Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 8.01.2014 - 20:57
Цитировать сообщение
Я сама живу с гастритом и холециститом уже лет 15. Сейчас мне 29. Сколько только было проведено курсов лечения, какими только лекарствами, буду молчать, сколько это все стоило - лично для себя сделала вывод - на постоянной основе действует только диета. А эффекта лекарственных средств хватает ну на месяц - полтора, если при этом образ жизни не меняется... Ну а образ жизни - это опять-же диета 80 проц., движение и нервы - 20 проц. Может, кому-то гастроентеролог и поможет, но мне абсолютно не помог.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.01.2014 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата (Night @ 8.01.2014 - 19:42)
Zhuk, может и от доктора, может мне неудачные примеры попадались. Вам повезло, что все красиво получилось, желаю поскорей прийти в норму smile.gif Будьте здоровы!

Night, спасибо большое smile.gif А вам я желаю не познать "радости" операции и всего вытекающего!!! wink.gif
Гость_Елена
Дата 8.01.2014 - 21:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 8.01.2014 - 20:57)
Я сама живу с гастритом и холециститом уже лет 15. Сейчас мне 29. Сколько только было проведено курсов лечения, какими только лекарствами, буду молчать, сколько это все стоило - лично для себя сделала вывод - на постоянной основе действует только диета. А эффекта лекарственных средств хватает ну на месяц - полтора, если при этом образ жизни не меняется... Ну а образ жизни - это опять-же диета 80 проц., движение и нервы - 20 проц. Может, кому-то гастроентеролог и поможет, но мне абсолютно не помог.

Но ведь если правильно подобрать диету при холицестите и панкреатите, то и запоров быть бы не должно. Я пытаюсь соблюдать то, что рекомендовано, но толку с этого мало. Всё-таки видимо нужны какие-то совместные усилия вместе с медикаментами. И многое, наверное, зависит от хорошего обследования. Только вот повезёт ли в этом - большой вопрос...
Гость_Елена
Дата 8.01.2014 - 21:36
Цитировать сообщение
А вы, Лена, молодец! Я таких названий кисломолочек даже не слышала. Может и есть в каких-то магазинах, но в обычных гастрономах и всяких универсамах что-то не встречала. Буду теперь повнимательней рассматривать товар.
Guest
Дата 8.01.2014 - 22:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 8.01.2014 - 20:49)
Цитата
А меня кефир, бифидокефир, закваска и другие кисломолочки как-то не слабят

Да, может нужна другая закваска. Я домашнюю кисломолочку изначально для прикорма маленькой дочки делала. Так вот, методом проб и ошибок выяснила, что ее бифивит - слабит, ацидолакт - крепит, йогурт - регулирует, симбилакт - среднее между крепит и регулирует, кефир не пробовала. У меня немного по-другому. После операции ем или йогурт, или симбилакт. Наверное, действие той или иной закваски зависит от ситуации в конкретном кишечнике. Меня, кстати, тыква крепит.)))

Лена, а как быстро вы видите результат (крепит-слабит) после употребления этих заквасок? Обязательно ли пить однодневный продукт? Или он имеет одинаковое свойство на протяжении всего его срока хранения (кажется 72 часа)? Хочу поэкспериментировать)))
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 8.01.2014 - 22:22
Цитировать сообщение
Лена, выше вопрос про закваски от меня)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 9.01.2014 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата
Но ведь если правильно подобрать диету при холицестите и панкреатите, то и запоров быть бы не должно.

Совершенно верно. Только кроме общих рекомендаций со временем я еще нашла свои личные. Мне категорически нельзя не только любой сдобы (хотя люблю ее неимоверно, но со временем выработался условный рефлекс сдоба - боль), но и даже хлеб. Нельзя некоторых фруктов, преимущественно кислых. Сейчас после операции нельзя есть сыр. Тоже рефлекс сыр - трещина. ))) Или если ем, то увеличиваю кол-во овощей. Жареное, жирное даже не обсуждаем. Но вот растительное и животное масло в сыром виде - обязательно. Кроме всего, диета мне не помогала до тех пор, пока я не исключила из рациона семьи все то, что куплено в маркетах, т.е. приготовлено вне дома. Пришлось готовить только самой, только из натуральных продуктов (муж за молоком ездит на кулички прямо во двор к коровке, мясо стали сами разводить, свои яйца). Вобщем, нельзя, чтобы в пище были красители - загустители - стабилизаторы - консерванты, ароматизаторы, иначе ни диета, ни лекартсва не помогают. Кто-то спросит, а что-же я делаю на этом форуме. А я 4 месяца назад майонезного салатика немного скушала, и на следующий день заработала тромбоз гем.узла.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 9.01.2014 - 02:50
Цитировать сообщение
Цитата
Лена, а как быстро вы видите результат (крепит-слабит) после употребления этих заквасок? Обязательно ли пить однодневный продукт? Или он имеет одинаковое свойство на протяжении всего его срока хранения (кажется 72 часа)? Хочу поэкспериментировать)))

Не раньше, чем на вторые сутки, а так, чтоб точно сказать - так, наверное, к концу третьих. Партию домашней кисломолочки я съедаю за 2-4 дня (в йогуртнице 7 баночек). В инструкции написано, что продукт можно использовать в качестве материнской закваски 5 дней, следовательно, бактерии там сохраняются. Разницы между 1-дневным дом. продуктом и 4-дневной давности лично я не замечаю.

11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 9.01.2014 - 02:58
Цитировать сообщение
Цитата
Я таких названий кисломолочек даже не слышала. Может и есть в каких-то магазинах, но в обычных гастрономах и всяких универсамах что-то не встречала.

А они у каждого производителя называются по-разному, отличаются содержанием разных видов бактерий - бифидобактерии, лактобактерии, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирный грибок и т.д. или их "смесью" Я использую закваски Vivo (производит Киев), есть конкуренты - закваски Good Food, и не только они. Думаю, аналогичная ситуация и на рынке России, только названия другие.
Гость_Елена
Дата 9.01.2014 - 05:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 9.01.2014 - 01:04)
Но вот растительное и животное масло в сыром виде - обязательно.

Лена, как здорово, что вы на форуме! Узнала для себя много дельного. Хочу уточнить про животное масло в сыром виде - это сливочное на хлеб? Я тоже не все овощи и фрукты могу употреблять, поджелудочная не принимает помидоры, баклажаны (а их я очень люблю), кислые яблоки, грибочки...Зато, когда появляются арбузы, я кайфую-стул ежедневный, свободный. Правда я такие дни ем в основном арбузы и серый хлеб, мне хватает. Сегодня пойду в магазин и буду изучать состав кисломолочек. Буду выбирать однотипные дня на 3-4, чтобы точно сделать заключение по их действию. Ещё раз спасибо за подсказку!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 9.01.2014 - 15:55
Цитировать сообщение
Цитата
Лена, как здорово, что вы на форуме!

))))) Спасибо! Но поймите меня правильно, ))) лучше-бы я ни об этом форуме, ни о тромбозе, ни о послеоперационных радостях ничего не знала!!! ))))

Цитата
Хочу уточнить про животное масло в сыром виде - это сливочное на хлеб?
Да, можно еще в теплую кашку, например в гречку неспосредственно перед едой. Главное, чтобы оно не прожаривалось и не проваривалось. Я большую часть животного масла потребляю в виде сметаны, которую тоже делаю самостоятельно из сливок, которые отстаиваю в молоке из-под коровы. Да, как-же это я позабыла - сметана хорошо слабит (во всяком случае, настоящая сметана) !
Причем даже если ее из разных заквасок делать, тут, наверное, играет роль жирность сливок. А вот творог никак не слабит - регулирует или даже немного крепит ( и тот, что самостоятельно скис, и тот, что из заквасок), так что я его тоже в комплекте с сухофруктами ем. Но он хорошо влияет на состояние жкт. Еще неплохо расслабляет компот из сухофруктов - узвар (но меня иногда вздувает от него).
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 9.01.2014 - 18:21
Цитировать сообщение
17 день после операции, после туалета вытекла кровь. Нормально ли это?
10/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 9.01.2014 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (region116 @ 9.01.2014 - 18:21)
17 день после операции, после туалета вытекла кровь. Нормально ли это?

У меня в течении первого месяца была кровь, но немного. Мой врач сказала, что в моем случае это норма (у меня была 3 ст, операция по М-М)...Но думаю, все индивидуально.
Сегодня уже 2 месяца после операции, кровь может показаться, если случится запор (пусть даже легкий), или иногда получается по 3-4 раза ходить в туалет, вот тогда после 2-3 стула тоже кровь sad.gif Вот как найти эту "золотую середину"??? wacko.gif
54/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 9.01.2014 - 23:35
Цитировать сообщение
А то что кал выходит толщиной с указательный палец это нормально?
2/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.01.2014 - 03:55
Цитировать сообщение
region116 Добрый день пишите интересно как у Вас пройдет, такую операцию сделал 4 месяца как Вы таким аппаратом оперировали и колошматит по настоящее время ( желею очень) надеюсь на лучшее просто интересно а Вас как будет желаю Вам УДАЧИ может Вам повезло с уважением Александр
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1570 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей