Цитата (Гость_Olgina @ 31.01.2014 - 10:45) | Цитата | У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г. |
Леля, понятно, что у кого все прошло хорошо и без осложнений - вам посоветуют. У меня - все не так, тем более что я проктологической больной не была и тем самым совершенно морально не подготовлена была к боли в области ануса. Мне кажется, что люди, которые "мучались"- для них послеоперационная боль- ну в принципе типична, они уже понимают "градус" этой боли. Поэтому "ужас" послеоперационный можно выдержать, если бы не ужас осложнений. Тем более как выяснилось в Москве! найти причину осложнений оказалось трудно у лучших проктологов. А должен быть думающий проктолог. Что тогда говорить про больных в других городах. Мое мнение я уже писала- ничего не трогать (уживаться с этим, искать и народные методы, и медицинские), а если уже или жизнь, или смерть - кровотечения сильные, или огромные тромбозы- тогда решаться и рисковать, но искать, искать врача!!!
|
Поддерживаю Вас полностью. Мне тоже до операции сильного дискомфорта мой гемор не доставлял, ну выпадали узлы -вправляла, потом кровь переодически стала идти во время стула, но болей никаких не было. Испугалась крови, поскольку в роду есть онкологические больные именно с раком прямой кишки, думала, всё - генетика взяла свое. Не то чтобы пошла, побежала!!! Оказался гемор 3 стадии, плюс ко всему планирую беременность, врач сказала до беременности этот вопрос желательно закрыть. ВСЕ!!! Сейчас 2,5 мес после операции, боли жуткие, кровит, плохо заживает, ни о какой беременности еще месяца 2 и думать забыть!!! Вот и не понятно, нужно ли было мне так срочно бежать на операцию (((
|