Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 23.04.2014 - 16:27
Цитировать сообщение
Все на том же месте - утром кровь и жжение позже продолжается. Уже верится с трудом, что выберешся с этой ситуации, мне вродле легче было за месяц после операции чем уже 2 мес. будет 25.04. Может завтра попаду к проктологу в райполиклинике. Заехал на ХПП и взял 700 г. отрубей - как их заваривать ? 2 ст. залить кипятком и дать кипнуть 2-3 мин. или как.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 23.04.2014 - 20:45
Цитировать сообщение
Нашел в сети - заварил 1 ч.л., посмотрю \что и как, а то у меня еще и гастрит есть, хотя и в стадии ремиссии
noleg
Дата 24.04.2014 - 23:51
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток! Ровно 4 недели назад мне сделали операцию по иссечению геммородоидальных узлов по методу Моргана. После первой недели у меня начались сильные боли, спазмы сфинктера, которые продолжаются до сих пор, помогают таблетки кетанов на некоторое время. Проблемы со стулом, иду в туалет, тужусь, а ничего не выходить, а если выходить то очень мать. Боль ужасная, такое впечатление, что там все замуровали... Похоже, что сфинктер зажат и не дает опорожнится. Принимаю слабительное, придерживаюсь диеты, стул немного разжижен. После спазматических болей (они бывают в основном минут через 20, 25) на подкладке выделяется жидкий кал. Спасаюсь клизмой на 700 гр и выходит только вода с жидкий калом, сейчас уже даже ге пробую тужится. Что можете подсказать по данному вопросу . Спасибо!
4/111    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 25.04.2014 - 10:09
Цитировать сообщение
Сегодня ровно 2 недели. Ничего не болит,ничего не беспокоит. Доктор сказал ,что можно отказаться от мази,но ещё дня три применять свечи хотя бы 1 раз в день,желательно с утра.

То noleg, прочтите тему с самого начала - есть много хороших и дельных советов в части питания и восстановления работы сфинктеров. Тужиться категорически нельзя.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Многоножка
Дата 25.04.2014 - 18:27
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток!
Мне удаляли наружный узел сургитроном, амбулаторно. Врач говорил "потерпите недельку, все заживет". Вот уже прошла не одна неделька, а пятая идет, а в туалет ходить больно. Была у врача, сказала что не заживает рана, выписала метилурацил, нифедипин. И все равно опять идут дни-недели, а ранка как была так и осталась. Не скажу что прям адские муки, но сколько ж можно уже пить слабительные да на диетах сидеть?
Почему оно не заживает, хотя выполняю все все рекомендации?=(
И сколько это может продлиться?
К тому же слышала что незаживающие долго ранки могут стать хроническими трещинами, это правда? Страшно!:(
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 26.04.2014 - 07:57
Цитировать сообщение
Многоножка, Вам нужно прочитать хоть 20 листов форума и Вы поймете, что у всех заживает по разному. Одни через 2 недели танцуют ( последний пост ) и по 3-6 мес. в других и вродле все исполняют рекомендации. У меня тоже 2 мес., а рубцевание слабое двух ранок. Доктор говорит, что ранка очищается и т.п. - все хорошо типа, но мне от этого не легче. Жжение, через день кровь появляется, держу диету, дискомфорт само собой и т.п. и когда это закончится никто ни Вам ни мне не скажет - лечимся, терпим. Еще хотел попробовать Безорнил, так в Украине его найти не могу, лечусь тем что есть - метилурацил, облепиха, Левомеколь. Удачи
2/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.04.2014 - 23:25
Цитировать сообщение
Aleks01, я прочитала весь этот топик от начала до конца) поняла у всех по разному, но меня врач напугала что послеоперационная незажившая рана через два-три месяца может считаться хронической трещиной, меня вот что приводит в ужас) И как тогда люди по пять месяцев так ходят?
А безорнил помогает в нашем случае? А то лежит у меня, только он же печет неслабо
Aleks01
Дата 28.04.2014 - 08:26
Цитировать сообщение
К сожалению применить Бензорнил мне не удалось по причине, что он в Украине проходит ее перереестрацию и в продаже не нашел, хотя его показания мне нравятся и жжение как побочный еффект и вродле со временем перестает жечь, но это индивидуально. Парится стал теперь только после утреннего похода в туалет и буквально 2-3 мин.в сборе Елекасол, вечером и в остальных случаях только моюсь под душем - может будет лучше рубцевание ранок, а то может этого не дает делать частое парение по 2-3 раза.( в стационаре док засталял парится по 3-4 раза 2 недели нахождения в стационаре и дома рекомендовал тоже ) Стал еше 1 раз в день ставить микроклизму с ромашкой ( на форуме писали по 3-4 в день), может еще одну добавлю на недельку - как по мне то это благоприятно влияет на стул и меньше травмирует попу при дефекации, а это уже плюс и Вам наверняка это тоже важно!!
Лет 25 назад имел хроническую трещину и долго не заживала, так старый проктолог выписал мне свечи с какао ( готовили в аптеке) и это очень действенно помогло + ясное дело диета. Лечимся, поправляемся - удачм всем.
FatCat
Дата 28.04.2014 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (Aleks01 @ 28.04.2014 - 08:26)
выписал мне свечи с какао

Вы что-то путаете. Масло какао - стандартный наполнитель любых свечей, а не действующее вещество.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Aleks01
Дата 29.04.2014 - 08:42
Цитировать сообщение
Может быть, я не доктор, но хорошо помню его слова о какао и помню, что их делали на заказ в аптеке.
Три дня было уже и без крови, а сегодня с утра после похода на "горшок" уже слышу, что щемит, а это признак ранки открытой ( боли как таковой нет, небольшой дискомфорт) - так и оказалось. попарился в елекасоле, вставил метилурациловую свечку + Левомиколь и иду на работу. Хочу еще купить мазь Пантестин, еще ею на ночь попробую мазать ранки + свечи облепихи
Гость_Анна
Дата 29.04.2014 - 16:46
Цитировать сообщение
26 апреля удалила замучавшие меня бахромки аппаратом "сургитрон". Удаляли под местной анестезией (наверное самое болючее во всей операции это уколы). Потом чувствуешь приятное тепло, а потом меня зашили, подержали час, вкололи обезболивающее и отпустили домой. Посоветовали воздержаться от стула до понедельника (это была суббота). Но в воскресенье мне захотелось в туалет. И естественно ничего в воскресенье не вышло, выпила дюфалак. В понедельник я поняла, что если туда не схожу откину коньки. В тулаете ничего не получилось, пошла в ванную. Где испробывала много поз (стоя, на четвереньках, полусидя, на корточках) в один прекрасный момент стало понятно, что от боли я могу потерять сознание. В итоге легла и сходила совсем-совем чуть-чуть. Крови не было. И вот так по чуть чуть ходила раз 20. Позвонила врачу, врач посоветовал микроклизму. Ооооо вот это было нечто, вот тут я уже увидела свет в тоннеле. Перетерпела и продолжила снова ходить по 100 раз по чуть-чуть (уж лучше так с терпимой болью, чем никак, либо как с микроклизмой smile.gif))) ). Вот сегодня четвертый день, утром вновь сходила 2 раза по чуть-чуть, показалась врачу, сказали все срастается и заживает, швы уже внутренние начинают отходить. Надеюсь к концу недели заживу как человек. Все таки это того стоит.
FatCat
Дата 29.04.2014 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (Aleks01 @ 29.04.2014 - 08:42)
хорошо помню его слова о какао и помню, что их делали на заказ в аптеке

http://www.google.com/search?q=butyrum+cacao

При написании рецепта пишется в родительном падеже; поэтому поиском по фразе в родительном падеже можно найти рецепты: http://www.google.com/search?q=butyri+cacao

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Анна
Дата 30.04.2014 - 08:42
Цитировать сообщение
Ребята подсказывайте, что делать sad.gif чуть выше мой пост про сургитрон. Вчера была в врача он мне там перекисью ранку внутреннюю обработал. Утренние позывы в туалет привели меня к жутчайшей боли, видимо опять спазм сфинктера sad.gif( и опять этими крохами похоже в туалет ходить. Жизнь - боль, все - тлен. Что делать не пойму. Врач говорит: "надо ходить в туалет, но уже 5ый день, а боли все такие же адские. Пью кетанов и спазмолгон. Может еще что есть обезболивающее?
Guest
Дата 30.04.2014 - 14:09
Цитировать сообщение
Сегодня была нс приеме. назначили операцию. но меня смутило, что доктор даже не осмотрел меня. я ему сказала у меня три геморроя. И все он дал направление на анализы передоперацией. я в панике..
Guest
Дата 1.05.2014 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 30.04.2014 - 08:42)
Ребята подсказывайте, что делать sad.gif чуть выше мой пост про сургитрон. Вчера была в врача он мне там перекисью ранку внутреннюю обработал. Утренние позывы в туалет привели меня к жутчайшей боли, видимо опять спазм сфинктера sad.gif( и опять этими крохами похоже в туалет ходить. Жизнь - боль, все - тлен. Что делать не пойму. Врач говорит: "надо ходить в туалет, но уже 5ый день, а боли все такие же адские. Пью кетанов и спазмолгон. Может еще что есть обезболивающее?

Мне тоже этим методом удаляли, только не один- а три узла, боли такие-же были, сходила с ума. подождите, это всегда так больно.. со временем боль начнет стихать потихоньку, просто ранки как ожоги, еще и открытые. поэтому еще и печет по ощущениям. еще недельку и полегчает . вы не в уро-про оперировались?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1843 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей