Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 30.01.2014 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата
Ее обследовали и выяснилось, что проблема с сигмавидной кишкой

Скорее у нее как и у меня - долихосигма- это удлиннение кишечника. И принцип лечения такой - кусок кишки отрежут (до стандартнопринятого размера и каловые массы быстрее будут продвигаются). Но только потом ты можешь инвалидом остаться , ну может повезет- полуинвалидом, а так что - можно и полечиться. Пусть режут и отрезают все...
А если попробовать запивать пищу, чтобы сразу все было размягченное?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 30.01.2014 - 15:36
Цитировать сообщение
Цитата (VIVI @ 29.01.2014 - 16:39)
Мне 49 лет. Удалили 3 нед. назад 3внутр. и 4 внеш. узла. Зажили хор. внешние,а внутренние покоя не дают в течении всего дня (кстати ночи сплю спокойно), в туалет хожу по 5-7 раз в день (как 1 фаланга пальца).Спасибо всем,кто посове товал принимать противо спазматич-е препараты,думаю в этом проблема. Но у меня вопрос к доктору - 3 года как прекратились месячные,а у меня после опе рации стали выделяться кровяные тянучки свекольного цвета.Мне к гинекологу сейчас можно идти или подождать,как заживет геморрой?

Рада прочитать кому легче стало через время. Через 2 мес после операции могу сказать что наконец-то в туалет не больно ходить, но вот то что внутри болит и чувствую что рана какая-то не зажила: жжение после стула еще часа3-4.Не могу назвать это дискафортом-это боль.У меня работа сидячая-поэтому напрягает. Пробую не пользоваться свечами-с ними жжение сильнее.За стулом слежу-похудела на 7 кг-это радует. Иногда если на ночь схожу в туалет-ночь не сплю. Тогда пью успокоительные. Сколько интересно еще ждать чтоб боль совсем ушла? И что еще можно использовать чтоб быстрее зажило. Советуюсь потому что к врачу не могу попасть ,оперировалась в Краснодаре а живу в 2часах от города.-не могу выбрать время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
13/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 30.01.2014 - 19:27
Цитировать сообщение
Любой кто будет пить много воды будет чаще ходить в туалет по-маленькому. По питанию: все вареное или приготовленное на пару. Овсянку обязательно только на воде, добавлять овсянные или пшеничные отруби не менее 2-х столовых ложек. Курагу и чернослив заваривать с вечера кипятком и на следующий день добавлять в овсянку и есть так. Курагу и чернослив запаренные есть 3 раза в день по 6-7 штук кураги и столько же чернослива. Компот можно выпить. Отказаться от капусты. Употреблять больше свеклу и морковь. Режем кусочками добавляйте горчичное или оливковое масло и есть. Можно купить замороженные: кукурузу, горошек зеленый и иные замороженные овощи, смешать и готовить на воде или пару эту смесь. Никакой картошки, риса, колбас, копченостей. Сладкое ограничить. Можно мед в день не более 3 чайных ложек. И если терпеть не можете можно мороженое. Но немного и не часто. Рыба и куриное мясо сколько душе угодно, но только в обед. Можно творог с запаренными черно сливом и курагой. Не есть мучное, в том числе пельмени. Киви может дать эффект если его есть на ночь и не менее 3-4 штук сразу. Питание порционно должно быть нормальным. Диета заключается не в снижении количества еды, а в употреблении " нужных" продуктов.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 30.01.2014 - 20:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Гость @ 30.01.2014 - 19:27)
По питанию: ............. Никакой картошки,

Недавно говорили в мед.передаче Малышевой,что в картофеле много клетчатки и он полезен для кишечника. Я ем и в вареном,и запеченым в духовке,на стул не влияет.
1/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olgina
Дата 30.01.2014 - 20:56
Цитировать сообщение
Гость_Гость, спасибо за ответ. Буду пробовать , экспериментировать. Но так хочется пожить в удовольствие) И так много исключено- типа жареное, острое, а тут еще и одну курагу с черносливом... А как к мукофальку вы относитесь? Это же семена пожорожника
1/1174    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 30.01.2014 - 21:24
Цитировать сообщение
Цитата (викa @ 30.01.2014 - 20:31)
Цитата (Гость_Гость @ 30.01.2014 - 19:27)
По питанию: ............. Никакой картошки,

Недавно говорили в мед.передаче Малышевой,что в картофеле много клетчатки и он полезен для кишечника. Я ем и в вареном,и запеченым в духовке,на стул не влияет.

