Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 10.01.2014 - 12:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.01.2014 - 03:55)
region116 Добрый день пишите интересно как у Вас пройдет, такую операцию сделал 4 месяца как Вы таким аппаратом оперировали и колошматит по настоящее время ( желею очень) надеюсь на лучшее просто интересно а Вас как будет желаю Вам УДАЧИ может Вам повезло с уважением Александр

Guest, что значит колбасит? Какие жалобы у вас еще остались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 10.01.2014 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата
Вчера сделала операцию в Саратове в С - Класс - Клиник. Ночь, конечно была ужасная. С утра сделала укол кеторол, сейчас полегче. Я представляю, что мне придется пережить, но все же проходит, время лечит, нужно набраться терпения, самое страшное уже позади. Не бойтесь делать операцию, прцедура безболезненная.

Наталья, скажите пожалуйста, сколько стоила операция и сутки стационара.
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_светлана
Дата 11.01.2014 - 04:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 24 года и с ужасом как и все обнаружила у себя геморрой. Живу в маленьком городе и у нас нет проктолога пришлось ехать в область, в частную клинику причем ехать 5 часов. Решилась пока только на консультацию , но когда пришла к врачу он посмотрел и сразу предложил удалить мой узел лазером. Я согласилась, т к читала что чем раньше от этого избавишься тем лучше. Узел у меня был наружный и после туалета выпадал, спустя пару минут сам втягивался. Боли не было, крови тоже и вообще меня никак не беспокоил, операция прошла минут за 10 только оказалось что у меня было 3 узла их все мне и удалили. Ощущения мало приятные болезненен укол в узел и потом когда сама рперация производится ощущаются покалывания и ужасный запах. Не скажу что это очень болезненно, но меня трясло именно из-за страха и последствий. После прописали накладывать бинт в перекисью а на 2 день левомеколь и ванночки теплые, в этот же день мне предстояла дорога домой и это конечно было ужасно, т к ехала на автобусе и действие обезболивающего закончилось, приехала лежала , отходила. Сегодня 2 день боли особой нет ,идет кровь , но в туалет я до сих пор не сходила это нормально? Испытываю страх перед походом в туалет но надеюсь на лучшее...
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.01.2014 - 08:15
Цитировать сообщение
region116 4 месеца прошло как сделали операцию, ультразвуковым аппаратом Гармоника ( как проктолог выразился гармошка) после этого жизнь пошла по другому , в туалет как на каторгу боли, стул , тонкий , затем жжение, и бывает кровь, применяю все средства мази и свечи пока ничего не помогло, в городе где живу нет проктолога, а делал операцию в областном городе платно, проктологическое отделение, врач в неделю этим аппаратом делает операции от 9-10 человек, бесплатно очередь через год, платников пропускают, для заработка все официально, и как говориться я попал , ехать опять осмотр реально, но работаю, а то могут опять предложить делать оперецию, снова, даже не знаю как у других прошло просто не взял телефон для обшения, а так бы интересно знать, но вот и все , кто надумает делать операцию подумайте может она Вам и не нужна как мне была, не нужна ведь жил я с этим 25 лет, и беспокоил меня раз в год сереьзно, как говорил профессор проктологии лучшая операция это когда не делать операцию, но вот и все об моей истории , что то улучится напишу, пишите region116 как у Вас протекает и чем долечиваете с уважением Александр
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 11.01.2014 - 13:28
Цитировать сообщение
Цитата
Сегодня 2 день боли особой нет ,идет кровь , но в туалет я до сих пор не сходила это нормально? Испытываю страх перед походом в туалет но надеюсь на лучшее...

Светлана, вы-же себе оказваете медвежью услугу.((( Тут ВСЕ боятся идти в туалет и всем больно, но ходить должны каждый день. Следите за тем, чтобы стул был мягкий (если нужно - примите магнезию вечером, с утра как проснулись сразу пейте обезбаливающее (кетонол, кеторол, нимесил и т.д.) и после завтрака - в туалет обязательно! Ну пострадаете после туалета на диване, ну ничего, так у всех. Ежедневный мягкий стул - обязательное условие заживления и выздоровления. Может, все будет и не так страшно.)))
53/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.01.2014 - 14:43
Цитировать сообщение
Александр, глаза сломал о ваше сообщение. Два за сочинение.
P.s. сочувствую вашему состоянию, в каком городе оперировались?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 11.01.2014 - 21:42
Цитировать сообщение
Приветствую всех форумчан! У меня сегодня 25 день после операции. Чувствую себя хорошо. Вышла на работу на 20 день, высиживаю рабочий день без проблем, но на специальном латексном круге. Время от времени, конечно встаю, прохаживаюсь, в обед немного лежу на диванчике. Езжу за рулем на небольшие расстояния. При походе в туалет крови уже 2 дня нет вообще, боли тоже, туалет 1-2 раза в день. Днем и ночью салфетка с левомиколем, два раза в день свечи, утром и вечером ванночки с марганцем, диета. Но, если работать водителем дальнобойщиком или каменщиком на стройке, то, естественно, состояние после операции, если не будет осложнений, думаю, позволит приступить к работе не ранее, чем через 2 месяца. Тут многие пишут про стул, как крем из тюбика. Кстати, у меня такая история была до операции, потому что было много шишек и внутренних и наружных, в результате чего проход сузился до микроскопических размеров (из-за чего и возникла жуткая трещина), а вот после операции (спасибо хирургу) отверстие стало нормальным, у меня такого уже лет 10 не было.
54/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_дмитрий
Дата 11.01.2014 - 21:57
Цитировать сообщение
Господа и дамы, форум охватывает пациентов со всей страны, будьте любезны- указывайте пожалуйста в каком городе делали операции, это другим пациентам даст ориентир, у когото положительный опыт, у когото отрицательный, но хочется понимать о уровне проктологии по стране...плиз
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 14.01.2014 - 00:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Хотела бы высказаться по поводу делать или нет операцию. У меня хронический геморрой 4 степени,осложненный тромбозом. 18.12.13г сделали геморроидектомию по удалению внутренних узлов. Конечно, первая неделя после операции- это ад, жуткие боли, походы в туалет, непонятно как нормализовать стул и прочее. Но с каждым днем, если не паниковать, делать все предписания доктора, держать диету+слабительные, все лучше и лучше. Главное "в нашем деле" держать нормальным стул. И не важно каким способом: диета или слабительные. Первые 2 недели,чтобы зажило, зарубцевалось, необходим мягкий стул. Мне помог гуталакс. Уже прошло 3 недели после операции, я уже вышла на работу, делаю все дела по дому,т.е веду обычный образ жизни. Если кому то поможет, то в рацион питания входит: утром-овсянка на воде с сухофруктами, обед-овощной салат, ужин-рыба или немного мяса с овощами или кашей. В перерывах между приемами пищи- фрукты( яблоки, мандарины,киви) и активия со злаками или с мюсли. Недавно позволила небольшой бокал пива, а сегодня по случаю старого нового года 2 бокала шампанского. И нормально, никаких проблем нет. Для себя поняла, что нам дается то, и столько, сколько мы в состоянии пережить. Через этот ад нужно было пройти, чтобы в последствии почувствовать совершенно другой уровень жизни, без боли, дискомфорта, постоянных лекарств и т.д. Сейчас, конечно, у меня еще идет процесс заживления:еще присутствует небольшой дискомфорт при долгом сидении, не втянулись бахромки, иногда чешется( но я предполагаю что это заживают швы), но я рада и горда за себя, что я решилась пойти к проктологу( а это не просто),решилась на эту операцию, пережила сложный реабилитационный период и иду вперед с надеждой, что скоро я буду здоровым человеком без этой надоевшей проблемы, которая практически у каждого второго, но о которой и поговорить не с кем, т.к о ней не принято говорит и ее обсуждать. Поэтому, уважаемые "коллеги по несчастью" не переживайте, все пройдет, пройдет и этот сложный период в вашей жизни. Главное позитивно смотреть на вещи,не паниковать. Возможно кардинально поменять образ жизни, а почему бы и нет, как раз подходящий повод.
Выздоравливайте!!!!
52/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 14.01.2014 - 02:09
Цитировать сообщение
Спасибо, Вика! Да, главное не паниковать. У меня из-за плохого психологического настроя (паники и отчаяния) после операции (операция была неожиданной, до нее совсем не мучилась, была совершенно неготова к послеоперационному периоду, ничего о нем не знала, врач обещал только легкий дискомфорт), теперь синдром раздраженного кишечника. Боли при дефекации, хотя болеть-вроде уже и нечему. Вобщем, что-то вроде фантомных болей. Сказали, что тут нужна помощь психотерапевта, прием транквилизаторов или антидепрессантов. Сейчас читаю на АД интрукцию, и от побочек волосы дыбом. Да, если кто в состоянии не распускать нервы - это очень может помочь в послеоперационном периоде, а тот, кто не в состоянии управлять своим психо-эмоциональным состоянием - желательно что-то пить успокаивающее сразу после операции, а не как я - после 4 мес., когда порочный круг уже закрепился.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наталия
Дата 14.01.2014 - 10:34
Цитировать сообщение
Да,девочки,совершенно с вами согласна.Нужен прежде всего хороший настрой,как настроишь себя так и будет.Я перед операцией все страницы здесь прочитала,но останавливала свой взгляд только на положительных историях,за плохой результат и думать не смела.И вот уже 4,5 мес.после операции.Да операцию я перенесла оооочень тяжело,обезболивающие не помогали и в туалет в больнице с адскими болями ходила.Но всё это не долго,уже почти и забылось.И гордость за себя,что решилась и всё получилось.А так 8 лет мучилась,да ещё последние 3 года кровотечения были сильные,один раз даже ели откачали.Честно сказать мысли были,что хватит жить,а мне всего 31год и ребёнок маленький,вот ради неё и пошла на операцию.И не сколечки не жалею,да ещё бывает всё и боль небольшая при стуле и капельки крови,но очень редко и это всё мелочи.С каждым днём всё лучше и лучше.Так что не бойтесь операции,всё терпимо и не смертельно.Всем желаю крепкого здоровья!!!!!!!
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.01.2014 - 18:27
Цитировать сообщение
можно спросить? после операции по удалению гемороя надо ли расчитываться с работы или не обязательно?что делать..?
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 14.01.2014 - 23:13
Цитировать сообщение
Не могу не вставить свои "5 копеек"- настрой конечно это хорошо и нужен тем, кто готовится к операции, взвешивает "за" и "против", т.к. болезнь уже мучила. А таким как я- которым свалилось на голову экстренно (причем на операцию навел сам этот проктолог, а она и не нужна была, тварь деньги зарабатывает)и сразу послеоперационный ад. Какой настрой ? не успели настроиться. Я на грани психоза практически постоянно на протяжении 4 мес. после операции, потому что все идет не так как надо. У всех заживает в теч. 2-3 недель, а у меня - нет. У всех боли стихают, а у тебя практически постоянные, и все время дискомфорт, дискомфорт, дискомфорт. Кое как склеилось, но все время боли по шву- видите ли мягкий стул в 1 см толщиной кишке не нравится, то ли царапины, то ли ссадины. Т.е. стул может быть только полужидким. И это после 4 мес.!!! как я устала. Никакой гордости за этот ужас у меня нет, какая гордость - только разочарование- как могла позволить сделать эту операцию, как я могла это допустить. НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ, НИКАКИМ ВРАЧАМ, НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ- самим все изучить, проконсультироваться со 100 врачами и только в самых крайних случаях оперировать, когда уже или жизнь или смерть. Я была на новый год в своем городе (оперировалась в Москве шарлатанской), консультировалась с заведующим проктологического отделения- его мнение- ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНЫ ВСЕ ЭТИ ПРОКТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, МЫ ДЛЯ НИХ КРОЛИКИ, НА КОТОРЫХ ОНИ ОТРАБАТЫВАЮТ СВОИ МЕТОДЫ И ДИССЕРТАЦИИ ЗАЩИЩАЮТ, УРОДУЮТ ЛЮДЕЙ. У кого то пронесло- нет осложнений и хорошо- ему повезло, а кто то страдает всю оставшуюся жизнь. А эта сфинктеротомия- ВЕДЬ ДЕЛАЮТ ЕЕ, ПРОДОЛЖАЮТ ИДИОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. А у 30% людей потом недержание кала-это что вообще такое за медицина??
16/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 15.01.2014 - 00:31
Цитировать сообщение
Неужели всё настолько плохо?! А какие у вас были проблемы с этим делом до операции,почему врач посоветовал именно оперировать? Я когда лежала в больнице,то многим лечили геморрой консервативным методом,конечно операция это уже если другого выхода нет,как было например у меня. И конечно же нужно выбрать хорошего врача,прежде всего,я потратила на поиск 3мес.,пока на 100 процентов не убедилась,что это действительно отличный специалист.Вам с этим,судя с ваших слов не повезло,очень жаль.Терпения вам,выздоравливайте.
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 15.01.2014 - 07:40
Цитировать сообщение
Наталия , не было никаких проблем, в том то и дело. За неделю образовался тромб наружного гем.узла после нагрузки- я пока поняла что к чему, даже не успела всю тему провентилировать, пришла к проктологу- он жути понагнал, что только оперировать . Но можно только тромб было удалить !! ЭТО я теперь знаю и врачи многие говорили, но ему же надо потренироваться и денег заработать. Я вроде никогда не отличалась глупостью, но рассудила в смятении, что если эту манипуляцию в кабинете амбулаторно делают- то вмешательства минимальные. А если бы вы знали всю эпопею хождения по врачам после этого - на 6 остановилась- этот аппаратурой смотрел, а все остальные говорили ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи- кто что придумывал, кто находит ректоцеле, кто нет, кто рану в 7 мм находит, кто в 2,5 на 1,5. Кто говорит, давайте дальше разрежем, может быстрее заживет. Ну просто пипец какой-то. А еще говорят -выберете одного врача и ходите к нему. Да как его ВЫБРАТЬ и к нему ходить? Если вон что творится и они на тебе свои приемы отрабатывает, экспериментирует и ни хрена ты помощи не дождешься.ПОТОМУ ЧТО не знают они, что делать. Ну а если вы не знаете- так не лезьте со своими радикальными методами. Не знаю уже что делать. Но в туалет я нормально как ни ходила после операции ни разу, так и не хожу. И не знаю буду ли теперь когда
16/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2342 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей