Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 1.05.2014 - 11:52
Цитировать сообщение
выше пост от меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.05.2014 - 03:05
Цитировать сообщение
В жизни очень важно все делать вовремя, понимание этой истины пришло через путь страданий. На этом можно и закончить мое лирическое вступление и перейти к суровой действительности. Нашей остро-колючей болезнью геморроем я страдала с детства, благодаря вечным запорам. Все начиналось с крови в кале и небольшой боли после туалета, далее стали появляться узлы, помогать справляться с которыми мне помогали сначала свечи (не вспомню название), а потом капсулы проктоседил (очень хорошие ректальные капсулы, очень долго меня спасали и действовали достаточно быстро), но то ли лекарство со временем ухудшилось, то ли моя пятая точка стала «требовательней» (очевидно-второй вариант ближе к действительности) чудо-капсулки отказались меня ставить на ноги. Ситуация доходила до жутких болей, трудно было спать, сидеть, походы в туалет превращались в муку (но здесь этим не удивишь), дальше больше, завсегдатаями процесса стали кровотечения, что тоже не удивляет. И я решилась на визит к проктологу. Врач осмотрел и сделал ожидаемый вывод: геморрой, анальная трещина, тромб. Предложил удалить сначала тромб амбулаторно, я была готова на любые меры, лишь бы стало легче. Операция длилась минут 15-20 под местной анестезией, уколы очень болючие, сама операция за исключением запаха паленой кожи не вызвала боли, далее тампон и с таблеткой обезболивающего меня отправили домой, ранка болела дня три( на сегодня я понимаю что это еще не болела))). Потом процесс заживления (левомеколь, салфетки, венорус, ванночки с марганцовкой, которые впоследствии были исключены, т.к очень сушили и ранка от этого все время трескалась)который растянулся чуть длиннее положенного, но все же был завершен. Далее лечение трещины, опять мази, свечи и подготовка к лигированию. После операции на тромбе мне стало легче, я поверила в чудо и решила отказаться от легирования(хотя понимала, что узлы которые на время прошли вернуться при очередном запоре). Чуда не случилось и вот спустя полгода я вновь у врача, но уже у другого. С прежним поповедом пришлось расстаться по финансовым соображениями- уж больно дороги были услуги. Новый врач оказался поопытней и подешевле. Его вердикт совпал с предыдущим - лечение трещины, затем легирование. Трещину зарубцевала за месяц, потом первая процедура лигирования (делали два узла), затем при хорошем исходе еще должна была быть одна процедура, еще 2 узла. Процедура не очень приятная, особенно первый вечер, ощущение что дико хочешь в туалет, а ничего не выходит ( в прямом и переносном смысле))). Затем еще день дискомфорта, но ничего терпимо. Второй процедуры не случилось, за время восстановления после первой, поток крови хлынул в другие узлы отчего воспалились не только два оставшихся внутренних, но и вылез один наружный. Врач сказал, что второе лигирование уже ничего не даст и надо оперироваться. Назначили день, за день до операции фортранс ( 2 пакета -я худенькая) помог очистить все внутри, гадость редкостная, от количества воды немного подташнивало. Далее сам день операции! Геморроэктомию по ММ делали тоже под местной анестезией, на все про все минут 30 ушло, уколы очень больные, все же воспалено, пару раз было ощущение, что что-то прижгли сильно, далее нитками что-то зашили, вставили тампон внутрь и отпустили домой, назначив строгую диету, ванночки с ромашкой 2 раза в день, левосин на салфетку 2 раза в день и после туалета, кетонал при боли. Приехала домой, анестезия прошла и начался ад, таблетки не спасали. На утро тампон вытаскивала и даже вскрикнула от боли (лучше делать это в ванной размочив немного).
Потом первые походы в туалет, ужасная боль, такую еще не испытывала, а опыт терпения болевых ощущений имею, я хоть и молодая 31 год, но операцию от цистита перенесла, а походы в туалет по-маленькому с кровью, то еще «удовольствие», да и прочие болячки тоже имеются. В первые дни ходила два раза каплю, боль ужасная, потом закрепило на два дня, помог дюфалак, пью его до сих пор, очень хорошее средство, хотя подружилась с ним не сразу. Пью на ночь 30 мл. Также пью сбор против геморроя, он тоже слабит немного, тоже на ночь. Строгая диета без мяса, картошки, макарон, ем одни каши и овощи, каждый день чернослив и вареная свекла, перед едой льняное масло столовую ложку, перед завтраком стакан воды, вообще пью в основном воду, стараюсь пить не менее 2 литров. Ем не менее 4 раз в день. Теперь о грустном((За первые 3 дня я 4 раза была в предобморочном состоянии, вот это боль (ходить в туалет это реальная пытка, аж в глазах темнеет, будто бритву тебе вгоняют в попу), тромбоэкотомия, сделанная ранее, мне показалась детским утренником. Один раз не выдержала и у меня случилась истерика, муж успокаивал. Очень больные спазмы сфинктера, происходят внезапно и пробивают болью все тело. Сейчас правда они реже, но я пока еще в стадии рабы попы. Ванночки, салфетки, диета, меньше напряжения. За первые 10 дней выпила упаковку кетонала (теперь пью кетонал только после туалета) и еще несколько таблеток кетанова, в первую ночь помог хорошо немисил. Стул еще выравнивается, хожу жидким, болевые ощущения немного уменьшились, что внушает надежду на выздоровление. В пятницу будет 2 недели после операции, на больничном не была, договорилась с руководством, отлеживаюсь дома. Температура пока держится 37,2-37,5. Была на приеме у врача, говорит, все заживает хорошо. Посмотрим)) Все мы здесь присутствующие уже победители, мы побеждаем самих себя каждый день, вынося все эти мучения. Прочитала все 157 страниц форума и с каждой страницей каждый писавший здесь становился ближе, а тяготы легче. Верю, все будет хорошо и придет тот день, когда все это вспомнится с улыбкой. Как говорил классик –лучше один раз напиться живой крови, чем всю жизнь питаться падалью, так и тут лучше один раз промучится, чтобы потом этим геморром не страдать. Здоровья нам и терпения. Будут вопросы пишите)
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 2.05.2014 - 11:22
Цитировать сообщение
Спасибо вам за столь трогательный рассказ,читаю и слезы льются)..Сама 3 день после операции,поход в туалет это ад..Подскажите на 5-7 день есть надежда что боли немного уменьшаться?
16/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юля
Дата 2.05.2014 - 11:48
Цитировать сообщение
трогательная история моя)))мне понравилась фраза одной форумчанки, жизнь-боль, остальное-тлен, очень подходит к ситуации с туалетом, еще один форумчанин с юмором писал, что первые походы на горшок время думать о вечном.
анна888 у всех конечно все по разному, у меня улучшения начались пару дней назад, сейчас 14 день после операции. Главное подберите себе диету и поменьше стрессов, я вот вчера вместо 4 раз поела 3 попробовала пшенку и сегодня опять были боли в туалете и немного закрепило, т.ч строго все и индивидуально, значит пшенка пока не мое)))Главное в нашем деле мягкий стул и гигиена.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 2.05.2014 - 16:07
Цитировать сообщение
Арина! Мне уже немного лучше, похоже что жизнь налаживается, но.... Я сфотографировала это место и поняла, что лучше бы не смотрела sad.gif Там все в волдырях и шариках каких-то sad.gif Это от ожога? Это уйдет или неужели мне предстоит очередной ад???? sad.gif Врачу я очень доверяю, он у меня очень и очень хороший, но к нему только во вторник... (Мой пост про боль и тлен)
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 2.05.2014 - 19:21
Цитировать сообщение
Всех кто делал операции по ММ практически амбулаторно можно смело назвать героями. У нас в стационаре лежали минимум по 7 дней, на третий день после операции вынимали тампон ( перед этим все по 30 мин. сидели в тазиках отмачивались, кое-кому кололи обезбаливающее), а тут читаешь что все это дома делали - респект ВАМ и сочувствие !. со временем ( 2-4 недели) боль уходит, уже пошел третий месяц и боли нет, а вот кров пока появляется - кровят две ранки и ничего пока сделать не могу. Ставлю свечи ( 2 дня) Ультрапрокт, ванночки, Левомиколь и пью Форлакс - если б не легкое жжение и кровь можно сказать, что все хорошо. Всем терпения, удачи - лечимся. Безорнил не достать в Украине, заказал с России, еще попробую ее - судя по основным отзывам хвалят
20/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юля
Дата 2.05.2014 - 20:09
Цитировать сообщение
Гость_Анна, вы уж извините, что я в сообщении вас процитировала без спроса))), хочу спросить а сколько у вас дней прошло после операции?кроме волдырей есть улучшения в плане стула?какой диеты вы придерживаетесь? Я вот вчера понервничала и поела чуть меньше нужного, причем как оказалось еще поела и вовсе блюдо закрепляющее и вот сегодня результат, в туалете с гулькин нос, спазм, усиление боли и весь день на салфетку опять стало кровить, а ведь два дня как все чистенько было.
Aleks01 спасибо за героев, даже как-то немного плечи расправились)))только обстоятельства вынудили меня делать амбулаторно, да все тяготы от этого я с лихвой оценила. и отсутствие дома сильный обезболивающих, и готовить есть надо самой, а в первые дни ходить то больно, не то что у плиты стоять, все делаешь сама: тампон вытаскиваешь, салфетки меняешьтуалетом воюешь и с обмороками, а главное некому подсказать (так бы может в тазик ходила поначалу, а то я узнала об этом уже когда полегче стало) хорошо что на этот форум попала, с вами всеми и легче все переживается.спасибо вам форумчане!!!!!!!!спасибо доктору, который дает нам тут дельные и хорошие советы!!!
про кровь могу сказать одно, у меня два не кровило,т.к стул был правильный, а вот сегодня опять беда и сразу на салфетке кровяные выделения появились,т.ч всему виной стул.свечи мне мой доктор категорически запретил, сказал так хуже заживает, а вот мазь левосин и ванночки назначил.на приеме у него была на 6 день, сказал все хорошо. терпения нам всем и конечно только положительной динамики, мы молодцы!!!!
Гость_Анна
Дата 2.05.2014 - 22:33
Цитировать сообщение
Юль, да цитируйте сколько влезет мне ни капельки не жалко )))) Да меня тоже первые дни с моими каплями крови не было вообще. Немного появился запор = кровь. Сегодня тьфу тьфу тьфу более менее все прошло адекватно (во всяком случае стоны были менее громкими чем вчера). Откажитесь от цельного молока, на завтрак за 30 минут до туалета я ем 3 таблетки ношпы и 1 таблетку кетанова (ношпа как оказалось шикарно снимает спазмы), и пусть меня заругают тем, что я порчу желудок, зато это реально снижает болевые ощущения. У меня уже спал отек и после похода в туалет я ставлю облипиховую свечу (врач мне не говорил, но облепиховое масло очень хорошо обволакивает поврежденную кишку, а это снова же помогает нам более приятно посетить туалет в следующий раз). Затем завтрак 1 стакан кефира и бутерброд из хлеба с отрубями и сыром. На обед бульон и можно немного запечоной курочки (чем мягче, тем лучше), можно салатик из овощей, на ужин стакан кефира и что нибудь легенькое ( я снова же съела бутерброд). В течении дня курага без ограничений. А еще вчера я позволила себе съесть мороженное из макдональдса, и кушать его кстати можно, так как сливок в нем нет, зато есть легко усвояемая соя. Вроде все. И на ночь снова поставлю сейчас свечку облепиховую. Здоровья всем нам... smile.gif
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 2.05.2014 - 22:40
Цитировать сообщение
Юля у меня прошла можно сказать ровно неделя. Швы уже отпадают (накладывали мне их сдесяток sad.gif ). Да поход с гулькин нос - это спазм sad.gif Пока не снимите так и будете страдать sad.gif Я Вам признаюсь... Это постыдно, но в нашей ситуации очень хочется жить. Я ложилась в ванную и только так могла расслабиться. Смогла сесть на туалет только на третий день. Левосил кстати нефига не заживляет, там содержиться антибиотик и его можно применять не больше 10 дней, мне прописали на неделю. С завтрашнего дня перейду на пантенол уже.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 2.05.2014 - 23:13
Цитировать сообщение
Если прочитает этот пост Доктор, по пожалуйста подскажите из имеющихся свече, что бы Вы порекомендовали ставить ( как остановить выделения крови т.е зарубцевать две ранки ? Есть - Метилурацил, Анузол, Облепиха, Ультрапрокт или еще что-то купить. Из мазей Левомиколь, Пантестин ( от него жжет ), вродле есть и используют еще мазь Актовегин. Безорнила нет и не будет еще с неделю точно. Придерживаюсь диеты + 2 ванночки со сбором Елекасол.
Спасибо за ответ.
5/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.05.2014 - 23:18
Цитировать сообщение
Цитата (Aleks01 @ 2.05.2014 - 23:13)
Если прочитает этот пост Доктор, по пожалуйста подскажите из имеющихся свече, что бы Вы порекомендовали ставить

Нет универсального для всех средства. Ранки разные бывают, репаративные способности у всех разный, образ жизни разный.

В большинстве случаев свечи как раз малоэффективны.
Безорнил, хлоргексидин, и средства, используемые для лечения ожогов - наиболее универсальные. Но иногда требуется повторное вмешательство хирурга: если в ране есть нежизнеспособная ткань, рана не заживет и ее нужно удалять.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.05.2014 - 04:04
Цитировать сообщение
FatCat, уважаемый доктор, подскажите есть ли вероятность возникновения внешнего маленького узелка после операции, идет 15 день после хирургического вмешательства(операция по ММ)???спасибо за ответ!!!!
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 4.05.2014 - 00:02
Цитировать сообщение
У меня после операции появился внешний узел.Где-то на 10й или 12й день. Позвонил доктору,поинтересовался. Доктор сказал,что так и должно быть,что узел исчезнет через 2-3 недели.
Сейчас у меня прошло три недели после опреации. Чуствую себя отлично - никаких проблем. Появившийся узел действительно стал уменьшаться.. Ем практически всё подряд,без особых ограничений. Но для смягчения на всякий случай продолжаю утром и вечером выпивать по 2ст ложки растительного масла.
Ещё раз повторю как и чем меня лечили. Ежедневные тампоны с мазью вишневского в течении 1й недели. Один раз в день или после горшка. Так же промывание тёплой водой с мылом и последующая ванночка с марганцовкой минут на 10,не больше. Начиная со второй недели начал применять метилурациловые свечи утром и вечером,ванночки с марганцовкой отменил,просто промываю с мылом. С третьей недели уже ничего не применяю - только промывания.

Сделал для себя вывод - мне помогла мазь вишневского. Никогда бы не поверил wink.gif. Раньше я вообще не воспринимал её за лекарство,считал,что её применяли от безысходности и отсутствия нормальных медикаментов. Теперь же я поменял своё мнение .

PS:Питание. Первые 5 дней - только соки(с мякотью),бульоны и кефир. Потом понемногу стал добавлять хлеб,мясо,капусту.
Гость_Олег
Дата 4.05.2014 - 00:12
Цитировать сообщение
Ещё один момент.
Как то я спросил доктора: Можно ли вместо вишневского применять левомиколь? А то воняет эта мазь. Он ответил: Вам что важнее - эстетика или выздоровление? И добавил: Вишневского в данном случае гораздо эффективнее любого другого средства.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.05.2014 - 14:08
Цитировать сообщение
олег, спасибо вам большое за успокоение, я с ужасом думала, что придется заново проходить весь этот кошмар.тем более в тот момент, когда еще докучают другие проблемы, до сих пор стул не выровнять. стоит поесть менее 4х раз в день и выпить меньше 2х литров воды, все на следующий день позывов нет, даже при условии съеденной на ночь свеклы с черносливом и выпитого дюфалака и противогеморройного сбора(масло льняное пью перед едой по столовой ложке) сейчас прям любое отклонение от правил- лишение нормального стула и как следствие усиление болевых ощущений, а они лишь пару дней как стали уменьшаться. у меня еще одна маленькая проблемка, есть ранки внешние, открытые после операции, так вот они стали пощипывать от левосина и ванн с ромашкой.причем во спасение на мараганцовку перейти не могу, от нее раны подсушиваются и трескаются. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1695 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей