Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 23.01.2014 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 20.01.2014 - 20:40)
Цитата
Девочки, про секс. На сайте врача, у которого я сейчас наблюдаюсь, был вопрос- можно ли активно заниматься сексом при геморрое. Традиционным. Его мнение - геморрой это нарушение венозного оттока в малом тазу. А при возбуждении приток крови в малый таз увеличивается в несколько раз. Так что сами решайте, или секс , или прогрессирование геморроя. Прямо так и ответил.

Ольгина, мне тоже это как то подозрительно. Лично я была у 5 проктологов и ни один ничего подобного про секс мне не говорил. Но если это действительно так, то это вообще кошмар. И так столько ограничений и в питании и в физ.нагрузках. Нет я с этим не согласна.

по поводу секса мне проутолог наоборот сказала, что все проблемы от застоя крови, и сексом заниматься нужно чаще, чтобы не было застойных явлений
PMПисьмо на e-mail пользователю
19/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_оксана
Дата 24.01.2014 - 00:33
Цитировать сообщение
всем привет, читаю все сообщения и думаю, а такую же ли мне опрерацию делали? 21 января удали методом лазерной геморроидэктомии комбенированный геморрой 2-3 степени, 2 внутренних и 1 наружный узел, болей после операции практически не было, просто потягивало, на след. день выписали домой, болей нет, в туалет ходить не больно, неприятно чуток, видимо все очень индивидуально, перед операцией читала ужасные отзывы, а все оказалось ни так страшно.
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alvor
Дата 24.01.2014 - 19:40
Цитировать сообщение
9ый день после операции (хм...почему я с конца начала? ведь этому предшествовали 25 лет периодического мучения! ну вообщем с рождения моего первенца....а собственно кому этот негатив нужен ? и зачем про это писать ? операция позади (геморрой, иссечение трещины, полип, пластика), а впереди несомненно-выздоровление:rolleyes:) я собственно про что ? я про то, что спросить хочу-так ли это вредно для организма использовать обезбаливающие ? хирург на 5 день все отменила, сказав " это у вас на подсознательном уровне боязнь стула и того, что швы разойдутся", типа "отвыкайте дорогая, это все очень вредно". Хирург толковый, в нашем городе многие стремятся к ней попасть. Но терпеть такой стул-невозможно. Причем стул несколько раз в день , как крем, но порция как пол-огурчика. И даже после такого стула я уже не просто носовым платком утираюсь, а полотенцем. Питаюсь строго правильно, ничего запрещенного, 1,5 л воды в день, дюфалак утром (как назначила). Свечей никаких в назначениях нет............буду очень признательна за ответ.
32/278    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 24.01.2014 - 22:15
Цитировать сообщение
Цитата (alvor @ 24.01.2014 - 19:40)
я про то, что спросить хочу-так ли это вредно для организма использовать обезбаливающие ?

Добрый день. У меня 1 мес.после операции. Первые10-14 дней сидела только на обезбаливающих. Причем как только проснусь,утром-выпивала сразу нимесил или ибуклин,ждала 5-10минутт пока подействует и бегом в туалет, все проходило более-менее безболезненно,но с определенным дискомфортом. Стул размягчала слабительным гуталакс(10-15капель)на ночь. Главное месяц "продержаться" пока все заживет. Сейчас в туалет вообще без болей, правда на ночь принимаю дюфалак, но диету практически не держу, просто больше овощей и фруктов в рационе. Стул первые 10 дней был2,3 раза в день небольшими порциями, что тоже напрягало. Но стала принимать гуталакс и стул стал1 раз в день утром. Обезболивающие снимают спазм, хороша ношпа,но не долго действует. Думаю, что принимать их не страшно, просто меняйте прпараты, 3,4 дня один, потом 3,4 дня другой. Я так делала и жива и практически здорова, за исключением маленьких проблем,но думаю что и они решаться. Выздоравливайте.
30/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 24.01.2014 - 23:11
Цитировать сообщение
Не можете терпеть принимайте обезболивающие, лучше внутримышечно, например Кетонал. Боль скорее всего будет вызывать спазм, а спазм - боль. Получится порочный круг разорвать который будет очень сложно. Воды пить надо не менее 2-х - 2,5 литра. Перед походом в туалет за 10 минут вставьте свечу с глицерином.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 24.01.2014 - 23:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Три недели тому назад спрашивал вашего мнения насчёт Hal-Rar метода и не получив внятных ответов решил делать на свой страх и риск. Напомню, мне 33 года и у меня был геморрой наружный 2 ст. (1 узел) и 3 ст. внутренний (3 узла). Жить стало очень дискомфортно, особенно работать, каждые 20 минут приходилось бежать в туалет и вправлять узлы, больно ходить и.т.д. Процедуру делали в частной клинике, сначала насторожило что доктор молодой (лет 26-27). Процедура заняла 42 минуты. Сначала укол в ягодицу и взяли пробу на аллергию, через 20 мин. сделали местную анестезию, что было самым болезненным из всей процедуры, делали четыре укола (наверное прямо в узлы, может я ошибаюсь, меня отгородили простыню) и всё. Что там делалось не чувствовал, только вспоминал образы с ютуба про хал-рар. После процедуры не чувствовал ни боли ни дискомфорта вообще и через пол часа поехал на машине домой. Процедура закончилась в 12:45. К часам 18:оо начал чувствовать дискомфорт и давление в области ануса, также чувствовать позывы к туалету. В 21:00 вытащил тампон, который мне оставил хирург, думал станет легче- не стало. Выпил дексалгин и лёг спать. За ночь выпил ещё 3 таблетки дексалгина, эфекта хватало на 3 часа. Утро началось с пробы похода в туалет, с трудом но терпимо. Дексалгин пил 3 дня. С каждым днём ставало легче. На 5 день стал без боли ходить в туалет. Крови небыло. Первые два дня болел живот от газов так как выпускать газы и писять было больно. Держал диету. Сегодня 14 дней после операции. Не наблюдаю никаких болей и дискомфорта, чувствую себя счастливым человеком, зачем столько мучался до этого. В понедельник еду к доктору на контроль. Всем желаю скорейшего выздоровления. Не знаю какой будет долгосрочный эффект от операции, надеюсь без рецидива. Хал рар, наверное самый безболезненный способ избавиться от гемороя, судя по записям на форуме! Всем здоровья!
75/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mildew
Дата 25.01.2014 - 00:16
Цитировать сообщение
Добрый день. 20 лет, студент, скоро сессия, во время каникул в планах лечь на операцию. Страха особого нет, ибо действительно надоело, постоянно мучаться от кровотечений, вылезающих наружу шишек, вечно думать о том, не "протек" ли я случайно...
Но не суть, присутствующим здесь это и так хорошо знакомо. Я занимаюсь спортом, непрофессионально, в частности, практикую тяжелую атлетику. Хотелось бы узнать, как скоро можно будет вернуться к упражнениям? Понимаю, что поначалу придется исключить упражнения, идущие с повышением внутрибрюшного давления (присед, становую тягу). Но когда можно будет возобновить прежний режим? И ведь можно поначалу заниматься упражнениями, задействующие другие группы мышц, помимо пресса (плечевой пояс, ноги, даже аэробные нагрузки, например)? Очень не хочется прекращать занятия спортом, поскольку результаты и так тяжело даются, а если вовсе прекратить, то и назад всё "поползет".
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 25.01.2014 - 01:22
Цитировать сообщение
После операции нельзя поднимать тяжелое весом более 3 кг в течении одного месяца и более 5 кг в течении до 6 месяцев. В дальнейшем можно заниматься спортом, но желательно не тяжелой атлетикой. Подъем тяжестей весом более 5 кг у человека приводит непременно к напряжению мышц пресса и повышению внутрибрюшного давления. Все это может привести к рецидиву геморроя.
67/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 25.01.2014 - 01:26
Цитировать сообщение
Цитата (Mildew @ 25.01.2014 - 00:16)
Добрый день. 20 лет, студент, скоро сессия, во время каникул в планах лечь на операцию. Страха особого нет, ибо действительно надоело, постоянно мучаться от кровотечений, вылезающих наружу шишек, вечно думать о том, не "протек" ли я случайно...
Но не суть, присутствующим здесь это и так хорошо знакомо. Я занимаюсь спортом, непрофессионально, в частности, практикую тяжелую атлетику. Хотелось бы узнать, как скоро можно будет вернуться к упражнениям? Понимаю, что поначалу придется исключить упражнения, идущие с повышением внутрибрюшного давления (присед, становую тягу). Но когда можно будет возобновить прежний режим? И ведь можно поначалу заниматься упражнениями, задействующие другие группы мышц, помимо пресса (плечевой пояс, ноги, даже аэробные нагрузки, например)? Очень не хочется прекращать занятия спортом, поскольку результаты и так тяжело даются, а если вовсе прекратить, то и назад всё "поползет".

Цитата (Mildew @ 25.01.2014 - 00:16)

Про тяжёлую атлетику нужно будет забыть, турнички, канатики, спортивные игры и кроссы - во избежание рецидива. Конечно, если ты потенциальный олимпиец, то тебя это не остановит. А так, лучше с железом завязывай, здоровее будешь! Пишу тебе как человек, знакомый со спортом (сам тренер).
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.01.2014 - 02:04
Цитировать сообщение
Цитата (Илмар @ 19.12.2013 - 15:24)
Я наконец то вылечился, писал тут ранее и страдал 10 месяцев после удаления геморроя.

Все детали лечения расписал тут, но основаня идея была сфинкстеромия.

Моя история

Ты бы еще по японски написал. Всем очень бы пригодилось!
67/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Никита
Дата 25.01.2014 - 02:49
Цитировать сообщение
Вопрос к врачу! Мне 35 лет. 5 месяцев назад у меня удалили лазером 2 внутр и 2 наружных узла. Про бужирование даже ничего не говорили. Анальное отверстие стало куда тоньше чем до операции. Питаюсь правильно, но все равно в туалет хожу через раз с небольшим количеством крови. С внешней стороны видны места где рвется. Пробовал смазывание и облепиховые свечи. Помогают, но все-равно рвется. Лечащий врач говорит у всех заживает по разному. Говорил обычно до 2-х мес. а у меня прошло уже 5 мес. Что теперь правильно делать? Нужно ли делать бужирование, и как, или уже поздно?
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 25.01.2014 - 09:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Никита @ 25.01.2014 - 02:49)
Вопрос к врачу! Мне 35 лет. 5 месяцев назад у меня удалили лазером 2 внутр и 2 наружных узла. Про бужирование даже ничего не говорили. Анальное отверстие стало куда тоньше чем до операции. Питаюсь правильно, но все равно в туалет хожу через раз с небольшим количеством крови. С внешней стороны видны места где рвется. Пробовал смазывание и облепиховые свечи. Помогают, но все-равно рвется. Лечащий врач говорит у всех заживает по разному. Говорил обычно до 2-х мес. а у меня прошло уже 5 мес. Что теперь правильно делать? Нужно ли делать бужирование, и как, или уже поздно?

Никита, у меня подобная ситуация- трещины очень часто, хотя на диете постоянно, бужирование стала делать через полгода после операции- месяц перед сном, мне кажется лучше стало немного, жаленю что раньше оперирующий врач ничего про это не сказал, модет быть все проще было изначально, щас уже 9 мес после операции, трескается конечно периодически, но бужирование помогает по мои ощущениям, и напряг определенный снимает в этой области
57/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 25.01.2014 - 09:45
Цитировать сообщение
мне врач говорила крем на палец и по вторую фалангу погружаешь, пока не "провалишься в пустоту", и круговыми движениями растягиваешь, пару мин, на боку, ноги в коленках прижаты к животу
2/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
alvor
Дата 25.01.2014 - 10:16
Цитировать сообщение
Спасибо большое! Вот только меня даже кетанол в уколах не берет, возьмет ли нимесил? Ношпа вообще никак....
5/278    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 25.01.2014 - 13:15
Цитировать сообщение
Применяйте любой обезболивающий препарат к которому у вас нет противопоказаний желательно внутримышечно.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1831 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей