Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 17.01.2014 - 23:54
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Нинаяценко @ 17.01.2014 - 13:52)
Здравствуйте, я прооперировалась 43 дня назад-гемор 3 степени. Все действительно сложно перенести.Вот только вчера стало легче с туалетом. Использую свечи проктозан, релиф и облепиховые(кстати они самые дешевые из написанных хотя по составу и действию не хуже, а может и лучше ).2 раза ванночки марганцовые.Поняла, что главное диета.Долго не шла на поправку т.к. не могла вставить свечку из-за сильного отека. Ставлю только вторую неделю. После туалета сильное жжение. Если кто-либо столкнулся с таким же откликнитесь.. Как себе помочь? Мне кажется это из-за того что во время стула не до конца хожу-тужиться больно.Что же делать?

Мне тоже первые 2 недели свечки вставлять было сложно. Во-первых невозможно было в этом мясном месиве разобраться куда вставлять, во-вторых из-за отека больно, и не всегда получалось. Облепиховая свеча (она очень мягкая и плавкая) таяла безвозвратно в процессе засовывания. Но я пыталась постоянно, и один раз в сутки гарантированно получалось. Врач сказал, что этого достаточно. Кстати, если в период сильного отека, свечу вставлять не сразу после туалета, а часа через три, то лучше получается. А насчет ощущения того, что нет полного опорожнения - попробуйте ходить в туалет в тазик с теплой марганцовкой, мне это первые 2 недели здорово помогало. Наступает расслабление, уходит страх и все получается очень хорошо и полностью, не щипит, не болит, Вы сможете нормально потужиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 18.01.2014 - 00:01
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Оля, насчет отзывов Вы правы на 100%. Этим Вы поможете другим людям. Шарлатанов от медицины сейчас очень много, и если остановить их не в наших силах, нужно хотя бы рассказать о них, тем самым уменьшить их потенциальную клиентуру.
Гость_Настя
Дата 18.01.2014 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Ранно я обрадовалась... сегодня был через чур мягкий стул и пришлось два раза в течение часа в туалет сходить. Потом так сильно на кобчик давить стало что принела диклофенак. Ох когда же всё это закончится!
Так что следите за стулом. Кстати тут в Германии врачи особо про диету ничего не говорят. Только что бы особо не тужились. В ванне мне мыться можно, хотя кто то тут писал что не стоит что бы не распарить ранны. В спортзал тоже разрешили только тяжелое не стоит пока поднимать. Секс сказали не повредит. Странно все таки это все. Медицина одна. А мнения разные. И что интерессно в России так долго в больнице лежать после таких операций, а здесь максимально 3 дня. Без разницы какой метод операции.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 18.01.2014 - 18:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Странно все таки это все. Медицина одна. А мнения разные. И что интерессно в России так долго в больнице лежать после таких операций, а здесь максимально 3 дня. Без разницы какой метод операции.

Я в Украине оперировалась по ММ лазером. Операция совершенно без боли, длилась минут 5. Сразу разрешают сидеть (неограниченно, сколько хочешь), и ходить (по необходимости). После операции сидишь на стуле в корридоре клинике минут 10, потом тебе вызывают такси и домой. Никакого больничного вообще. Я на второй день пошла в город по своим делам и проходила часа 3, на кой мне стационар? Единственное, что в туалет было больно ходить дней 14, я пила кетанол и магнезию, чтобы размягчить стул. Секс был где-то на 21 день. Дома намного лучше, свой родной унитаз и ванная, никто чужой тебя во время гигиены не видит. Да, первую неделю через день в клинику на перевязку, потом реже. Все-таки я не согласна, что после операции лазером так-же хреново, как после операции скальпелем с наложением швов. Да, были свои заморочки, у меня низкий болевой порог, и меня на болевой точке зациклило. Но я читала, что после скальпельных операций не помогают наркотические препараты (промедол), меня же рубил полностью кетанол в табл. или даже анальгин. Моя проблема - в моральной неподготовленности в послеоперационным трудностям. Сейчас лечу нервы - расцикливаю.))) А вообще в клинике я видела человек 10, которые после такой операции совершенно нормально ходили в туалет на второй день без обезбаливающих, это от нервов зависит. Я тоже пошла на второй день, но это было больно.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 18.01.2014 - 18:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, дома после операции, если что-то идет не так, можно звонить на круглосуточный номер, и тогда в клинику в любое время приедет врач, который оперировал тебя, если проблема не решается в телефонном режиме. А так с ним соединяют в режиме конференции тоже в любое время.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 19.01.2014 - 20:33
Цитировать сообщение
Unregistered
28 января - ровно год после операции традиционным образом. Поверьте, проблемные 5-6 дней после операции - это ничто, по сравнению с тем, что вас ожидает в будущем... Мир становится еще прекрасней. Ничего не бойтесь! есть вопросы - могу ответить из своего опыта op2o@rambler.ru
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 20.01.2014 - 20:40
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Девочки, про секс. На сайте врача, у которого я сейчас наблюдаюсь, был вопрос- можно ли активно заниматься сексом при геморрое. Традиционным. Его мнение - геморрой это нарушение венозного оттока в малом тазу. А при возбуждении приток крови в малый таз увеличивается в несколько раз. Так что сами решайте, или секс , или прогрессирование геморроя. Прямо так и ответил.

Ольгина, мне тоже это как то подозрительно. Лично я была у 5 проктологов и ни один ничего подобного про секс мне не говорил. Но если это действительно так, то это вообще кошмар. И так столько ограничений и в питании и в физ.нагрузках. Нет я с этим не согласна.
21/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 20.01.2014 - 22:21
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Леля @ 20.01.2014 - 20:40)
можно ли активно заниматься сексом при геморрое.

Я думаю,это индивидуально, в зависимости от самочуствия. Не думаю, что кто то в первые 10-14 дней думал о сексе, тут бы со стулом и газами(пардон) разобраться. А вообще, по идее, у нас удалили геморой, и ничего там не должно увеличиваться,расширяться и прочее. Может врач имел ввиду прогресирующий геморрой в стадии обострения, скорей всего.
Если прошел 1 мес.после операции,все зажило и не беспокоит,то почему бы и нет?! А если болит, то секс,естественно, в тягость, тогда зачем он такой нужен?
17/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 21.01.2014 - 00:26
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
29 день после операции, боль во время туалета приличная, на какой день обычно комфортно становится?
14/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 21.01.2014 - 08:32
Цитировать сообщение
Unregistered
На 29 день боли приличной быть не должно. Обратитесь к врачу очно.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 21.01.2014 - 08:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Оля,ну что вы к врачу ходили?Какие новости у вас?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 21.01.2014 - 21:53
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Наташа, спасибо вам большое за беспокойство за меня, за поддержку. Храни вас Бог. Была сегодня у врача (мне оказывается во вторник, а не в понедельник). Сказал, что все чисто- раны нет, затянулась, крипты спокойные. НО. Как бы вам так лаконично написать- у меня же боль в ягодице все время была ужасная, последствия криптита, он мне противовоспалительный препарат выписывал, чтобы снять невралгические боли. Мне стало легче. Диагноз:синдром грушевидной мышцы слева (слева оперативное вмешательство у меня), астено-невротический синдром. Вообщем, он считает, что операция (всмысле боль, стресс, воспаление крипты) послужила толчком к нарушению инервации в нижнем отделе позвоночника.Или даже так- у меня уже проблемы были скрытые, но операция спровоцировала такую реакцию. Я толком в этом ничего не понимаю, может и пишу не совсем правильно, но приблизительно поняла так. Но лечиться теперь у невролога месяца два- массажи, физио и т.д. Говорит, что боли при дефекации могут быть именно потому что синдром этой мышцы. Я ему сказала, что если стул в 1 см толщиной боли просто ужасно противные, режущие какие то, что слизистая как будто отекла, что ощущения, как будто она стесанная (правда у меня эти симптомы на прошлой неделе были и я с четверга усиленно лечилась по 6 свечей в день, да клизмы с ромашкой, так что пришла к нему уже в лучшем виде, а сейчас все отменю - и назад все вернется). Т.о. его мнение - ищите хорошего невролога, лечите нервы и нижний отдел позвоночника. А если будут какие то проблемы по проктологии - скорректирую лечение. В рекомендациях ничего не назначил, т.е. я так понимаю лечение прекращено. Только я как не ходила в туалет по нормальному, так и не хожу, как мне приходилось стул разжижать, так и разжижаю. И не знаю, что дальше делать
18/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 22.01.2014 - 00:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Оля,мне кажется,что пока вы сами не решите эту проблему,ничего не поможет.Не даром же говорят,что все проблемы у нас в голове и это действительно так.Вам нужно чем то отвлечься,о поездке на отдых не думали? Лично мне это очень помогает,я ещё до операции спасалась только отдыхом,а именно поездкой в Крым,очень люблю эти места и когда приезжала туда первостепенная проблема уходила на второй план,я не знаю как это можно объяснить,но там я чувствовала себя полноценным человеком,а вот дома опять инвалидом каким то.Нервы играют большую роль.Вот у меня на фоне этой операции и ужаснейших нервов по этому поводу,за три месяца,нарушился гормональный фон и выросла большая киста,сейчас вот лечу её,боли ужасные,так что мои мучения тоже продолжаются.Но я не теряю надежду,что вылечусь без операции и жду весны,что бы поехать на долгожданный отдых и приехать ЗДОРОВОЙ.Я желаю вам тоже найти своё спасение и понять,что нужно вашему организму от вас.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 22.01.2014 - 07:47
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Да, Наташа, буду пробовать конечно себя вытаскивать, восстанавливаться, лишь бы вернуть нормальный акт дефекации. Я вам тоже от всей души желаю поскорее справиться с вашими проблемами со здоровьем!
Гость_Наталия
Дата 23.01.2014 - 21:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо,Оля.Удачи нам всем!
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3099 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей