Здравствуйте. Хотела бы высказаться по поводу делать или нет операцию. У меня хронический геморрой 4 степени,осложненный тромбозом. 18.12.13г сделали геморроидектомию по удалению внутренних узлов. Конечно, первая неделя после операции- это ад, жуткие боли, походы в туалет, непонятно как нормализовать стул и прочее. Но с каждым днем, если не паниковать, делать все предписания доктора, держать диету+слабительные, все лучше и лучше. Главное "в нашем деле" держать нормальным стул. И не важно каким способом: диета или слабительные. Первые 2 недели,чтобы зажило, зарубцевалось, необходим мягкий стул. Мне помог гуталакс. Уже прошло 3 недели после операции, я уже вышла на работу, делаю все дела по дому,т.е веду обычный образ жизни. Если кому то поможет, то в рацион питания входит: утром-овсянка на воде с сухофруктами, обед-овощной салат, ужин-рыба или немного мяса с овощами или кашей. В перерывах между приемами пищи- фрукты( яблоки, мандарины,киви) и активия со злаками или с мюсли. Недавно позволила небольшой бокал пива, а сегодня по случаю старого нового года 2 бокала шампанского. И нормально, никаких проблем нет. Для себя поняла, что нам дается то, и столько, сколько мы в состоянии пережить. Через этот ад нужно было пройти, чтобы в последствии почувствовать совершенно другой уровень жизни, без боли, дискомфорта, постоянных лекарств и т.д. Сейчас, конечно, у меня еще идет процесс заживления:еще присутствует небольшой дискомфорт при долгом сидении, не втянулись бахромки, иногда чешется( но я предполагаю что это заживают швы), но я рада и горда за себя, что я решилась пойти к проктологу( а это не просто),решилась на эту операцию, пережила сложный реабилитационный период и иду вперед с надеждой, что скоро я буду здоровым человеком без этой надоевшей проблемы, которая практически у каждого второго, но о которой и поговорить не с кем, т.к о ней не принято говорит и ее обсуждать. Поэтому, уважаемые "коллеги по несчастью" не переживайте, все пройдет, пройдет и этот сложный период в вашей жизни. Главное позитивно смотреть на вещи,не паниковать. Возможно кардинально поменять образ жизни, а почему бы и нет, как раз подходящий повод. Выздоравливайте!!!!
|