Наташа, спасибо вам большое за беспокойство за меня, за поддержку. Храни вас Бог. Была сегодня у врача (мне оказывается во вторник, а не в понедельник). Сказал, что все чисто- раны нет, затянулась, крипты спокойные. НО. Как бы вам так лаконично написать- у меня же боль в ягодице все время была ужасная, последствия криптита, он мне противовоспалительный препарат выписывал, чтобы снять невралгические боли. Мне стало легче. Диагноз:синдром грушевидной мышцы слева (слева оперативное вмешательство у меня), астено-невротический синдром. Вообщем, он считает, что операция (всмысле боль, стресс, воспаление крипты) послужила толчком к нарушению инервации в нижнем отделе позвоночника.Или даже так- у меня уже проблемы были скрытые, но операция спровоцировала такую реакцию. Я толком в этом ничего не понимаю, может и пишу не совсем правильно, но приблизительно поняла так. Но лечиться теперь у невролога месяца два- массажи, физио и т.д. Говорит, что боли при дефекации могут быть именно потому что синдром этой мышцы. Я ему сказала, что если стул в 1 см толщиной боли просто ужасно противные, режущие какие то, что слизистая как будто отекла, что ощущения, как будто она стесанная (правда у меня эти симптомы на прошлой неделе были и я с четверга усиленно лечилась по 6 свечей в день, да клизмы с ромашкой, так что пришла к нему уже в лучшем виде, а сейчас все отменю - и назад все вернется). Т.о. его мнение - ищите хорошего невролога, лечите нервы и нижний отдел позвоночника. А если будут какие то проблемы по проктологии - скорректирую лечение. В рекомендациях ничего не назначил, т.е. я так понимаю лечение прекращено. Только я как не ходила в туалет по нормальному, так и не хожу, как мне приходилось стул разжижать, так и разжижаю. И не знаю, что дальше делать
|