Цитата | Ой что то я не очень верю в эти фантомные боли. |
Да почему-же. При операции были рассечены нервные волокна. Часть из них попала в рубцовую ткань, которая формируется. А на счет неврозов-психозов (совершенно без обид, я сама открыто признаюсь, что мои мучения имеют не органический, а психический характер)... Стала переворачивать психотерапевтические сайты, прочитала, что даже у оптимистов при длительном мучительном заболевании развивается скрытая депрессия с со скрытыми именно депрессевными проявлениями и манифестными соматическими. Задайте по поиску скрытые лики депресии - я офигела от инфы. Плюс если фантомных болей нету, почему легче после антидепессантов (они не имеют обезбаливающего действия)? Якобы если верить инфе - огромное кол-во людей много десятилетий страдает от скрытой депрессии, леча ее соматические проявления (боли в любых местах тела ), переходят от одного врача к другому, так и не получая облегчения, даже переносят инвалидизирующие операции без показаний к ним. Но стоит им попасть к психотерапевтам-психиатрам, облегчение наступает очень быстро.
|