Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леопольд Неистовый
Дата 14.04.2014 - 17:55
Цитировать сообщение
У меня левомеколь на 8-й день использования стала вызывать жжение и повысилась температура. Перешёл на мазь банеоцин.
А так посоветую следить за консистенцией стула. У меня прошло 2 месяца - даже алкоголя выпил позавчера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/150    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 14.04.2014 - 18:47
Цитировать сообщение
Да,симптомы первого месяца реабилитации. У меня через 2 мес.все прошло. Посоветую свечи натальсид 2 раза в день, на ночь свечи с облепихой. Чередовала неделю левомеколь,неделю левосил. Кстати, вам в аптеке сказали, что эти мази надо держать только в холодильнике? И ваночки с марганцовкой. Питание обычное, но щадящее, 2-3 раза в день в пищу добавляла отруби, за счет них отказалась от слабительных. Если есть боли и кровь, пейте слабительные хотя бы недели две, что бы все внутри зажило, а потом постепенно переходите на отруби для смягчения и увеличения объема стула. Удачи
6/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 14.04.2014 - 20:36
Цитировать сообщение
Всем спасибо за советы. Сейчас делаю 2-3 ванночки в день со сбором Елекасол, может хватило бы одной после утреннего похода в туалет ? (из дома не выхожу пока не схожу в туалет), может я не даю ранкам заживать частыми ванночками ? И еще может положить утром тампон с Левомеколем и ходит до вечера ( не менять так часто 2-3 раза до вечера)? Может я их лишний раз, скажем так - тревожу.? В аптеке не говорили. что мази нужно держать в холодильнике, да и мне одной тубы хватает на 3-4 дня и лежит в комнатной температуре. Ходьба, я так понял, не противопоказана ? Конкретнее постараюсь уточнить у своего проктолога в области позже .
11/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леопольд Неистовый
Дата 15.04.2014 - 12:48
Цитировать сообщение
Алекс, мазь можно не держать в холодильнике, но 1 тюбик мази на 3-4 дня
это перебор. Я сначала тоже обильно мазал, но врач сказал выдавливать на
салфетку не более 2 см мази. Вы не даёте сохнуть ране. У Вас прошло уже
1,5 месяца. Делайте 1 ванночку после похода в туалет и всё !! Плюс свечи можно -
1 утром после дефекации, другую вечером. Я после 1,5 месяцев от мази вообще
отказался. Ходьба наоборот очень полезна. И советую сменить мазь или вообще
исключить. Удачи.

11/150    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 15.04.2014 - 20:32
Цитировать сообщение
Спасибо за советы. Мазь так обильно выдавливает хирург при перевязке тоже, я думаю что нужно меньше, но если мало выдавлю, то как ходишь, то вродле как трет по ранке - есть жжение. В туалет хожу почти нормально (чуть поболит), диету придерживаюсь, воду пью (чай с вареньем тоже), но наверное травмируется корочка ранки ( их две) и через день-два на салфетке как подтираюсь есть кровь и это меня напрягает, хоть хирург и успокаивает.С ванночками уже делаю только две - после похода в туалет и в 19-00, ну может перейду только на одну - утром. А мазь на какую сменить ? по показаниям Левомеколь, как мне кажется и проктолог оперирующий говорил. лучше всего
11/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 16.04.2014 - 14:25
Цитировать сообщение
В пятницу 11 апреля провели операцию по удалению 3х внутренних и одного внешнего узлов. До операции прочитал весь этот форум,готовился к худшему,к страшным болям. Но сегодня пошли шестые сутки и все страхи оказались напрасными. Но по порядку.
Оперировали под местной анестезией.Сначало вкололи баралгин в районе копчика(ух и болезненный укол),а затем уже какой то обезболивающий препарат. И как мне кажется ещё один укол,для расслабления мышц таза.Конкретно боль во время операции я не ощущал,но некие тактильные ощущения были. Через полтора часа закончили,с момента первого укола,и отвезли в палату. Вот тут и началась настоящая боль - как будто паяльной лимпой греют smile.gif. Вкололи баралгин,мне показалось,что этот укол больнее основной боли. Врач сказал терпеть и что через 8 часов боль будет не острая,а тупая;). Так оно и произошло - боль стала настолько терпимой,что я мог смотреть фильмы на планшете не отвлекаясь.
В туалет не хотелось - сказалась подготовка к операции:Последний приём пищи за сутки до операции,затем две 1.5 литровые клизмы вечергм с перерывом в 1-2 часа. Ещё одна клизма утром и ещё одна,специальная,за 2 часа до опрации.Для поддержания сил пил соки с мякотью - персиковый и абрикосовый.Ночью впервые встал - пошёл в туалет "по маленькому".Неприятное ощущение.....
Утром врач сделал перевязку и отпустил домой. Дома два дня пил бульоны и соки с мякотью.Понемногу,раз 6 или 7 в сутки.Уже мог лежать на спине.Острой боли не было,а иногда она и вовсе пропадала. Позывов к стулу тоже не было,а именно этого я боялся больше всего.И чего боялся наступило утром в понедельник,на третьи сутки после операции. Проблемой стало примоститься на унитазе - больно в любом положении.Перетерпел,уселся,пошло....без боли.Вообще не больно.Сидел минут десять. Потом подмылся тёплым душем и уселся в тазик с маргнцовым раствором.Минут на 10,пока вода совсем не остыла.Затем осторожно промокнул анус и наложил тампон с мазью Вишневского.Собсно это и была перевязка smile.gif. ....Чуть подробнее. Сразузе после операции я поинтересовался у врача - чем лечиться? Он настоятельно рекомендовал Вишневского. Вонючая? Зато именно для этого места нет ничего лучше!Во всяком случае в первые 10 суток.Чем лучше - он много объяснять не стал,сказал только ,что она хорошо снимает боль и отлично проникает во внутрь.Ку это во внутрь я уточнять не стал. Вобщем перевязывал такими тампонами по 2 раза в сутки. А поджимал тампон трусами,извините за интим:).
Вчера,во вторник,на 4е сутки я посетил врача. Поехал на машине,сам,за рулём.Сорок минут туда и столько же обратно.Никакого дискомфорта.Нот у врача меня ждала одна подлянка.Во время осмотра он засунул туда палец и что-то там сделал. Боль офигенная. Потом извинился и сказал,что расправил там какую-то послеоперационную складку и что он специально не говорил,что будет больно что бы я не нервничал и не напрягался. Ещё сказал,что многие врачи этого не делаюта зря - в некоторых случаях из-за этой складки у пациента через полгода-год возникают проблемы....Боль прошла минут через пять. Врач сказал продолжить применение Вишевского и начать пользовать свечи "метилурацил" по 2-3 раза в сутки. И что через 7-10 дней я могу обходиться без повязок и без мазей.К нему на приём приходить уже необязательно,только в случае паталогии.
Сегодня пошли шестые сутки. Чуствую себя отлично. Стул регулярно каждое утро.Ежевечерне пешие прогулки на 4-5 км. Не спеша.

Данный пост написал для таких,как я - начитавшихся страшилок в этой теме. Не бойтесь,всё будет у вас хорошо. Боль только в первое послеоперационное время,а дальше с каждым часом,с каждым днём только улучшение.

ps:Начиная с 4х суток начал нормально питаться - супы,салаты.Правда ограничил хлеб. Ем понемногу,но часто - 6 раз в день. Что бы не пучило принимаю пару шариков эспумизана.А что бы стул был размягчённым с утра принимаю 4-5 столовых ложек растительного масла.

pps:О себе - возраст 53,живу в Ташкенте,образ жизни малоподвижный(был).

Удачи всем и не болеть!
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_dimmbass
Дата 17.04.2014 - 15:16
Цитировать сообщение
Хочу рассказать о том как мне делали исечение трещины ...
Вчера сделали операцию в ГНЦК, в день госпитализации ничего не ел, но пить можно было воду. На следующий день уже никакой воды. Операция была в 15, ожидание очень тревожное.
Сама операция это самое простое, что вообще приходилось испытывать. Укол в спину, дурман в вену, в операционной музыка. Красота ...
Боли никакой, после того как рривезли в палату, через час заставили пить воду, хотя хотелось не очень. Через час сходил по маленькому, без проблем. Вечером сделали укол обезболивающего и снотворное. Утром было немного больновато. На перевязку пошел без укола, врач разрешил начать есть. Потом сделал укол, хотя сильной боли не было. И до 16 часов ничего не болит. Уже сходил на улицу, прошелся. Продолжение следует ..
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 18.04.2014 - 10:04
Цитировать сообщение
Прочитал отзыв товарища из Ташкента так и хочется сказать СЛАВА УЗБЕКСКИМ ПРОКТОЛОГАМ. Я что-то не могу стабилизироваться - уже начал парится 1 раз после похода на горшок (вчера какого-то хрена позывы и походов было аж 4) на ночь вообще ничего не ложил, жжение полночи. Утром при походе на горшок боли почти нет, но жжет и слышу (даже еще не видя салфетки) что есть кровь и прилично. С левой стороны явно ранка и как попарился в травяном сборе Елекасоле, то увидел, что в тазике плавает такая пленочка чуть меньше 1 см. Жена положила мазь прямо в зад и говорит что крови нет, есть две ранки - слева больше. Вчера после второго похода в туалет и чуть попарившись вставил облепиховую свечу - не простояла и двух часов как позыв в туалет и привет ( думал уже хоть пол дня простоит там ) Через час зайду к хирургу, наверное куплю свечи Натальсид да эти три-четыре дня поменьше ходить да свечи повставляю 2 раза в день, а может пока повставляю свечи для начала Метилурациловые ( не отходить далеко от усадьбы дабы не прозевать туалета) , а там посмотрим. Здесь на форуме поражают некоторые вопросы "Когда можно принимать алкоголь?" - да нахрена ты лечишься с такими потугами, чтобы алкоголь стал выходить чуть не на первое место в потребностях? потерпи хоть 2-3 мес. и сам поймеш можно или нет. С вопросом о времени занятия анальным сексом вообще больной (больная) на голову пишет - займись другими видами секса, полюби свою попу или больше никак ? Извините, а то Остапа понесло, всем удачи
16/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 18.04.2014 - 17:04
Цитировать сообщение
звонил оперирующему проктологу, то сказал что можно попробовать сменить мазь, назвал на "Б", но не Бензорнил ( по телефону в разговоре я не запомнил точно)и не могу ни вспомнить ни найти по Интнрнету схожее слово, может кто подскажет. Ванночки хуже не делают, а промивают ранку, удаляют инфекцию - 2 в день хорошо. Можно свечи с метирурацилом (купил уже), свечи Натальсид не нашел (наверное на Украине их не продают) и режим "мягкого" стула - вродле и не запор но иногда есть небольшое затруднение ( не хочется принимать слабительное и так кефир и туда ложку постного масла добавляю ) и сказал, что стул здесь главное. Лишних походов пешком не делать = 2-3 км. неспеша
7/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.04.2014 - 20:07
Цитировать сообщение
Дорогие женщины девушки !Спешу рассказать свою проблему.Мне 24 года.у меня был комбинированный геморрой 3 й степени.6 марта прооперировали по новой технологии ,без швов.но прошло полтора месяца и мне как будто не лучше....при стуле капает кровь.боли ужасные....сижу на уколах обезболивающих(((не знаю что делать.мой врач говорил 2 недели назад что все в порядке...а других нет врачей в городе....очень расстроилась может кто скажет сколько период реабилитации будет длиться?в инете много инфо и говорят что месяца 3 будет такая сиуация...зналабы не делала операцию....шишек нет а боли сильные....Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией?(((
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.04.2014 - 20:49
Цитировать сообщение
Всем добрый день. Подскажите пож. после операции долго ли еще должно болеть причинное место. У меня сег. 3 день после операции боль ужасная, спасает только кетарол внутремышечно, 2 кубиков хватает примерно на 6-7 часов. Хотя сег. первый раз сходил в туалет, чувствовал только жжение и щипало, даже обрадовался, но действие обезболевающего закончилось и опять эта боль и диприсняк вместе с ней( Заранее спасибо за ответы
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zhuk
Дата 18.04.2014 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.04.2014 - 20:49)
Всем добрый день. Подскажите пож. после операции долго ли еще должно болеть причинное место. У меня сег. 3 день после операции боль ужасная, спасает только кетарол внутремышечно, 2 кубиков хватает примерно на 6-7 часов. Хотя сег. первый раз сходил в туалет, чувствовал только жжение и щипало, даже обрадовался, но действие обезболевающего закончилось и опять эта боль и диприсняк вместе с ней( Заранее спасибо за ответы

У всех по разному проходит послеоперационый период, но у меня 12-14 дней очень болело (первые 8 дней обебаливала уколами 2-3 р в день, потом принимала Кетонал Дуо 2 капс в день), дальше по самочувствию. У меня уже 5 месяцев после операции, и вот только сегодня доктор отменил все свечи и ванночки!!! урра!!! Даже не верится, что наконец-то это закончилось))))))
15/443    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гленна
Дата 18.04.2014 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.04.2014 - 20:07)
Дорогие женщины девушки !Спешу рассказать свою проблему.Мне 24 года.у меня был комбинированный геморрой 3 й степени.6 марта прооперировали по новой технологии ,без швов.но прошло полтора месяца и мне как будто не лучше....при стуле капает кровь.боли ужасные....сижу на уколах обезболивающих(((не знаю что делать.мой врач говорил 2 недели назад что все в порядке...а других нет врачей в городе....очень расстроилась может кто скажет сколько период реабилитации будет длиться?в инете много инфо и говорят что месяца 3 будет такая сиуация...зналабы не делала операцию....шишек нет а боли сильные....Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией?(((

Если вы про дезатеризацию, то через 1,5 месяца крови уже быть не должно. Тяжесть, дискомфорт и прочее-да, может. Но вот остальное надо обсуждать с врачом. Найдите в инете сайт доктора Загрядского и проконсультируйтесь с ним, он спец в этой области.
13/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гленна
Дата 18.04.2014 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (zhuk @ 18.04.2014 - 21:40)
Цитата (Guest @ 18.04.2014 - 20:49)

У всех по разному проходит послеоперационый период, но у меня 12-14 дней очень болело (первые 8 дней обебаливала уколами 2-3 р в день, потом принимала Кетонал Дуо 2 капс в день), дальше по самочувствию. У меня уже 5 месяцев после операции, и вот только сегодня доктор отменил все свечи и ванночки!!! урра!!! Даже не верится, что наконец-то это закончилось))))))

Скажите, пожалуйста, а почему так долго? Что-то беспокоило? У меня сейчас уже 2 месяца, но дискомфорт и тяжесть сохраняются, начинается с утра и до вечера. Таблетки не снимают, уже стала искать другой диагноз, пошла к неврологу. Врач говорит, что уже не должно быть таких симптомов
15/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 18.04.2014 - 21:44
Цитировать сообщение
Три дня еще не повод для беспокойства большого - у нас в палате одному из пациентов в этом периоде даже какое-то наркотическое вещество кололи и через 5 [size=6][/size]дн. конечно попускало уже. По срокам Вы вродле должны быть в стационаре ( я лежал 14 дней) - поговорите на обходе с доком или подьедьте к нему, но повторюсь - 3 дня это не срок !!
2/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1527 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей