Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 3.02.2014 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 2.02.2014 - 05:50)
Цитата
Всмысле, почему в шоке? Вы про трещину не знали?
Я подозревала, что она есть, но не была в этом уверена. сейчас просто операция необходима, т.к. трещина уже хроническая. Врач конечно на операции не настаивает, сказал чтобы я сама принимала решение. Но в случае возникновения осложнений (имею ввиду без операции), экстренно придется оперироваться по месту жительства, а у нас в городе нет проктологов. А до этого врача добираться 2,5 часа + по городу (а если пробки). Мне так страшно, вчера весь вечер прорыдала. У меня вопрос еще к прооперированным. Как лучше подготовиться к операции? И что обязательно нужно взять с собой в больницу?

У меня гемор 3 стад. внутр и наружн и тоже была трещина, из-за нее вообщим и решилась на операцию, трещина это боль и ее не вылечишь.2 мес после операции-после операции тяжело-факт для всех прооперировавшихся.В больницу брать порошек для промывки кишечника, большое полотенце для душа, чашку, чтоб попа поместилась и 2 эластичных бинта(бинтуют ноги ).Операция не долго длиться. Ну а потом на обезбаливающих-2недели где-то , у кого-то дольше.Без боли в туалет гдето через месяц и 3 недели-при условии соблюдения диеты. Ну вроде все налаживается. Использовала свечи только через 3 недели после операции-был сильный отек: я ее туда, она-обратно. Потом вроде получилось, использовала "Натальсид" "Облепиховые" "Релиф","Проктозан".
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 3.02.2014 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 3.02.2014 - 14:03)
Цитата
сложно сказать, говорила месяц можно каждый день, а потом через день и потихоньку отменять, может сушит слизистую, но это мое предположение

Да нет, они наоборот должны увлажнять... Облепиховым маслом рубцы обрабатывают, чтобы становились эластичнее. Я почему так заинтересовалась - мне мой проктолог их разрешал на длительной основе. Может, теоретически нельзя как любое лек.средство... Но что лучше - свеча или порванная задница... Тогда уж не только свеча будет назначена.

я использвала облепиховые свечи недели 2, потом заметила что после свечки иду в туалет, перестала ставить, стул 1 раз в день. Пока кровянстых выделений нет-не буду ставить. В анатации на свечи вообще ограничения есть использования-может менять тогда их,или сделать перерыв.
Нинаяценко
Дата 3.02.2014 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 2.02.2014 - 21:51)
Цитата (Леля @ 2.02.2014 - 21:04)
Цитата
блин, а я все мучаюсь, не могу стул нормализовать, вот не выходит само, но что ешь, уже похудела на 10 кг, аж страшно, все равно сначала жестко идет, чуть выходит и стоит, бедная попа, приходится помогать себе или микроклизму делать, жесть какая- то, уже не знаю чем питаться, раньше все подрят ела и ничего, даже с тромбированными внешними узлами проблемы не было, а щас больно , можкт из- за боли спзм и потому не выходит, уже не знаю что и делать. кстати, на гинекологическом узи обнаружили варикоз вен малого таза, видно вены слабые , вот и на попе отражается, 9 мес после удаления наружных узлов и сейчас в другом месте вена вылезла, после стула болит, отекает а к вечеру сподает отек. ох, усталамуже, понимаю что все вены то не вырезать, как- то надо с этим жить и справляться, просто крик души уже

Арина, мне врач посоветовал перед стулом ставить свечи с папаверином, они и обезболивают и нижний комок размягчают. У меня кстати на гинекологическом узи тоже обнаружили расширение вен малого таза. Так вот мне гинеколог сказала, что это в принципе ничего особенного и многие люди сидячих профессий подвержены этому. Это может проявляться болями внизу живота, а может вообще никак. Поэтому на этом не стоит зацикливаться.