В картофеле много крахмала, он крепит.
9/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 30.01.2014 - 22:00
Цитировать сообщение
Передача Малышевой это прежде всего шоу. От медицины там процентов 10 не более. К мукофальку отношусь положительно. Для увеличения содержимого кишечника (для тех кто мало ест по разным причинам) самое то. Не менее 2-х пакетиков : один утром, другой в обед, сразу после еды. Развести в стакане воды 200 мл. Сразу выпить и запить еще одним стаканом воды. Но при приеме мукофалька строго необходимо пить не менее 2-х литров воды равномерно в течение дня. Равномерно!!!!!
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 30.01.2014 - 22:24
Цитировать сообщение
Какой вес можно поднимать после удаления геморроя? И как долго надо беречься?
22/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 30.01.2014 - 23:14
Цитировать сообщение
В течение месяца до 3-х кг, в течение 6 месяцев до 5 кг. Дальше все индивидуально. Но регулярное поднятие тяжестей после полного восстановления после операции может привести к рецидиву геморроя. Решайте сами.
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 31.01.2014 - 08:58
Цитировать сообщение
Цитата (Нинаяценко @ 30.01.2014 - 15:36)
Цитата (VIVI @ 29.01.2014 - 16:39)
Мне 49 лет. Удалили 3 нед. назад 3внутр. и 4 внеш. узла. Зажили хор. внешние,а внутренние покоя не дают в течении всего дня (кстати ночи сплю спокойно), в туалет хожу по 5-7 раз в день (как 1 фаланга пальца).Спасибо всем,кто посове товал принимать противо спазматич-е препараты,думаю в этом проблема. Но у меня вопрос к доктору - 3 года как прекратились месячные,а у меня после опе рации стали выделяться кровяные тянучки свекольного цвета.Мне к гинекологу сейчас можно идти или подождать,как заживет геморрой?

Рада прочитать кому легче стало через время. Через 2 мес после операции могу сказать что наконец-то в туалет не больно ходить, но вот то что внутри болит и чувствую что рана какая-то не зажила: жжение после стула еще часа3-4.Не могу назвать это дискафортом-это боль.У меня работа сидячая-поэтому напрягает. Пробую не пользоваться свечами-с ними жжение сильнее.За стулом слежу-похудела на 7 кг-это радует. Иногда если на ночь схожу в туалет-ночь не сплю. Тогда пью успокоительные. Сколько интересно еще ждать чтоб боль совсем ушла? И что еще можно использовать чтоб быстрее зажило. Советуюсь потому что к врачу не могу попасть ,оперировалась в Краснодаре а живу в 2часах от города.-не могу выбрать время.

Вчера мне рассказали еще про правильное положение н унитазе. Рекомендуется после операции и у кого проблемы с кишечником. Нужно что-то в виде стульчика: садишься на унитаз-ноги поднимаешь на стульчик, колени должны быть на уровне груди. В таком положении выпрямляется кишечник и в туалет ходишь полностью.
22/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 31.01.2014 - 10:04
Цитировать сообщение
У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г.
20/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 31.01.2014 - 10:45
Цитировать сообщение
Цитата
У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г.

Леля, понятно, что у кого все прошло хорошо и без осложнений - вам посоветуют. У меня - все не так, тем более что я проктологической больной не была и тем самым совершенно морально не подготовлена была к боли в области ануса. Мне кажется, что люди, которые "мучались"- для них послеоперационная боль- ну в принципе типична, они уже понимают "градус" этой боли. Поэтому "ужас" послеоперационный можно выдержать, если бы не ужас осложнений. Тем более как выяснилось в Москве! найти причину осложнений оказалось трудно у лучших проктологов. А должен быть думающий проктолог. Что тогда говорить про больных в других городах. Мое мнение я уже писала- ничего не трогать (уживаться с этим, искать и народные методы, и медицинские), а если уже или жизнь, или смерть - кровотечения сильные, или огромные тромбозы- тогда решаться и рисковать, но искать, искать врача!!!
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 31.01.2014 - 11:11
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Olgina @ 31.01.2014 - 10:45)
Цитата

Леля, понятно, что у кого все прошло хорошо и без осложнений - вам посоветуют. У меня - все не так, тем более что я проктологической больной не была и тем самым совершенно морально не подготовлена была к боли в области ануса. Мне кажется, что люди, которые "мучались"- для них послеоперационная боль- ну в принципе типична, они уже понимают "градус" этой боли. Поэтому "ужас" послеоперационный можно выдержать, если бы не ужас осложнений. Тем более как выяснилось в Москве! найти причину осложнений оказалось трудно у лучших проктологов. А должен быть думающий проктолог. Что тогда говорить про больных в других городах. Мое мнение я уже писала- ничего не трогать (уживаться с этим, искать и народные методы, и медицинские), а если уже или жизнь, или смерть - кровотечения сильные, или огромные тромбозы- тогда решаться и рисковать, но искать, искать врача!!!

Поддерживаю Вас полностью. Мне тоже до операции сильного
дискомфорта мой гемор не доставлял, ну выпадали узлы -вправляла, потом кровь переодически стала идти во время стула, но болей никаких не было. Испугалась крови, поскольку в роду есть онкологические больные именно с раком прямой кишки, думала, всё - генетика взяла свое. Не то чтобы пошла, побежала!!! Оказался гемор 3 стадии, плюс ко всему планирую беременность, врач сказала до беременности этот вопрос желательно закрыть. ВСЕ!!! Сейчас 2,5 мес после операции, боли жуткие, кровит, плохо заживает, ни о какой беременности еще месяца 2 и думать забыть!!! Вот и не понятно, нужно ли было мне так срочно бежать на операцию (((
21/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 31.01.2014 - 11:26
Цитировать сообщение
Так вот это и есть самое главное, найти врача. Вопрос в том как это понять. Я была у 5 врачей и их мнения раходятся, ктото предлагает радикально все убрать, ктото только один узел. Не знаешь кому верить. В москве то делают с омложнениями, что уж говорить по глубинку. Вобщем я в большом сомнении.
1/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Olgina
Дата 31.01.2014 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата
Сейчас 2,5 мес после операции, боли жуткие, кровит, плохо заживает,

А что наши доблестные проктологи говорят по этому поводу? У меня такое впечатление складывается, что они только саму суть операции понимают- типа все что мешало - отрезали и... точка. А что с вами потом ?Вообще все должно зажить в теч. 2-3 недель (так в учебниках написано , да и у кого то же заживает). Если нет -ну тогда это особенность вашего организма, потом как нибудь , когда нибудь заживет, а не заживет- приходите мы вам рану незажившую, которая в хронику превратилась еще раз превратим в острую.. может тогда заживет, а может нет. Эти все круги ада я прошла. И только последний врач- умничка, разобрался- если не заживает, значит есть причины. В первую очередь - нарушение кровообращения в области раневой поверхности (назначил лекарственный препарат для улучшения кровооборащения именно при трофических ранах), во вторую- если не заживает, значит и воспалительный процесс есть- крипта оказалась воспаленной - клизмы с ромашкой 4 раза в день, ну и еще наши "любимые" свечи - за неделю вытянул меня - во всяком случае удалось рану заживить, то что 3,5 мес. не удавалось. Так что идите и просите , чтобы разбирались.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1399 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей