэктомию, частники советуют легирование и HAL-RAR, но для себя я решила, как только будет хуже, то лучше уж сразу и навсегда. Жаль, что узлы уже сами никуда не денутся, все равно неудобно с ними, никому не пожелаю столкнуться с этой проблемой, поэтому всем всегда желаю только здоровья, это самое главное!

Night, здравствуйте! Мне 30 лет, тоже с детства страдаю запорами, в результате комбинированный геморрой 3ст, в ноябре 2013г операция по Миллигану-Моргану. Вы знаете, я тоже не заметила как у меня прошли 1 и 2 стадия, как-то меня особо мой гемор не беспокоил все эти годы, ну воспалялся иногда, ну вылезал - заправляла сама, болей особо не было, даже мазями и свечами никогда не пользовалась, могла этот дискомфорт перетерпеть, хотя болевой порог низкий…. Но в марте 2013г при дефекации полилась алая кровь!!! И это стало происходить через раз! Тут то я и побежала к врачу, испугалась, т.к. у меня по родовой линии еще и онкология прямой кишки. Я просто не знала, что именно спровоцировало кровотечение. Врач при осмотре сражу же поставила диагноз: Гемор 3ст (3 внутрен + 3 внешних узла). Операция!!! и только по М-М. Объяснила, что легированием и HAL-RAR убирают только внутренние узлы! На другом форуме общаюсь с девушками после HAL-RAR - они недовольны!!!
И еще такой момент, в ближайшее время я планирую беременность, так вот эту проблему лучше убрать сейчас. Поскольку если я и так страдаю запорами, то в беременность они еще могут быть чаще и сильнее, а во время родов у здоровых то женщин может вылезти геморрой, не говоря уже о моей ситуации. И плюс ко всему очень маленький список препаратов (слабительные, свечи), которыми я смогла бы себе помочь при беременности. Да и на операцию после родов не быстро соберешься с грудным ребенком…
Короче, подумала я и решилась на радикальные меры))) Врач заверила, что при правильном образе жизни, рецидивов быть не должно!!!
Сейчас восстанавливаюсь, все идет не очень гладко sad.gif Вечная борьба за правильный стул, диета, тазик (без него жизнь свою уже не представляю smile.gif)) Конечно, еще раз пережить первые 2 недели после операции, я вряд ли согласилась бы. Но тешу себя надеждой, что все позади, осталось потерпеть еще немного и я навсегда забуду об этом!!!
Вы правильно написали, узлы уже никуда не денутся, к сожалению… И я тоже никому не пожелаю столкнуться с этой проблемой, здоровья всем!
33/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 8.01.2014 - 14:39
Цитировать сообщение
Цитата (zhuk @ 8.01.2014 - 13:06)
Короче, подумала я и решилась на радикальные меры))) Врач заверила, что при правильном образе жизни, рецидивов быть не должно!!!
Сейчас восстанавливаюсь, все идет не очень гладко sad.gif Вечная борьба за правильный стул, диета, тазик (без него жизнь свою уже не представляю smile.gif)) Конечно, еще раз пережить первые 2 недели после операции, я вряд ли согласилась бы. Но тешу себя надеждой, что все позади, осталось потерпеть еще немного и я навсегда забуду об этом!!!
Вы правильно написали, узлы уже никуда не денутся, к сожалению… И я тоже никому не пожелаю столкнуться с этой проблемой, здоровья всем!

Мне тоже сделали операцию по М-М в ноябре. И тоже теперь борюсь за правильный ежедневный стул, пытаюсь выработать подходящую диету. Но у меня ничего не получается, к сожалению. Я раньше ходила в туалет 1 раз в 2-3 дня. Из-за этого, видимо, и получила в награду геморрой. Теперь выпиваю минимум 1,5 литра воды, 1 литр кефира, ем чернослив и курагу, тыкву и отруби, но всё равно приходится пить или слабительное, или ставить свечи Бисакодил. Очень хотелось бы узнать, как вам удается решать эти проблемы? Поделитесь опытом! Может быть вместе как нибудь разрулим этот клубок...
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 8.01.2014 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 8.01.2014 - 14:39)
Цитата (zhuk @ 8.01.2014 - 13:06)

Мне тоже сделали операцию по М-М в ноябре. И тоже теперь борюсь за правильный ежедневный стул, пытаюсь выработать подходящую диету. Но у меня ничего не получается, к сожалению. Я раньше ходила в туалет 1 раз в 2-3 дня. Из-за этого, видимо, и получила в награду геморрой. Теперь выпиваю минимум 1,5 литра воды, 1 литр кефира, ем чернослив и курагу, тыкву и отруби, но всё равно приходится пить или слабительное, или ставить свечи Бисакодил. Очень хотелось бы узнать, как вам удается решать эти проблемы? Поделитесь опытом! Может быть вместе как нибудь разрулим этот клубок...

Елена, для меня это проблема номер 1 ))) Сейчас в ежедневном рационе у меня вот что:
1. 1.5-2 литра воды (для меня это мучения, раньше я вообще воду почти не пила, ну не водохлёб я)
2. Киви 2-3шт (это посоветовала мне мой врач, я не знала, что они имеют слабительный эффект)
3. на ночь обязательно Кефир с оливковым маслом (кефир должен быть очень свежим, однодневным!!! , иначе закрепит! Поскольку сложно в магазине такой найти, я взяла у подруги тибетский молочный гриб, и теперь у меня каждый вечер свежий, лечебный кефир, пишут, что он помогает от запоров)
4. Фитомуцил 2р в день по инструкции
На свеклу с черносливом уже смотреть не могу, ну и мне кажется на меня они не действуют sad.gif
Первые 1,5 месяца после операции пила магнезию (1/2 чайной ложки на ночь + стакан воды). Да, она делала стул мягче (не понос, оформленный), но у меня он был по 3-4 раза за утро!!! Это же тоже плохо. После первого стула чувствовала себя отлично, но после 2,3 там все отекало, чувствовала тяжесть, боль, приходилось пить обезбаливающие. Пришлось магнезию отменить.
Плюс ко всему наблюдаюсь у гастроэнтеролога, решила лечить запоры, а не справляться с ними. Там конечно у меня целый букет (желудок, кишечник), надо научить органы правильно работать, это долго и дорого!!! Надеюсь будет толк...
32/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.01.2014 - 16:02
Цитировать сообщение
Спасибо zhuk и АленаЛ за разъяснение с тазиком! ))) К сожалению, даже в инете не нашла фотку проктологического тазика, не то, чтобы купить... Ну, буду, если что, разбираться с обычным.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.01.2014 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата

А мне магнезия неплохо помогает - пью на ночь полкофейной ложки на треть стакана воды. Днем с диетой с ума не схожу (с утра кофе, иногда даже с шоколадом), единственное - на обед обязательно первое и какой-нибудь растительный салат (пекинская капуста, свекла, перец с помидорами), щедро заправленный растительным маслом. В течение дня съедаю 2 яблока. А на ужин кроме всего прочего 6-8 размоченых черносливин и 5 штучек кураги. Можно еще на ужин полнебольшой свеклы скушать, но не каждый день. Воду питьи так люблю. Стул с утра один раз. НО я обязательно размягчяю первую порцию кала (сейчас 4 мес. после операции) - или на ночь вставлвяю облепиховую свечу (но белье будет оранжевым), или непосредственно перед стулом делаю микроклизму (60 мл. воды, 10 мл. подс. масла, полежать 10 мин.) Я раньше клизмы делать не умела, а сейчас предпочитаю их больше, чем облепиховые свечи. Мне мой проктолог сказал, что такие микроклизмы можно использовать очень длительное время, они ничем не вредят флоре-фауне))) кишечника, только размягчают каловую пробку.
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.01.2014 - 16:24
Цитировать сообщение
Да, я в инете читала, что тем, кто всегда страдал запорами, можно принимать слабительные на основе лактулозы, якобы они самые правильные и безобидные, их можно принимать довольно долго. Это, как и магнезия, осмотическое слабительное средство. Да, у нас в Украине есть растительная клетчатка в пакетиках (очень даже ничего на вкус, вроде диетического печенья, только в гранулах, я с ней чай пью), фирмы Наше Наследие. Может, у другие производители есть. Кисломолочные продукты готовлю в йогуртнице при помощи бактериальных заквасок. Получаются намного дешевле магазинных аналогов, да еще и настоящее! Домашняя кисломолочка должна очень хорошо регулировать работу кишечника.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 8.01.2014 - 16:38
Цитировать сообщение
Zhuk, спасибо Вам! Вот у меня только внутренние узлы, был бы комбинированный, давно бы уже прооперировала, а так вроде и неплохо, и снаружи не висит ничего, все красиво. Посмотрела фото и видео операции и поняла, что даже спустя длительное время попа уже не так выглядит, как раньше, да, узлов нет, но видны швы и кажется, что вот-вот что-то порвется. Вот это очень останавливает, что вид будет после оп. хуже, чем сейчас. А со стулом мне помогает очень чернослив, 10-12 ягод в день, и стул отличный. Больше меня ничего не пробивает, ни свекла, ни киви, ни кефир, даже дюфалак не идет, только живот раздувает и все. Фитомуцил еще хорош, но чернослив лучше и дешевле выходит. Уже привыкла кушать его вместо конфет с чаем ежедневно smile.gif
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 8.01.2014 - 19:01
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 8.01.2014 - 16:38)
Zhuk, спасибо Вам! Вот у меня только внутренние узлы, был бы комбинированный, давно бы уже прооперировала, а так вроде и неплохо, и снаружи не висит ничего, все красиво. Посмотрела фото и видео операции и поняла, что даже спустя длительное время попа уже не так выглядит, как раньше, да, узлов нет, но видны швы и кажется, что вот-вот что-то порвется. Вот это очень останавливает, что вид будет после оп. хуже, чем сейчас. А со стулом мне помогает очень чернослив, 10-12 ягод в день, и стул отличный. Больше меня ничего не пробивает, ни свекла, ни киви, ни кефир, даже дюфалак не идет, только живот раздувает и все. Фитомуцил еще хорош, но чернослив лучше и дешевле выходит. Уже привыкла кушать его вместо конфет с чаем ежедневно smile.gif

Night, Вы знаете, у меня всего 2 месяца после операция, и визуально попа более-менее красивая wink.gif Слегка еще есть отек, но думаю скоро пройдет. Никаких швов и рубцов не видно вообще, хотя мне удаляли 3 внешних узла. По крайней мере, до операции у меня ТАМ все было намнооого хуже (опять же, визуально). Может все зависит от доктора? Я очень благодарна своему врачу - Гайворонская София Станиславовна, г. Санкт-Петербург, чудо-женщина smile.gif
С питанием вам повезло, я бы тоже чернослив лопала вместо конфет, если помогал бы )))
От дюфалака тоже только вздутие и никакого эффекта. sad.gif
23/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 8.01.2014 - 19:42
Цитировать сообщение
Zhuk, может и от доктора, может мне неудачные примеры попадались. Вам повезло, что все красиво получилось, желаю поскорей прийти в норму smile.gif Будьте здоровы!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 8.01.2014 - 20:09
Цитировать сообщение

Плюс ко всему наблюдаюсь у гастроэнтеролога, решила лечить запоры, а не справляться с ними. Там конечно у меня целый букет (желудок, кишечник), надо научить органы правильно работать, это долго и дорого!!! Надеюсь будет толк...

Да, у меня тоже только этот выход-гастроэнтеролог. У меня холицестит и панкреатит, определили ещё лет 15 назад. Но посоветовали только соблюдать диету. После 10-го со всеми старыми анализами и заключениями пойду и буду просить действенное лечение. Жить всю жизнь на клизмах, слабительных и свечах как-то не хочется. Магнезию принимать часто мне нельзя - гипотония. После приёма два дня подрят давление упало до 90/60. Не вставала весь день, спала. От дюфалака мне как-то плохо, тошнит, слишком уж он сладкий. Пью гуталакс и регулакс, но к ним вырабатывается привычка. Буду договариваться о консультации со своим хирургом. Меня ко всему прочему очень беспокоят мои швы. Они напоминают прямо уральские горы. А когда после туалета ещё и воспалятся, то чувствую их и при ходьбе, и сидя. Как будто опять узлы геморроидальные растут. Просто невезение какое-то... А что мне порекомендует гастроэнтеролог я вам напишу, может что-то и поможет нам Удачи!
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 8.01.2014 - 20:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 8.01.2014 - 16:24)

Да, я в инете читала, что тем, кто всегда страдал запорами, можно принимать слабительные на основе лактулозы, якобы они самые правильные и безобидные, их можно принимать довольно долго. Это, как и магнезия, осмотическое слабительное средство. Да, у нас в Украине есть растительная клетчатка в пакетиках (очень даже ничего на вкус, вроде диетического печенья, только в гранулах, я с ней чай пью), фирмы Наше Наследие. Может, у другие производители есть. Кисломолочные продукты готовлю в йогуртнице при помощи бактериальных заквасок. Получаются намного дешевле магазинных аналогов, да еще и настоящее! Домашняя кисломолочка должна очень хорошо регулировать работу кишечника.

А меня кефир, бифидокефир, закваска и другие кисломолочки как-то не слабят. Даже вкупе с черносливом, тыквой, свеклой и водой. Читала, что в аптеках можно купить какую-то закваску - нарине, кажется. Но хочу сначала встретиться с гастроэнтерологом, уже устала сама экспериментировать. Очень хочется привести свой жкт в порядок.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.01.2014 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата
А меня кефир, бифидокефир, закваска и другие кисломолочки как-то не слабят

Да, может нужна другая закваска. Я домашнюю кисломолочку изначально для прикорма маленькой дочки делала. Так вот, методом проб и ошибок выяснила, что ее бифивит - слабит, ацидолакт - крепит, йогурт - регулирует, симбилакт - среднее между крепит и регулирует, кефир не пробовала. У меня немного по-другому. После операции ем или йогурт, или симбилакт. Наверное, действие той или иной закваски зависит от ситуации в конкретном кишечнике. Меня, кстати, тыква крепит.)))
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1403 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей