Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.05.2014 - 17:33
Цитировать сообщение
Сталкивалась. У меня несколько внутренних ран, я 3 раза ставила облепиховые свечки, очень помогает. И еще я раз в день, после употребления тяжелой пищи ем киви. Вот киви реально расщипляет белки. Второй день при походе в туалет не закусываю руку. И после туалета практически нет болей.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.05.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
спасибо анна, попробую ввести в рацион киви, тем более что они вкусные)мне доктор отчего то настоятельно не рекомендует свечи, даже не знаю с чем это связано.рада вашим улучшениям, пусть и дальше все заживает и вскоре верю мы и вовсе забудем что такое боль.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 5.05.2014 - 18:47
Цитировать сообщение
После каждого похода в туалет кровило и решил я сходить к проктологу (рекомендовали). Посмотрел, назначил ректероманоскопию. Подготовился, сходил сегодня - "длительно незаживающая рана прямой кишки в месте удаления геморроидального узла, 2 х 0,5 см.)"
Спросил какие лекарства имею и пользовался ими после операции - Свечи (метилурацил, облепиха, анузол, ультрапрокт), мази - Левомеколь, Пантестин, Вишневського, Банеоцин.
Назничил такой курс :
7 дней
1. Декасан ( вродле 1 ч.л. на 70 мл теплой воды) микроклизмы 2 раза/день;
2. Свечи фиторовые с крапивой - по 1 св. 2 раза / день (после микроклизм);
3. Мазь Этония ( намазать свечку, смазать анус и внутрь тоже пальцем
+ салфетка с мазью сверху );
4. Ванночки с отваром дуба, чуть теплые на ночь, сидеть 15-20 мин.

последующие 10 дней
1. Микроклизмы с ромашкой 2 раза в день ;
2. Свечи Бетинол - по 1 св. 2 раза / день ; (после микроклизм);
3. Мазь Этония ( намазать свечку, смазать анус и внутрь тоже пальцем
+ салфетка с мазью сверху );
4. Диазолин таблетки по 1 шт. 2 раза / день .
+ диета, одобрил отруби 1 ст.ложку, чернослив и курагу

Ув. Доктор с форума, выскажите свое мнение, может где-то вставить св. Ультрапрокт (только достал позавчера) и через 4-5 дней передадут мазь Бензорнил.
Не все понял по Декасану (медсестра отвлекла своими анекдотами) - разводить его в таком соотношении или как-то по другому? получится уточнить только через день, что Вы скажете Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
16/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алиночка
Дата 6.05.2014 - 11:44
Цитировать сообщение
Добрый день форумчане. Хочу предложить вариант смягчения стула, на форуме их озвучивали, в своё время они очень помогли мне. Один из них действительно киви, ем их до сих пор (уже 9 месяцев после операции), мне достаточно уже одной на ночь. Когда было совсем туго или как сейчас иногда могу не сходить каждый день (из-за нарушения в питании): 1 столовая ложка порошка магнезии на пол. стакана воды, гадость, конечно, но с утра стабильно безболезненный мягкий стул.
С форумом до сих пор не расстаюсь, захожу сюда иногда. Многое из прочитанного пережила по полной. Сейчас всё хорошо, только после удаления внешнего узла осталась бахромка (про неё предупреждали), немного мешает и, я уже писала ранее, часто мучают неуправляемые газы.
Всем выздоровления и удачи.
11/438    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 6.05.2014 - 18:59
Цитировать сообщение
Алина! Большое спасибо за ценные советы. Про киви знала, а вот про магнезию нет. А у меня вот опять вылез тромб.... Врач сегодня подтвердил, скаали мазать гепотрамбином Г, вроде как должен пройти.... Было у кого-то подобное? Рассасывался ли тромб?sad.gifsad.gifsad.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 6.05.2014 - 22:29
Цитировать сообщение
Господа могу поделиться советом)) У меня 6 день после операции,боли жуткие ,обезболивалась кетановом,толку мало посадила желудок .... попробывала ношпу колоть..а самое что чудно помогло перед походом в туалет это свечи с новокаином.Жизнь налаживается...
44/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 06:38
Цитировать сообщение
Цитата
.Жизнь налаживается...

Доброго времени суток! Сейчас, на 20-й день после операции по удалению внешних и внутренних узлов, могу присоединиться к "предыдущему оратору".
Немного о себе. Первые " шишки" у меня стали появляться во время беременности еще 27 лет назад. Появлялись, исчезали, беспокоили или нет, в жизненной кутерьме было не до них. Да и врач проктолог был редкостью, а поход к нему можно было приравнять к полету на Марс.
В результате узлы перестали убираться, и появились кровотечения, особенно после стресса. Полазила по просторам интернета, начиталась ужасов о возможных внутренних проблемах, и отправилась на прием к доктору. Пришлось напиться успокаивающих средств, поскольку психологически показывать кому-то свою пятую точку совсем не привычно.
Доктор сказал, что для консервативных методов лечения время упущено, поэтому только операция, зато потом новая жизнь и одни сплошные радости.
Короче, 17 апреля меня прооперировали. Эпидуральная анестезия, примерно час, и я в палате. Пока нижняя часть тела начинает приобретать чувствительность, можно поспать. Кажется, что самое страшное уже позади...
47/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 06:54
Цитировать сообщение
Вечером принесли пюре и котлету. На мой вопрос, можно ли мне есть, сестра сказала, что врач запрета на еду не наложил, так что ешь. После двух предшествующих суток голодания котлета показалась мне очень даже ничего...
Появилась тупая боль, вполне терпимая, но странно было бы ждать, что после операции ничего не будет болеть. К ночи, правда, боль стала нарастать, и я согласилась на обезболивающий укол. Лучше не стало, чтобы как-то пережить ночь, попросила укол повторить. На второй раз мне вкололи наркотик, и ночь прошла во сне и надеждах на светлое будущее.
Пару раз заходили дежурные врачи, интересовались самочувствием, получали ответ "ОК", и исчезали. Утром дали кашку на завтрак, сводили в сопровождении сестры на другой этаж к проктологу (оперировавший меня док был выходной). Тот отлепил пластырь, скрывавший повязку, посмотрел, обработал, сказал, есть можно все без ограничений. Дома промывать перекись водорода, потом хлоргексидином, потом на салфетку левомеколь, через три дня на прием, а сейчас на свободу с чистой совестью...
44/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 07:36
Цитировать сообщение
Дома и стены лечат, поэтому вторые сутки после операции прошли спокойно, единственной неприятностью стала задержка мочи, то есть невозможность в любой момент расслаблено и безболезненно пописать.
На третьи сутки голова стала понимать, что в туалет "по-большому" идти придется, а желания что-то нет, поэтому выпила " мукофальк" , рекомендованный доктором еще до операции, потом еще один. Результата- ноль. Зато обнаружила, что прохождение пузырька воздуха по кишечнику может быть очень мучительным, будто внутри движется шарик с шипами....
Ад начался с позывами к дефекации!!!! Ощущения такие, как раскаленный штырь загнали в зад, одновременно с доброй порцией битого стекла, которое просится наружу.... На унитазе позу выбрать невозможно- любая причиняет боль, пот льется градом, в глазах темнеет. И, самое главное, "на выходе"- ничего!!! Позывы каждые 15-20 минут, после чего душ ( хорошо, что гигиенический душ у нас давно установлен в туалете!), перекись, хлоргексидин, левомеколь, доползти до постели, и все по новой...
На Пасху приехала на прием к доктору. Он посмотрел, сказал "все неплохо", ешьте овощи и фрукты, курагу и чернослив, левомеколь замените офломелидом, сидите в тазике с марганцовкой и все будет хорошо.
Купить марганцовку я не смогла, ее просто не продают в аптеке, так как это взрывчатое вещество. Засунуть попу в тазик тоже не придумала как, а ванну, к сожалению, мы заменили на душевую кабину, поэтому облегчения в теплой воде я не испытала...
44/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 07:56
Цитировать сообщение
Ад продолжался. Думала, после операции буду гулять , надо больше двигаться. Куда там! Позывы, гигиенические процедуры и кратковременные передышки отойти от туалета не позволяли.
На 10-й день сняли швы. Это был праздник!!!! Доктор сказал на приеме, давайте поставлю микролакс, сходите в туалет у нас, станет легче. Я героически решила сделать это дома сама, но засунуть пластмассовый наконечник нормально не смогла, поэтому через день уже согласилась на эту процедуру в поликлинике. Со слезами и болями облегчила кишечник, доктор сказал, что мазь надо заменить на постеризан и начать ставить свечи с облепихой и папаверином на ночь.
Наверно, я никудышний пациент, но со свечами у меня получилась полная ... опа! Облепиховая свеча начинает таять еще в руках, потом пытаешься ее засунуть, она как пробка из бутылки с шампанским вылетает наружу. В результате оранжевые руки и зад, а свечка не на месте. Состояние, близкое к истерике...
Гневить Бога больше не буду, сейчас, на 20-й день, значительно легче. Туалет, конечно, с болями, но терпимыми, без потемнения в глазах и пота градом. Результаты походов в туалет мелковаты, да и походы сами достаточно частые, но надеюсь, с помощью советов, прочитанных на этом форуме, смогу все отрегулировать. Сегодня еду на прием к доктору, напишу еще.
Спасибо большое всем за рассказы и советы!!!! Всем скорейшего выздоровления!!!!!!
49/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.05.2014 - 11:07
Цитировать сообщение
донна роза, как все это знакомо и про походы в туалет и про позывы.я свою историю в полном объеме изложила вначале 157 страницы. сейчас уже тоже лучше, 3-тья неделя после операции, вчера была на приеме у врача, назначил делать турунду на ночь и дальше продолжать левосин, а через 10 дней перейти на свечи с облепихой.результат заживления его очень порадовал. но вот беда два дня не могу сходит в туалет, дюфалак, чернослив, яблоки и свекла не помогает, причем до сих пор не ем мясо, картошку, макароны, мучное(исключение хлеб с отрубями, зерновой, ржаной и то по 1 куску за день). в рационе каши, капуста, тыква, огурцы, помидоры, сливы. пью льняное масло перед едой. уже похудела на 4 кг. советовали киви, попробую сегодня. боюсь пить слабительное, так как дорога до работы занимает 2 часа, а сейчас когда накатывает, то беги пулей, какое там терпеть. вот не знаешь что съесть.
форумчане из чего лучше делать турунду, из марлевых салфеток больно, и закровило, т.к трется салфетка об ранку.может ватные спонжики? а еше если удаляли ряд узлов лигированием, а остальные хирургически есть вариант в будущем рецидивов на месте где были наложены кольца ? может у кто-то был в такой ситуации, что вам говорят врачи?может доктор на сайте поможет ответом...заранее всем вам спасибо!!!
51/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.05.2014 - 14:48
Цитировать сообщение
Да первые походы в туалет это ад.... Донна Роза тоже самое было у меня в первые дни после операции... В туалет хочется часто и совсем по чуть-чуть sad.gif Это ужасно, боюсь вспомнить это ощущение. Сегодня 12ый день по операции. Киви дает свои плоды. Кушаю прянички, вчера даже скушала жареный бургер, как я не боялась, тулает прошел легко. Уже ребенка ношу во всю на руках. Но из-за очередного вылезшего тромба, приходится пользоваться гепотрамбином, а значит заживление замедлится вновь, а ведь я только 2 дня перешла на пантенол sad.gif Надеюсь тромб рассосется sad.gif Всем нам здоровья...
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 15:25
Цитировать сообщение
Только что от врача. Ругается, что заживает плохо- отекает. Спрашивает, что ем. Рассказала про кашу на воде и паровые овощи, он на меня чуть не в крик: как будет заживать без белков!!!! Обязательно надо мясо есть, рыбу и курицу, и супы. Питаться полноценно! Говорит, поэтому и с туалетом такие проблемы- постоянно по чуть-чуть, что нечем.
Рассказала, что свечи не лезут, отменил. Назначил мазь проктоседил, через неделю на прием. Бурчит себе под нос про что-то еще отрезать.... Ну это уже только через мой труп!
Попробую мазь и белок...люди, почему никто мясо не ест, от него крепит???
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.05.2014 - 15:29
Цитировать сообщение
Анна, ты, наверно, молоденькая, если на 12 день уже легче. Да и объем операции разный, похоже. У меня, когда швы снимал, я 8 или 9 насчитала...
26/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.05.2014 - 15:58
Цитировать сообщение
Кушайте смело мясо, только вареное или печеное в духовке. После плотного приема пищи скушайте киви. Ой... У меня полная попа во всех смыслах. Две больших внутренне-внешних раны, на одной 12 швов.... на другой 5. Плюс внутри 2 шва, и раны от прижегания sad.gif Но у меня рассасывающиеся швы. Быстрое заживание, благодаря операции на Сургитроне, она более щедящая, нежели чем либо другим. Он выжигает проблемные места... Единственный минус, зона повреждения больше....
42/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1747 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей