Прошу советов знатоков в реабилитации. История такова - геморрой имел как минимум 25 лет (сейчас мне 55). Ну как то с ним уживался, -пролечивался свечами и т.п. Где-то год назад начал доставать сильнее, зашел к проктологу- 3 ст. и желательна операция. Нашел кучу рецептов народных - парился, мазался и т.п. и паралельно назначили еще и детралекс (что-то у меня после него кишечник замучил, да еще у меня и проблемы с ЖКТ = бульбит иногда, гастродоуденит в стадии ремиссии и я пропил его около месяца перестал ) Уже этой зимой "созрел" на операцию, потому, что последний месяц боли достали и спать перестал нормально. 25.02.14 г. сделали операцию по ММ (удалили вродле три внутренних узла, общий наркоз и делали около 40 мин.) О том что первую неделю "жесть" уже много писали и я подтверждаю. При первом походе в туалет (это было около 3-00 ночи)я думал, что потеряю сознание. Почти так же еще 2-3 дня и потом хоть и больно, но уже только покрывался потом как в сауне + боль приличная, но терпимая. Каждый день доктор заставлял парится в настойке ромашки и дуба и еще же покупали сбор "Елекасол"- после сидячих ванночек было реально легче. Выписался через 2 недели, нитки как-то сами собой поотпадали. как и говорил доктор, а внутренние сказал рассосутся там сами. Дома тоже продолжал парится + тампоны с левомеколью. оно и не тампон, а так прокладки и облегающие плавки. Боль скажу так особо не проходила и при походе в туалет и так чувствовалось жжение и еще черт дернул в деревне выпить чашку кипяченного молока с белым батоном - следующая ночь на унитазе ( 6 раз за 6 часов !). Усилились еще боли и кровь добавилась ( в 2-3 дня)- я так понял ранки на шве. так сказал и хирург на перевязках (хожу в райцентре, а делал проктолог в области за 100 км). Еще вот уже два раза подряд с разницей в 10 дней при опорожнении на салфетке появились вместе с кровью и згустки крови- как вродле тромб, 5-8 мм. Прочитал на форуме, что и у других такое было, а кто-то написал, что врач у него увидел такой тромб в попе, то вскрыл даже сам скальпелем. Хирург знакомый и я к нему захожу раз в 2-3 дня, то сказал, что все неплохо, есть 2 ранки на двух швах, но беспокоится незачем, нужно время.При походе в туалет особых болей почти нет, но кровь раз в 2-4 дня может появится. Дней 10 был у проктолога (тот что резал)- сказал с молоком я перебрал (я это и сам понял в туалете), следить за мягкостью стула, диета (похудел конечно до 12 кг), а так все нормально для ваших швов, сказал - "молодой шов". Осмотр через 10 дней. Меня конечно достает эти боли и прямо временами жжет наверное на этих ранках. Захожу у себя в аптеку, так меня уже не спрашиваю, что нужно, а прямо дают мазь Левомеколь ( теперь вот еще купил Левосин - вродле дает обезболивающий эффект ) и бинты. Это бы было понятно в начале реабилитации, но уже скоро 2 мес. и хотелось бы иметь более лучшую картину. Думаю еще на ночь ставить облепиховые свечи, смущает так долго незаживающие ранки, отдающие боли в право-лево от попы в сторону тазобедренного сустава ( имею правда в этой части и дисковую грижу 4мм, но это вродле не ее симптомы ) и в промежность иногда и особо достает жжение - как вродле свежая ранка каждый раз. Может мазь уже дает такие жжения ?Хожу в день около 7-8 км, тяжестей не ношу, особо долго не сижу (и сейчас лежа набираю текст). Всем нам, страдальцам, быстрейшей реабилитации и выскажите свои рекомендации в моем случае. Всем заранее спасибо:(
|