В пятницу 11 апреля провели операцию по
удалению 3х внутренних и одного внешнего узлов. До
операции прочитал весь этот
форум,готовился к худшему,к страшным болям. Но сегодня пошли шестые сутки и все страхи оказались напрасными. Но по порядку.
Оперировали под
местной анестезией.Сначало вкололи баралгин в районе копчика(ух и болезненный
укол),а затем уже какой то обезболивающий препарат. И как мне кажется ещё один
укол,для расслабления мышц таза.Конкретно
боль во время
операции я не ощущал,но некие тактильные ощущения были.
Через полтора часа закончили,с момента первого
укола,и отвезли в палату. Вот тут и началась настоящая
боль - как будто паяльной лимпой греют

. Вкололи баралгин,мне показалось,что этот
укол больнее основной боли. Врач сказал терпеть и что
через 8 часов
боль будет не острая,а тупая;). Так оно и произошло -
боль стала настолько терпимой,что я мог смотреть фильмы на планшете не отвлекаясь.
В туалет не хотелось - сказалась подготовка к
операции:Последний приём пищи за сутки до
операции,затем две 1.5 литровые клизмы вечергм с перерывом в 1-2 часа. Ещё одна клизма утром и ещё одна,специальная,за 2 часа до опрации.Для поддержания сил пил
соки с мякотью - персиковый и абрикосовый.Ночью впервые встал - пошёл в туалет "по маленькому".Неприятное ощущение.....
Утром врач сделал перевязку и отпустил домой. Дома два дня пил бульоны и
соки с мякотью.Понемногу,раз 6 или 7 в сутки.Уже мог лежать на спине.Острой боли не было,а иногда она и вовсе пропадала. Позывов к стулу тоже не было,а именно этого я боялся
больше всего.И чего боялся наступило утром в понедельник,на третьи сутки
после операции. Проблемой стало примоститься на унитазе -
больно в любом положении.Перетерпел,уселся,пошло....без боли.Вообще не
больно.Сидел минут десять. Потом подмылся тёплым душем и уселся в тазик с маргнцовым раствором.Минут на 10,пока вода совсем не остыла.Затем осторожно промокнул анус и наложил тампон с мазью Вишневского.Собсно это и была перевязка

. ....Чуть подробнее. Сразузе
после операции я поинтересовался у врача - чем лечиться? Он настоятельно рекомендовал Вишневского. Вонючая? Зато именно для этого места нет ничего лучше!Во всяком случае в первые 10 суток.Чем лучше - он много объяснять не стал,сказал только ,что она хорошо снимает
боль и отлично проникает во внутрь.Ку это во внутрь я уточнять не стал. Вобщем перевязывал такими тампонами по 2
раза в сутки. А поджимал тампон трусами,извините за интим:).
Вчера,во вторник,на 4е сутки я посетил врача. Поехал на машине,сам,за рулём.Сорок минут туда и столько же обратно.Никакого
дискомфорта.Нот у врача меня ждала одна подлянка.Во время осмотра он засунул туда палец и что-то там сделал.
Боль офигенная. Потом извинился и сказал,что расправил там какую-то
послеоперационную складку и что он специально не говорил,что
будет больно что бы я не нервничал и не напрягался. Ещё сказал,что многие врачи этого не делаюта зря - в некоторых случаях из-за этой складки у пациента
через полгода-год возникают проблемы....Боль прошла минут
через пять. Врач сказал продолжить применение Вишевского и начать пользовать
свечи "метилурацил" по 2-3
раза в сутки. И что
через 7-10 дней я могу обходиться без повязок и без мазей.К нему на приём приходить уже необязательно,только в случае паталогии.
Сегодня пошли шестые сутки. Чуствую себя отлично. Стул регулярно каждое утро.Ежевечерне пешие прогулки на 4-5 км. Не спеша.
Данный пост написал для таких,как я - начитавшихся страшилок в этой теме. Не бойтесь,всё
будет у вас хорошо.
Боль только в первое
послеоперационное время,а дальше с каждым часом,с каждым днём только улучшение.
ps:Начиная с 4х суток начал нормально питаться - супы,салаты.Правда ограничил хлеб. Ем понемногу,но часто - 6 раз в
день. Что бы не пучило принимаю пару шариков эспумизана.А что бы стул был размягчённым с утра принимаю 4-5 столовых ложек растительного масла.
pps:О себе - возраст 53,живу в Ташкенте,образ жизни малоподвижный(был).
Удачи всем и не болеть!