Леля, с папаверином не пробовала, мне проктолог говорила можно облепиховые перед стулом ставить, но долго нельзя, не больше 2 мес, с ними правда легче, но сейчас такое чувство, что все пересыхает там, без свечи теперь вообще жесть, , попробую с папаверином, но тоже- сколько на них можно "сидеть"? по поводу вен- не парюсь, но проктолог заставила сделать узи, только ж оперировали- а опять венки лезут, говорит причина видно глубже. надеюсь это когда- то наладится

Для нормализации стула использовала "Дюфалак", сладкий сироп-мне очень помог и всего по 2 чайных ложки.Я даже его не допила-стул нормализовался, я его перестала пить-ем после еды и между чернослив и курагу. и чай пью-всеж приятней чем без ничего, стараюсь жидкости 2 литра пыпить-по-другому никак.. Наверно у всех по-разному, пробуйте что вам подойдет. Удачи!
Леля
Дата 3.02.2014 - 18:15
Цитировать сообщение
А я вот еще не рожала. Не представляю как может это все быть во время беременности.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 3.02.2014 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата
У меня гемор 3 стад. внутр и наружн и тоже была трещина, из-за нее вообщим и решилась на операцию, трещина это боль и ее не вылечишь.2 мес после операции-после операции тяжело-факт для всех прооперировавшихся.В больницу брать порошек для промывки кишечника, большое полотенце для душа, чашку, чтоб попа поместилась и 2 эластичных бинта(бинтуют ноги ).Операция не долго длиться. Ну а потом на обезбаливающих-2недели где-то , у кого-то дольше.Без боли в туалет гдето через месяц и 3 недели-при условии соблюдения диеты. Ну вроде все налаживается. Использовала свечи только через 3 недели после операции-был сильный отек: я ее туда, она-обратно. Потом вроде получилось, использовала "Натальсид" "Облепиховые" "Релиф","Проктозан".

Скажите, а как сейчас Ваше состояние? Вы долго лечили трещину консервативным путем или при ее появлении сразу пошли на операцию? Какую операцию Вам делали со сфинктеротомией?
38/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_лена
Дата 5.02.2014 - 15:22
Цитировать сообщение
Посоветуйте пожалуйста. У меня нет мази левомиколь, но есть Бенеоциню . Можно ли использовать Бенеоцин вместо левемоколи?
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 5.02.2014 - 18:22
Цитировать сообщение
Бенеоцин сильный препарат. Его можно применять но не более 5-7 дней. И если есть проблемы с почками лучше его не применять. Левомеколь предпочтительнее. Лучше использовать его.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 6.02.2014 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 3.02.2014 - 18:18)
Цитата

Скажите, а как сейчас Ваше состояние? Вы долго лечили трещину консервативным путем или при ее появлении сразу пошли на операцию? Какую операцию Вам делали со сфинктеротомией?

Трещина была давно.Эта частая боль при дефекации и кровотечение-побоялась, что долго не могла залечить, что это перерастет в онкологию. После операции 2 месяца прошло, вчера съела голубец-в туалет еле сходила-расслабляться нельзя, опять села на диету.
39/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.02.2014 - 18:48
Цитировать сообщение
Цитата (Нинаяценко @ 6.02.2014 - 15:01)
вчера съела голубец-в туалет еле сходила-расслабляться нельзя, опять села на диету.

Какой диеты вы придерживаетесь? У меня после операции прошло уже 3 месяца, но до сих пор не могу подобрать нормальную диету, приходится в день выпивать до 1 литра кефира, в еду добавляю отруби, съедаю 2-3 ложки перекрученных сухофруктов смешанных с таблетками сенаде, выпиваю 2 литра воды... Но ведь всё время это делать невозможно, надо как-то упростить это. Но как - не могу сообразить и подобрать... Поделитесь своим опытом. Буду очень благодарна.
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Андрей
Дата 6.02.2014 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Olgina @ 31.01.2014 - 10:45)
Цитата
У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г.

Леля, понятно, что у кого все прошло хорошо и без осложнений - вам посоветуют. У меня - все не так, тем более что я проктологической больной не была и тем самым совершенно морально не подготовлена была к боли в области ануса. Мне кажется, что люди, которые "мучались"- для них послеоперационная боль- ну в принципе типична, они уже понимают "градус" этой боли. Поэтому "ужас" послеоперационный можно выдержать, если бы не ужас осложнений. Тем более как выяснилось в Москве! найти причину осложнений оказалось трудно у лучших проктологов. А должен быть думающий проктолог. Что тогда говорить про больных в других городах. Мое мнение я уже писала- ничего не трогать (уживаться с этим, искать и народные методы, и медицинские), а если уже или жизнь, или смерть - кровотечения сильные, или огромные тромбозы- тогда решаться и рисковать, но искать, искать врача!!!

Мое мнение терпеть до последнего! Послеоперационный период-это концлагерь! И когда освободишься (и освободишься ли?) неизвестно. Если "жить можно" то лучше в это гестапо не лезть. Сам на послеоперационном периоде, врача послушался о лучшей жизни, теперь лежу и почти плачу! А ведь я с гемороем лет 15 жил и ничего... Трещина образовалась вот я и пошел в частную клинику. А им деньги надо зарабатывать.

39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 7.02.2014 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Андрей @ 6.02.2014 - 23:14)
У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г.

Сделали по методике Hal-Rar месяц назад, до сих пор не могу поверить, что избавился от геморроя. Ниочём не жалею, всем советую.
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.02.2014 - 10:46
Цитировать сообщение
Цитата
Мое мнение терпеть до последнего! Послеоперационный период-это концлагерь! И когда освободишься (и освободишься ли?) неизвестно. Если "жить можно" то лучше в это гестапо не лезть. Сам на послеоперационном периоде, врача послушался о лучшей жизни, теперь лежу и почти плачу! А ведь я с гемороем лет 15 жил и ничего... Трещина образовалась вот я и пошел в частную клинику. А им деньги надо зарабатывать.

А я рада, что сделала операцию, делали в обычной больнице. До операции были ужасные боли при походах в туалет, как будто заживо резали. В последнее время между обострениями не больше месяца проходило, жила на обезболивающих.... Сейчас прошло около 2 месяцев после операции чувствую себя хорошо, но на ночь еще пью Дюфалак. Первый месяц мне конечно не сладко пришлось... швы зажили хорошо через 2 недели после операции, но со стулом были проблемы. Мой лечащий врач за выздоровление без слабительных, при выписке сказал "можно есть все", а я перед НГ выписалась ну и на праздник поела всего понемногу( как мне казалось в меру). После был запор, я ходила маленьким порциями с ужасными болями и спазмами 5 дней и ночей, практически не спала и тем более не ела... обезболивающие не помогали. На 3-й день стала пить на ночь Дюфалак, стало немного легче, написала о проблемах стула сюда :
"Здравствуйте, у меня был поставлен диагноз геморрой 4 степени и хроническая трещина, сделали операцию 17 декабря 2013 года, выписали из стационара на 10 день без осложнений , швы зажили на 12 день . При заживании 3 дня у меня не было стула, а потом был запор, наелась свеклы, вставляла детские слабительные свечи, промучилась 5 дней с ужасными болями и позывами через 15-20 минут, а то чаще...а выходило по капле. Сейчас принимаю Дюфалак каждый день на ночь, стул мягкий, но выходит по-немного... позывы стали реже. Решила сама обследовать что у меня внутри с Катеджелем, оказалось у меня сужение на выходе. При позывах кожа очень натягивается и выход маленький, палец убирается, здесь прочитала про бужирование, делала уже 2 раза, стало лучше... но все равно весь вечер посвящается походу в туалет... и полного опорожнения не получается, остается стоять в прямой кишке... Боль только при стуле тупая от растягивания сфинктера и при прохождении кала по рубцу от трещины, после стула болей нет. Боли конечно не такие как до операции, тогда вообще боли были адские как будто резали заживо.. а когда в октябре вылезли 2 узла боли были почти до обмороков, как вспомню жуть... Но и сейчас уже измоталась от походов туалет, подскажите как их облегчить."
Посоветовали 2 недели денем пить Мукофальк, а на ночь Форлакс. В аптеке Мукофалька не было посоветовали Фитомуцил, а на ночь оставила Дюфалак. С того времени прошло уже 3 недели, уже Фитомуцил неделю не пью только Дюфалак на ночь( через 1-2 недели и его отменю, буду пробовать просто диету), ем все. Это конечно не конец пути к выздоровлению, ограничения еще минимум 4 месяца, но ТЕПЕРЬ Я РАДУЮСЬ ЖИЗНИ БЕЗ ГЕМОРРОЯ И ТРЕЩИНЫ, БЕЗ БОЛЕЙ!!! И РАДА ЧТО РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ.
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгений
Дата 7.02.2014 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгений @ 7.02.2014 - 10:26)
Сделали по методике Hal-Rar месяц назад, до сих пор не могу поверить, что избавился от геморроя. Ниочём не жалею, всем советую.

Возможно, поспешил с советом всем делать по Hal-Rar. Почитал на форумах (не на этом) отзывы про THD ( тоже самое что и hal-rar "трансанальная геморроидальная дезартеризация") люди разное пишут относительно длительности положительного эффекта у кого через 2 года рецидив, а у кого всё нормально, думаю многое зависит от образа жизни, диеты и.т.д. У меня прошёл месяц после процедуры, чувствую себя замечательно (з внутренних узла, 3 стадия), осталяся 1 внешний узел, не беспокоит, может удалю сургитроном через пару месяцев.
Буду отписывать раз в два месяца, относительно результата. У кого есть вопросы пишите на мыло, отпишу. yujin2004@yandex.ru
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 9.02.2014 - 00:54
Цитировать сообщение
Добрый вечер, форумчане! У меня после классической операции операции (гемор 4 стадии и хроническая трещина) 1 мес и 20 дней. Чувствую себя практически здоровым человеком. Из лечебных процедур - салфетка с мазью. Левомиколь чередую с соком-гелем алоэ (в Испании покупала в аптеке). Свечи не использую уже дней 10. Гигиена - утром, на ночь и после стула, если стул случается еще и днем. И все. Диету соблюдала месяц, сейчас уже нет. Но вредными привычками не страдаю - не курю, не пью (раз в месяц 50-100 грамм сухого вина не считаю пьянством). Ем достаточно сырых овощей и пью много воды, но это мои обычные пищевые пристрастия, так что ничего не меняла. Очень рада что сделала операцию! До операции очень мучилась, особенно с трещиной.
36/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 08:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 6.02.2014 - 18:48)
Цитата (Нинаяценко @ 6.02.2014 - 15:01)
вчера съела голубец-в туалет еле сходила-расслабляться нельзя, опять села на диету.

Какой диеты вы придерживаетесь? У меня после операции прошло уже 3 месяца, но до сих пор не могу подобрать нормальную диету, приходится в день выпивать до 1 литра кефира, в еду добавляю отруби, съедаю 2-3 ложки перекрученных сухофруктов смешанных с таблетками сенаде, выпиваю 2 литра воды... Но ведь всё время это делать невозможно, надо как-то упростить это. Но как - не могу сообразить и подобрать... Поделитесь своим опытом. Буду очень благодарна.

С утра я пью стакан воды, потом чай зеленый и бутер с маслом и сыром. до обеда еще раз пью чай с шоколодкой или конфетой, перед обедом стакан воды, ем обед борщ(суп) и второе (кроме макарон и хлеба).На работе на обед завариваю любую кашу быстрорастворим.+слив масло и сахар и чай. В выходной ела и пирог с мясом и вяленую рыбу (без хлеба). В течении дня ем по3-3 шт курагу и чернослив.Лекарство не пью. Попробуйте-рада если получится.
35/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1689 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей