Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 08:41
Цитировать сообщение
Цитата (Нинаяценко @ 10.02.2014 - 08:40)
Цитата (Гость_Елена @ 6.02.2014 - 18:48)
Цитата (Нинаяценко @ 6.02.2014 - 15:01)
вчера съела голубец-в туалет еле сходила-расслабляться нельзя, опять села на диету.

Какой диеты вы придерживаетесь? У меня после операции прошло уже 3 месяца, но до сих пор не могу подобрать нормальную диету, приходится в день выпивать до 1 литра кефира, в еду добавляю отруби, съедаю 2-3 ложки перекрученных сухофруктов смешанных с таблетками сенаде, выпиваю 2 литра воды... Но ведь всё время это делать невозможно, надо как-то упростить это. Но как - не могу сообразить и подобрать... Поделитесь своим опытом. Буду очень благодарна.

С утра я пью стакан воды, потом чай зеленый и бутер с маслом и сыром. до обеда еще раз пью чай с шоколодкой или конфетой, перед обедом стакан воды, ем обед борщ(суп) и второе (кроме макарон и хлеба).На работе на обед завариваю любую кашу быстрорастворим.+слив масло и сахар и чай. В выходной ела и пирог с мясом и вяленую рыбу (без хлеба). В течении дня ем по3-3 шт курагу и чернослив.Лекарство не пью. Попробуйте-рада если получится.

Да, забыла -после 7 не ем, на ночь стакан кефира(молочное не люблю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
35/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 08:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.02.2014 - 10:46)
Цитата
Мое мнение терпеть до последнего! Послеоперационный период-это концлагерь! И когда освободишься (и освободишься ли?) неизвестно. Если "жить можно" то лучше в это гестапо не лезть. Сам на послеоперационном периоде, врача послушался о лучшей жизни, теперь лежу и почти плачу! А ведь я с гемороем лет 15 жил и ничего... Трещина образовалась вот я и пошел в частную клинику. А им деньги надо зарабатывать.

А я рада, что сделала операцию, делали в обычной больнице. До операции были ужасные боли при походах в туалет, как будто заживо резали. В последнее время между обострениями не больше месяца проходило, жила на обезболивающих.... Сейчас прошло около 2 месяцев после операции чувствую себя хорошо, но на ночь еще пью Дюфалак. Первый месяц мне конечно не сладко пришлось... швы зажили хорошо через 2 недели после операции, но со стулом были проблемы. Мой лечащий врач за выздоровление без слабительных, при выписке сказал "можно есть все", а я перед НГ выписалась ну и на праздник поела всего понемногу( как мне казалось в меру). После был запор, я ходила маленьким порциями с ужасными болями и спазмами 5 дней и ночей, практически не спала и тем более не ела... обезболивающие не помогали. На 3-й день стала пить на ночь Дюфалак, стало немного легче, написала о проблемах стула сюда :
"Здравствуйте, у меня был поставлен диагноз геморрой 4 степени и хроническая трещина, сделали операцию 17 декабря 2013 года, выписали из стационара на 10 день без осложнений , швы зажили на 12 день . При заживании 3 дня у меня не было стула, а потом был запор, наелась свеклы, вставляла детские слабительные свечи, промучилась 5 дней с ужасными болями и позывами через 15-20 минут, а то чаще...а выходило по капле. Сейчас принимаю Дюфалак каждый день на ночь, стул мягкий, но выходит по-немного... позывы стали реже. Решила сама обследовать что у меня внутри с Катеджелем, оказалось у меня сужение на выходе. При позывах кожа очень натягивается и выход маленький, палец убирается, здесь прочитала про бужирование, делала уже 2 раза, стало лучше... но все равно весь вечер посвящается походу в туалет... и полного опорожнения не получается, остается стоять в прямой кишке... Боль только при стуле тупая от растягивания сфинктера и при прохождении кала по рубцу от трещины, после стула болей нет. Боли конечно не такие как до операции, тогда вообще боли были адские как будто резали заживо.. а когда в октябре вылезли 2 узла боли были почти до обмороков, как вспомню жуть... Но и сейчас уже измоталась от походов туалет, подскажите как их облегчить."
Посоветовали 2 недели денем пить Мукофальк, а на ночь Форлакс. В аптеке Мукофалька не было посоветовали Фитомуцил, а на ночь оставила Дюфалак. С того времени прошло уже 3 недели, уже Фитомуцил неделю не пью только Дюфалак на ночь( через 1-2 недели и его отменю, буду пробовать просто диету), ем все. Это конечно не конец пути к выздоровлению, ограничения еще минимум 4 месяца, но ТЕПЕРЬ Я РАДУЮСЬ ЖИЗНИ БЕЗ ГЕМОРРОЯ И ТРЕЩИНЫ, БЕЗ БОЛЕЙ!!! И РАДА ЧТО РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ.

здравствуйте, операцию сделала 4 декабря 2013г- проблемы с туалетом в том-же, но я не пью слабительные, ем тоже все-порции поменьше, чем раньше и пью по стакану воды раза 4 и ем 2-3 шт чернослива и кураги.Но проблема осталась-не хожу до конца, поэтому хожу 2-3 раза в день. Надеюсь что нормализуется-зато не больно! Похудела на 7 кг это+. Мне 50-я не жалею,что сделала-выдержать такое в 60 побоялась бы-и не забывай сколько онкологии от осложнений гемора, если есть риск-надо убирать(мое мнение).
40/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 09:00
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 3.02.2014 - 18:18)
Цитата
У меня гемор 3 стад. внутр и наружн и тоже была трещина, из-за нее вообщим и решилась на операцию, трещина это боль и ее не вылечишь.2 мес после операции-после операции тяжело-факт для всех прооперировавшихся.В больницу брать порошек для промывки кишечника, большое полотенце для душа, чашку, чтоб попа поместилась и 2 эластичных бинта(бинтуют ноги ).Операция не долго длиться. Ну а потом на обезбаливающих-2недели где-то , у кого-то дольше.Без боли в туалет гдето через месяц и 3 недели-при условии соблюдения диеты. Ну вроде все налаживается. Использовала свечи только через 3 недели после операции-был сильный отек: я ее туда, она-обратно. Потом вроде получилось, использовала "Натальсид" "Облепиховые" "Релиф","Проктозан".

Скажите, а как сейчас Ваше состояние? Вы долго лечили трещину консервативным путем или при ее появлении сразу пошли на операцию? Какую операцию Вам делали со сфинктеротомией?

трещину лечила лет 10, все бесполезно, в последнее время стало долго заживать .поэтому сделала операцию обычную оперативную.Легче стало через месяц и 3 недели.Легче я считаю когда не больно в туалет ходить.Проблема осталась что надо конечно придерживаться диеты-и в то же время надо есть,чтоб стул был нормальным иначе сужается проход.Вот как-то так.Да еще и складки на попе как гармошка-когда они пройдут.Хотелось бы услышать у кого через сколько "красивая" попа стала.
37/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 09:03
Цитировать сообщение
Цитата (АленаЛ @ 9.02.2014 - 00:54)
Добрый вечер, форумчане! У меня после классической операции операции (гемор 4 стадии и хроническая трещина) 1 мес и 20 дней. Чувствую себя практически здоровым человеком. Из лечебных процедур - салфетка с мазью. Левомиколь чередую с соком-гелем алоэ (в Испании покупала в аптеке). Свечи не использую уже дней 10. Гигиена - утром, на ночь и после стула, если стул случается еще и днем. И все. Диету соблюдала месяц, сейчас уже нет. Но вредными привычками не страдаю - не курю, не пью (раз в месяц 50-100 грамм сухого вина не считаю пьянством). Ем достаточно сырых овощей и пью много воды, но это мои обычные пищевые пристрастия, так что ничего не меняла. Очень рада что сделала операцию! До операции очень мучилась, особенно с трещиной.

скажите, а "гармошка"-складки не остались-сколько времени прошло .Что ваш врач говорит-через какое время все восстановиться7
36/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 10.02.2014 - 14:53
Цитировать сообщение
Цитата (Нинаяценко @ 10.02.2014 - 09:03)
скажите, а "гармошка"-складки не остались-сколько времени прошло .Что ваш врач говорит-через какое время все восстановиться7

Спасибо за информацию о вашей диете. У меня. видимо, причина в состоянии кишечника, т.к. даже более жесткая диета не помогает. Гастроэнтнролог назначила доп. обследование (помимо ФГС и анализа на дисбактериоз). А по поводу складочек - бахромок, то их надо удалять. Мне их иссекли на приёме под местным обезболиванием. Через неделю сняли швы и теперь всё как новенькое. Проконсультируйтесь со своим хирургом, он вам точно всё расскажет. Удачи!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 10.02.2014 - 15:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 10.02.2014 - 14:53)

Спасибо за информацию о вашей диете. У меня. видимо, причина в состоянии кишечника, т.к. даже более жесткая диета не помогает. Гастроэнтнролог назначила доп. обследование (помимо ФГС и анализа на дисбактериоз). А по поводу складочек - бахромок, то их надо удалять. Мне их иссекли на приёме под местным обезболиванием. Через неделю сняли швы и теперь всё как новенькое. Проконсультируйтесь со своим хирургом, он вам точно всё расскажет. Удачи!

к врачу попасть мне проблема-надо ехать за 120 км. Я пока не решусь что-либо делать с бахромками, некоторые пишут, что надо подождать. А вам я бы посоветовала "Дюфалак" во время еды, попробуйте хотя бы, потому что конечно это так индивидуально.
4/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 10.02.2014 - 16:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 10.02.2014 - 14:53)

А зачем обязательно складочки удалять? Из-за эстетики?
4/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 10.02.2014 - 17:13
Цитировать сообщение
Дорогие форумчане! У меня уже 4.5 мес. после операции. Около месяца назад появилась такая проблема - боль (похожа на спастическую) после оргазма. Болит половая губа с той стороны, где был удален гемморой, и куда до этого все время иррадиировало во время дефекации. Раньше такого никогда не было. Чтобы боль прошла нужно походить, поприсядать, помять ягодицуи промежность. У кого-нибудь такое было? Что мне делать? Караул! У гинеколога недавно была - ничего не видят.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 10.02.2014 - 18:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 10.02.2014 - 17:13)
Дорогие форумчане! У меня уже 4.5 мес. после операции. Около месяца назад появилась такая проблема - боль (похожа на спастическую) после оргазма. Болит половая губа с той стороны, где был удален гемморой, и куда до этого все время иррадиировало во время дефекации. Раньше такого никогда не было. Чтобы боль прошла нужно походить, поприсядать, помять ягодицуи промежность. У кого-нибудь такое было? Что мне делать? Караул! У гинеколога недавно была - ничего не видят.

У меня похожее есть, списываю на варикоз , кровь то приливает
7/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 10.02.2014 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата

А до операции уже было? Вроде как после оргазма кровь "отливать" должна...
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 10.02.2014 - 18:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 10.02.2014 - 18:29)
Цитата

А до операции уже было? Вроде как после оргазма кровь "отливать" должна...

Честно скажу, уже плохо помню, что было до, мне кажется раньше вообще все супер было. Внимания не обращала может, а сейчас конечно прислушиваюсь к себе- то тут больно, то там тянет, то ноет, то стреляет.
6/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 10.02.2014 - 19:47
Цитировать сообщение

Складка осталась одна, не большая, остальное все ушло. У меня, после того, как сошел отек, больших складок и не было. Мне кажется, что наличие складок зависит от аккуратности шва, который накладывает хирург. Но это мое личное мнение - я не специалист. Мой хирург сказал мне, что поскольку шишек было много, кожи не хватало, то он делал, практически, пластику. Когда был отек, конечно, попа представляла из себя плачевное зрелище, но у меня все время было ощущение, что кожу тянет и её маловато. Но зато, потом, когда отек спал все растянулось и зажило, стало гладенько. Эта небольшая складочка, которая осталось, выглядит так, что она никуда уже не денется. Но по сравнению с тем, что было это просто красота! Позже отпишусь как у меня дела. smile.gif
7/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 11.02.2014 - 04:28
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 10.02.2014 - 16:31)
А зачем обязательно складочки удалять? Из-за эстетики?

Я её ощущала иногда при ходьбе, да и гигиену соблюдать немного проблематично. Но у меня была операция не в момент ремиссии, поэтому всё объяснимо...
Цитата (Нинаяценко @ 10.02.2014 - 15:17)
А вам я бы посоветовала "Дюфалак" во время еды, попробуйте хотя бы, потому что конечно это так индивидуально.

От Дюфалака меня тошнит, практически до рвоты. Хотя я после операции и выпила его 2 бутылочки. И потом - всё же это лекарство, и оно не устраняет причину, а действует только на последнюю стадию процесса. Но всё равно приходиться принимать что-нибудь, пью поочерёдно магнезию, регулакс, гутталакс... Очень хотелось бы заставить кишечник самому справляться с этой проблемой...
Guest
Дата 12.02.2014 - 12:35
Цитировать сообщение
совет : в первые дни лучше хить в туалет в ванночку с теплой водой,очень помогает!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.02.2014 - 19:47
Цитировать сообщение
Всем привет. У меня вопрос к тем, кто давно прооперировался (полгода, год и более) по удалению геморроя и у кого всё зажило - кто-нибудь пробовал после этого анальный секс? Возможен ли он вообще после таких операций? )
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1681 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей