Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.02.2014 - 10:59
Цитировать сообщение
Добрый день, готовлюсь к операции, пробую слабительные, после форлакса стул мягкий, кремообразный, но "кучкой", такой консистенции достаточно, чтоб после операции в туалет ходить или нужно доводить до полужидкого как кефир, йогурт?
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.02.2014 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.02.2014 - 10:59)
такой консистенции достаточно

Вполне.

или нужно доводить до полужидкого как кефир, йогурт?

Нежелательно.
Неоформленный стул более "липкий", а это может создавать свои проблемы.

В идеале, стул должен быть максимально мягким, но всё же оформленным.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.02.2014 - 07:50
Цитировать сообщение
Спасибо.
Нинаяценко
Дата 21.02.2014 - 08:36
Цитировать сообщение
Добрый день, готовлюсь к операции, пробую слабительные, после форлакса стул мягкий, кремообразный, но "кучкой", такой консистенции достаточно, чтоб после операции в туалет ходить или нужно доводить до полужидкого как кефир, йогурт?

я готовилась к операции прямо перед операцией .Как результат должен быть абсолютно чистый кишечник. А после операции-это совсем другая история, поверьте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
47/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АленаЛ
Дата 21.02.2014 - 23:21
Цитировать сообщение
Цитата (Нинаяценко @ 21.02.2014 - 08:36)

я готовилась к операции прямо перед операцией .Как результат должен быть абсолютно чистый кишечник. А после операции-это совсем другая история, поверьте!

А я считаю, что человек очень правильно делает, что изучает влияние слабительных средств на свой организм до операции. А то ставить на себе эксперименты через боль, слезы и панику не желательно. Врач дает рекомендации по применению слабительных после операции в расчете на среднестатистического гражданина, а ведь у каждого своя реакция. Мне, например, вообще слабительные не нужны, даже плов и суши не крепят, а кто-то с утра до вечера ест чернослив с таблетками Сенаде и запивает сиропом Нормазе а пробить запор не может.
16/599    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алена
Дата 23.02.2014 - 18:00
Цитировать сообщение
Добрый день! 07.02.2014 была произведена операция по удалению трех внутренних и трех наружних узлов, проблема заключается в том, что в туалет я могу сходить только после приема чешской горькой минеральной воды, диаметр отверстия, как мне кажется очень мал, поэтому я могу сходить только когда кал кашеобразный или жидкий, можно ли после двух недель после операции судить о сужении анального отверстия или еще присутствует отек, рано бить тревогу или еще подождать? Очень переживаю...
С уважением Алена
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гоша
Дата 24.02.2014 - 17:06
Цитировать сообщение
Подскажите выписался из больницы в пятницу.Обязательны ли манипуляции проктолога пальцем и для чего они????
Леля
Дата 25.02.2014 - 10:16
Цитировать сообщение
Подскажите как принимать дюфалак? Куда то подевался мерный стаканчик. В столовых ложках сколько это будет? Боюсь принять лишко, чтобы поноса не было.
4/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 25.02.2014 - 21:22
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 25.02.2014 - 10:16)
Подскажите как принимать дюфалак?

Забейте в любом поисковике:инструкция к дюфалаку и вам выдаст все,что необходимо в том числе и отзывы на этот препарат.
анна888
Дата 27.02.2014 - 21:41
Цитировать сообщение
Пожалуйста подскажите кто-нибудь оперировался в клинике " Чудо доктор"?
арина
Дата 27.02.2014 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (анна888 @ 27.02.2014 - 21:41)
Пожалуйста подскажите кто-нибудь оперировался в клинике " Чудо доктор"?

А город какой? Название конечно у них интересное
Гость Елена К.
Дата 1.03.2014 - 15:36
Цитировать сообщение
25.02.14 меня прооперировали в колопроктологическом отделении в плановом порядке. Удалили геморрой внутренний и наружный + старый рубец после операции 15-летней давности, трещину, бахромку и сосочек единым комплексом. Наркоз спинальный, попросила по-полной обезболить (пролонгированный и "сладкая дрёма"), оплатила 3 тысячи за наркоз в кассу. Поставили в вену катетер. Никаких ощущений вообще, и сам укол не больной, после операции ничего не вставляли, ни трубки, ни тампонов, только повязка сухая. Обезболивание держалось около шести часов, потом постепенно появилась боль. Терпимая, как и должно быть после операции. Сделали укол кетонал, сама выпила потом катадалон. Всё! Дальше просто лежала, смотрела как привозили других в палату после операций (по другому поводу), смотрела фильмы со своего смартфона. Ночью поспать не получилось, в палате много народу, ухаживающие , заходит мед.персонал, кто-то храпит...
Со следующего дня без обеболивающих, отказалась сама, только на ночь пила пенталгин. Перевязка - это просто сняли старую салфетку, хотя она сама слетела, и положили новую вроде с марганцовкой. И так каждый день, пальцем не смотрели.
До операции не ела два дня, и после первый день. На второй разрешили компот, чай кисель, больше воды, и так ещё два дня.
28.02 выписали домой. Назначили диету: жирное, мучное, острое и алкоголь исключить. Кашки на воде (овсянка, гречка). Куриный суп без лука, и приправ. Морковка тёртая, свекла, чернослив, курага. Масло растительное. Вобщем, тут уже много раз прозвучала эта диета. Дюфалак, линекс (так как кололи с первого дня операции цефтриаксон) , ванночки с марганцовкой. Ещё кололи витамины группы В, так как у меня ещё кокцигодиния.
Сейчас всё это колю дома. От себя пью с декабря курсами детралекс. Перед операцией за десять дней начала пить, и продолжаю. И три месяца делала микроклизмы с ромашкой 2-3 раза в день. На операцию шла без воспаления и кровотечений. Морально была готова к сильной боли. Хотя в 99 году, в этом же отделении удаляли геморрой, гипертрофированный анальный сосочек и трещину. И сделали пластику. Было тяжко, так как дали не наркоз а сделали седацию (то есть лёгкий дурман) и ничем не обкалывали. Тогда мне нужна была помощь реаниматолога, так как от боли я не смогла дышать.
Вот помня этот ужас я боялась.
По - поводу швов: нитки толстые висят из канала, и швы по-тоньше снаружи. Врач сказал, что снимать их не надо.
В понедельник на осмотр.
В туалет я хожу уже два дня, боли нет. После жжение. Бегом в ванну в тазик. Всё проходит. и салфетку прикладываю. Мазей и свечей пока не назначали. Пробовала безорнил, использовала три тюбика, от него у меня жжение как будто кислотой плеснули в задницу. Видимо непереносимость...
Конечно, сейчас всё подчинено лечению. Ванночки, диета, готовлю себе отдельно, таблетки и уколы. Но, это временно.
Кому врачи советуют операцию, делайте, не доводите до осложнений, потом будет только хуже. А боль есть после любой операции, и эта не самая страшная. Человек такое живучее существо, много может вытерпеть smile.gif
Всем здоровья и удачи!
120/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 2.03.2014 - 09:51
Цитировать сообщение
Цитата
Кому врачи советуют операцию, делайте, не доводите до осложнений, потом будет только хуже. А боль есть после любой операции, и эта не самая страшная. Человек такое живучее существо, много может вытерпеть Всем здоровья и удачи!

Елена, Вы писали, что в 99г. Вам удаляли геморрой и трещину, каким методом? Почему через несколько лет у Вас это снова появилось? Ведь если делают операцию по Миллигану Моргану не должно быть рецидивов, врачи говорят что на 25-30 лет можно смело обо всем забыть, конечно если не будет каких либо осложнений. Ведь страшна не сама операция, а ее последствия. По поводу безорнила, у меня была такая же реакция на него как у Вас, и стало только хуже.
124/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Елена К.
Дата 3.03.2014 - 00:36
Цитировать сообщение
Леля, не знаю каким методом. Изначально в направлении и в выписке написано: гипертрофированный анальный сосочек/иссечение сосочка. Перед операцией смотрели "трубой", нашли трещину и геморрой. Врач сказала, всё уберу. После того как выписали через девять дней ни рекомендаций, ничего.
Всё появилось наверное потому, что сделали неполную геморроидэктомию.
А ещё у меня заболевания, которые приводят к появлению геморроя.
119/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинаяценко
Дата 6.03.2014 - 08:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алена @ 23.02.2014 - 18:00)
Добрый день! 07.02.2014 была произведена операция по удалению трех внутренних и трех наружних узлов, проблема заключается в том, что в туалет я могу сходить только после приема чешской горькой минеральной воды, диаметр отверстия, как мне кажется очень мал, поэтому я могу сходить только когда кал кашеобразный или жидкий, можно ли после двух недель после операции судить о сужении анального отверстия или еще присутствует отек, рано бить тревогу или еще подождать? Очень переживаю...
С уважением Алена

У меня после операции прошло 3 месяца. Боль прошла (сильная я имею в виду) через месяц и 3 недели. Стул тоже был очень тонкий и к тому же приплюснутый. Сейчас после стула внутри остались неприятные ощущения. По словам бывалых ранее прооперированных пол года идет полное заживление поэтому вам рано переживать но сильно жидким стулом не увлекайтесь-проход должен работать при дефекации. И тугой стул плохо-у ме6ня сразу кровоточит изнутри и тогда хожу по чуть несколько раз-напрягает.
107/269    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1568 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей