Доброго дня, уважаемые форумчане! Я с вопросом. Вчера мне сделали операцию по иссечению заднего трансфинктерного свища и хронической задней трещины. Также удалили один внутренний узел на 6 часах. Врач сказала, что свищ убирали с низведением слизистой, сфинктер не трогали. Весь день и ночь обезбаливали, сегодня отпустили домой. В назначениях: марганцовые ванночки, по курсу ципрофлоксацина и метронидазола. На ночь 1 пакетик форлакса, наружно левомеколь. Что удивило: 1. В больнице сразу же в день операции предложили обед – похлебал жидкого супчику, ужин – пюре с котлетой (отказался, только попил), завтрак – жиденькая кашка (поел). Сказали что стул не надо задерживать. По диете сказали – дословно – не есть острого и не пить алкоголь, остальное без ограничений. 2. Не назначили внутрь абсолютно никаких свечей/мазей. Сказали дословно – там слизистая подшита, не надо ее трогать и лишний раз даже свечкой травмировать. Моя мысль – а почему нельзя просто тампончик с мазью? Доктор бегом-бегом, я и это то из нее вырывал чуть ли не щипцами. Может, какой то конструктив сможете предложить – есть ли необходимость в каких-то препаратах внутрь анального канала? Спасибо… Больница государственная, операция платная. Про детралекс тоже спрашивал - сказали не надо.
|