Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алиночка
Дата 13.03.2014 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата
Здравствуйте.Спасибо большое за советы.От хлеба не откажусь.Попробую запихнуть в себя побольше овощей.И спасибо Guest за рецепт салата.А про облепиховые свечи и микроклизмочки я уже думала-только очень боюсь их туда пихать.Но может быть всё таки решусь. Масло вазелиновое я пила по 2 стол. ложки.Но вчера на ночь попробовала выпить неполную чайную ложку вазел.масла.так сегодня опять начиная с 9 утра и до 17 вечера сходила в туалет раз 6 по чуть чуть.Плюс меня немного подташнивало и было как то дурно.Наверно у меня на него аллергия.Мне и в больнице от него в лифте стало дурно,а потом оно из меня частично вышло(думала сходила в туалет-а это масло.Сейчас к вечеру хоть почувствовала себя человеком.Я его больше точно пить не буду. А Вы Guest ещё чего нибудь едите в течение дня или только воду пьёте? И ещё у меня пстоянно температура держится -то 37.2 то 37.4 ,иногда 37. Врач говорила до 38 нормально.У кого-нибудь ещё так есть?(у меня сегодня 8 день после операции)

Мне, по совету здесь на форуме, помогла магнезия. Половина столов. ложки на пол. стакана воды на ночь. С утра, как по часам, легко ходила. А так все описываемые вами проблемы в той или иной мере пережила. Восстановление тоже длилось долго. Облепиховые свечи вначале с трудом вставлялись. Но они очень хорошо помогают. И диету надо соблюдать очень строго, ничего "крепительного". Легче стало где-то через месяца 2. Сейчас, уже спустя 7 месяцев, всё равно стараюсь есть "правильно". Единственное беспокоит - это не регулируемые "газы", исходят когда им вздумается, боишься попасть в неприятную ситуацию. И сразу после стула иногда бывает зуд внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/438    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Люба
Дата 13.03.2014 - 19:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,дорогие форумчане. Ещё раз спасибо всем за советы.Я сейчас ,вроде тоже стул нормализовала. И стала пользоваться облепиховыми свечами. Вообщем вытерпеть можно. Остаётся ,судя по вашим ответам запастись этим терпением ,как минимум на 3 месяца.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лампа
Дата 14.03.2014 - 12:31
Цитировать сообщение
Добрый день. У меня 15 день после операции. Не болит, поход в туалет не смущает, но осталось ощущение, что попа отекшая и там постоянно что-то есть. Что это швы? И ребята и девчата, подскажите - ноги болели? У меня ппц болят икры.
19/265    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jumper2010
Дата 14.03.2014 - 15:16
Цитировать сообщение
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Я с вопросом.
Вчера мне сделали операцию по иссечению заднего трансфинктерного свища и хронической задней трещины. Также удалили один внутренний узел на 6 часах. Врач сказала, что свищ убирали с низведением слизистой, сфинктер не трогали.
Весь день и ночь обезбаливали, сегодня отпустили домой.
В назначениях: марганцовые ванночки, по курсу ципрофлоксацина и метронидазола. На ночь 1 пакетик форлакса, наружно левомеколь.
Что удивило:
1. В больнице сразу же в день операции предложили обед – похлебал жидкого супчику, ужин – пюре с котлетой (отказался, только попил), завтрак – жиденькая кашка (поел). Сказали что стул не надо задерживать. По диете сказали – дословно – не есть острого и не пить алкоголь, остальное без ограничений.
2. Не назначили внутрь абсолютно никаких свечей/мазей. Сказали дословно – там слизистая подшита, не надо ее трогать и лишний раз даже свечкой травмировать. Моя мысль – а почему нельзя просто тампончик с мазью? Доктор бегом-бегом, я и это то из нее вырывал чуть ли не щипцами.
Может, какой то конструктив сможете предложить – есть ли необходимость в каких-то препаратах внутрь анального канала? Спасибо…
Больница государственная, операция платная.
Про детралекс тоже спрашивал - сказали не надо.
21/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лампа
Дата 14.03.2014 - 16:02
Цитировать сообщение
Могу сказать про себя. Мне назначали только антибиотики и обезбаливающее + левомеколь. А зачем вам тампон с мазью? Когда Вам на прием?
1/265    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лампа
Дата 14.03.2014 - 16:03
Цитировать сообщение
а и дюфалак еще.
jumper2010
Дата 14.03.2014 - 16:04
Цитировать сообщение
Левомеколь снаружи только? Меня интересует, не надо ли внутрь что-то помещать. На прием сказали через понедельник, 24 марта
Лампа
Дата 14.03.2014 - 16:29
Цитировать сообщение
Снаружи, да. Только Дюфалак пейте, врач просто забыла Вам сказать. Там от10 до 20 мл, в зависимости от Вашей реакции. Если будет запор могут швы разойтись.
jumper2010
Дата 14.03.2014 - 17:59
Цитировать сообщение
Мне Форлакс назначили. 1 Пакетик на ночь.
Alenkij1982
Дата 15.03.2014 - 22:45
Цитировать сообщение
у меня все-таки сужение... кто-то спрашивал про манипуляцию пальцем, наверное судя по-моему опыту, она обязательна нужна, в противном случае результат будет как у меня. Может у кого была такая проблема, подскажите кому-нибудь делали девульсию, насколько это болезненная процедура? интересует так же насколько она результативна и насколько болезненно ходить в туалет после нее?
7/151    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лампа
Дата 16.03.2014 - 01:02
Цитировать сообщение
А почему сужение, доктор пояснил?
Alenkij1982
Дата 16.03.2014 - 14:47
Цитировать сообщение
сказал, что надо было делать массаж, больше ничего не сказал
Гленна
Дата 19.03.2014 - 13:00
Цитировать сообщение
Цитата (викa @ 19.03.2014 - 12:53)
Цитата (Леопольд Неистовый @ 16.03.2014 - 12:40)
Вопрос к тем, у кого после операции прошло не менее месяца.
У меня прошёл месяц и ещё бывают выделения: на салфетке слегка коричневое пятно.
У кого-либо такое наблюдалось ?

Прошло 3 мес.после операции. Выделения сохранялись около 2месяцев(небольшие коричневые пятна на салфетке), прекратила принимать свечи и левомеколь-пятна пропали.Сейчас абсолютно ничего не беспокоит. Ем все, пью спиртное умеренно ,конечно, ни в чем себя не ограничиваю. Диету держала около месяца. А потом решила есть все, но по чуть-чуть, пробовать приходить к обычной жизни. И как мне кажется, выздоровление стало протекать существенно быстрее, слабительные принимала 1,5 месяца,потом стала употреблять отруби, отпала необходимость в слабительных. Мой совет послеоперационным больным:не мучайте себя и свою п.... экспериментами с ваз.маслом, оливковым или подсолн. Маслом и прочими ненужностями. Сразу начинайте принимать слабительные, первый месяц необходим для заживления внутренних швов,поэтому напрягаться на унитазе не стоит. Самое главное для вас сейчас-мягкий стул, а это дают слабительные и диета. После месяца боли существено снизяться, а у кого то пройдут вследствии заживления ран,только после этого можно проводить эксперименты с питанием, маслами и т.д. если у кого-то возникнут вопросы по моему питанию и лечению, с удовольствием отвечу. Удачи и здоровья!

Добрый день. А был ли дискомфорт и тяжесть? У меня уже 4 недели после, с утра встаю нормально, а потом начинает тянуть и так по возрастающей до вечера...
5/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гленна
Дата 19.03.2014 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (Леопольд Неистовый @ 19.03.2014 - 17:11)
Гленна, у меня первый месяц некая тяжесть была часа 2 после дефекации. А потом только лёгкий дискомфорт. Но у каждого по разному.

Спасибо
5/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.03.2014 - 18:37
Цитировать сообщение
Цитата (викa @ 19.03.2014 - 12:53)
Самое главное для вас сейчас-мягкий стул, а это дают слабительные и диета. После месяца боли существено снизяться, а у кого то пройдут вследствии заживления ран,только после этого можно проводить эксперименты с питанием, маслами и т.д.

Спасибо!
Коротко, по существу, и абсолютно правильно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1479 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей