Цитата | Лена, как здорово, что вы на форуме! |
))))) Спасибо! Но поймите меня правильно, ))) лучше-бы я ни об этом форуме, ни о тромбозе, ни о послеоперационных радостях ничего не знала!!! ))))
Цитата | Хочу уточнить про животное масло в сыром виде - это сливочное на хлеб? |
Да, можно еще в теплую кашку, например в гречку неспосредственно перед едой. Главное, чтобы оно не прожаривалось и не проваривалось. Я большую часть животного масла потребляю в виде сметаны, которую тоже делаю самостоятельно из сливок, которые отстаиваю в молоке из-под коровы. Да, как-же это я позабыла - сметана хорошо слабит (во всяком случае, настоящая сметана) ! Причем даже если ее из разных заквасок делать, тут, наверное, играет роль жирность сливок. А вот творог никак не слабит - регулирует или даже немного крепит ( и тот, что самостоятельно скис, и тот, что из заквасок), так что я его тоже в комплекте с сухофруктами ем. Но он хорошо влияет на состояние жкт. Еще неплохо расслабляет компот из сухофруктов - узвар (но меня иногда вздувает от него).
|