Night, здравствуйте! Мне 30 лет, тоже с детства страдаю запорами, в результате комбинированный
геморрой 3ст, в ноябре 2013г
операция по Миллигану-Моргану. Вы знаете, я тоже не заметила как у меня прошли 1 и 2 стадия, как-то меня особо мой гемор не беспокоил все эти годы, ну воспалялся иногда, ну вылезал - заправляла сама, болей особо не было, даже мазями и свечами никогда не пользовалась, могла этот дискомфорт перетерпеть, хотя болевой порог низкий…. Но в марте 2013г при
дефекации полилась
алая кровь!!! И это стало происходить через раз! Тут то я и побежала к врачу, испугалась, т.к. у меня по родовой линии еще и онкология прямой кишки. Я просто не знала, что именно спровоцировало кровотечение. Врач при осмотре сражу же поставила диагноз: Гемор 3ст (3 внутрен + 3 внешних узла).
Операция!!! и только по М-М. Объяснила, что легированием и
HAL-RAR убирают только внутренние узлы! На другом форуме общаюсь с девушками
после HAL-RAR - они недовольны!!!
И еще такой момент, в ближайшее время я планирую беременность, так вот эту проблему лучше убрать сейчас. Поскольку если я и так страдаю запорами, то в беременность они еще могут
быть чаще и сильнее, а во время родов у здоровых то женщин
может вылезти
геморрой, не говоря уже о моей ситуации. И плюс ко всему очень маленький список препаратов (слабительные, свечи), которыми я смогла бы себе помочь при беременности. Да и на
операцию после родов не быстро соберешься с грудным ребенком…
Короче, подумала я и решилась на радикальные меры))) Врач заверила, что при правильном образе жизни, рецидивов
быть не должно!!!
Сейчас восстанавливаюсь, все идет не очень гладко

Вечная борьба за правильный стул, диета, тазик (без него жизнь свою уже не представляю

)) Конечно, еще раз пережить первые 2 недели
после операции, я вряд ли согласилась бы. Но тешу себя надеждой, что все позади, осталось потерпеть еще немного и я навсегда забуду об этом!!!
Вы правильно написали, узлы уже никуда не денутся, к сожалению… И я тоже никому не пожелаю столкнуться с этой проблемой, здоровья всем!